*koki (hair&make EARTH金山店)
1970

hair&make EARTH金山店所属・*kokiの口コミ・評判

• akina

2017年08月17日

出来上がりも、センスも素晴らしかったです。拘りのない、わたしの超適当な要望にも的確に汲み取ってくださり、あんまり美容室では話しかけて欲しくないタイプなんですが適度な温度で皆さんお話してくださいました。スタッフの方みなさんとても親切で、最後にスタイリングもお願いしたのですが、とっても可愛いなみなみウェーブにしてくださいました。また行きます。ミニモの美容室に迷ってる方には絶対オススメです。センスが良いので。

• mizuki

2017年08月12日

2回目です☆今回もとても綺麗な色で
    理想以上にしてもらえました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    他のスタッフさんも気さくで話しやすく
    通いやすい値段なのでまたこまめに
    通いたいと思います。

• あすか

2017年08月09日

今日はありがとうございました!理想通りの髪色になりました☆カラーリングの際の会話も凄く楽しかったです!終わってから髪を巻いてもらったのですが、それが凄く可愛くて嬉しかったです!またお願いしたいです☆

• mondosan

2017年08月06日

先日はありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )
    とてもいい色に染めていただき感謝してます!
    カラーを悩みましたが、アドバイスして頂いたおかげで満足のいく仕上がりでした✨
    待ち時間も無く、スピーディーに施術も終わったのでよかったです!
    また機会がありましたらお願いします♪

• 唯花

2017年08月04日

大満足です。
    是非またお願いしたいです。

• 2017年08月02日

久しぶりにロングからミディアムにバッサリ切ってもらいましたが、とってもいい仕上がりにしていただきました(^o^)カラーも綺麗に明るくして頂いて、大満足です!

• kana

2017年07月29日

あまり決めてない状態で行ったのですが、すごく綺麗な色に仕上げてくださいました(*'ω'*)‼︎
    ハイライトもめっちゃいい感じです‼︎

好みすぎる色で大満足でした(*´꒳`*)

• みずきち

2017年07月27日

インナーカラーをやっていただきました。
    ずっとやりたくて、でも勇気もなくて…という感じだったのですが、私の理想通りの形、色で仕上げて頂きました。

どういう色を入れるかと迷っていたのですがアドバイスもくださり、とても有難かったです。
    お話などをして楽しく施術して頂けました!
    薬品を洗い流す時のシャンプーもとても気持ちよかったです(笑)
    インナーカラーの見せ方、巻き方など教えていただけたのでやってみようと思います!
    次もまた利用したいと考えています。

本当にありがとうございました。

• E

2017年07月21日

とても綺麗に黒染めしていただきました!
    美容院でたくさん話すのは得意ではないのですが、緊張するほどの沈黙でもなく、かといってずっと話してるわけでもなくとても居心地良かったです(*´∪`)
    就活が終わったらぜひ他の色でカラーしていただきたいです!
    ありがとうございました(*´∪`)

• はるな

2017年07月19日

写真を見せたらその通りになりとっても綺麗に染めてもらえました!!!
    友達にも高評価でした!ありがとうございます!
    是非またお願いしたいです!

• 2017年07月18日

迅速で丁寧な対応をしていただけました(^.^)カラーも漠然とした希望をお伝えしたのですが、良い色にしていただけて満足です。(色の見本などみせていただきながら決められたら尚嬉しいなと思いますが仕上がりは満足です)また接客の面でも心地よくぜひまたこちらでお願いしたいと思いました。最後も素敵に巻いていただけて有難かったです♩

• 大石 優美

2017年07月15日

ばちくそいい色にしてもらいました♥w
    話しやすいし上手҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
    何回もリピートしてます⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

また来月お願いしまーす୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• YUI

2017年07月15日

とても素敵な髪色にしていただき満足です。
    髪の巻き方まで丁寧に教えていただきありがとうございました。
    ただ、アシスタントの女性の方のカラーが雑だなと思いました。あんなにべっとりつけられたのは初めてで、髪も引っ張られて痛かったし、首や目元にもカラー剤が飛んでいるにも関わらずそのままでした。(そのあと別のスタッフさんが拭き取ってくださいました)
    笑顔もなく、だるそうな印象でした。

• えり

2017年07月13日

希望通りのカラーを綺麗に入れて頂き
    すごく嬉しかったです!
    親切で丁寧でとても大満足でした。
    またぜひ伺いたいと思いました!

• 愛来

2017年07月12日

ありがとうございました^ - ^‼︎
    カラー気に入ったのでまた染めに行きたいです◎
    いろいろ質問したにも関わらず全て丁寧に答えて下さって嬉しかったです。

• 彩花

2017年07月08日

自分好みの色で仕上げてくれたのですごくよかったです^_^また機会がありましたらよろしくお願いします!♩

• みさ

2017年07月05日

ほとんどおまかせでお願いしてしまったのですが、いい感じに染めてもらえました!ありがとうございました♪

• 小島菜穂子

2017年06月30日

先日別の美容院で
    色が入らない入らない言われ
    お直ししたのに明るいままだったので心配でしたが、
    本当に綺麗に色を入れてもらえました(^^)♪

対応もとてもスムーズで
    色もすごく気に入っています!

くだらない話も聞いて下さり
    ありがとうございました笑

• なな

2017年06月25日

髪色とても気に入りました^ ^ありがとうございます^ ^

• AM

2017年06月22日

髪型めっちゃ気に入りました

• まさみ

2017年06月22日

インナーカラーを入れていただきました。仕事の都合上、あまり派手にできないということを考慮していただき、色を入れていただきました!またお願いしたいなと思います。

• 悠菜

2017年06月22日

通わせてもらってます。
    いつもとてもいい色に仕上げてもらえて
    大満足です!
    すごく話しやすいしお店の雰囲気もよくて
    おすすめです

• もも

2017年06月21日

とても明るく喋りやすく
    素敵なお店でした!
    カラーも大満足です(^ ^)

• あんどーさや

2017年06月20日

当日の予約だし、初めてだしですごい緊張しましたが、とても優しく話しかけていただきありがとうございました!髪型もほぼ決めてなかったんですが、カットもカラーもいい感じでとても気に入ってます!また行きたいと思いました!

• mi

2017年06月18日

とても丁寧で思ったより綺麗にできてよかったです。まだ機会ありましたらお願いします。

• 高木なみ

2017年06月17日

今日はありがとうございました。おまかせしてしまいましたがすごいいい色になって大満足です♩ありがとうございました(^^)

• もも

2017年06月14日

いい感じの髪色にしていただき大満足です!!!
    お話しも楽しくてまた行きたいと思いました(^o^)!

• Mika

2017年06月05日

髪色は全然決まってないまま行ったのですが、
    可愛いカラーを提案していただき
    とても綺麗に染まって大満足です!!!
    またお願いしたいと思いました(*^_^*)

• 森岡南美

2017年06月03日

とってもカラー気に入りました!優しくて楽しかったです(ϋ)/

• ゆな

2017年05月27日

髪色も髪型も理想通りにしてもらいました!また行きます(^_^)

• もーちゃん

2017年05月18日

先程綺麗なカラーにしてくださり.誠にありがとうございます(*'Д'*)対応も丁寧で良かったです。またよろしくお願い致しますm(__)m

• 彩乃

2017年05月12日

満足な仕上がりありがとうございました〜気に入ってます!

• ちゃんいち

2017年05月04日

話しやすくてしかもめちゃめちゃ早くて
    すごいいい人でしたっ!!♪
    今日体調悪くて無愛想になってしまいすいません(><)
    また機会ありましたらお願いします(≧∇≦)

• まこ

2017年05月03日

お忙しい時に伺ってしまい、申し訳なかったのですが、カラー自体は素敵な色にして頂けて本当に嬉しかったです!

• さやか

2017年05月01日

髪色もいい感じに染めていただけて満足です(*^^*)ありがとうございました!

• yopipiy

2017年04月30日

カラー、カット、トリートメントをしてもらいました。
    ざっくりしたイメージでお願いしたのですが髪質などをみてステキに仕上げていただきました。
    髪の色がすぐオレンジ色っぽくなるのが悩みだったのですが、丁寧にいろいろ教えていただいて解決してもらえたので大満足です‼︎‼︎
    とても気さくな方で話しやすかったしまた機会があればお願いしたいです。

• 橋本ちさと

2017年04月27日

本日初めてミニモからでお世話になりました!仕事が忙しく、なかなか美容院に行けなかったのですが、前日予約だったのに大丈夫な所が本当に助かりました(^ ^)もともと髪質がごわごわしているのと、ずっと伸ばしっぱなしの髪で少し恥ずかしかったのですが、お店の方みなさん本当に優しくしてくださり、カットもカラーもとても気に入りました!!お風呂の後髪の毛を乾かすと、短時間で乾かせたし、とてもサラサラしていて大満足です!本当にありがとうございました(о´∀`о)

• 谷口真由美

2017年04月23日

テキパキとやって頂きました。
    髪色も評判良かったデス!

• ウォラ

2017年04月22日

始終優しかったです。カラーはふわっとしか決めてなかったけど、いい感じに染まりました♪髪を褒めてもらえて嬉しかったです。また行きます!

• なあちゃん

2017年04月21日

当日はありがとうございました。
    もう少しゆっくりとした雰囲気でやっていただけたらよかったです
    また機会がありましたら、宜しくお願いします。

• なお

2017年04月15日

無計画で行ったのに、丁寧に仕上げもらえてよかったです!
    カラーめっちゃ気に入ってます!!
    ありがとうございました^ ^

• やの

2017年04月11日

ざっくりとした注文だったのですが、とても素敵なカラーにして頂けました。
    シャンプーは女性の方にして頂いたのですが、しっかりと洗って頂けました。流し残しがないか、耳に水などが入っていないかなど聞いて下さり、細かな配慮が嬉しかったです。
    セットに関しても日頃使用しているコテなどで出来る範囲のアドバイスやコツなどを教えて頂き助かりました。頑張って実践します!
    またお願いしたいです^ ^

• chippy

2017年04月09日

久しぶりに前髪を作りましたが、軽めでという規模に沿ったとても満足のいく仕上がりになりました。後ろの髪も重たくならないように気をつかっていただきよかったです:) トリートメントがもう少し効果あったらよかったかな、と思うので施術4です。ありがとうございました!;)

• ゆか

2017年04月08日

とてもスムーズでした!色もすごく可愛くて気に入っています(^O^)また来たいです!

• 2017年04月05日

とても綺麗な色に染めていただきました!
    とっても満足です♪───O(≧∇≦)O────♪

• 今西明日香

2017年04月02日

バッサリ切ってもらいました^^
    気さくでとても喋りやすかったです!
    その後のピクニックもとても
    楽しかったです(*^_^*)笑
    またお願いします♬

• 鈴木楓

2017年04月01日

20時過ぎの遅い時間で施術していただきました。
    とても楽しく仕上がりも満足です( ♥︎ᴗ♥︎ )
    またお伺いしたいなと思います!

• かれん

2017年03月28日

急な予約時間、メニューの変更にも
    優しく応じてくださり大変助かりました
    仕上がりもとても満足です
    ぜひまたお願いしたいです

• あいり

2017年03月25日

ピンクの色が綺麗に入って大満足でした!また行きたいとおもいます\( ¨̮ )/*̣̩⋆̩

• みなみ

2017年03月17日

全て丁寧にやってもらえて大満足でした。髪色も気に入りました!また是非やってもらいたいです。

• かずーま

2017年03月11日

急な予約でしかも初めての利用だったにも関わらず初心者の自分が不安にならないよう終始優しく話しかけてくださってとても居心地が良かったです。楽しくお話しながら施術してもらってたらあっという間に終わってしまいました。
    細かい指示も的確に聞いてくださって色も一緒に考えてくれたのが嬉しかったです。
    ワックスの付け方も丁寧に教えてくれてコツ掴めた気がしました!早くまた行きたいです!ありがとうございました!

• あゆみ

2017年03月10日

カラーの色も一緒に決めて頂いて簡単にできる巻き方も教えて頂いて嬉しかったです^ ^

• けいの

2017年03月08日

話しやすくて楽しかったです

• いく

2017年03月05日

※長文になります

全体カラーしていただきました。
    染める色を決める時以外はだいたい他の女性スタッフの方にしていただきました。

染髪については、自分が希望している色を伝えた時、色々アドバイスをしてくださり、髪色や髪の毛について知らなかったことを知ることが出来ました。そのおかげで、私が茶色に染めた時になるいやな赤みが出ませんでした(^^)
    しかし、周りの人には「本当に染めたの?」と言われるくらい地毛と色が変わらなかったので、はっきりと自分が染めたい色が分かる画像か写真を用意しておくべきでした(><)

カラー剤については私が通っていたサロンのカラー剤は頭皮がすごくヒリヒリしていたのですが、こちらでは全くヒリヒリしませんでした(^^)

洗髪については個人的にはシャンプー台での体勢がキツすぎて首が痛かったです。これはもう私とシャンプー台の相性が悪かったので仕方ないですね(><)
    もうひとつ、トリートメントを地肌にしっかりつけられていたので、なんだか不思議な感じがしました。

仕上がりについては本当に全体カラーのみとしては★4ですが、施術については申し訳ないのですが★2かな…と思いました。総合的には値段相応です。
    女性スタッフの方々のいい練習台になれていたらいいな、と思っています。
    今回はありがとうございました。

以下、こちらの低評価レビューで見たことについて、実体験からコメントさせていただきます。

・顔にカラー剤がついても取ってくれない
    こちらのスタッフの方は多分カラー剤が顔についても気付かないのだと思います。
    自己申告したら取っていただけました。

・洗髪してくれる女性スタッフの爪が痛い
    確かにこちらの男性スタッフよりは痛かったです。
    爪が長いのか、爪を立てて洗っているのかまでは分かりませんでした。

• S♡

2017年02月16日

何も決めていなかったので大丈夫かな…?と思っていましたがとても綺麗な色に染めてもらって満足です(^^)

• rina

2017年02月03日

今日はありがとうございます( ˊᵕˋ )
    髪型や色全然決まっておらず、おまかせでお願いしたんですが、とーーってもいい感じに仕上げていただきました✧︎*。また、お願いしたいなと思いました

• 加藤ゆり野

2017年01月25日

入れにくい色を綺麗に入れてくれて、とっても満足です。
    また、美容師さんが気さくな方でリラックスすることができました。
    ただアシスタントの方がお手伝いでカラー剤を塗っているときに、液が飛んで目に入ったのですが、気づかなかったのかそのまま放置されてしまったのでそこだけが少し残念でした。

• すみれ

2017年01月13日

市販染のこりの染まりにくい髪だったのに綺麗に入れてくれましたありがとうございます!

• 辻野美月

2016年12月31日

思った通りのカラーに仕上がったし
    人柄もよくてとても話しやすかったです!

また利用したいです!

• あお

2016年12月17日

今日はありがとうございました。
    自分で想像していた以上の仕上がりになりました(*^_^*)

• きき

2016年12月16日

「こうした方がいいかも」という提案と「これでいいかな」という確認をたくさんしてくれたので、ふわっとしたイメージしかなかったのですが、安心してお願いできました!
    とてもかわいくしてもらえて嬉しいです☺︎
    髪色もきれいになって、傷みまくってた髪の毛がさらさらふんわりになりました!
    巻き方も教えていただけたので、練習してみようと思います*
    とても優しい雰囲気の方で、接客・仕上がりともに満足です!ありがとうございました、!

• 滝井悠菜

2016年12月14日

お店もすごく綺麗で
    店員さんの対応もとても丁寧です☺️
    毎回希望通りに仕上げてくれます☺️
    また行きたいと思えるお店です☺️☺️☺️

• midori

2016年12月02日

きれいに染まってたし
    対応も優しかったです(^ω^)
    ありがとうございました♪

• Kei Noda

2016年11月30日

仕上がりも、施術中の楽しい会話も、大満足です✨✨

• ぽむ

2016年11月30日

お人柄は素敵だと思うのですが…お値段なりかと。
    評価いいからと期待していったのが悪かったですかね。
    今まで行ってたお店ってしっかりしてたんだなぁと実感しました。

大絶賛コメントしてる人、もしかしてサクラなんじゃ…?
    って思うくらい、カットも雑で、シャンプーのとき爪の長い女の人に耳の裏何度かひっかかれて…
    カラー剤もあんなに頭皮までべったべたに塗られたことないのでびっくりしました。おでことか耳に着いてもスルー^^;
    一体どんなカラー剤なのかの説明もありませんでした。
    普段行くお店では髪への影響とか色の入りやすさなどしっかり説明してもらってたので、あれ?と思いました。
    カットもあまりにもざっと切るから、カラーした後仕上げするのかと思ったらそのまま終了。
    毛箒で顔や首を払うことさえありませんでした。

嫌な雰囲気になりたくなくて終始ニコニコしてましたが、内心がっかりでした。申し訳ないですが最低評価をつけさせてもらいます。

• このみず

2016年11月23日

髪色は似合う色でとお願いしました(^^)

お気に入りです♪

また、セットの仕方や、どのようなコテを使うといいかなど相談に乗って頂きました(^ν^)

ありがとうございました♪

• tomo

2016年11月20日

カット+カラーをしてもらいました。
    妊娠中で断られることも多い中、染髪料の臭いで気分が悪くなっていないか、シャンプー台の姿勢等の心配りをしてくださりとてもリラックスした状態で施術を受けられました。
    初めてでイメージをうまく伝えられるか不安でしたが、素敵な色に染めて頂き周りからも好評でした。
    またお願いしたいなと思います(^^)

• 村上舞

2016年11月16日

親友と二人で行って二人とも不評。まず顔にカラー剤つけられて放置されたから全然とれなくなって、おんなじ箇所にしか着色しないから根本できてなくてシャンプー台でやらされたから首くそ痛くなってテキトーに乾かされなんでこんなに評価良いのか本当にわからない。ブローも頼まなきゃやらない、美容師同士の連携がないから何回もシャンプー。とりあえず不満しかない。行かないほうがいい 過去最低

• まな

2016年11月13日

急な用事が入ってしまい予約の時間を早めていただいたのですが、早くて丁寧で、仕上がりもとても素敵でした。またぜひ利用させていただきたいです。

• m

2016年11月05日

1年半前に黒染めをしていたのですが、Wカラーで綺麗に染めていただきました(^^)周りからも大好評です❤︎ありがとうございました!

• 古里美月

2016年11月01日

カラーで予約しました!当日の朝に予約しましたがすぐにお返事頂きたすかりました
    1時間程で理想のカラーにして頂きました!
    テキパキとしていて待ち時間もさほどなくすぐに作業にとりかかっていただけたので満足です!
    巻き方のコツなども教えていただけました

• mina

2016年10月27日

カット、カラー、トリートメントのセットで施術して頂きました。
    大変満足のいく仕上がりで、施術中の対応も良く、リラックスした時間を過ごすことができました。
    また行きたいと思える美容院です。
    本日はありがとうございました。

• ゆうか

2016年10月26日

いつもかわいいカラーにしてくれてありがとうございます!またお願いします(*^ω^*)

• rina

2016年10月19日

土曜日で忙しそうでしたが、いろいろ気遣いして下さったり、終始丁寧な対応でした。 なりたい髪型の雰囲気も上手くくみ取って下さったので相談してよかったと思いました(ᵔᴥᵔ)

• haru

2016年09月30日

私のワガママぜーんぶ聞いてくれて思い通りだし、
    楽しい時間をありがとうございました(`・ω・´)
    傘も貸してくれました(`・ω・´)
    また絶対いこ!って思えます

• yumi

2016年09月30日

カラーをしてもらいましたが、希望通りの色に仕上げていただきました。よかったです。

• rika

2016年09月25日

楽しくお話できて良かったです
    シャンプーも気持ち良かったのでこれから利用したいとおもいます(*^o^*)

• yuna

2016年09月18日

はじめカラーとトリートメントだけのクーポンでしたが、別の髪型を提案してくださって、カットしてもらいましたた☺️最後にかわいいアレンジもしてくれてありがとうございました◎

• ありさ

2016年09月17日

曖昧な要望に応えてくれて
    すごい満足な色になりました
    ありがとうございました(⌒▽⌒)!

• Yuka

2016年09月17日

ありがとうございました♡
    初めてのグラデーションだったんですけど
    要望にお応えしてもらい
    とてもかわいくしてもらえました!!
    お気に入りです(*^^*)
    ありがとうございます。

• 伊納由莉

2016年09月01日

かわいいカラーにしていただきありがとうございました!
    とても気に入っています♩

• ゴンドウシホ

2016年08月28日

スムーズに予約確認がとれ、
    対応も良かったと思います
    染めたばかりの黒髪で
    染まるか心配でしたが
    ブラウンに無事染まり、
    満足です。
    難しい注文に対応していただき
    ありがとうございました( ¨̮ )

• あずさ

2016年08月19日

かわいい色に染めてもらいました
    店員さんも話しやすかったです✨
    場所も分かりやすくて方向音痴な私でも迷うことなくすぐ中見つけることができました
    とっても満足です!

• なかつ

2016年08月08日

とてもいい感じに染めてもらいました〜!
    アッシュっぽくてとても綺麗でお気に入りです。
    とてもフレンドリーで話しやすかったです。

• 山本綾

2016年08月05日

とってもカワイイ髪型にしてくださいました!ありがとうございます〜

• ももね

2016年08月04日

接客も初めてでも緊張しないくらい良かったです!カラーもすごく気に入りました!またお願いしたいです高評価!!!☺︎︎

• ゆき

2016年07月31日

カラーがすごくいい感じに仕上がりました!

• Meg

2016年07月29日

素敵な髪色にしてくださって
    ありがとうございます!(*^_^*)
    周りの人に褒められるのでここで染めて貰って良かったなと思いました!
    また機会があればぜひお願いします!(*^_^*)

• くるみ

2016年07月25日

いい感じの色に染めてもらって
    とても良かったです
    ありがとうございます

• 鵜飼 汐梨

2016年07月24日

とても迅速な対応で満足です(^_^)
    妊娠中だったのですが、クッションも用意して下さり、とても快適でした!

• あやの

2016年07月24日

予約してからちゃんとお返事して頂けたところから対応が丁寧で、お話もとても楽しかったです(^_^)わがままな注文をしてしまいましたが、仕上がりの色もとてもキレイなアッシュで気に入っています。ありがとうございました(^-^)/

• 竹林花音

2016年07月23日

夜遅くに質問を送ったのにも関わらずその日のうちに返信してくれました!
    カラーも前日に別のサロンでやった染まらなかった黒染めの入った髪を綺麗にカラーしてもらえて嬉しいです(*^o^*)

• Madoka...

2016年07月19日

二回目ですが、今回も素敵なヘアカラーと髪型にしてくださいました☺️お話もたのしくて、本当にオススメです\(^o^)/ありがとうございました!

• あきほ

2016年07月17日

時間変更を快く対応してくださってありがとうございました(^ ^)髪色も好みの色で満足です!お話も楽しく素敵な美容師さんでした!

• sayaka

2016年07月01日

遅い時間にもかかわらず丁寧な施術と接客で楽しい時間が過ごせました!カラーもとても理想通りになって、大満足です!(^O^)ありがとうございました!

• みゆき

2016年05月11日

とてもキレイな理想通りの色に染めていただきました(^-^)
    教えていただいたコテでの巻き方家でも頑張ってみます!!
    ありがとうございました♪。.:*・゜

• 田島那菜

2016年05月03日

話しやすくて、とても楽しい時間が過ごせました!
    私の髪の悩みも聞いてくださいました。
    いきなりの当日予約にも対応させてもらって助かりました!

• 森本清夏

2016年05月03日

遅い時間だったのにすごい丁寧に対応して下さって大満足です´`*カラーもイメージどおりになって嬉しいです٩(*´︶`*)۶

• 清原里恵

2016年04月27日

とってもかわいいお色にしていただけました(^^♪
    周りからも好評でお気に入りです!

• ミチ

2016年04月26日

対応もスムーズでしたし接客もしつこくなく良かったです。カラーもきれいに染めていただけて大変満足してます(^^)