ソレイユ接骨院 本山の口コミ

TAKAKOさんの口コミ
私は学生の頃から肩こりが酷くなると頭が痛くなり、 鎮痛剤を飲むこともしばしば…。 知人から、リラクゼーションのマッサージではなくて、 ちゃんとした治療院の方が良いと勧められ、 家の近くで探していたところ、ソレイユさんを見つけました。 リラクゼーションのマッサージと何が違うのかよくわからないまま行きましたが、マッサージの前に今の体の状態をしっかりと診てくれて、どんな治療が必要なのかを最初にしっかりと説明してもらえました。 初めてだったけど、先生の説明がわかりやすくて安心できたし、今まで行っていたリラクゼーションのマッサージとは違って、一時的に肩こりが楽になるというよりは、ちゃんと体を整えてもらったら薬を飲まなくても良くなりそうと感じられました。 私はしばらく通ってみたいと思えたので、肩こりで悩んでいる人は一度行ってみて下さい。
来店日:2026年2月12日
ソレイユ接骨院 本山さんからの返信
TAKAKO様 嬉しいご感想をありがとうございます。 学生の頃から肩こりがひどくなると頭痛まで出てしまい、鎮痛剤が手放せない状態だったのですね。つらい中で当院を見つけていただき、本当にありがとうございます。 肩こりや頭痛でお悩みの方の多くが、リラクゼーションに通って 「とりあえず楽になれば…」と思っていたとお話しくださいます。 もちろん気持ちよさは大切ですが、根本的な原因(姿勢・筋肉のバランス)にアプローチしなければ、どうしても繰り返してしまいます。 当院では、まず今のお体の状態を確認し、できるだけわかりやすくお伝えすることを大切にしています。 「ただその場しのぎ」ではなく、 “これなら変われそう”と感じていただけたことが何より嬉しいです。 肩こりや頭痛は、体が出しているサインです。 きちんと整えていけば、薬を飲まなくても過ごせる日常は十分目指せます。 これからもTAKAKO様が安心して通えるよう、しっかりサポートさせていただきますね。 そして、同じように悩んでいる方の背中を押してくださり、ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2026年2月12日
- 1