Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの掲載

1951
長岡天神駅1分

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの口コミ

• さくらさんの口コミ

相談しながら決めてくれていい感じの色になりました。気を使ってくれて嬉しかったです。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

さくら様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    カットはクセが目立たないように重めに調整しつつ、耳周りの溜まりやすいところは量感を取ってます。
    秋っぽくボルドー系の仕上がりでカラーチェンジも決まりましたね✨
    次は安眠術もできるといいですね!
    早く乾く裏技も是非試してみてください(^。^)
    気になることや今後やってみたいスタイルなどあれば気軽にご相談下さい!

返信日:2018年10月4日
  • 唯花さんの口コミ

台風なのにすみませんでした!!
    毎回満足のいく髪型にしてくださりありがとうございます!またよろしくお願いいたします❁︎

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

唯花様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    台風激しくなる前に仕上がって良かったです(^。^)
    毛先の黒染めの影響で赤みが出ていたので透明感を出すのにハイライトは効果的です。
    部分ハイライトを繰り返していけば赤みのないカラーが楽しめると思います。
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安にお越し頂くとキレイに染められますよ!
    今後やってみたいスタイルなどあれば気軽にご相談ください!

返信日:2018年9月30日

今回は人見知り口下手息子のカットをお願いしました。
    私が初めて伺った時もそうでしたが

お顔でもわかりますけれど、全然ガツガツじゃなく
    やりとりがめちゃくちゃソフトでとても安心します

息子はこれまでずーっと散髪屋さんでしたので、行くのを
    ほんとに嫌がってましたが、カット後はご機嫌で笑
    もう一人の息子の方も次回から伺うようです

次は私が伺う予定です。またよろしくお願いします!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

☆様、先日は息子様のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は清潔感のあるカッコいいスタイルになるように切らせて頂きました!
    スタイリングの仕方など気になることがあればまたレクチャーさせて頂きます!

返信日:2018年10月6日
  • 梨乃さんの口コミ

根元にあんまり色が入ってなかったです😱😱😱
    染める前と変わらずでした、、、

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

梨乃様、本日はご来店ありがとうございました。
    満足のいく施術が提供できず申し訳ありません。
    次回はもっと評価して頂けるよう精進いたします。

返信日:2018年9月21日
  • まついさんの口コミ

初めてで緊張しましたが、とても気さくで楽しかったです!
    また、カットの仕上がりもとても最高で、通いたいと思いました。
    次は、インナーカラーに挑戦したいです!
    その時はぜひよろしくお願いします😊

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まつい様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    あご下の王道ボブ楽しく切らせて頂きました✨
    毛流れも見ながら切ったので、手ぐしで簡単に収まると思います。
    気にされていたインナーカラーはボブとの相性抜群なのできっと似合うと思いますよ✨
    気になることなどありましたら気軽にご相談下さい!

返信日:2018年9月14日
  • chinamiさんの口コミ

思っていた以上に、透明感のある
    綺麗なカラーになりとても嬉しいです!
    ウルフカットも可愛くてとても気に入りました(*^_^*)
    教えていただいた巻き方も
    簡単にできるので毎朝できそうです!
    それとトリートメントやマッサージが
    気持ちよくてめちゃくちゃ癒されました♡
    丁寧に説明や施術をしてくださり
    またよろしくお願いします(^^)

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ちな様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    ウルフスタイル僕も楽しく切らせて頂きました!
    量感も少しずつ整えながら伸ばしていきましょう。
    カラーはもともとハイライトが入っていたのでそれも生かして赤みを抑えれるように仕上げました。
    イルミナカラーは繰り返し染めることで透明感が増していきます。
    ムラなくキレイに染めるなら2ヶ月が目安です✨
    気になることや今後挑戦してみたいスタイルなどあれば気軽にご相談ください!

返信日:2018年9月9日

今日は丁寧にありがとうございました😭
    髪色も満足です!
    また行かせていただきます!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

りー様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今は毛先が極端に軽くなっているので、キレイに伸ばしていくために長さと量感は交互に整えていきましょう!
    トリートメントでヘアケアも出来ましたね。
    色持ちも切れ毛も予防してくれるので、継続は力なりです💪
    気になることや今後挑戦してみたいスタイルなどあればご相談ください。

返信日:2018年9月7日
  • 村上幸枝さんの口コミ

初めて来店したので色々お得になりました。
    髪にボリュームが出ない事を相談したら、丁寧にアドバイスして頂いて嬉しかったです!!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

村上様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回は顎ラインの頭の形がキレイに見えるショートボブに切らせていただきました!
    乾かす時は決まりにくいところから乾かしてみて下さい。
    トップは分け目をぼかすように指先を後ろに擦りながら乾かすとボリュームが出ます。
    あとは後ろから前に向かって風を当てると自然と内に収まります。
    カラーはイルミナカラーで8レベルの寒色系にしてます!
    トリートメントでヘアケアもバッチリです👌
    今後挑戦してみたいスタイルなどあれば気軽にご相談下さい!

返信日:2018年8月30日
  • はるなさんの口コミ

とても気に入りました😭

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

はるな様、本日はご来店ありがとうございました!
    初めてのブリーチということで、世界一傷まないケアブリーチを使って外国人風バレイヤージュカラーにしてみました!
    色は赤みを抑えたソフトグレージュです✨
    バレイヤージュは積み重ねることでどんどんクオリティが上がっていくのでさらに可愛くなると思います!

返信日:2018年8月25日
  • さ。さんの口コミ

今までのボブスタイルの中で1番気に入りました!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

さ。様本日はご来店ありがとうございました!
    ボブの重さは残しつつ表面にグラデーションを入れて自然な丸みと指通りの良さを出してみました。
    次回はもっと良い評価をいただけるように精進いたします。
    またのご来店お待ちしております!

返信日:2018年8月18日
  • ゆうりさんの口コミ

出産前のカットカラー、色味など全部含めてとても満足です♥
    また落ち着いたら木津さんにお願いしたいです。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ゆうり様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    カラーを楽しんで頂きたいと思い、グラデーションとハイライトを提案させて頂きました。
    出産前で根元が伸びてもキレイに見えるようにインナーでハイライトを入れてダメージも最小限に抑えたかったのでケアブリーチで対応。
    グラデーションはブリーチは使わずイルミナカラーでナチュラルなグラデーションを作りました!
    夏にぴったりのアッシュベージュ楽しんでください!

返信日:2018年8月10日
  • ほのさんの口コミ

ブリーチにずっと抵抗がありましたが、ブリーチに対する丁寧な説明と、カラーを決める際の説明がよくて、自分が好むカラーを見つけれました!
    思い通りの色に染めていただきありがとうございました!
    シャンプーのときも、わがままな要望聞いてくださりありがとうございました!!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ほの様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    ブリーチを使ったデザインカラーは初めてということで、艶のあるハイトーンを楽しんで頂きたかったので、ファイバープレックスを使用した世界一痛まないケアブリーチで明るくしました。
    仕上がりは赤みを抑えたミルクティーベージュのグラデーションで夏にぴったりかなと思います!
    せっかく明るくしたので仕上げの巻き方も是非チャレンジしてみて下さい!
    気になることや今後やってみたいスタイルがあれば気軽にご相談下さい。

返信日:2018年8月2日
  • まっすんさんの口コミ

こちらの都合でブリーチは出来なかったのですが、その中でも綺麗なグラデーションにして頂けてとても満足のいく仕上がりになりました!
    前頭で染めるよりやはりグラデーションにした方で良かったと思いました。ありがとうございました。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まっすん様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    これまでのカラーの履歴を伺いながらブリーチを使わずに明るくかつキレイに見えるようにナチュラルなグラデーションにしてみました。
    夏カラー楽しんで下さい!

返信日:2018年8月2日
  • YURIKAさんの口コミ

すごく綺麗で思い通りのカラーになりました!
    髪の巻き方もすごく綺麗でした!
    ありがとうございます。
    また、お願いしたいです!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

YURIKA様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    ハイライトのデザインカラーは初めてということで今回はコントラストの効いた仕上がりにしてみました!
    元々の柔らかい毛質も生かして外国人風のグレージュを再現出来たかなと思います!
    仕上げの巻き方も是非チャレンジしてみて下さい!

返信日:2018年8月1日
  • moeさんの口コミ

NYNYさんは初めての利用で少し緊張していたのですが気さくに話しかけて下さり楽しい時間が過ごせました。

赤味がかった色ばかりでカラーしてきたので気分転換に寒色系にしたいといった難しいお願いをしてしまったのですが、とても落ち着いた赤みが抑えられた透明感のある綺麗な髪色にしていただけで大満足です。

メンテナンスも可能ということで、しばらく今の髪色を楽しんだ上で検討させて頂こうと思います。

元々癖が強く、普段髪を巻かないのですが、教えていただいた簡単アレンジがとても可愛らしく仕上げてくださったので練習しようと思います。

全ての工程が丁寧であり、またカラーの間もお話して楽しませてくださる素敵な方でした。

今回はありがとうございました!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

moe様、本日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    暖色系から寒色系へのカラーチェンジさせて頂きました!
    赤みのある色素が残っていたため、色が抜けてオレンジっぽい状態でした。
    イルミナカラーフォレストで赤みを打ち消しながら透明感のあるアッシュに出来ました!
    トリートメントもさせて頂き、指通りと色持ちも改善できたと思います。
    自宅でもケアがしっかり出来ると次、施術するときに安定して行いやすいです。
    まずはシャンプーを変えるだけでも髪質改善出来るのでオススメです!
    コテ巻きも頑張ってみてください!
    気になることなどあれば気軽にご相談ください。
    またのご来店楽しみにしております(^^)

返信日:2018年7月25日
  • yさんの口コミ

意思疎通ができておらず明確な料金提示、仕上がりのイメージについてなどが不明確なまま、所要時間も予定よりかなりかかりました。

途中でイメージと違うとこちらから伝えるとやり直しはして頂けましたが、最初にそれぞれの説明があれば良かったです。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

y様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    カウンセリングが不十分なまま施術を進行してしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は料金、時間、仕上がりの共有を十分行いスタッフとの連携も改善出来るよう精進してまいります。
    この度は不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

返信日:2018年7月29日
  • 彩芽さんの口コミ

本日はありがとうございました。
    丁寧に要望を聞いてくれて、黒染め経験があり赤みが多かったのですが理想の髪色に近づくことができました。
    適度な会話と優しい声掛け、特にシャンプー3回と多かったのですが、耳に水が入ることなく気持ちよく快適な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。これで楽しい夏が過ごせそうです!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

彩芽様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    黒染めの履歴があったのでケアブリーチと部分ハイライトを施しました!
    明るくはできたのですが、やはり黒染めの影響で赤みが強く残っていたのでもう少し透明感が出せたらよかったと反省点もありました。
    カラーする機会がありましたら全力でキレイにさせて頂きます!

返信日:2018年7月23日
  • ゆぴさんの口コミ

カットはすごく良くて私の要望にすごく沿って切っていただいてありがたかったんですが、前髪パーマをしたことによって今までより前髪にアイロンを当てることが必須になりすごく残念です。
    私の癖をみてマニュアル通りの前髪パーマでない方法でしていただきたかったです!!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ゆぴ様、先日はご来店ありがとうございました。
    前髪パーマですが、毛先に残った縮毛矯正部にパーマを当てさせていただきました。
    アイロンが必要になった原因がなんなのか、ご都合がよければ直接見せていただきたいです。
    今回は満足のいく技術を提供出来ず申し訳ありませんでした。

返信日:2018年7月24日
  • しほさんの口コミ

二度黒染めをしていて染まりにくい髪を、綺麗になるように考えて施術して下さり、とても綺麗に仕上げて下さってすごく嬉しいです。また相談に乗って頂いたり、コテでの巻き方も分かりやすく教えて下さり、ありがたかったです。髪の癖を活かしたドライヤーでの仕上げ方も教えて下さり、自分の髪でそんな風にできるのかと驚きました。
    またよろしくお願いいたします。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

しほ様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    毛先の黒染め履歴部分はなかなか手強かったですが、ナチュラルな仕上がりにすることができました。
    やはり通常のカラーでは明るくしづらいため、より透明感を出そうと思ったら、ブリーチを使ってハイライトで明るくする方法がオススメです。
    コテ巻きも頑張ってチャレンジしてみて下さい!
    気になることや、今後挑戦したいスタイルなどあれば気軽にご相談下さい(^^)
    またのご来店楽しみにしております!

返信日:2018年7月17日
  • 沙耶さんの口コミ

仕上がりすごく満足しました。
    髪の毛のお手入れの仕方なども教えてくださり、ご丁寧な対応でした。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

沙耶様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    赤みを抑えたアッシュ系カラーにするためにイルミナカラーと表面の部分ハイライトを入れました。
    全頭ブリーチに比べ、部分ハイライトにすることでダメージをなるべく感じさせずに明るいベースを作ることができます。
    段階を踏んで透明感のある外国人風カラーを作って行きましょう!
    気になることや、挑戦したいスタイルなどありましたら気軽にご相談ください!
    またのご来店楽しみにしております(^^)

返信日:2018年7月13日

長岡京市で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】付近の駅の美容室・美容院を探す