Cecilhair セシルヘアー神戸元町の掲載

旧居留地大丸前駅 / 元町駅 / 神戸三宮駅

Cecilhair セシルヘアー神戸元町の口コミ

• 倉田ほたるさんの口コミ

仕上がりもイメージ通りで大満足でした!!!

• rさんの口コミ

かなり遅れて行ったのにもかかわらず、しかもその後予定があり時間が限られているにもかかわらず、丁寧に時間以内に仕上げてもらいました。お陰で、そのあとの予定も間に合うことができ、学校の先生からのOKも出ました!笑
    また利用させて頂きます!ありがとうございました!

• kanaさんの口コミ

突然だったにもかかわらずありがとうございました!
    凄い綺麗な色に染まってめっちゃ満足です♪
    忙しそうな感じでしたが丁寧に対応して下さって喋りやすい方でした☆
    また行きたいと思ったサロンでした!

• てちさんの口コミ

丁寧にカラーの説明やセットの仕方などおしえてくれました。満足です!!!

• ニシダさんの口コミ

大大遅刻をしたのにも関わらず優しく対応してくださりありがとうございました!
    施術の際には簡単な説明をしながら丁寧に仕上げてくれました。
    仕上がりは今までで1番理想なカラーにしてくださいました。
    また利用さして頂きます(^^)

• 愛菜さんの口コミ

今日はありがとうございました!
    希望通りの色にしてもらい嬉しかったです!
    また来たいです(^ ^)

• asdさんの口コミ

黒染め後のカラーをして頂きました。

良い仕上がりになり満足です!
    また利用したいと思います!

• MIOchan.さんの口コミ

本日初めて伺わせていただきました。
    私が予約時間より早く伺わせていただいたにも関わらず、待たせたことに丁寧にお声をかけていただきとても嬉しいかったです♪
    お客様も次から次へと来店されており、忙しい中とてもリラックスして過ごすことができました☆
    施術・接客もとても丁寧で仕上がりも大満足です!これから定期的にもトリートメントもこちらでお願いしたいと思いました。
    本日はどうもありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

• sayaさんの口コミ

低価格だしほんとにさらさらになった!大満足してます!★

• maminkoさんの口コミ

とても丁寧で親切にしてくださって理想のカラーにできたので本当に良かったです!!
    ありがとうございました♪♪

• nさんの口コミ

ありがとうございました

• みほさんの口コミ

カラー剤の説明もわかりやすく、話しやすかったです。
    家でのトリートメントも頑張ろうと思いました!

• 美咲さんの口コミ

今まで美容院は苦手でしたが、すごくこちらの要望にも答えてくれて、話もたくさん聞いてくれて美容院が全然苦ではなく過ごせました。
    最後髪の毛も巻いてくれてとても満足でした。
    次からはここに行きたいと思います。

やっつけ仕事感がすごかったです。
    帰宅中ずっとおでこ(生え際あたり)がかゆくて、帰ってから鏡を見るとカラー剤がしっかり残っていました…。

手際がいいとかではなく、
    雑な仕事と感じざるを得ません。
    もう行かないと思います。

別の方の口コミで口調が高圧的、トリートメント説明が分かりにくいというのも納得です。

(追記です)
    丁寧な謝罪に誠意を感じました。
    ただ、口コミを見られた方の誤解を招くといけないので追記させて頂きます。
    現地に予約10分前についたのですがそっくりな名前の美容室が2つ隣のビルにありそこに行くと店が閉まっていたため、予約5分前に電話して場所が分からない旨を伝えました。お店が別のビルであること電話で伺い、階段を見つけてお店に入店したのが予約時間の5分後でした。一階のテナントも電気が消えてて、看板も見当たらなかったので迷って時間に遅れたのは私のミスですが、時間過ぎてからの連絡ではないですし、大幅に遅れて来たと言われると語弊もあるように感じたので訂正させて頂きます。

カラー剤は普段しみないですし、確認も事前にして下さいました。終了後しみなかったかの確認というよりカラー剤の流し残りがあったことで、痒みがでたんだと思います。

Cecilhair セシルヘアー神戸元町さんからの返信

ご来店ありがとうございました!

せっかくご来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません!

お時間過ぎてからのご連絡とお時間を大幅に遅れてのご来店だった為、次のお客様もいらっしゃいましたし、次のお客様もお時間をお急ぎだったので、急いで施術してしまった点は申し訳ございません!
    カラーも普段しみないとの事だったので、施術途中にはカラー剤がしみないかのお伺いもさせて頂きましたが、終了後にももう1度お伺いさせて頂けばよかったと反省しております。

トリートメントも最新のトリートメントなので、ご存知無いとの事でしたので、しっかりご説明させて頂きましたが、情報量が多く沢山お話しさせて頂いたので、逆にわかりにくかったかなと反省しております!

ご指摘頂いたら事は改善してまいります!
    貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

返信日:2018年2月13日
  • mayuさんの口コミ

最初から説明が威圧的に感じタメ口混じりの接客でした。
    カット+カラー+トリートメントという表記ですが、トリートメントはカラー剤の中に混ぜているものらしいです。普通のトリートメントの認識しかなかったので最初なにを言ってるのか分かりませんでした。それに対してイラついたのかなと思うような態度に感じられ、さらにその流れでのタメ口なので、不快でした。

Cecilhair セシルヘアー神戸元町さんからの返信

指摘頂きました点につきましてはしっかり見直し、改善していきます!申し訳ございませんでした!

ただ、カウンセリングにつきましてはメニューが決まり施術を進めていく中で急にメニューの変更や、トリートメントの種類、効果についてのご説明を何度もさせて頂きましたがまずお話しを聞いて頂けないとなると、他のお客様をお待たせして何度もお話しさせて頂いているので、自分自信気持ちが急かしてしまっていたかと思います。そちらはご了承お願いすると共に、自分自信も反省してまいります。

トリートメントにつきましてはトリートメントやカラー剤は日々進化しております。
    従来のトリートメントではカラーなどの終わりにシャンプー台でさせて頂く栄養補給型のトリートメントが一般的ですが、最新のトリートメントではカラー剤に混ぜてカラーを塗布する事で髪を強くし、傷めずにカラーの発色を助けてカラーをしていく手法をとっていっています!

ご存知無いのはまだ主流ではないトリートメントなので
    その点につきましてもご説明させて頂きましたが、伝わりきれていなかったのは申し訳ございません。
    最新のトリートメントと以前のトリートメント、互いのいいところをとって行く事で、トリートメントやカラー剤の効果や持ちも大幅に改善していけます!
    ただ、1種類のトリートメントでは全てのことはカバーしきれないので、髪質を気にされている方やダメージを気にしている方には従来のトリートメントも合わせてご提案させて頂いております!

ダメージが気になるとのお話しだったので、ご提案させて頂きましたが、要らないのであればそのままで対応させて頂きますし、対応させて頂きました!

貴重なお言葉を頂きありがとうございました!

返信日:2018年2月12日
  • 橋本知子さんの口コミ

親しみやすくて通いやすい
    丁寧で仕上がりも満足です!

• さおりさんの口コミ

色味の相談にものっていただき、希望通りのとても綺麗な色に染めていただきました!
    普段のケアや手入れについてもアドバイスいただき、ありがとうございました!お話も楽しかったです^o^
    またお願いしたいなと思いました。

丁寧に対応して頂き、髪やカラーリングについて色々と教えて頂き楽しかったです。
    またぜひよろしくお願いします。

• fuuさんの口コミ

いままでミニモで予約した美容院はかなりあるのですが、
    リピしたいと思った店は1つもなく
    今回も試し程度に行きました。

いろんなアドバイスをくれて
    説明もしていただき
    思っていた綺麗なグラデーションカラーにしていただきました!大満足です˚✧₊⁎

絶対次も来ます!ありがとうございました❤︎

• 希望さんの口コミ

色が抜けてプリン状態だったけど、とっても綺麗に染めてくれました(*´`*)
    トリートメント後もサラサラに仕上がって満足してます ´ω` )/

神戸市で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Cecil hair 神戸店付近の駅の美容室・美容院を探す