井草整体院 石渡重道の掲載
レビューアイコン-
岡本駅25分

井草整体院 宇都宮店所属・井草整体院 石渡重道のメニュー

井草整体院 宇都宮店所属・井草整体院 石渡重道の口コミ

井草整体院 宇都宮店所属・井草整体院 石渡重道のアピールポイント

強い刺激に頼らず、やさしい手技で身体を整えます。何件も通って変化を感じなかった方からのご相談も多く、初めての方でも安心して受けられる施術です。

■施術について 当院では、強く押したりボキボキ鳴らすような施術ではなく、やさしい手技を中心に身体のバランスを整えていきます。 筋肉や関節の状態を丁寧に確認しながら、無理のない刺激で本来の動きやすさを引き出していく施術です。 「整体は痛そう」「強い施術が苦手」という方でも安心して受けていただけます。 ■このような方におすすめ ・強い刺激の施術が苦手 ・整体が初めてで不安がある ・慢性的な肩こりや腰痛が続いている ・その場は楽になるがすぐ戻ってしまう 何件も整体やマッサージに通っても変化を感じなかった ■当院の特徴 当院では、単にその場のつらさを和らげるだけでなく、「なぜその状態になっているのか」を大切にしています。 表面的なコリや痛みだけでなく、身体全体のバランスや使い方を見ながら施術を行うことで、身体本来の調子を整えることを目指します。 また、状態によっては姿勢や日常生活での身体の使い方についてもお伝えし、無理のない範囲で改善をサポートしています。 ■ソフトな施術でも変化を実感 強い刺激=効く、というわけではありません。 身体にとって必要以上の刺激は、かえって緊張を生み、元に戻りやすくなることもあります。 当院では、身体に負担をかけない範囲で必要なポイントにアプローチすることで、自然な変化を引き出していきます。 そのため、施術中はリラックスして受けていただける方が多いです。 ■よくあるお悩み ・首肩こり ・腰の不調 ・背中の張り ・膝の違和感 ・身体のだるさや疲れやすさ ※上記以外でも気になることがあればご相談ください。 ■初めての方へ 初めて整体を受ける方は、不安や疑問も多いかと思います。 当院では、いきなり施術に入るのではなく、まず現在の状態やお悩みをしっかりお聞きした上で進めていきます。 無理に通院をすすめることもありませんので、ご自身のペースでご利用いただけます。 ■ご予約・ご相談について 予約優先となっております。 空き状況についてはお気軽にお問い合わせください。 また、身体の状態や施術についてのご相談は無料で対応しております。 気になることがあれば事前にご相談いただくことも可能です。 ■最後に 整体はどこに行っても同じではありません。 もしこれまでに「変わらなかった」と感じた経験がある方は、一度違う視点で体を見直してみるのも一つの方法です。 無理のない施術で、少しでも身体が楽になるきっかけになればと思います。

井草整体院 宇都宮店所属・井草整体院 石渡重道のプロフィール

整体歴30年。これまでに、いくつも整体やマッサージに通っても変化を感じにくかった方からのご相談を多く受けてきました。 その場の楽さだけで終わらせず、「なぜ不調が続いているのか」を整理しながら身体を整えていくことを大切にしています。

得意な施術
    全身マッサージ、ふくらはぎ・足裏、腰、首・肩
    施術について
    何件も整体に通っても変わらなかった方へ。 強く押さないソフトな手技で筋肉や関節のバランスを整え、動きやすい身体へ導きます。 その場しのぎではなく、身体の状態から見直したい方におすすめ。 初めての方や強い施術が苦手な方でも安心して受けていただけます。

井草整体院 宇都宮店の詳細情報

• 井草整体院 宇都宮店の内観・外観1
    • 井草整体院 宇都宮店の内観・外観2
    井草整体院 宇都宮店
    栃木県宇都宮市下岡本町3780-10 (地図)
    岡本駅25分
    お車でお越しの方 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 宇都宮環状線沿いの「すき家」と「炎の社」がある信号が目印です。 その信号を「すき家」方面へ曲がり、釜井台中央通りを直進してください。 進行方向左手に緑色の看板、井草整体院がございます。 バスでお越しの方 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ (70)釜井台中央団地行---釜井台団地南から徒歩2分 (73)奈坪台行-----------御幸が原小学校前から徒歩8分
    宇都宮市
    あり