mさんからのSelenehair 梅田店の口コミ

美容院に行ってすぐ不快で髪の毛を洗ったのは初めてです。

みなさんの口コミ(低評価・忠告)を先に読めば良かったです。
    高評価もサクラ、自作自演じゃないかと思うほどです。

ミニモですし毛の生えた素人レベルの仕事であることは承知の上で来ておりましたので、
    技術については文句はありますが言いません。
    後から8年目と知り驚きましたが。

このような評価、そして口コミを書こうと思ったのは、
    接客業であるまじき行為についてです。

席に通されてすぐ、ジュルジュルと担当の男性が鼻をすすっていたのが気になりました。
    マスクもつけずに、ずっと鼻をすすりながら喋っていました。
    鼻かめよと思いつつ、シャンプー中もずっと鼻をすすりながら髪の毛を触られるのが本当に嫌で、嫌で、仕方がありませんでした。
    季節の変わり目なので仕方がない、注意して気まずくなるのも面倒なので無視しておりましたが、その後凍りつくようなことがありました。

シャワー後のカットで、鼻を手でこすり鼻水がついた手を自身の服のそでにつけたり、そのままその手で何食わぬ顔で私の髪の毛を触るのです。

気持ちが悪すぎて30分で店を出ました。
    思い出しただけで鳥肌が立つし、汚されたのにお金を払ったので悔しくて、もう最悪です。
    その後の予定をやめて急いで家に帰りました。

接客をする身として、何も思わないのでしょうか?
    接客業以前の問題とも言えます。
    きっとこの美容院は今までの低評価を何とも思っていないからこそ改善もせず続けているんだと思いますし、この口コミも真摯に受け止めようなど思わないかもしれません。
    良くて定型文の謝罪か言い訳でしょう。

そういう人間性なんだと思うと、せめてこの口コミを読んだ方が同じ被害に遭わないように祈るしかありません。
    私のように美容院に対してトラウマになるような被害に遭わないように美容院探しをしてほしいと思います。

Selenehair 梅田店のプロフィール画像

Selenehair 梅田店さんからの返信

※ 退社してるスタッフになります。

この度は数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございました。

まず初めにこの度不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    本来こちらがお気遣いせねばならないものを逆に気を遣わせてしまい深く反省しております。

折角綺麗になりたいとお越し頂いたのにも関わらずこの様な事態になった事深くお詫び申し上げます。
    なお、今後このような事が起こらぬよう接客面、体調管理について見直していく所存でございます。

最後に度々にはなりますがこの度は申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

natsuki

返信日:2023年11月2日

Selenehair 梅田店の口コミ

4.2

4.1

4.0

Selene hair 梅田店付近の美容室・美容院情報

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Selene hair 梅田店付近の駅の美容室・美容院を探す