🥣寒色/ハイトーン miko🪽の掲載
🥣寒色/ハイトーン miko🪽のプロフィール画像
Gallica 表参道店 ガリカ オモテサンドウテン 🥣寒色/ハイトーン miko🪽

外苑前駅9分 / 明治神宮前駅8分 / 表参道駅10分 / 原宿駅10分

🥣寒色/ハイトーン miko🪽の口コミ

• 美宙さんの口コミ

カット、カラー共に大満足です!

カットはボブにして頂きました
    今まで似合ったことがなかったので怖かったですが、顔の形などを見ながら似合うようにしてくれて、さらにセットもしやすくしてくれて、ありがとうございます😊

カラーは根元が伸びすぎてリタッチが難しいのに、綺麗に繋げて頂き、なりたかった髪色ドンピシャになれました

施術中も髪の知識を教えて下さったり、楽しく会話したりリラックスした状態で素敵な時間を過ごせました

またよろしくお願いします🤭🌟

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

美宙様 先日はご来店頂きありがとうございました!

カットは、久しぶりのボブに挑戦しましたね!
    今まで似合ったことがなかったと仰っていたため、
    お顔立ち、頭の形、雰囲気、骨格に似合うよう
    顔周りの作り方なども提案させて頂きました!

リタッチ幅は期間が空いていたため、
    10cmほど伸びていて繋げるために
    ゆっくり時間のおけるハイブリーチの提案を致しました!

やりたかったカラーのどんぴしゃのお色とのことで
    大変嬉しく思います🌷

今回はブルーが強すぎない褪色の途中に
    明るめブルーになるように、深めブルーにしましたね!
    色落ちしても緑にならないよう工夫した薬剤選定
    にしておりますので楽しみになさってください!

色落ちや、リタッチ幅が伸びたり
    カットのスタイルが崩れて気になってきましたら
    是非またお待ちしております💙

Gallica harajuku miko🥏

返信日:2023年4月27日
  • ろんりーさんの口コミ

技術も接客も非常に丁寧で安心して受けることが出来ました。
    前髪を切るかどうか悩んでいたのですが、自分の頭の形にあう前髪を提案してもらいとても嬉しかったです✨

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ろんりー様 先日はご来店頂きありがとうございました!

技術も接客も非常に丁寧で安心して受けることが出来ました。

とのお褒めの言葉ありがとうございます!

お客様のお顔立ち、雰囲気、骨格に似合わせた
    スタイルの提案を常に徹底しておりますので
    喜んでいただけたようで良かったです!

伸びてきたり、量が気になってきて
    形が崩れてきてしまいましたら、
    またぜひお待ちしております💡

Gallica harajuku miko❣️

• KENZOさんの口コミ

KENZOさん

先日はご来店頂きありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております💡

Gallica harajuku miko

• rさんの口コミ

過去に黒染めしていた事もあって複雑な履歴にも関わらず丁寧に対応して綺麗にして下さりました。カウンセリングから一つ一つの行程に入る度に詳しい説明や、髪への正しい知識も教えて下さって感謝です( ; ; )是非またお願いします

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

麗様 先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回は今後のハイトーン計画のための準備段階として
    なるべく明るめの柔らかいベージュにしましたね!

当初やりたかったカラーは今回では難しかったですが
    回数を重ねて少しずつ赤みを飛ばしていけば
    可能になってきます💡

これからのご予定に合わせてスタイルの提案させて頂いていますのでお褒めの言葉ありがとうございます!

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica harajuku miko🥏

返信日:2023年4月20日
  • あああさんの口コミ

理想のスタイルに仕上げてもらって大満足です❗️
    一つ一つの工程ごとにも「今は〇〇しています」と
    細かく教えていただき、すごく丁寧だなと感じました!

また、乾かし方やスタイリングの仕方の説明も
    とても分かりやすかったです😊

ぜひまたお願いしたいと思います!

ありがとうございました!!!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

あああ様 先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回のやりたいスタイルがデジタルパーマで作る
    質感でしたのでデジタルパーマにメニュー変更しましたね!

髪の硬さ合わせたパーマの質感
    骨格や雰囲気に似合わせたカットさせて頂きました!

”一つ一つの工程ごとにも「今は〇〇しています」と
    細かく教えていただき、すごく丁寧だなと感じました!”

とのお言葉大変嬉しく思います。

お伝えしたスタイリング方法試して頂き
    おうちでも再現してみてください✨

カットやパーマのもちが悪くなってきましたら
    またお待ちしております💡

Gallica harajuku miko🌱

返信日:2023年4月20日
  • ぱんだ様さんの口コミ

前回に続き今回もありがとうございました!
    悩みに合わせたアドバイスをしてくださり、かつ自分のしたいスタイルに調節してくださいました!
    かなりすっきりしたし、伸ばすのが楽しみになりました。

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ぱんだ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は2回目のご来店でしたね!

前回に引き続きウルフに向けて形を整えるカットをさせて頂きました🐺

ぱんだ様は以前かけられていたパーマの残りで
    今は少しはちが張って見えやすくなっていた為、
    量感調整や、久しぶりに前髪も少し作り
    イメージを変えつつ、新鮮味もあるスタイルに致しました!

ショートウルフのスタイルが完成するのが楽しみですね^^

またのご来店心よりお待ちしております💡

• きださんの口コミ

前回カラーしていただいて満足したのでリピート来店しました。
    カウンセリングはとても丁寧でリスクもしっかりお話ししてくださいます。安心してカラーは任せれると思います。
    今回もカラー素敵な仕上がりでした、ありがとうございます。
    また、周りのスタッフさんもリスク説明しっかり行なっていた様子でしたので、お店自体の信用が高かったです。
    そして今回伸びていた顔まわりのカットもお願いしましたが、正直失敗された?という感じ。
    せっかく作り直せる状態まで伸ばしてきたつもりでしたが…。
    カット以外は好きです。なので余計にショックでした。
    またカラーとトリートメントはお願いしたいです、その際はぜひよろしくお願いします!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

きだ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

カラーやカウンセリングのお褒めの言葉ありがとうございます!
    今回は前回と同じくグレージュでしたね!
    お色味は同じ感じで!というオーダーでしたが、
    色をもう少し持たせれれば嬉しいとの事でしたので
    より長持ちするよう、少しレシピの配合を変えて
    新鮮味もあるカラーに致しました!

カウンセリングにつきましても、今後のご予定に合わせて
    計画的に進めさせていただいておりますので、安心してカラーを任せれると仰って頂き、有難く思います。

お顔周りカットに関しまして、まずは残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

お顔周りカットはお客様一人一人のお顔の形、骨格、ファッション性に合わせ、その方に似合うよう長さや量を調整しております。

巻いた時に頬骨にかかるくらいなのか、
    鼻下やリップラインで長さを設定しワンカールで動く長さが良いのか、
    または前髪の延長線の長さに設定し、巻かなくてもストレートアイロンで軽く通すだけで楽に扱える長さにするのか、などです。

しかし、今回施術中に長さや量はどれくらいが良いかなどの確認や似合わせのお話をきだ様にお伝えしておらず、今回”失敗された”というお気持ちにさせてしまったのではないかと反省しております。

せっかくご来店頂いたお客様を残念なお気持ちにさせてしまうことの無いようカラーのみならず、カットのより深い部分のカウンセリング、技術の見直しを徹底して行っていきます。

更なる技術、カウンセリングの向上に努めさせて頂きます。

改めまして、貴重な御意見誠にありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております。

Gallica harajuku miko

返信日:2023年4月1日
  • るるさんの口コミ

理想通りで大満足です!巻くコツなども教えてくれてありがとうございました!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

るる様 先日はご来店頂きありがとうございました!

ロングからのバッサリ顎ラインのボブカットでしたね!

理想通りと言って頂けて大変嬉しく思います💭

後ろにはねやすい癖があったので少しでもカットだけで
    扱いやすいよう、おさまるようカットさせて頂きました!

内側の量をとって頭をより小さく見せるように
    しているのもポイントです💡

伸びたりまたはねやすくなってきましたら
    メンテナンスでもまたお待ちしております☺️

Gallica harajuku miko🍑

返信日:2023年4月6日

昨日ありがとうございました。

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

允様 先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は丸みあるボブにカットしましたね💡

髪の生え方や癖に合わせて似合うようカットさせて頂きました!
    量のとり方もすくだけでなく、頭の形が小さく見えるように切りましたので扱いやすくなっていればいいなと思います!

カットのメンテナンスに合わせて、カラーでもぜひご来店お待ちしております💭

Gallica harajuku miko🤎

返信日:2023年4月6日

履歴があるのも原因かもしれないけど家に帰ってから見返してもやっぱムラが酷くて出来上がりが想像と違いました。
    色は可愛かったです。

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

まずは残念なお気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

お客様はご来店時1年前に縮毛矯正、黒染め歴があり、ダメージ、ムラがかなり酷い状態でのご来店でした。

当初はハイトーンのブルーと薄ピンクのルーツのデザインカラーご希望でしたが

カウンセリング時に今の履歴の状態、ダメージレベル、今後ブリーチは切れてしまう為、これ以上出来ないこと、今日ブリーチしても、やりたいカラーにはぜったいに出来ないこと、色落ちしたらブリーチした状態のムラが剥き出しになること、全てお伝えした上で、大事なイベント前ということだったので ”ブリーチした上で、出来るカラーを一緒に相談してから決める” という形で話がまとまりました。

またムラを目立たなくするために暗めのカラーもご提案しましたが、”イベント前で人と被りたくないからデザインカラーをしたい”とのことでしたので、ムラを生かしたデザインカラーにすることに決まりました。

根元の地毛だった部分は綺麗に抜けたため当初やりたかった薄ピンクに。毛先は既に弱っているため強いブリーチも使えませんので、優しいブリーチを施しましたが、やはり残留が激しく茶色にしか抜けませんでしたね。
    その部分は、今後時間をかけてでも明るくしていったり残留をとっていきたいなら暗い青などはいれない方が良いので
    そちらもお伝えして、話し合いの上、”赤みを少しでも飛ばした明るめの茶色”にすることを、合意の上で決定し、カラーリング致しました。

”出来上がりが想像と違う”とのことですが今回は初めてのご来店でしたのでブリーチをして抜けた状態じゃないとどれくらいのカラーに出来るかお伝えできないとお話して、一緒に可能なカラーを決める際には画像をいくつかお見せして出来るカラーをご相談して決めましたね!

”ムラがすごい”とのことですがムラが既にありブリーチをしたらまた更に色落ちがムラになること、 をお伝えした上での今回の施術でした。ご来店から丁度1ヶ月程経っており色落ちしきった今の状態のムラの話をされていて
    色は可愛かった と仰っていますので、カラーリング後の色は気に入って頂けていたのかと思います。

全て合意の上での施術でしたが

改めてカウンセリングや技術向上の勉強になりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023年4月23日
  • naaさんの口コミ

寒色系が似合うか不安でしたが、新鮮味があり色落ちも可愛い色味になるみたいなので楽しみです♪

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

naa様 先日はご来店頂きありがとうございました!

初めての寒色カラーお任せ頂きありがとうございました💡

色落ちの過程も綺麗になるようお薬を選んでおりますので
    そちらも楽しんでいただけていたらと思います💭

色落ち気になりだしましたら
    メンテナンスでも、またお待ちしております·͜· ♡

• 麻耶さんの口コミ

綺麗なブルーにして頂きました!ダメージもあまり感じられなくてとっても満足しています💕カラーの知識があまりなかったのですが、mikoさんに丁寧な説明をして頂いたので、安心してお任せすることができました✨仕上がりもとっても可愛くて大満足です🙇‍♂️お話も楽しくてあっという間の時間でした😳是非また行きたいと思います!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

麻耶様 先日はご来店頂きありがとうございました☺️

ハイブリーチ1回で可能な明るめブルーにしましたね💙
    ブリーチ剤の中にケア剤を使用し、シャンプー台ではアルカリを取り除いてくれるGallicaオリジナルとケアトリートメントも使用したため、ブリーチをしたのに髪がサラサラになったかと思います!✨

ブリーチをするとケアが必須になって来ます!
    沢山お話させて頂きましたが、おうちケアでの
    お役に立てればと思います!

色落ちや根元のリタッチ幅が気になりだした頃で
    またお待ちしております💭

Gallica harajuku miko🍑

• 山下さんの口コミ

理想の髪型にしていただきました。ありがとうございました。

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

山下様 先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は鎖骨下からバッサリマッシュショートにしましたね!

首もスッキリ見えてお顔もより小さく見えるよう
    骨格に合わせてカットしました!

理想の髪型と言っていただけてとても嬉しいです✨

ショートカットのメンテナンスは1~2ヶ月程度ですので
    襟足周りや量感等気になってきましたら
    またのご来店お待ちしております☺️

• ホさんの口コミ

今回も可愛いくしていただきました!
    目指す色の準備過程として今回染めてもらいましたが、とても好みの可愛い色で嬉しかったです🥺

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ホ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

やりたいカラーが今のベースからだと難しかったため
    次の段階でやりたいカラーができるように
    カウンセリングにてご相談し、次のカラーに支障のない
    明るめのグレージュ系のカラーにしましたね☺️

ミルクっぽく透ける色がとてもお似合いでした🍼🤍

次回はやりたいカラーをできるように
    準備万端でお越しください✨

次のご来店も楽しみにお待ちしております🙆‍♀️

Gallica harajuku miko💡

• さきさんの口コミ

今回も可愛く仕上げてくださりありがとうございました!
    こちらの要望も親切に聞いてくださり安心して施術を受けることができました。色落ちも楽しみたいと思います!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

さき様 先日はご来店いただきありがとうございました!

レッドブラウンととピンクのインナーカラーとてもお似合いでした💭
    色落ちの過程も綺麗になるよう薬剤選んだカラーですので
    楽しみにされていてください🤎

またのご来店楽しみにお待ちしております💡

Gallica harajuku miko🩰

返信日:2023年3月22日
  • ヒトミさんの口コミ

センターパートにも、前髪下ろせるようにも作ってもらえて大満足です❕🥺自分の髪質について沢山教えていただけたので、これからの伸びていく過程も楽しみながら過ごせそうです!趣味のお話もしながらで楽しかったです❤️‍🔥

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ヒトミ 様 先日はご来店いただきありがとうございました!

センターパートも出来る、ハンサムショートお似合いでした!
    骨格に合わせて似合わせるように、切らせて頂きました💡

伸びてきたり、量感気になって来ましたらまたぜひお待ちしております💭

Gallica harajuku miko🩰

返信日:2023年3月13日
  • 胡桃さんの口コミ

今回で4回目?の施術でした。
    いつも丁寧に対応していただき、色もお願い通りの色にしてもらってます。
    本当にありがとうございました😊
    またよろしくお願いします

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

胡桃様 先日はご来店いただきありがとうございました!

いつも大切な髪を任せて頂きありがとうございます☺️

こちらこそお次のご来店も楽しみにお待ちしております💭

Gallica harajuku miko🤍

返信日:2023年3月13日

今回は卒業式もあり最後のブリーチでもあったのでまたおねがいさせてもらいました‼︎
    暗く染めた時の残留を少しでもいい感じになるようにもカラーしてくださってインナーも綺麗で色落ちが楽しみです🙌
    髪になるべく負担がかからず綺麗にカラーが染められるよういろいろしてくださりありがとうございます😭
    またよろしくお願い致します‼︎

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

あ様 先日はご来店いただきありがとうございました🤍

大切な卒業式カラーをお任せ頂きとても嬉しいです!

暗く染めていた部分の残留を少しでもダメージレスに明るくできるようお時間長めにおけるハイブリーチにメニュー変更させて頂き結果的にとてもかわいシルバーグレーになりましたね🐺

卒業式当日にいい色になるよう入れさせて頂きましたので
    色落ちの経過も楽しんでみてください☺️

またのご来店楽しみにお待ちしております😚

Gallica harajuku miko🤎

• ぱんだ様さんの口コミ

もう仕上がりが可愛すぎてびっくりしました!
    元々がショートなので、施術自体してもらえるのかと思っていましたが、カウンセリングからカット中など、様々な場面でしたいスタイルに近くなるよう確認してくださり、すごく安心してお任せさせてもらいました。
    シャンプーも気持ち良かったです!

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

ぱんだ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

今後の計画も見込んで伸ばし中も可愛くなるようカットさせて頂きました😚
    少しづつ伸ばして理想のヘアスタイル一緒に作って行けたらと思います!

またのご来店心よりお待ちしております🤍

Gallica harajuku miko💕

• ruさんの口コミ

色合いなど丁寧にカウンセリングしていただき、とても可愛く、想像していたより遥かに綺麗な色になりました!ありがとうございました💓

🥣寒色/ハイトーン miko🪽さんからの返信

r u 様 先日はご来店いただきありがとうございました!

お色味の見え方が人それぞれ違うため、仕上がりでイメージと違って残念なお気持ちにさせないためにイメージ共有のカウンセリングを徹底しておりますので
    想像よりも綺麗なお色と言っていただけてとても嬉しく思います🤎

2ヶ月以内のご来店ですと毎回再来クーポンで通常料金より500円OFFとなっておりますので、そちらのタイミングでぜひまたお待ちしております😚

Gallica harajuku miko🫶🏻

Gallica 表参道店付近の駅の美容室・美容院を探す