ラピスラズリ金沢所属・Relaxation ラピスラズリ金沢の掲載

西金沢駅30分

ラピスラズリ金沢所属・Relaxation ラピスラズリ金沢のメニュー

ラピスラズリ金沢所属・Relaxation ラピスラズリ金沢のフォト

ラピスラズリ金沢所属・Relaxation ラピスラズリ金沢の口コミ

4.3

4.3

• オリーブさんの口コミ

むくみもとれてスッキリしました!左足首がこってるのが意外でした!足のお手入れも頑張ります!

Relaxation ラピスラズリ金沢のプロフィール画像

Relaxation ラピスラズリ金沢さんからの返信

このたびはご利用ありがとうございました😊
    リフレクソロジーだけでは解消が難しい足首のコリをトリガーポイントメソッドで解させて頂きました。足首が硬くなるとふくらはぎが攣ったりしますので、ご自身でも足首の柔軟をやってくださいね♪
    脚がほんとうにお綺麗ですので、このままキープするよう頑張ってください!次回はぜひ全身フルコースもお試しくださいませ☺️

返信日:2024年9月4日

リラクゼーションで予約しましたが、リラクでは解消しきれない足のむくみや不具合に、イケメン(仮!)さんが別施術で対応してくれました。
    美容関連の色々を相談にも乗ってもらえて、もっと頑張らなきゃいけなな…と今更ながらに気持ちを入れ替えられてしまいました笑
    体の筋が硬いところはモミモミされるとやっぱり痛かったですが、強さも調節してくれるし気さくな感じだったので耐えられました!
    終わった後はふくらはぎがめちゃくちゃ柔らかくなって、なぜか夜ぐっすり眠れて満足です!
    駐車場も看板が出ていてわかりやすかったし、入り口も入りやすかったです!

Relaxation ラピスラズリ金沢のプロフィール画像

Relaxation ラピスラズリ金沢さんからの返信

このたびはご利用ありがとうございました♪
    お悩みの症状を伺って、足裏のリフレクソロジーだけでは解消できないと判断し、トリガーポイントセラピーも実施させていただきました。ぐっすり眠れたようで良かったです。
    またぜひお近くにお越しの際はお寄りくださいね。お待ちしております♪

イケメン(仮)って笑

返信日:2024年8月17日

ラピスラズリ金沢所属・Relaxation ラピスラズリ金沢のアピールポイント

毎日頑張っている貴女に!AEAJアロマセラピスト・PEDIリフレクソロジスト監修の元、台湾式と英国式のリフレクソロジー施術を学んだセラピストが、アロマトリートメント・リフレクソロジーをご提供してます。

リフレクソロジーは、足裏への心地よい刺激によって自律神経が整えられ、よりリラックスできるようになったり、ストレスが解消されたり精神面へも良い効果を及ぼし、眠りが深くなったりします。足のむくみをとり、ほっそりさせる効果も!

マッサージジェルとアロマオイルを使い、足裏だけではなくふくらはぎまで施術する「リラクゼーション・トリートメント」です。よく勘違いをされますが、強い刺激を与える足ツボマッサージとは全く違います。

リフレクソロジーは、疲労を回復させたり、美容効果を高める療法です。主に足裏にある反射エリアをまんべんなく刺激することで、その反射区に対応した臓器や器官に働きかけ、自然治癒力を引き出します。

また、足裏への心地よい刺激によって自律神経が整えられ、よりリラックスできるようになったり、ストレスが解消されたり、精神面へも良い効果を及ぼし、眠りが深くなったりします。

リフレクソロジーによる7つの効果

1.体温を上げる効果

リフレクソロジーを定期的に行うことで、平常時の体温(平熱)を上げることも可能です。

2.太りにくくなる効果

血行が良くなり、全身の細胞に酸素が行き渡ることで、老廃物が流されやすくなります。

3.病気になりにくくなる効果

血流や代謝が良くなり、体が本来持っている自然治癒力が引き出され、自然治癒力が体を正常化しようと働き、病気になりにくくなります。

4.足のむくみをとり、ほっそりさせる効果

リンパの流れや血流が良くなり、脂肪や老廃物をためず、セルライトをつくらず、足のむくみをとり、ほっそりさせます。

5.リラックスさせる効果

足裏の反射区に心地よい刺激をあたえることに加え、素手で肌にふれることによる温もりや安心感で、高いリラックス効果を得られます。

6.若々しさを保つ効果

血行が良くなり、新鮮な酸素が体のすみずみまで循環し、美肌効果も高まり、いつまでも若々しい状態に近づきます。

7.ストレスを解消させる効果

足裏などの反射区への心地よい刺激によって、自律神経が整えられ、睡眠が深くなり、心身がリフレッシュされやすくなります。

どうぞ、日々の疲れを癒しにいらっしゃってください。

ラピスラズリ金沢所属・Relaxation ラピスラズリ金沢のプロフィール

極上の癒しを貴女に!

ラピスラズリ金沢では、特にお疲れの部位を施術前にヒアリングし、熟練のセラピストが貴女のためだけの施術をさせて頂きますので初めての方も安心してご利用ください。

日々お仕事や学業でお疲れの方、癒しが欲しい方、興味はあったけど踏み出せなかった方など、この機会に是非ご体感ください。

むくみケア、引き締め、オールハンド、アロママッサージ、リンパマッサージ、全身マッサージ、ふくらはぎ・足裏、美脚、太もも・ヒップ、首・肩
肌に優しい天然アロママッサージオイルを使っています♪ よく勘違いをされますが、当サロンの施術は強い刺激を与えるマッサージとは全く違いますので、足ツボマッサージのような強い刺激が苦手な方でも安心して施術を受けていただけます。
アウトドア、キャンプ、パイロットライセンス保有
ラピスラズリ代表セラピスト、英国式男性セラピスト