s e r aさんからの縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェの口コミ

• s e r aさんの口コミ

仕上がりについてではなく、接客について引っ掛かりがずっとあったので書かせて頂きます。

・施術中結婚がしたい話を延々と聞かされました。こちらも接客業をしているので話を合わせるのも話に乗るのも得意です。なので愛想笑いをずっとしていましたが本当にぐったりしてしまいました。いくら冗談でも余ってる女の子紹介してって初めての客に言うのってそれは如何なものでしょうか。
    ・カラーの塗布の仕方が大変豪快でした。液が前に飛んでくるわ顔に垂れてくるわでびっくりしました。塗り方が豪快ですね、と伝えたら、大胆すぎっすかねー(笑)と笑ってらっしゃいました。
    ・シャンプー台に案内された際、顔にタオルを掛けていただけるかと思います。濡れてました。手か何かを拭いたものを使われているということでよかったでしょうか?びっくりしました。帰宅後口コミを読んでいたらそういう対応された方がいたのをお見受けしました。このお店のスタンダードなのでしょうか…。
    ・ちなみにシャンプー台から席に戻る時、きちんとタオルドライされてなかったようで( 特に頭にタオルを巻かれるなどの対応もされないお店みたいです )、乾かされている間にずっとだらだらとケープに雫が垂れ続けて首筋にも入ってきていて、終わったあと洋服の首元が濡れていました。
    ・シャンプー中、ドライヤー中、延々と話をされ続け、こちらの返事の有無もあまり気にされず話され続け、こちらもちゃんと聞いていないとな、返事をしないとなと思って返事をしていました。会話をしにくいそういうタイミングで大きな声で話し続けるのがかなり苦痛でした。対応してる相手の苦笑い、静かに過ごしたい、そういう雰囲気って察するのは難しいのでしょうか。何も話したくないわけではなく、時と場合があると思います。

盛り上がってる他のスタッフさんとお客様もいらしたのでこればかりは相性かもしれませんが、少なくとも関係性の出来ていないお客さんとの適切な会話や対応はもっとあると思います。

駅近でリーズナブルで通いやすいお店だと思います。仕上がりもわたしは普通で、一番大事にしている前髪カットはきちんと確認くださり有難かったです。
    でも、接客面に関して改善の余地が大いにあると思いました。

縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェのプロフィール画像

縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェさんからの返信

モデルカットに厳しい口コミありがとうございます^_^

担当したスタッフも勉強になったかと思います

今後プロとして成長していく中まだ至らぬところもあるかと思いますが成長につなげれるように指導させていただきます!^_^

またお客様としてご来店いただく際はレッスン中のスタッフではなく
    スタイリストもいますのでその際は是非良い技術を提供させていただけるよう
    お店のお客様として尽力させていただきます!
    ありがとうございました

返信日:2022年9月22日

縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェの口コミ

Luce hair 【ルーチェヘアー】付近の美容室・美容院情報

吹田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

Luce hair 【ルーチェヘアー】付近の駅の美容室・美容院を探す