【公式】DISCO銀 座💕トレンドヘアの掲載

4.3

4.1

4.3
  • Rieさんの口コミ

セルフカラー、矯正をしていたこともあり、カラーの色を決める際には、丁寧にカウンセリングをしてくださりました。
    混み具合により時間の掛かることは最初に伺いましたが、スムーズに施術が終わり、無駄は無いと感じました。
    雰囲気として、10代、20代前半層のサロンかなと印象を受けて入りづらさは少しありましたが、気さくに対応してくださったので、安心しました。
    仕上がりも満足しています。

• ぴさんの口コミ

特にやりたいカラーが決まっておらず
    フワッとしたイメージで伝えてしまったのですが
    動画や画像を出して提案して頂けたのでとても分かりやすく
    仕上がりも大満足でした。
    ただ、普通のカラー剤と発色がいいカラー剤どっちがいいですか?と聞かれ後者を選んだところ後から追加料金が掛かると言われたので先に言って欲しかったなぁと少し思いましたが、トリートメントのおかげでサラサラになりました。

ですが、1番嫌だったのが途中で別の方に髪を濡らして貰ってカラー剤を塗っていただいたのですが力が強く雑で会話もデリカシーがなくて本当に不快でした。
    カラー剤がベッタリ耳裏や首に付いてはゴシゴシタオルで拭かれるのが本当にキツかったです。
    折角スタイリストさんに綺麗な色を提案してもらったのに
    別の方のせいで気分が本当に悪かったです。。
    会話を弾ませたいのならもっと人の気持ちも考えて欲しいなと思いました。
    他の方より先輩なんでしょうが、もっと他の方の接客を
    見習った方がいいと思います

それ以外はとっても良かったです。

ぴ様

この度は数ある美容室の中から担当させて頂きありがとうございました。

カラー剤の説明につきまして、不十分な部分があり大変申し訳ございません。
    今後お客様より分かりやすくお伝えできるよう改善させて頂きます。

接客につきましても、せっかく来て頂いたのにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。接客、技術共にお客様皆様に快適に過ごして頂けるよう、私含め全スタッフで見直ししていき二度とお客様に不快な思いをさせないよう精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

MISAKI

返信日:2023年8月14日
  • すっちゃさんの口コミ

このメニューに加えて美容師さんにおすすめされた髪質改善トリートメントを追加しました。色や髪型など丁寧にカウンセリングしてくださってとても誠意を感じました😌
    忙しい中頑張って対応してくださってありがとうございます。「重くない色にしたい」という私の要望に応えて透明感のある素敵なカラーにしてくださってありがとうございます♪これからも頑張ってください!

• なおさんの口コミ

丁寧に希望も聞いて下さりありがとうございました。
    仕上がりも満足です。

• sayaflushさんの口コミ

親身になってカラーを選んでくれて
    素敵な色に仕上げてくれました💜

• ももなさんの口コミ

アバウトにこんな感じがいいとお伝えしたのに本当に素敵に仕上げていただきました!
    是非またよろしくお願いします😊

返信日:2023年8月14日
  • しろたんさんの口コミ

良かったです!

• 桃さんの口コミ

しっかりカウンセリングしていただき、可愛い髪型にしていただきありがとうございます😊
    正直、口コミを見た感じ不安がありましたが、1人目の女性は髪の毛を切っていただき、2人目の女性はカラーをやっていただき、3人目の方にシャンプーをしていただき、という感じで交代でやっていただきました。あまり、会話をしない感じの接客で私は会話があまり好きじゃないので逆に良かったです👍🏻

普通によかったです。特になにも問題ありません。待たされる時間もあまり長くなく、始終同じ美容師さんが丁寧に対応いただき、時間内にリクエストの通りの仕上がりで終わりました。平日の夜が狙い目かもしれません。

• ささんの口コミ

今日はありがとうございました!

• ハナさんの口コミ

終始やりとりで言葉が通じてない感が拭えないまま終わりました。ひとつひとつの工程で担当が変わり流れ作業に身を任せてるようです。終わりの時間を最初に確認したにもかかわらず当たり前のように30分程度遅くなりました。

• kanaさんの口コミ

おまかせでとても可愛色にしてもらいました!
    ありがとうございます(^^✌️)

今回比較的お手頃な価格でヘアカラーをしてくださるサロンをmínimoで探していたのですが、来店後の追加料金の売り込みがひどくとてもがっかりしました。
    いつもとは違う新しいサロンで気軽にカラーに挑戦したく2200円でカラーの予約をしたのですが、いざ入店するとロング料金でプラス1100円、カラー剤を強いのを使うのでさらにプラス1100円、トリートメントがプラス5500円と次々に追加料金を案内されて非常に戸惑いました。
    ロング料金については事前に記載があり、ちょうど肩にギリギリつくくらいの長さだったので追加料金はかからないと思っていたのですが、この長さだと1100円のプラス料金になるとのことでそちらは事前に記載もあったため、承諾させていただきましたが、他の料金については任意とはいえ正直ゴリ押しがひどかったです。
    髪の悩みを聞かれて、特に今大きな悩みはない、トリートメントは普段サロンでしてもらっているので大丈夫と伝えても、ツラツラとトリートメントの宣伝をされ、「今日だったら特別に半額でできます!」と言われたので「いくらがいくらになんですか?」と尋ねると、「普通このトリートメントはこの辺の相場だと3万円とか安くても1万5千円とかなんですけど…」となかなか値段も提示されず、必要がないと思っていてもすごく断りにくかったです。
    またいざ施術に入ると言うときに「今日はちゃんと染まるように強いカラー剤を使うのでプラス1100円になります」と言われ、「強いカラー剤ではなく普通の追加料金なしのカラー剤では染まらないですか?」と尋ねると、「普通のカラー剤でもいいですけど、うまく染まらなかったり色落ちがすごくしにくいので」と言われ、結局それでも大丈夫なのでと追加料金なしのものでお願いしましたが、こちらも無理矢理課金を迫られているようで非常に居心地が悪かったです。
    また急いではなかったものの最後の髪を巻いてのセットの際に「他のお客様が来たので、一瞬挨拶だけ行ってきても大丈夫ですか?」と聞かれて「もちろん大丈夫です」と答えると10分以上カウンセリングに入ってしまったのか片側を巻いたまま戻ってこず、帰りの時間もどんどん遅くなってしまいすごく悲しかったです。
    今回は気軽にお手頃価格で試してよかったらまた、と考えていましたが、対応も居心地も非常に悪くもう利用はしないです。

• のんさんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングと施術でした。お店も広くて綺麗でした。またよろしくお願いします

全体的にどの方も髪の毛の扱い方が雑だなと思いました。
    カラー剤を塗るとき、髪を洗うとき、髪切るとき、どれも力が強くて痛かったです。

• hiさんの口コミ

とても仕上がりに満足しています。

• 茜さんの口コミ

ご丁寧に対応頂きありがとうございました。
    また、よろしくお願い致します。

• ぬまさんの口コミ

話しやすい担当者さんで、楽しい時間が過ごせました。
    カラーは、薬剤の組合せがかなりある中、私の髪質などを考慮してもらったので、絶妙な色合いで発色も良い!
    とても好みでした!!!

美容室では割と暖色か寒色か、ベースの色など迷ってしまい、大体の方に「○○で、良いと思いますよ〜」など、無難な提案をされますが、今回の担当者さんは「私は○○が、良いと思います!今流行ってるし、めっちゃ可愛いですよ!!似合うと思います!」と言ってくれ、イメージの写真を一生懸命探してくれた姿勢がとても、親切で感動しました。
    初来店の人に、美容師の無難な提案ではなく、私はこう思います。という個人的提案がわたしは良かったです◎

あと、お店のスタッフ同士が仲良し(?)で、雰囲気も良かったです。

• yagipiさんの口コミ

アクセスが良く伺いました。
    内装はとても綺麗で照明も明るく良かったです。

担当してくださった方も
    話し方や技術においてはとても良かったです。

評価を低めに設定した理由は、
    ■髪質改善トリートメント
    ■LINE交換
    です。

■髪質改善トリートメント
    冒頭のお話でセールストークがあり、
    今日同時施術すれば+5500円、
    追加2回分は1100円で2回できると説明されました。
    なので3回で6600円だから他よりも安い!と。
    個人的に興味のある内容だったため
    深掘りして話を聞いたところ、
    次の来店時にトリートメントだけで来店した
    場合に、指名料とブロー代等がかかるため
    結果としてどんなに安くても+2.3千円は
    かかること。カラーだと+7.8千円はかかるとのこと。
    最初の説明だけでは、ここまで教えてくれず
    不信感がありました。。。

■LINE交換
    こちらは次回の予約の囲い込みなのかと
    思うのですが交換を迫られ断れずしてしまいました。
    正直上記の件もあり、もう行くことはないと
    思ったのですがそれを伝えることはできない性格
    だったので交換したのですが、、、
    自分のプライベートのラインを交換したくなかったです。
    ここからライン追加できますといったカードの配布
    などにしてほしかったです。
    後ほど本社の方にアカウントをブロ削していただく
    ように依頼しようと思います。
    (写真とか見られたくないので、、、)

総括するとお店の方針に問題があるだけで
    スタッフさんは良い方が多かったです。

髪に対してのアドバイスもありがとうございました。
    お仕事大変かと思いますが頑張ってください。

急に髪を染めたくなったので、立地で決めました。予約を送った後に口コミを見て少し不安でしたが、すごく良くしてくださいました!無理やりな勧誘も無かったですし、説明なしの料金上げなども無かったです!染め上がりの色も仕上げのコテもとっても綺麗にしてくださったので感謝です!ありがとうございました!

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

DISCO付近の駅の美容室・美容院を探す