CLAN クランの掲載

五反田駅1分 / 大崎駅9分 / 目黒駅17分

CLAN クランの口コミ

4.3
  • ワカさんの口コミ

初めてで緊張していましたが、
    担当してくださった方が女性の方で
    施術中のお話も最小限で進めてくださいました(^^)
    初めは髪色がなかなか決まらなくて、迷っていましたが
    イメージしやすい説明をしてくださり
    仕上がりの髪色も可愛く色落ちも楽しみです!
    ふんわり巻いていただいて
    可愛くしてくださいました♪

• Kaさんの口コミ

とても良かったです!

• やよいさんの口コミ

予約のページに、クレジットカードでのお支払いが使えると記載がありましたが、ミニモは現金のみとのことで、近隣のコンビニでお金を下ろしてくるよう言われました。
    念のため予約ページをお見せして、再度クレジットカードのお支払いができるページをお見せして確認したところ、ページの記載ミスですねとだけ言われ、現金でお支払いしました。

希望の色のお写真をお見せして、今よりも明るくしたいとお伝えしたのですが、暗くなりました。
    明るくなりづらい髪質なのかと伺ったところ、色味が入るんでそう見えるかもしれませんとだけ言われました。これまで、他の美容院であればそれも込みで考え染めていただいてきました。
    全体的に対応が残念でした...

• 綾香さんの口コミ

大満足です!ありがとうございました😊

• もーりさんの口コミ

臨機応変に対応してくださり良い気持ちで
    切り終えることができました!
    次もまたお願いします!

• ずみさんの口コミ

予約時間を過ぎて迷惑かけてしまったにも関わらずすごくよくして頂きました。ロングから肩につかないくらいばっさり切りたいと相談して私の髪質をみてこうした方がいいとアドバイス頂き、とてもいい仕上がりに満足しています。
    また伺いたいと思いました。ありがとうございました!

• ももかさんの口コミ

曖昧なオーダーにも関わらず、丁寧にヒアリングをしていただき素敵な髪型髪色にしてもらって嬉しいです!
    ロング目指して頑張ります♪

• shogoさんの口コミ

結論とても満足しました!

内装は白を基調としたシンプルでとても綺麗でした。

貴重品管理も個別のロッカーがあって安心です。
    施術前のヒヤリングも今の髪の状態をしっかり見ていただきながら、その髪の状態を活かしかたを提案してもらい、何故そうするかなども丁寧に教えてもらったのでより安心に繋がりました。

雑誌の類は、電子パッドでした。電子パッドのスペックによる原因であまりサクサクは見れない様子。

実際の施術については、私の時は、黙々ととても丁寧にカットやパーマをかけて下さりました。
    個人的に無理に話されるより、しっかりやって下さってる方が好きなのでよかったです。
    逆に女性のお客さんには話しながら施術しているのでお客さんに合わせてくれていると思います。

シャンプーはカット後、パーマ後、施術後の3回あり、ヘッドマッサージも気持ちよかったです。

セットもばっちりで、やり方も丁寧に教えて貰えました。

少し気がかりなのが2点で、当日の連絡で開始時間が右往左往したのが気になったのが1点と、あとお会計がminimoさんで提示されてた料金と請求された料金が異なっていた点が気になりました。

施術に満足していたので当日請求された方が妥当なのかなと思いましたがもしminimo側の記載が間違ってたりしたら修正した方がよいのかなと感じます。

本日は素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました!

• まさんの口コミ

ありがとうございます!!!!!とてもいい感じに仕上がりました!

• きんく゛さんの口コミ

癖の強いところも、きれいに伸ばしていただけて仕上がりに満足です!長く持ってくれたら嬉しい💦
    サロンもとてもキレイでよかったです!

• akiraさんの口コミ

忙しそうでしたが、最初から最後まで丁寧に対応してくださりました。

• 10:29さんの口コミ

施術中に言えない自分に落ち度もありますが、襟足がすごい面白いカットになっていてイマイチでした。
    襟足の一部が五厘ぐらいの長さに刈られました。
    写真の通りにはならなかったので残念です。
    リピートはないです。

CLAN クランさんからの返信

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度はご満足していただける仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございます。

以後、同じようなケースが起きないよう接客、技術ともに見直し改善させていただきます。

clan

返信日:2022年9月18日
  • ひかるさんの口コミ

カラーのお直しで伺いました。
    担当の女性は嫌な顔ひとつせずに、要望を聞いてくださり、真摯に対応してくださいました。
    親切ですし、一つ一つ丁寧なので、安心してお任せできました。
    おせすめです!

• ひかるさんの口コミ

初めてでしたが、担当の女性の方はしむかりカウンセリングもしっかりしてくださり、色々提案もしてくださいました。一つ一つ、とても丁寧に施術してくれてので、安心しました。
    音楽が大きいので、他のスタッフの方の一人の声が大きすぎるので、少し音楽の音量を下げればいいのにとは思いましたが、店内きれいですし、また行きたいです!

• なーさんさんの口コミ

カラーリストの方が丁寧な接客で施術してくれました。仕上がりも満足行く色合いになりました。

• まきさんの口コミ

カット・カラー・縮毛矯正をお願いしました。

今までした施術と、普段の髪の悩みのことを聞いていただき
    ハイライトとインナーカラーのブリーチを加味して
    縮毛矯正していただきました。

仕上がりはツルツルで、カットもカラーも最高でした!
    次回もお願いしたいです!ありがとうございました〜

• マミーさんの口コミ

会計の時に、目も合わさずになぜミニモで予約なんですかと言われました。ダメなんでしょうか?
    またシャンプーで途中変わった方のやり方が爪が当たってすごく痛かったです。
    予約時に口コミで頂けるというプレゼントを回答したのに、返事も何もなくもらえませんでした。
    ミニモでは他のお店の方はメッセージなど頂けたり、返信があるのに予約から終了までなにもなかったです。
    ショップで最後もらったカードも名前が間違えていたり、カラーもブラウンの色味を伝えたのに、全然イメージと違うなぜかほぼ黒になりました。
    カラーや髪型で悩んで相談してるのに、どうしたいですか?が多くて、もう少し色々提案して欲しかったです。前髪も長いところと短いところがあったり、色味も思ったのと全然違いスタイリングがしずらくなり残念でした。

CLAN クランさんからの返信

マミー様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

以後、このようなことがないよう接客、技術ともに見直し手お客様にご満足いただけるよう改善していきます。

clan

返信日:2022年8月29日
  • こーたさんの口コミ

本日はありがとうございました😊
    思い通りにカットしていただき、スダリングやドライヤーのコツも教えてもらえたのでとても満足です!
    またお願いします🤲

• kannaさんの口コミ

なりたいイメージが決まっておらずざっくりとしたオーダーにも関わらず、素敵に仕上げていただきました!
    シャンプーも気持ち良かったです。
    とても居心地の良いサロンでした!

• mmmさんの口コミ

当日声が出ないというアクシデントがあったにもかかわらず優しく対応してくださいました︎♡
    トリートメントも綺麗にしていただいてヘアセットまで丁寧にありがとうございます!
    オシャレな空間ですが店員さんはアットホームで落ち着きました!

品川区で他におすすめの美容室・美容院一覧

clan付近の駅の美容室・美容院を探す