🥣寒色/ハイトーン miko🪽の掲載
🥣寒色/ハイトーン miko🪽のプロフィール画像
Gallica 表参道店 ガリカ オモテサンドウテン 🥣寒色/ハイトーン miko🪽

外苑前駅9分 / 明治神宮前駅8分 / 表参道駅10分 / 原宿駅10分

🥣寒色/ハイトーン miko🪽の口コミ

履歴があるのも原因かもしれないけど家に帰ってから見返してもやっぱムラが酷くて出来上がりが想像と違いました。
    色は可愛かったです。

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

まずは残念なお気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

お客様はご来店時1年前に縮毛矯正、黒染め歴があり、ダメージ、ムラがかなり酷い状態でのご来店でした。

当初はハイトーンのブルーと薄ピンクのルーツのデザインカラーご希望でしたが

カウンセリング時に今の履歴の状態、ダメージレベル、今後ブリーチは切れてしまう為、これ以上出来ないこと、今日ブリーチしても、やりたいカラーにはぜったいに出来ないこと、色落ちしたらブリーチした状態のムラが剥き出しになること、全てお伝えした上で、大事なイベント前ということだったので ”ブリーチした上で、出来るカラーを一緒に相談してから決める” という形で話がまとまりました。

またムラを目立たなくするために暗めのカラーもご提案しましたが、”イベント前で人と被りたくないからデザインカラーをしたい”とのことでしたので、ムラを生かしたデザインカラーにすることに決まりました。

根元の地毛だった部分は綺麗に抜けたため当初やりたかった薄ピンクに。毛先は既に弱っているため強いブリーチも使えませんので、優しいブリーチを施しましたが、やはり残留が激しく茶色にしか抜けませんでしたね。
    その部分は、今後時間をかけてでも明るくしていったり残留をとっていきたいなら暗い青などはいれない方が良いので
    そちらもお伝えして、話し合いの上、”赤みを少しでも飛ばした明るめの茶色”にすることを、合意の上で決定し、カラーリング致しました。

”出来上がりが想像と違う”とのことですが今回は初めてのご来店でしたのでブリーチをして抜けた状態じゃないとどれくらいのカラーに出来るかお伝えできないとお話して、一緒に可能なカラーを決める際には画像をいくつかお見せして出来るカラーをご相談して決めましたね!

”ムラがすごい”とのことですがムラが既にありブリーチをしたらまた更に色落ちがムラになること、 をお伝えした上での今回の施術でした。ご来店から丁度1ヶ月程経っており色落ちしきった今の状態のムラの話をされていて
    色は可愛かった と仰っていますので、カラーリング後の色は気に入って頂けていたのかと思います。

全て合意の上での施術でしたが

改めてカウンセリングや技術向上の勉強になりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023年4月23日
  • naaさんの口コミ

寒色系が似合うか不安でしたが、新鮮味があり色落ちも可愛い色味になるみたいなので楽しみです♪

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

naa様 先日はご来店頂きありがとうございました!

初めての寒色カラーお任せ頂きありがとうございました💡

色落ちの過程も綺麗になるようお薬を選んでおりますので
    そちらも楽しんでいただけていたらと思います💭

色落ち気になりだしましたら
    メンテナンスでも、またお待ちしております·͜· ♡

Gallica harajuku miko🎀

• 麻耶さんの口コミ

綺麗なブルーにして頂きました!ダメージもあまり感じられなくてとっても満足しています💕カラーの知識があまりなかったのですが、mikoさんに丁寧な説明をして頂いたので、安心してお任せすることができました✨仕上がりもとっても可愛くて大満足です🙇‍♂️お話も楽しくてあっという間の時間でした😳是非また行きたいと思います!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

麻耶様 先日はご来店頂きありがとうございました☺️

ハイブリーチ1回で可能な明るめブルーにしましたね💙
    ブリーチ剤の中にケア剤を使用し、シャンプー台ではアルカリを取り除いてくれるGallicaオリジナルとケアトリートメントも使用したため、ブリーチをしたのに髪がサラサラになったかと思います!✨

ブリーチをするとケアが必須になって来ます!
    沢山お話させて頂きましたが、おうちケアでの
    お役に立てればと思います!

色落ちや根元のリタッチ幅が気になりだした頃で
    またお待ちしております💭

Gallica harajuku miko🍑

• 山下さんの口コミ

理想の髪型にしていただきました。ありがとうございました。

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

山下様 先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は鎖骨下からバッサリマッシュショートにしましたね!

首もスッキリ見えてお顔もより小さく見えるよう
    骨格に合わせてカットしました!

理想の髪型と言っていただけてとても嬉しいです✨

ショートカットのメンテナンスは1~2ヶ月程度ですので
    襟足周りや量感等気になってきましたら
    またのご来店お待ちしております☺️

Gallica harajuku miko🎀

• ホさんの口コミ

今回も可愛いくしていただきました!
    目指す色の準備過程として今回染めてもらいましたが、とても好みの可愛い色で嬉しかったです🥺

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ホ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

やりたいカラーが今のベースからだと難しかったため
    次の段階でやりたいカラーができるように
    カウンセリングにてご相談し、次のカラーに支障のない
    明るめのグレージュ系のカラーにしましたね☺️

ミルクっぽく透ける色がとてもお似合いでした🍼🤍

次回はやりたいカラーをできるように
    準備万端でお越しください✨

次のご来店も楽しみにお待ちしております🙆‍♀️

Gallica harajuku miko💡

• さきさんの口コミ

今回も可愛く仕上げてくださりありがとうございました!
    こちらの要望も親切に聞いてくださり安心して施術を受けることができました。色落ちも楽しみたいと思います!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

さき様 先日はご来店いただきありがとうございました!

レッドブラウンととピンクのインナーカラーとてもお似合いでした💭
    色落ちの過程も綺麗になるよう薬剤選んだカラーですので
    楽しみにされていてください🤎

またのご来店楽しみにお待ちしております💡

Gallica harajuku miko🩰

返信日:2023年3月22日
  • ヒトミさんの口コミ

センターパートにも、前髪下ろせるようにも作ってもらえて大満足です❕🥺自分の髪質について沢山教えていただけたので、これからの伸びていく過程も楽しみながら過ごせそうです!趣味のお話もしながらで楽しかったです❤️‍🔥

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ヒトミ 様 先日はご来店いただきありがとうございました!

センターパートも出来る、ハンサムショートお似合いでした!
    骨格に合わせて似合わせるように、切らせて頂きました💡

伸びてきたり、量感気になって来ましたらまたぜひお待ちしております💭

Gallica harajuku miko🩰

返信日:2023年3月13日
  • 胡桃さんの口コミ

今回で4回目?の施術でした。
    いつも丁寧に対応していただき、色もお願い通りの色にしてもらってます。
    本当にありがとうございました😊
    またよろしくお願いします

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

胡桃様 先日はご来店いただきありがとうございました!

いつも大切な髪を任せて頂きありがとうございます☺️

こちらこそお次のご来店も楽しみにお待ちしております💭

Gallica harajuku miko🤍

返信日:2023年3月13日

今回は卒業式もあり最後のブリーチでもあったのでまたおねがいさせてもらいました‼︎
    暗く染めた時の残留を少しでもいい感じになるようにもカラーしてくださってインナーも綺麗で色落ちが楽しみです🙌
    髪になるべく負担がかからず綺麗にカラーが染められるよういろいろしてくださりありがとうございます😭
    またよろしくお願い致します‼︎

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

あ様 先日はご来店いただきありがとうございました🤍

大切な卒業式カラーをお任せ頂きとても嬉しいです!

暗く染めていた部分の残留を少しでもダメージレスに明るくできるようお時間長めにおけるハイブリーチにメニュー変更させて頂き結果的にとてもかわいシルバーグレーになりましたね🐺

卒業式当日にいい色になるよう入れさせて頂きましたので
    色落ちの経過も楽しんでみてください☺️

またのご来店楽しみにお待ちしております😚

Gallica harajuku miko🤎

返信日:2023年3月6日
  • ぱんだ様さんの口コミ

もう仕上がりが可愛すぎてびっくりしました!
    元々がショートなので、施術自体してもらえるのかと思っていましたが、カウンセリングからカット中など、様々な場面でしたいスタイルに近くなるよう確認してくださり、すごく安心してお任せさせてもらいました。
    シャンプーも気持ち良かったです!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ぱんだ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

今後の計画も見込んで伸ばし中も可愛くなるようカットさせて頂きました😚
    少しづつ伸ばして理想のヘアスタイル一緒に作って行けたらと思います!

またのご来店心よりお待ちしております🤍

Gallica harajuku miko💕

• ruさんの口コミ

色合いなど丁寧にカウンセリングしていただき、とても可愛く、想像していたより遥かに綺麗な色になりました!ありがとうございました💓

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

r u 様 先日はご来店いただきありがとうございました!

お色味の見え方が人それぞれ違うため、仕上がりでイメージと違って残念なお気持ちにさせないためにイメージ共有のカウンセリングを徹底しておりますので
    想像よりも綺麗なお色と言っていただけてとても嬉しく思います🤎

2ヶ月以内のご来店ですと毎回再来クーポンで通常料金より500円OFFとなっておりますので、そちらのタイミングでぜひまたお待ちしております😚

Gallica harajuku miko🫶🏻

• ユさんの口コミ

気さくに優しく接していただけてとても居心地が良かったです。施術の方も、とっても綺麗で可愛い色にしていただけて凄く嬉しいです。

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ユ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

美容室は初めての来店が緊張しやすい空間かと思いますので、そうならないよう、居心地良くなるよう日々心がけておりますので
    そう言ったいただけてとても嬉しいです💭😚

今回はナチュラルなブラックカラーにしましたね!
    暗くても重く見えない透ける暗髪が得意ですので
    色落ちが気になってきましたら是非またお任せ下さい🖤

またのご来店心よりお待ちしております。

Gallica harajuku miko🤍

• 千紘さんの口コミ

いつも可愛い髪色にしてもらってありがとうございます♡
    周りからも好評で嬉しかったです🥲

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

千紘様 先日はご来店いただきありがとうございました🤍

こちらこそいつもありがとうございます!
    今回は黒染めを使わないブラックカラーでしたね!

色落ちしきったら明るめのカラーもできるお薬のみ
    使用してますので春は少し明るめにしたいなども
    可能かと思います🌸🐣

またの来店楽しみにお待ちしております☺️

Gallica harajuku miko🦖

• 美樹さんの口コミ

カウンセリングからしっかり要望を聴いていただいて、可愛いカラーにしていただきました💓
    次回もお願いしたいです🙇‍♀️

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

美樹様 先日は御来店頂きありがとうございました💡

カウンセリングはしっかり、お客様のご要望を汲み取れるようこだわっておりますのでそう言っていただけて嬉しいです🤍
    色落ち気になってきましたら是非お待ちしております🫶🏻
    また何かご相談ありましたらなんでもお尋ねください💭

Gallica harajuku miko💙

• ホさんの口コミ

念願の初全頭ブリーチ&寒色カラーでした‼️

なんとなく初めてなこともあり緊張していましたが、適度に話しかけてくださって緊張がほぐれました!
    ブリーチしたあとのヘアケアのことなど、無知識な私に沢山教えてくださりました!

複雑な履歴ということもあり私がしたかった真っ青にはならないかもしれないと言われたときは少し心配でしたが、その後丁寧に相談しながら進めて頂けて、最終的には人に会った時に「めっちゃ青くなってる」と必ず言われるくらいには青くなれました!
    みこさんにやってもらってよかったです(;;)♡
    またよろしくお願いします🙏

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ホ様 先日はご来店頂きありがとうございました🫶🏻

初めてのブリーチのお客様には特に詳しくカウンセリングさせて頂き、メリットデメリットなどをお伝えさせていただいております💡
    ブリーチしたあとの、不安解消に役立ててましたら幸いです☺️

ブルー系ハイトーンはベースが命ですのでこれからも
    大切な髪を是非お任せ頂き一緒に育てていきましょう✨

またのご来店楽しみにお待ちしております🤍

Gallica harajuku miko🦕

• yo.さんの口コミ

今回も丁寧に色々教えてくださってありがとうございました!!またよろしくお願いします😊

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

yo.様 いつもありがとうございます🫶🏻
    こちらこそまた分からないことありましたら、なんでもお尋ねください💭
    ヘアケアの知識には自信があるので最新情報お伝えします💡

またのご来店心よりお待ちしております🤎

Gallica harajuku miko🥏

• さきさんの口コミ

要望通りの髪色で大満足です!髪のケアなども詳しく教えて頂きありがとうございます!
    またお願いします

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

さきさん いつもありがとうございます!
    長持ちするよう濃いめのラベンダー系にしましたね!
    ヘアケア大事な季節なのでこれからも頑張ってください💭

こちらこそまたお待ちしております🤎

Gallica harajuku miko💜

• なみさんの口コミ

マッシュショートにしてもらいました。とても丁寧な施術ですごく綺麗な仕上がりです‼︎また機会があれば利用したいです。

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

なみ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

首がすらっと長く見えるマッシュショートとてもお似合いでした!

ショートカットのもちは1ヶ月〜2ヶ月程度ですので
    襟足やサイドの収まりが気になってきましたら
    メンテナンスのサインかと思いますので
    その際はぜひまたお待ちしております!

Gallica harajuku miko🖤

返信日:2023年2月16日
  • 妃音さんの口コミ

寒色系にしたかった夢がやっと叶えられました!
    夏に黒染めをしていていたので今まで暖色系に流れていましたが、今回は外も寒色系のブラックでインナーもブリーチした後オレンジや茶色っぽかったのにブロンドベージュの明るめにしていただきました!とても綺麗で気に入ってます!年末年始綺麗な髪で迎えられます!ありがとうございます!またお願いします!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

妃音さん 先日はご来店頂きましてありがとうございました!

初の寒色系お任せ頂きありがとうございました🥹

今回はカウンセリングにてメニュー変更して
    インナーのみブリーチカラーにしましたね!

黒染めの履歴があり、当初ご希望されていたホワイトシルバー系は1度の施術では厳しかったですが、
    今後お任せ頂き、ベースを整えていけば不可能ではありません!
    なるべく明るめでオレンジ味を消すようブロンドベージュを提案致しました!
    気に入って頂けたようで良かったです!

髪やケアについて沢山お話させて頂きましたので
    ぜひご参考になさって下さい🫶🏻

期間限定のハイトーンカラー楽しん頂けますと
    私も嬉しいです·͜· ♡

次回もお会い出来ますこと楽しみにしております!

Gallica harajuku miko🐰

返信日:2022年12月29日
  • ☺︎︎︎︎さんの口コミ

初めてのカラーで色々不安でしたがすごく丁寧に対応していただけました!!

私が望むカラーになったのはもちろん、その後のケアやこれからのことまで細かく教えて頂き助かりました😊

またお願いしたいです!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

☺︎様 先日はご来店頂きありがとうございました!

初カラーとの事でしたので、カラーのもちや、仕組み
    についてしっかりと説明させて頂きました💭

また、明るくする際やカラーチェンジされる際は
    ぜひお待ちしております🤍

Gallica harajuku miko🪐

返信日:2023年2月16日