40%以上オフ!ミニモSALE

mizuayaさんからの【痛み・しびれ改善】 の専門院の口コミ

• mizuayaさんの口コミ

★★★★★

友達に勧められて伺いました。
    産後に坐骨神経痛になって8ヶ月…いろいろな整形外科や整体、鍼に行きましたが、一時的に痛みが和らいでもすぐ元に戻って治らないままでした。
    先生は私の状態を見て、整体、鍼、電気などさまざまなアプローチで対処してくださいました。施術のあとはほとんど痛みが消えて姿勢もよくなった気がします。
    私は坐骨神経痛の期間が長いので、「今回の施術だけでよくなるものでもないので、並行して筋トレもしていきましょう」と言っていただき、今までのただ通わせるだけの診療院よりも誠実な印象をもちました。
    日々のケアを教えていただいたのでしっかり頑張ろうと思います。これからもよろしくお願いします!

【痛み・しびれ改善】 の専門院のプロフィール画像

【痛み・しびれ改善】 の専門院さんからの返信

mizuaya様

ご来院と口コミ、ありがとうございます😊

出産の際には、骨盤周りの関節が緩むため、骨盤の歪みが生じやすいです。

mizuaya様は当初、歩けないほどの痛みだったということで、相当お辛い状況だったと思います。

8ヶ月という長い期間症状が続いていましたが、お体の筋力のバランスを整え、骨盤矯正をしていけば改善していくので、安心していただきたいです😌

ご予約いただいた施術メニューではカバーしきれず、鍼通電治療も追加させていただきましたが、そのおかげで痛みのコントロールもしやすくなりました👌

ただ、骨盤が歪んでいた期間が長いため、歪みの癖がついている可能性があります。

また、痛みを感じていた期間も長いため、脳が痛みを記憶してしまっている可能性もあります。

そのため、当院での施術以外でも、自宅でのセルフケアが必須になります。

セルフケアによって、骨盤の歪みを最小限に抑え、体の良い状態を脳に記憶させていくことで、短期間での治癒が期待されます。

ぜひ、頑張ってくださいね♪

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!

返信日:2023年8月3日

【痛み・しびれ改善】 の専門院の口コミ