40%以上オフ!ミニモSALE

あ〜さんからの【痛み・しびれ改善】 の専門院の口コミ

• あ〜さんの口コミ

丁寧なカウンセリングと施術、自宅でもできるエクササイズの提案ありがとうございました。
    また行きたいと思いました。

【痛み・しびれ改善】 の専門院のプロフィール画像

【痛み・しびれ改善】 の専門院さんからの返信

あ〜様

ご来院と口コミ、ありがとうございました✨

あ〜様のお仕事柄、長時間立ち続けなければならず、中腰姿勢になることも多いため、筋肉の過緊張や骨盤の歪みが発生していました。

施術によって、お体のバランスは整います✨

しかしながら、その整ったお体を維持するのは、自家筋力に頼ることになります。

自家筋力が無ければ、我々治療家がいくら施術しても、やがて元の状態に戻ってしまうことも多々あります😓

逆に言えば、自家筋力さえつけていければ、施術の効果が持続する、ということです。

その自家筋力をつけるために行ってもらうのが、当院でご指導しているセルフケアです👍

当院と大学との共同研究で効果が実証されているストレッチやエクササイズを、正しい順番でご指導していきます。

実践していただくセルフケアは、一度覚えれば、ご自身の健康を維持していくための、一生の財産になると確信しています‼️

あ〜様が次回いらした時は、今回ご指導したセルフケア種目に続く、次のステップの種目をご指導いたします。

もちろん、ご来院の度に、お体の様子をうかがいながら、無理のない最適なものをご指導いたしますので、ご安心ください⭐️

またのご来院をお待ちしております♪

返信日:2023年6月23日

【痛み・しびれ改善】 の専門院の口コミ