オフの際とても目に滲みました
滲みていることを途中伝えたのですが、
「拭き取りますね」というのみでしばらくオフ剤の染み込んだコットンを押し付けられたまま施術され、体感5分くらいは滲みたままでした。
確かにオフしづらいマツエクの状態だったとは思います。先に先輩(?)がオフの手本を見せアドバイスし、それに習ってもう片方をやるという形でしたが、アドバイス受けたことを意識しすぎてむしろ力が入りすぎ、結果眼球にオフ剤の染みたコットンがあたり滲みたという形です
目の周りのオフ剤は拭き取ってもらえましたが、眼球にコットンが当たったことに気づいてないためか瞼裏の粘膜等は拭き取ってもらえず、帰宅後水で洗ったりしましたが目の中の違和感が続いています。
マツエク装着時も、まつ毛を抑える手に力が入っているのか、相当な力で涙袋部分を押さえられ、器具が目に入らないか不安になるレベルでした。変に体に力が入っているのでしょう。
また、施術後にコーティング剤を塗布してもらったのですが、塗り方が雑で、涙袋や鼻根にコーティング剤がつき、かなりベトベトしています。
この方に施術していただくのは2度目ですが、前回もそうで
前回はたまたまかと思っていますが2回続いて目の周りをベトベトにされると流石にちょっと考えてくれ…ってなります。涙袋についてしまいやすいなら、テープをつけた状態で塗布する等対策はあると思います。
仕上がりはそれなりによかったのですが、施術時のことが色々と引っかかりこの評価です。