Cecilhair セシルヘアー神戸元町の掲載

旧居留地大丸前駅 / 元町駅 / 神戸三宮駅

Cecilhair セシルヘアー神戸元町の口コミ

今日はありがとうございました。
    カラーのことやトリートメントのことなど詳しく丁寧に教えて頂けたので、大満足の仕上がりになりました!
    本当にこちらの美容院に行けて良かったです。
    また利用させて頂くと思うのでそのときは宜しくお願いします。

リピです☻
    カラーまたお願いしたいです!
    今度はもう少し明るくしたい☆
    素敵な結婚式になりますよーに(^^)
    またお話聞かせてください☆

• はるさんの口コミ

イメージした通りの仕上がりでとても満足しました!
    落ち着いた雰囲気でスムーズにやって頂いたので、色々と話しかけられたり盛り上がったりするのが苦手な私にとってはとても安心出来ました。
    シャワーの温度やカラー剤が染みていないか等、節目節目で確認して下さって心遣いが感じられました。
    トリートメントの選び方やケアの仕方等も教えて頂いたので、長持ちさせられるように頑張りたいと思います!
    ぜひまた利用したいです!

• 希璃里さんの口コミ

施術も早く終わったので疲れる事なく帰る事が出来ました
    思っていたとおりにしてもらい満足です
    ありがとうございました

• Rさんの口コミ

とても丁寧な対応をしていただき、カラーもカットも大満足な仕上がりでした。また予約させていただきます!ありがとうございました(*^^*)

• yaaさんの口コミ

綺麗な髪色にして頂いてありがとうございました!
    また機会があればよろしくお願いします(^^)

• 真琴さんの口コミ

前日の時間の変更にも快く対応してくださり本当にありがとうございます。
    施術もとても納得のいく仕上がりで満足しております。

• にゃん。さんの口コミ

15分前につきました。早めに着きすぎたな、まあ雑誌読ませてもらおうかな、と思いながら入店。「こちらにおかけください」といわれソファにかけるも、予約なのかも聞かれず、結局時間まで待ちました。
    今まで美容院へ何度も行ったことがありますが、こういったことはなかったので、予約取れてるのか、いつまで待つのか分からず不安でした。
    カット自体はお値段安いですが、綺麗に切っていただきました。
    カット中の接客も問題ありませんでした。
    入店時の対応は少し残念でしたが、ほかは良かったです!

• ☺︎さんの口コミ

色もいい感じで、トリートメントまでしてもらえて髪の毛もサラサラでとっても良かったです

• ゆうさんの口コミ

口コミをみて高評価だったし安かったので行かせていただきましたが、同じ接客業をしている立場として不快に思ったのでこの評価です。
    まず、5分くらい遅れて行きましたが多分13:30ちょうどに行っても案内はしてくれなかったでしょう。45分くらいに案内されました。忙しいと思うのでそこまではまだ良いのですが、最初からタメ口混じりの口調にすごく疑問を感じました。私もお客様とマンツーマンの職業ですがどんなに年下の相手にもきちんと敬語を使います。それがマナーです。常識です。相手はお客様です。お客様は神様ではないですが、敬わないといけないと私は思います。
    そして15時にほかの予約を入れてるからそれに間に合うようにしてほしいて伝えてあるのに終わったのは55分くらい。忙しいのはわかります。新規よりリピーターの方が楽しいのはわかります。でも新規にも手厚いサービスをするのがお店の為でもありお客様の為でもあります。
    15時すぎるかもと思い、仕上げをブローだけのストレートにして、せめてでもと思い前髪を巻いてもらいましたが、もし私が全部巻いてほしいと言ってたらどうなってたんですかね??しかも15時には絶対終わります。て断言されたので私は45分には終わるんやと思ってました。
    55分みたいなギリギリは 実質15時には終わってますが絶対終わりますって断言できるような時間ではないです。
    無理なら無理てゆーのも大事やと思いますし、そうなったら次の予約の店に電話一本入れれますよね?
    そういうのを考えてほしいですね。
    料金も全頭塗りやったらプラス500円そんなものどこにもかいていないです。騙された気分なのでどっかにかいててほしかったです。
    あと帰ってから鏡をみたらほっぺたに薬が付いてました。
    シャンプーの時も顔にタオルはかけますがかかってない顔のところに水がかかりすごい不快でした。
    後から口コミを最後の方まで見たら低評価の方の返信には言い訳にしか感じられない誠意の見えない謝罪。
    自分が悪いと思わなくてもきちんと謝るのが筋だと思いますがこの投稿に返信されても言い訳を並べられると思うので返事はいりません。
    ただ仕上がりにはすごい満足してるのでそこはありがとうございます。
    でも多分もう行くことは無いと思います。

Cecilhair セシルヘアー神戸元町さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、言葉遣いや技術について満足のいくサービスが出来ていなかった事、真摯に受け止め、改善していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

ただ、他の方に誤解を招く可能性がありますので、ご返答させて頂きます!

まず、料金に関しましてお客様の様に仰る方がいらっしゃるかと思いまして全てのメニューにフルカラーはプラス500円の記載をミニモ掲載時最初からさせて頂いております!料金を高く取られたとも取れる発言ですので、ご返答させて頂きます!

次にお時間に関して、その日は土曜日でご予約が満タンでした!その中でご連絡も無しに遅れてのご来店。
    他のお客様もいらっしゃるので、遅れた場合は少なからずお待ち頂くとも記載させて頂いております。
    その中で次の予定があるから早く終わらせて欲しいとのご要望でした!15時から予定がある事、15時までには必ず終わるとはお伝えしましたが、45分に終わるとはお伝えしていませんし、遅れてのご来店なので、お待ち時間も出るともその時にも再度お伝えさせて頂きました!
    その時に次の予定の場所まで2分で着くので大丈夫だとお伝え頂きましたので施術させて頂きました!

巻いていたらどうかなどは遅れてご来店頂けなければ他のお客様との兼ね合いでも混まずにお時間も余裕が出来て巻けていたと思います!たかが5分だと思っていらっしゃるのかもしれませんが、その5分で次のご予約の方にもご迷惑が掛かり、結果開始時間がさらに15分遅れました!そのお話だと自分は遅れて来たけど次の予定があるからお時間のない他のお客様を待たせてでも先に仕上げろと仰っている様にしか思えませんし、他のお客様にも言い訳しかしていないなどの発言やなぜそうなったか僕とそのお客様との事前のやりとりは正確に把握していらっしゃるのですか?当日はご新規の方ばかりで、リピーターの方を接客させて頂いていた訳では無いですし、全てのお客様のご希望に添える様に公平に努力させて頂いております!同じ接客業をされているとお聞きしましたが、他のお客様の事は考えず、ご予約などあたかも全て把握している様な発言をこの場でされる事などこちらも納得がいきません!

言葉遣いや技術についてご指摘頂きました事は日々反省し改善して参ります!ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした!ありがとうございました!

返信日:2018年7月31日
  • kanaさんの口コミ

とても綺麗にしていただけました。次も通おうと思います!
    ですが予約より40分遅れての施術と、ある女性の応対と言葉遣いが少し怖くて萎縮してしまいました………なのでryotaさまは星5ですが、それで評価を少しさせていただきます。

Cecilhair セシルヘアー神戸元町さんからの返信

お時間のご指摘に関しましては、前日のメニューの変更やメニューの追加をご希望されておりましたが、当日でのやはりやめるという事でメニューのキャンセルなどがあり、そうなるとトータルのお時間が予定よりも変わってしまう為、事前にご予約頂いていた別のお客様との兼ね合いでお待ち時間などがある事は事前にご説明させて頂いておりましたので、そちらはご理解頂けるとありがたいです!
    そして、3日前に他店で暗くカラーをされ、それのお直しのご希望でしたので、通常のカラーの目安時間は1時間程ですが、3日前などの直近すぎるお日にちのカラーの場合、カラー剤の反応が少し悪くなる事、そしてだいぶ暗くされていたので、カラーを抜いていくのに時間が掛かること、また髪を極力傷めずにカラーをしないといけないのでお時間をしっかり掛けてダメージを最小限にカラーをした為通常よりもお時間が掛かりました!
    そちらもご了承頂けると幸いです!
    ただ、アシスタントの件につきましては大変申し訳ございませんでした。以後この様な事の無いように指導、改善して参りますので、また次回のご来店も心よりお待ちしております!これからもご希望に添える様に全力でカラーなどさせて頂きますので、ご安心してお越しくださいね(^^)
    貴重なお言葉を頂きありがとうございました!

返信日:2018年7月25日
  • Sarahさんの口コミ

とてもいい色にしてもらいました!大満足です。
    また次もカラーお願いしたいです^ ^

• なみさんの口コミ

思った通りの色合いでとても満足です☺︎︎
    また行かせてもらいます♪

• 久保日向子さんの口コミ

ざっくりとしたイメージしか持たずに予約させていただきましたが、お店にお伺いしてからいろいろお話しさせていただき、大満足なカラーに仕上げていただきました!

ハイライトを入れる位置など、私の要望にも細かく応えてくださり、本当にありがとうございます!

また、リピートさせていただきます!!

• るさんの口コミ

希望通りの髪型にしてもらいました♪(´ε` )ありがとうございました!!

• まいさんの口コミ

綺麗な髪色にしていただきました!ありがとうございます!またカラーしてもらいたいと思います(^_^)

• 咲璃さんの口コミ

ブリーチ残ってるので
    根元→10cmくらいしか当てれないかもとのことで
    くせが伸びるか心配だったけれど
    しっかりとくせも伸び、乾かすだけで
    まっすぐな髪になりました!
    とても嬉しかったです
    トリートメントもしてもらいサラサラつるつるの
    髪になりました
    対応も良く施術も満足です

• ななさんの口コミ

前回に引き続きありがとうございました!
    たわいもない話をしていただき、とてもほっこりしたお時間になりました。
    最後の仕上げまでしっかりしていただきありがとうございます!
    またよろしくお願いします(╹◡╹)

• りこさんの口コミ

とても親切で丁寧にしていただきました!
    相談もさせてもらいながら、
    希望通りのスタイルに仕上げてくださり、大満足です。
    スタッフさんもとても優しい方ばかりで
    お話ししていても楽しかったです。
    また、友人と利用させていただきたいと思います。

• 夏弥さんの口コミ

トリートメントの効果を詳しく教えていただき、仕上がりにも満足しました。ありがとうございました。

神戸市で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Cecil hair 神戸店付近の駅の美容室・美容院を探す