ゆうさんからのCecilhair セシルヘアー神戸元町の口コミ

• ゆうさんの口コミ

口コミをみて高評価だったし安かったので行かせていただきましたが、同じ接客業をしている立場として不快に思ったのでこの評価です。
    まず、5分くらい遅れて行きましたが多分13:30ちょうどに行っても案内はしてくれなかったでしょう。45分くらいに案内されました。忙しいと思うのでそこまではまだ良いのですが、最初からタメ口混じりの口調にすごく疑問を感じました。私もお客様とマンツーマンの職業ですがどんなに年下の相手にもきちんと敬語を使います。それがマナーです。常識です。相手はお客様です。お客様は神様ではないですが、敬わないといけないと私は思います。
    そして15時にほかの予約を入れてるからそれに間に合うようにしてほしいて伝えてあるのに終わったのは55分くらい。忙しいのはわかります。新規よりリピーターの方が楽しいのはわかります。でも新規にも手厚いサービスをするのがお店の為でもありお客様の為でもあります。
    15時すぎるかもと思い、仕上げをブローだけのストレートにして、せめてでもと思い前髪を巻いてもらいましたが、もし私が全部巻いてほしいと言ってたらどうなってたんですかね??しかも15時には絶対終わります。て断言されたので私は45分には終わるんやと思ってました。
    55分みたいなギリギリは 実質15時には終わってますが絶対終わりますって断言できるような時間ではないです。
    無理なら無理てゆーのも大事やと思いますし、そうなったら次の予約の店に電話一本入れれますよね?
    そういうのを考えてほしいですね。
    料金も全頭塗りやったらプラス500円そんなものどこにもかいていないです。騙された気分なのでどっかにかいててほしかったです。
    あと帰ってから鏡をみたらほっぺたに薬が付いてました。
    シャンプーの時も顔にタオルはかけますがかかってない顔のところに水がかかりすごい不快でした。
    後から口コミを最後の方まで見たら低評価の方の返信には言い訳にしか感じられない誠意の見えない謝罪。
    自分が悪いと思わなくてもきちんと謝るのが筋だと思いますがこの投稿に返信されても言い訳を並べられると思うので返事はいりません。
    ただ仕上がりにはすごい満足してるのでそこはありがとうございます。
    でも多分もう行くことは無いと思います。

Cecilhair セシルヘアー神戸元町のプロフィール画像

Cecilhair セシルヘアー神戸元町さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、言葉遣いや技術について満足のいくサービスが出来ていなかった事、真摯に受け止め、改善していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

ただ、他の方に誤解を招く可能性がありますので、ご返答させて頂きます!

まず、料金に関しましてお客様の様に仰る方がいらっしゃるかと思いまして全てのメニューにフルカラーはプラス500円の記載をミニモ掲載時最初からさせて頂いております!料金を高く取られたとも取れる発言ですので、ご返答させて頂きます!

次にお時間に関して、その日は土曜日でご予約が満タンでした!その中でご連絡も無しに遅れてのご来店。
    他のお客様もいらっしゃるので、遅れた場合は少なからずお待ち頂くとも記載させて頂いております。
    その中で次の予定があるから早く終わらせて欲しいとのご要望でした!15時から予定がある事、15時までには必ず終わるとはお伝えしましたが、45分に終わるとはお伝えしていませんし、遅れてのご来店なので、お待ち時間も出るともその時にも再度お伝えさせて頂きました!
    その時に次の予定の場所まで2分で着くので大丈夫だとお伝え頂きましたので施術させて頂きました!

巻いていたらどうかなどは遅れてご来店頂けなければ他のお客様との兼ね合いでも混まずにお時間も余裕が出来て巻けていたと思います!たかが5分だと思っていらっしゃるのかもしれませんが、その5分で次のご予約の方にもご迷惑が掛かり、結果開始時間がさらに15分遅れました!そのお話だと自分は遅れて来たけど次の予定があるからお時間のない他のお客様を待たせてでも先に仕上げろと仰っている様にしか思えませんし、他のお客様にも言い訳しかしていないなどの発言やなぜそうなったか僕とそのお客様との事前のやりとりは正確に把握していらっしゃるのですか?当日はご新規の方ばかりで、リピーターの方を接客させて頂いていた訳では無いですし、全てのお客様のご希望に添える様に公平に努力させて頂いております!同じ接客業をされているとお聞きしましたが、他のお客様の事は考えず、ご予約などあたかも全て把握している様な発言をこの場でされる事などこちらも納得がいきません!

言葉遣いや技術についてご指摘頂きました事は日々反省し改善して参ります!ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした!ありがとうございました!

返信日:2018年7月31日

Cecilhair セシルヘアー神戸元町の口コミ

Cecil hair 神戸店付近の美容室・美容院情報

神戸市で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Cecil hair 神戸店付近の駅の美容室・美容院を探す