WARP/knot 岩川颯太の掲載
WARP/knot 岩川颯太のプロフィール画像
WARP by KENJE ワープ バイ ケンジ WARP/knot 岩川颯太

青葉台駅9分

WARP/knot 岩川颯太の口コミ

シライシさんの口コミ

カットからブリーチまで全て丁寧に対応してくださってとても居心地の良い時間を過ごせました。施術中も気さくに話しかけてくれて4時間半があっという間に感じました。髪のケアやムラシャンの種類など一つ一つ詳しく丁寧に教えてくださり大変感謝しています。仕上がりも想像以上で大満足です。
    またよろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️
    少々お時間かかってしまい、申し訳ございません。

今回は最大限ダメージを抑えながら、抜け具合に合わせて、その日できる1番明るいホワイトシルバーを入れさせて頂きました‼️

とても似合っていたと思うので、是非、色持ちのためにも紫シャンプー使ってくださいね😊

カットもオーダーに合わせてしっかりと毛量調節、毛先の調節させて頂きました!

ホワイト系カラーは美容業界でも1番難しい技術と言われています💦
    1ヶ月半〜2ヶ月後、色も落ちて、リタッチの幅がベストな状態になります!
    それ以上長く放置してしまうと色を繋ぐのが大変リスクが大きい為、このくらいの周期でご来店頂けると嬉しいです✨

この度はご予約頂きましてありがとうございます🙇🏻‍♀️
    またのご来店お待ちしております‼️

返信日:2023年3月20日

今まで行った1番残念な気持ちになった美容院でした。

まず、カラーについて、
    パープル寄りのピンク系でお願いしたところオレンジピンクの方が仕上がりがいいと勧められたため、オレンジピンクでお願いし、「ではミルクティーっぽい感じにしますね」「暖色感強めで仕上げます」と言っていたにもかかわらず、仕上がりはパープル系の色となりました。

もともとパープルを希望したとはいえ、お話してからオレンジピンクにする気になってわくわくしていたのですごくがっかりです。

また、施術がほとんど終わる頃、急に「今までの履歴的に綺麗に染めるのが難しい」とのお話があり、実際に均一の色ではない仕上がりでした。

実際に難しい状況だったかもとは思うのですが、施術前にはそんな話は一切され無かったことや、何人かで何度も人が入れ替わりながらカラーを塗られ、素人目にもみんな塗り方わりと違うんだなと感じたり、なんか不慣れそうだなと思う方もいたため、もしかしたら思ったより仕上がり悪くなったから急に言い出したのかな、と不信感を感じてしまいました。

想定より時間もかかり、仕上がりも納得いかず、お金も時間も返して欲しい気持ちでいっぱいです。

• ゆーさんの口コミ

いつも丁寧にありがとうございます!

• ちゃまさんの口コミ

とても可愛くなって大好評!!ありがとうございます
    通い続ける!!

• 瑞季さんの口コミ

縮毛矯正をしてもらいました!
    すごく丁寧に髪の毛の状態を見てもらい、仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!

• ゆきさんの口コミ

毎回丁寧に施術して頂き満足しています!
    またよろしくお願いします。

前回から半年以上経ってしまいましたが、ブリーチ無しでブラウンベースの暗い髪色に仕上げていただきました🌸
    セルフで刈り上げしてしまった部分も綺麗にしていただいて来店から最後まで素敵な対応していただき感謝です🌻🌻‼️
    リピ店確定です🌷

• やんすさんの口コミ

今回は黒に染めていただきました!
    黒染めはしたくないという希望でカラーにしてもらいました!髪の状態など考えて次はどれくらいに染めに来ると良いなど沢山お話聞けてとても為になりました!
    またリピートしたいです!!
    評価遅くなりました💦💦

• ゆーさんの口コミ

今日はありがとうございました。
    またお願いします。

• ゆきさんの口コミ

今回も、とても丁寧にカット、カラーをして頂いて満足しています。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします🙏

WARP/knot 岩川颯太さんからの返信

先日は御来店頂きありがとうございます!

カラーは全体少しトーンを下げつつ色味しっかり整えさせて頂きました!
    色持ちも前回より良くなっていると思いますので、また色落ち気になってきましたらいつでもご予約お待ちしております!
    カットもしっかりとバランス整えさせて頂きました!
    ご満足頂けて大変嬉しく思います🙏

洗い流さないトリートメント、スタイリングオイルも是非使ってみてください!
    また、わからないこと気になることありましたらなんでも聞いてください😊

またのご来店お待ちしております🙇🏻‍♀️

返信日:2023年8月9日
  • rieさんの口コミ

セットのやり方を丁寧に教えてくださりありがとうございました!前髪も好みに仕上げてくださり嬉しいです。
    また伺いたいと思います!

WARP/knot 岩川颯太さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

前髪の縮毛矯正は毛先と根元中間でダメージレベルが違ったので、
    薬を塗り分けてなるべくダメージが出ずにしっかりかかるように薬剤選定させて頂きました‼️
    気に入って頂けて大変嬉しく思います‼️

ブリーチや、縮毛矯正など、強いお薬を、使う施術の後は髪の毛が大変乾燥しやすくなりますので、保湿ケアをしっかりしてあげてください‼️

全体のスタイリングの、コテ巻きなど、実践して見てください‼️
    また分からないことや苦手な部分等あれば、御気軽にご相談ください‼️

この度はありがとうございました‼️
    またのご来店お待ちしております‼️

返信日:2023年7月15日
  • やんすさんの口コミ

ブリーチなしでオレンジ色を入れて頂きました!
    半年前の黒染めが入っていて色に段が出ないか心配でしたが黒染めが入ってるところと入っていないところで分けて時間をかけ染めていただいたのでとても綺麗に色が入りました!
    急遽前髪カットもお願いしてレイヤーとパッツンで迷っててどっちがいいか無理に聞いてしまったけど、写真を見ながら丁寧に対応して下さりうれしかったです!
    また染めてる時に色んな話をしてくださって全く退屈しなかったです!!
    昨日は美女と野獣の映像が流れておりとてもうれしかったです!!
    また染めに来たいです!ありがとうございました!

WARP/knot 岩川颯太さんからの返信

先日は雨で足元の悪い中、ご来店頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️

お色、満足頂けて大変嬉しく思います😊

今回は黒染めの履歴がどのくらいの強さの黒染めが入っているか実際に明るくする薬を塗ってみないとわからない状態だったので様子を見ながら最大限1色に繋がるよう、薬と時間で調節させて頂きました‼️

1度明るくする薬が入った状態なので、次回は今回よりも明るく、色味も出しやすくなるので、できるカラーの幅が増えますので、是非またご相談頂ければと思います😊

前髪、顔周りのカットは今回は前髪を真っ直ぐに揃える形にさせて頂きましたが、顔周りレイヤーにカットで繋ぐ形にもできますので、またご相談して頂ければと思います🙇🏻‍♀️

何か気になる事ありましたら、なんでもご相談下さい‼️
    今回はありがとうございました‼️

返信日:2023年6月3日
  • Kさんの口コミ

縮毛矯正をしていただきました。
    たくさんの要望に、薬の調整やアイロンの当て方を工夫して細かくとても丁寧にやって下さいました。
    施術の翌日が早速雨でしたが、全く広がらずサラッサラの髪に感激しています!ありがとうございました。
    またぜひ岩川さんにお願いしたいです。

先日はご来店頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️
    少々お時間かかってしまい、申し訳ございません。

今回は細かいうねりを抑えて、全体的に柔らかく、ストレートになるように、酸性ストレートをかけさせて頂きました‼️
    広がりも可能な限り抑え、毛先の方まで柔らかさを出しながら癖も取れるよう、薬、アイロン工夫させて頂きました‼️

ご満足頂けて大変嬉しく思います😊

オーダーのカットのスタイルを想定して酸性ストレートかけさせて頂いたのですが、
    お時間の都合上、全体のカットの施術がまた次回となってしまい申し訳ないです。。

今回の酸性ストレートをしたベースがあるので、オーダーのカットさせて頂ければ、より収まりも良いスタイルになると思うので、是非ご連絡お待ちしております🙇🏻‍♀️

ケア剤、トリートメントで最大限ダメージを抑えながら施術させて頂きました!
    酸性ストレート、縮毛矯正はかけたて1、2週間ほどが髪の毛が乾燥しやすい状態になる場合があるので、しっかりと保湿ケアをして頂ければと思います😊

今回は長時間ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    またのご予約お待ちしております!

返信日:2023年6月3日
  • まきさんの口コミ

丁寧に対応していただき、イメージが固まっていなかったにも関わらず、思い通りの素敵な髪型にしていただきました!ありがとうございました😊

WARP/knot 岩川颯太さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました‼️

今回は長さ相談させて頂きながら、鎖骨くらいまで切らせて頂き、元々入っていたレイヤーを整えながらスタイル作らせて頂きました!

表面に入っていたレイヤーも入れ直して収まり良くアイロンで動きも出せるようにさせて頂きました!

サイドは前上がりのラインと顔周りのレイヤーからしっかり繋がるようにバランス見ながらレイヤー入れさせて頂きました!

毛量はなるべく広がらないように残すところ残しながら調節させて頂きました!

気に入って頂けて大変嬉しく思います😊
    少々お時間かかってしまい申し訳ございません。

返信日:2023年6月1日
  • ゆきさんの口コミ

とても丁寧なカットとカラーをして頂きました。
    是非またお願いしたいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️
    カットは全体5センチ程切らせて頂き、毛量の調節と毛先の調節させて頂きました!
    広がりやすいのを、抑えるために表面は重さを残しつつ整えさせて頂きました!

カラーは白髪を毛先に合わせて明るめにしっかりと染めさせて頂きました!毛先の方もしっかりと色味を整えさせて頂きました!
    カラーはダメージがある部分から色が抜けやすくなるため、しっかりとホームケアしてあげてください😊

トリートメントはしっかりとカラーのダメージを抑え、キューティクル補修と、保湿をさせて頂きました!

個人差ありますが、1ヶ月〜2ヶ月程で根元の白髪が気になってくると思いますので、是非またご相談ください!

返信日:2023年5月18日
  • 亮さんの口コミ

初めてのがっつりパーマでしたが、とても丁寧にパーマの説明をしてくださり、イメージ通りの仕上がりになりました。

WARP/knot 岩川颯太さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!
    今回は、理想のカール感や質感を出せるような薬剤選定、カットをさせて頂きました😊

ケアパーマのお薬使わせて頂いたので、ダメージレスにパーマかけさせて頂きました!

個人差ありますが、1ヶ月〜1ヶ月半くらい経つと、パーマも落ちてきて、長さ、毛量が気になる頃だと思いますので、その頃にカットするのが、オススメです‼️

なるべく幅広くスタイリングできるように考えてパーマかけさせて頂いたので、色々なスタイリング楽しんでみてください!
    使うスタイリング剤によってスタイリングの質感も変わってくるので、色々試して見てください😊

返信日:2023年5月13日
  • やんすさんの口コミ

髪の相談から雑談まで色んなお話をできて楽しかったです!
    前髪縮毛矯正をやってもらいましたが、仕上がりもサラサラツヤツヤでとても大満足です!!
    次来る時もお願いしたいです!

WARP/knot 岩川颯太さんからの返信

本日は御来店頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️
    今回は前回かけた毛先の方までしっかりとかけさせて頂きました!
    ダメージ面を考えて、ケア剤や弱めの薬を使い最大限ダメージを抑えながら施術させて頂きました😊

カラーのことなどなにか気になることがあればいつでもご相談ください❣️

顔周りはもう少しだけ伸びてきた頃に幅を増やして新しく作ってあげるのが1番いいと思うので、是非カットでもご予約お待ちしております🙇🏻‍♀️

縮毛矯正の履歴がある髪の毛は特に乾燥に弱く、そこからダメージが蓄積されてしまうため、ドライヤー前に洗い流さないトリートメントを、使ったり、出かける前はオイル系のものを付けてあげて乾燥対策してあげてください❣️

前髪、顔周りは他の部分と比べて縮毛矯正の持ちが少し短いので、気になってくるのは早いとは思いますが、根元だけなど、部分的にかけることもできるので、いつでもご相談ください❣️

本日はありがとうございました🙇🏻‍♀️
    またのご予約お待ちしております!

返信日:2023年4月28日
  • むーさんさんの口コミ

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    仕上がりも満足です!

WARP/knot 岩川颯太さんからの返信

先日はご来店頂き、ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    お日にちの変更にもご対応頂き、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

カットは全体、3cmほど切ってしっかりと長さの調節させて頂きました‼️
    毛量も、バランスを、見ながら調節させて頂きました‼️
    顔周りも整えさせていただいたので扱いやすくなったと思います‼️

これから梅雨が近づくにつれて、髪が広がりやすくなります

オイル系のものなどをお出かけ前につけるだけでも少し抑えられるので是非使ってみてください😁

またのご予約お待ちしております🙇‍♀️

返信日:2023年3月31日
  • 優衣さんの口コミ

予定等、色々変更してご迷惑をお掛けしましたが
    親切な対応、施術ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️
    お時間の変更など、ご対応頂きありがとうございました😄

前髪の縮毛矯正は他の部分よりも少し癖が気になってくるのが早い部分ですので、個人差はありますが、また気になり始めたらいつでもご予約お待ちしております🙇🏻‍♀️

また、縮毛矯正をかけた直後は髪の毛が乾燥しやすい状態になります😢
    日々のケアで髪の毛を乾燥から守って頂けると、縮毛矯正の効果も長持ちします!

この度はありがとうございました🙇🏻‍♀️
    またのご予約お待ちしております☺️

返信日:2023年2月19日
  • りささんの口コミ

カットとカラーをしていただきましたが、全てにおいて大満足の仕上がりです!セットの仕方やヘアケアについても教えて貰えて有難かったです!🙏ありがとうございました!

WARP/knot 岩川颯太さんからの返信

本日はご来店頂きありがとうございました‼️
    カットは元々のスタイルに合わせてカットラインを調節し、毛量もしっかり調節させて頂いたので扱いやすくなったと思います❣️
    乾かし方など実践してみてください😊

カラーはオレンジ味のある少し明るめの茶髪をトーンダウンさせて頂きました‼️
    暗くても透明感が出るように絶妙なバランスでくすみブラウンの色味を作らせて頂きました☺️

お仕事の都合上、通って頂くことは難しいとは思いますが、また機会があれば是非ご予約お待ちしております🙇‍♀️

また何かお悩み事がありましたらいつでも気軽にご相談下さい‼️

本日はありがとうございました❣️
    またのご来店お待ちしております🙇🏻‍♀️

返信日:2023年2月17日