まかろにさんからの髪質改善特化サロン✨ DIEVA✨福間友人の口コミ

• まかろにさんの口コミ

普段口コミを書くこともないのですが、今回はとても残念だったので投稿させていただきます。

○初来店
    ○カラー、カット、トリートメント
    ○¥20,500
    ○希望
    ・全体的に暗髪だけど、顔周りがとくに暗いから毛先に合わせてワントーンほど明るくしたい。
    ・腰までのスーパーロングにこだわりがあるため、長さは変えたくない。
    ・以前別の美容室で行ったトリートメントの動画を見せながら、絹のようなツルツルの手触りにしたいことを伝える。できそうであれば、予約メニューより金額上がってもいいのでお願いしたい。

○実際の仕上がり、不満点
    ・カラー自体はほぼ変化なし。その後会った複数人には誰にも気づかれず、前より暗くなったよね?と言われるほど。カラーダメージが嫌だった分、変化なしはきつい。明るくしたかったので、もう一度他の美容室に行く。
    綺麗なグラデーションっぽくしました!と言われたけどグラデーションは頼んでない、毛先と色をできるだけ合わせたかった。
    ・長さを変えたくないとは伝えているので、綺麗に見えるように枝毛カットとか整えますっていう言葉にも長さが変わらないなら大丈夫と伝えたが、実際4〜5cmほど切られてしまっていた。短くなるなら整えなくてもよかったのに。
    ・トリートメントをたくさん行ったらしいが、実際の仕上がりは本当に金額に見合ってるようには思えなかった。
    ブローから仕上げをしている最中に、やけにストレートアイロン通すな?というほど仕上げだけに時間をかけていて不安感。見た目だけでもツルツルになったけど、実際にはオイルっぽくベタついていたり、トリートメント当日なのにも関わらず普通の生活で手櫛すら絡まり引っかかり、静電気もひどかった。
    翌日自宅でシャンプーしたが、他の美容室ではトリートメント翌日だとまださらさらしているが何の手触りの変化も感じられなかった。
    ・長さが変わってることを伝えたが、整えるって伝えたじゃないですか〜と私のせいにされたのはさらに悲しかった。

正直、美容室には完璧は求めちゃいけないのもわかるし、伝えたい事と伝わり方に乖離があるのはしょうがないけれど、
    今回ばかりは本当に残念だし悲しかった。
    短くなった髪は戻ってこないし、改めて他店にカラーしにいくことへのダメージも気になるし、2万円の支払いに見合う満足感は得られてないためお金も勿体なかったと思ってしまっている。

髪質改善特化サロン✨ DIEVA✨福間友人のプロフィール画像

髪質改善特化サロン✨ DIEVA✨福間友人さんからの返信

まかろに様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、福間です。

せっかくご来店頂いたにも関わらず、ご満足頂ける仕上がりをご提供出来ず大変申し訳ございません。

カラーやトリートメントに関しましては、意思疎通や仕上がりの確認など、
    お客様に寄り添ったカウンセリングを意識して、お客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

カットに関しましては、4〜5センチ切られたと記載されておりますが、この内容に関しましては事実と相違がございます。
    メンテナンスカットで毛先のラインや枝毛を整える為にカットさせて頂きましたので、箇所によっては5ミリ〜1センチほど切らせて頂きました。

ただ普段よりも短く感じさせてしまった事やカットする際の意図を含め、僕自身の説明不足でもあります。
    重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

D.I.E.V.A 錦糸町
    福間友人

返信日:2024年6月18日

髪質改善特化サロン✨ DIEVA✨福間友人の口コミ

D.I.E.V.A 錦糸町付近の美容室・美容院情報

墨田区で他におすすめの美容室・美容院一覧

D.I.E.V.A 錦糸町付近の駅の美容室・美容院を探す