❤minoannai メトロポリタン前店の掲載
❤minoannai メトロポリタン前店のプロフィール画像
美ノ庵ネイルサロン ❤minoannai メトロポリタン前店

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分

❤minoannai メトロポリタン前店の口コミ

3.7

• minさんの口コミ

細かいデザインをお願いしてしまったのですが、
    丁寧に仕上げていただきました!
    色の相談にものっていただいて仕上がりも満足です。

• のぞちゃんさんの口コミ

いつもありがとうございます!気さくな感じとやりたいデザインにして頂けるので嬉しいです。

• のんてやさんの口コミ

スカルプオフでした。20分も待たされた挙句に(私の前に3人待ってました……オーバーブッキング)付け根の皮膚まで巻き込まれ、所定の時間もオーバーし、削り残しもあり……
    もう行かないです

• nさんの口コミ

口コミを見てから行けばよかったです。
    全体的にすごく残念でした。

具体的には
    ・店内、施術台、ライト等が汚い
    ・選んだコースの見本写真の色を指定すると、この色は在庫がないと言われる→これにしましょう、と勝手に変えられる
    ・ベースを厚く塗りすぎて硬化する際に熱い
    ・熱い!と何度か言っても無視
    ・日本語が十分に伝わらないスタッフさんしかいない
    ・ネイルの完成後ムラがある
    ・皮膚までネイルを塗って硬化したため至る所がくっついており、最後に爪楊枝で剥がされる

特に硬化の際の熱さは、初めての経験でかなり痛かったです。急遽予約し、口コミを確認してなかった私の責任もありますが、これから予約される方はこの口コミ是非参考にしてください。

毎回色の相談にも乗ってくれて色んな色を試せて満足

• iさんの口コミ

口コミも初めて書くくらいネイルしてから初めて仕上がりに納得いきません。爪の長さを今出ている白いところの半分くらいにしてほしいとお願いしましたが、爪を切って削ると明らかに短いです。爪の形も丸くお願いしましたが、先端がとがりすぎていて納得がいきません。それを伝えると、お客様いいましたよねとカタコトの日本語でお店側は悪くないと遠回しに言ってきます。しまいには暖かくなってくるからすぐに爪伸びますと言われました。ここからさらに丸みを帯びさせると今以上に短くなるので取り返しがつきません。これまで伸ばしてきたぶんかなりショックです。甘皮処理では怪我している箇所を電動のヤスリで削られ、痛っ!っと言うとすみませんではなく、大丈夫?と言われました。さすがに対応に驚きました。ネイルが終わると無言でお店の人がレジに行き、私は客席会計かと思い席で待っていましたが、最終他のお店の人にお客様大丈夫ですか?と声をかけられたので何がですか?と聞くと、お会計あちらですとレジをさされました。とても苛立ちを感じました。また、初めてネイルして当日に落としたいと思いました。爪の形はもう変えたくても変更できないくらい削られてます。これ以上丸みを帯びさせるとさらに爪が短くなります。終始嫌な気持ちでした。しっかりコメント見て行くべきでした。

• ころたんさんの口コミ

担当してくださった方が話しやすくて良かったです。施術も丁寧で痛くないか何度も確認してくれました。また今回の担当者の方にやってもらいたいです😊

• リリーさんの口コミ

すごく対応が良かったです❢ 理想通りだったので満足です❢ しっかりはっきり自分のしたいデザイン伝えれば問題ないと思います❢ 可愛くしてくれありがとうございますね

他の方の口コミを見てから行けば良かったと後悔しました。
    時間通りには始まらないし、最初は多分新人さん?が担当していてオフが始まったらゆっくりなのは仕方ないけど遅い割に全然削れてなくて、今までネイルしてきた中で1度もオフ中に「あつっ」ってなった事ないのについ声が出てしまいました。その後から削るのが怖かったのかスピードもかなり落ち手が震えていてこちらもすごく怖かったです。。
    途中で店長さんに代わったのですがスピードは凄くあるものの急いでいるのか凄く大雑把でこちらも怖かったです。
    そこから更に人が代わって、その方は丁寧に塗ってくれて世間話も途中してくれたので、他の方の口コミを見るとやはり1人は当たりの人がいると思います。ですがもう行きません。

• きよぶさんの口コミ

とても早い!オフしてスカルプ3本してってやってるのに最速でした、、、とても優しくてよかったです( ^ω^ )また行きます!

• さっちさんの口コミ

お店に行くと何も声かけられず玄関はたくさんの靴で溢れてました。ネイルをしている方も始まったばかりの雰囲気なのに待ってる人が自分含め3人ほど居ました。
    私は30分以上予約時間から過ぎてから施術が始まりました、50種類以上の定額デザインからとの事でしたが50種類はなく、ほぼワンカラーに少しラメが塗られてるデザインばかりでやりたいのがなく消去法で選びました。
    色決めも私がここはこの色がいいと言うと、それは変ですよね?と言われとても気分悪かったです。
    施術が始まれば終わるまでとても早かったですが、ベースがこんなに熱くて痛いのは初めてでした、とても丁寧とは言えず、デザインも仕上がりと違いますし、端っこまで塗られてないところもあり、逆にジェルがはみ出てるとこもあり家帰ってから削りました。もう行きません

ちなみに、、施術して10日経ちましたが5本の指の根本が浮いていて、髪の毛を洗うときに爪に入り込みかなりストレスですが、まだ2週間も経ってないので、変えに行くにも爪がダメージ来そうで我慢してます。お金もめちゃめちゃ安いわけじゃないのにこんなに最低なとこ初めてです

• msさんの口コミ

口コミを見ずに行ってしまって後悔しました。

中国の方だったので日本語が片言なのはしょうがないと思いますし、頑張って聞いてくれようとしていたのですが、思うように伝わらず…。

また、全体を通して思ったのは他の方も行っている通り、雑です。そして使用器具などが汚れていて、とても不衛生に感じました。

頑張ってるのは伝わってきましたが
    早く終わらせる為にか、とにかく雑です。

ネイルの詳しいことは分かりませんが、ベースコートからあんなに一気に厚塗りをするサロンは見たことがありません。熱すぎて、何度も出して熱いと言っても、特に何も言われず。唖然として流石に引きました。

途中で気泡が入っていたので伝えると、上から塗るから大丈夫とどうにか誤魔化そうと塗り始める始末…。

なので仕上がりもぼこぼこです。

急遽見つけて行ったところだったので、しっかり調べなかった自分の責任ではありますがもう行きません。

• kanaさんの口コミ

1年ぶりに行きました!スタッフの皆さん中国の方ですがお話も沢山してくれて楽しい時間を過ごせました。ネイルのデザインや色も提案してくれて助かりました(*^^*)また行きます😊

• yuriさんの口コミ

丁寧でしっかり厚く塗ってもらえました!ありがとうございました✨

• 舞さんの口コミ

めちゃくちゃかわいいマグネットフレンチにしてもらえました。
    まわりからもすごい褒められます。
    夜遅い時間の予約にも関わらずニコニコ対応してくれて
    施術してもらったお姉さんは言葉の壁も感じなかったです。
    (日本語上手でした)
    施術もスピーディで爪のフォルムもちゅるんとしててかわいくて、
    おかげさまでディズニー楽しめました!
    またよろしくお願いします。

• 歩希さんの口コミ

いつもとても可愛くして頂きありがとうございます😌🤍
    スピードも早くてありがたいです!
    これからもお願いします!

• 生しぼりさんの口コミ

時間の変更や到着が遅れたのですが、にこやかに対応してくださいました。
    長さや形、仕上がりについて何度も確認させてくれて丁寧な施術でした。

• ヤマメさんの口コミ

お店に向かっている途中で他の方の口コミを見て、失敗したかもと思って、でももう他のところに行けなかったので仕方なく行きました。
    お店で入ってからも施術中も待たされるし、他の方も待っていたり、何度も直してもらっていたりしました。
    私もあきらめて簡単そうなものを選んで、なんとか早く終わらせてもらいました。
    店員さん自体は優しいですが、カタコトなので細かいニュアンスは伝わらなそうです。
    爪の長さを短めに、と言ったら限界まで短くされました。
    ほぼ深爪です。
    長さも全指違います。
    ネイルも端まで塗られていないところが多いです。
    すぐ浮いてきそう。
    申し訳ないですが二度と行きません。

• ひいさんの口コミ

いままで、スカルプつけてその日に折れた事ないのでびっくりです。
    表面もガタガタで、厚さも均等ではなく、爪先が厚くて折れて当たり前と言う感じです。親指の縁までネイルがのっていない状態。
    甘皮処理の段階で、トータル4本から出血。
    ジェルコート無料にしますと言われたけど、それは料金に含まれてるものだと思いました。
    やり直しも考えましたが、二度と行きません。

• むむむさんの口コミ

大満足です。ありがとうございました!

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す