《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店の掲載
《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店のプロフィール画像
プログレス国分寺 プログレスコクブンジ 《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店

国分寺駅3分 / 西国分寺駅16分

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店の口コミ

• 優衣さんの口コミ

髪質改善縮毛矯正をやったのですが、仕上がりもお店の雰囲気もすごく良かったです!

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました♪

かなり全体的にクセとダメージがありましたので

細かく薬を塗り分けて髪質改善縮毛矯正をさせていただき
    ました

仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです☺️

素敵なコメントもありがとうございました🙇‍♂️

• 綾芽さんの口コミ

その場でクチコミ書いてくださいと言われたのでお褒めの言葉を書かせて頂きましたが、やはり納得がいかないので帰宅後修正させて頂いております。

初めに申し上げますと、施術は本当に大満足でした。
    私の頑固なくせ毛をサラサラストレートに仕上げていただいてありがとうございました。

しかし、それを上回る接客態度の悪さ、シャンプーもとても雑で悲しかったです。
    私は美容院でもいつもお話するタイプですが、
    担当の方(名札にディレクターと書いていた気がします。)の相槌があまりにも適当、終始面倒くさそうな感じで3時間半本当に苦痛で、なにか怒らせてしまったのではないかと気を遣い、途中(かなり初めの方から)からは話すことも辞めました。

シャンプーも黙々と作業、顔にタオル等をのせないタイプのお店なので優しくやってくれるのかと思いきや、
    ガシガシ洗って顔に泡や水が飛んできてとても不快でした。
    あと、これは私の勘違いだったら申し訳ありませんが、頭の薬剤が浸透するまでの待ち時間、タバコ休憩に行っていたのか、身体から嫌な匂いがしました。

ディレクターさんという立ち位置で施術は本当に素晴らしいものでしたが、接客態度やシャンプーは途中途中に来ていただいたアシスタントの方々の方がよっぽど良かったです。

あとは、アシスタントさんがやって頂いたドライヤーとセットが終わったあと、最後の仕上げかチェックか何かで1人で担当の方を待っていたのですが、ほかの方の施術をやっていて20分ほど放置されました。(この時点で伝えられていた所要時間をとっくに過ぎていました。)
    皆さんお忙しいですし、美容院あるあるだと思うのでそこは仕方無いかもしれませんが、
    戻ってきたあとも「おまたせしました」等の声掛けもなく、無言で戻ってきて仕上げを始めて、本当に大丈夫かなと思いました。

初めてミニモのクチコミでこんなに長々と書いてしまいましたが、同じような思いをする方が今後出ないよう願うばかりです。

• まあちゃんさんの口コミ

国分寺駅周辺で髪質改善縮毛矯正の上手なお店を探していて初めて伺いました。
    美容師さん泣かせの強いクセと、ブリーチ毛の様に傷んでいる髪の毛ですが、驚く程綺麗にしていただきました!
    まさか縮毛矯正をかけていない毛先まで綺麗に仕上がったのでかなり驚きました!必ずまたお願いしようと思います!担当してくださった松田さん、本当にありがとうございます!
    またよろしくお願いします

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました
    ご満足いただけてとても嬉しいです☺️
    仕上がりもとても柔らかく自然な感じで
    ツヤもでてお似合いでした
    またぜひお待ちしています✨

素敵な口コミもありがとうございました🙇‍♂️

返信日:2023年6月24日
  • 🐰さんの口コミ

切った直後は良かったけれど、家に帰ってシャワーしたら後ろ髪の左右差凄い、、

• 希扇さんの口コミ

広がりと痛みが気になってましたが、理想通りに仕上げてくれて満足しました。

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    髪質改善縮毛矯正でとても柔らかく艶髪になりましたね
    またぜひご来店お待ちしています🙇‍♂️

• きょんさんの口コミ

希望通りの仕上がりで嬉しかったです。

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです
    艶と透明感のあるバイオレットグレージュカラーが
    とてもお似合いでしたね☺️

• Yさんの口コミ

国分寺駅周辺で縮毛矯正ができる美容室を探していたところ、プログレスさんを見つけました。

私の髪質は、かなり癖が強めの天然パーマで、髪もハイライトを入れていてダメージがあったのですが、髪質改善縮毛矯正の施術を受けて、とってもきれいに癖が伸びました!!
    過去に、別のお店で縮毛矯正を受けたときは、チリチリになったこともあったのですが、今回は髪質も柔らかく仕上がったので満足です。

またぜひお願いしたいです!

ハイダメージの癖毛がとてもキレイなストレートヘア
    になりましたね☺️

ご満足いただけてとても嬉しいです

またぜひご連絡お待ちしています🙇‍♂️

• もさんの口コミ

ネットでこのお店を見つけました。
    縮毛矯正を以前やっていて、その後全頭ブリーチをして、カラーをしてなどと難しい履歴でした。髪質改善酸性縮毛矯正をやって頂いて、くせも伸びサラサラな質感にして頂きました。

先日は遠くからわざわざご来店いただき
    ありがとうございました🙇‍♂️
    今回色々な履歴がございましたので
    細かく処理剤とお薬に塗り分けで
    キレイにさせていただきました✨
    いつもよりもちも良いので、お伝えさせていただいた
    日々のお手入れで綺麗な髪が持続できるように
    頑張って下さいね💫
    素敵なコメントもありがとうございました

返信日:2023年5月21日
  • 栄子さんの口コミ

前回のトリートメントがとても良かったので今回またお願いしました。
    カットも安心しておまかせできました。

帰って家族にも褒められました❗️

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

2回目のご来店いただきありがとうございました
    前回の縮毛矯正のメンテナンスで綺麗にさせて頂きました
    ご家族からの評判も良くてとても嬉しいです😊
    また次回のご来店お待ちしています
    素敵なコメントもありがとうございました🙇‍♂️

返信日:2023年5月18日

丁寧にありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました🙇‍♂️
    口コミもありがとうございます♪
    またぜひご予約お待ちしています

返信日:2023年5月17日
  • 咲来さんの口コミ

今日髪質改善縮毛矯正の2回目をやってもらいました。
    前回よりも更に良くなって、とてもサラサラになって幸せです!ありがとうございました!

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    さらに改良を加えた髪質改善縮毛矯正で前回よりも
    より自然な仕上がりになりましたね✨✨✨
    キレイになった髪で毎日を楽しんでくださいね〜

返信日:2023年5月7日
  • しおりさんの口コミ

髪質改善縮毛
    自然な感じで、とても綺麗に仕上げて頂きました!!
    手触りサラサラで嬉しいです!

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    複雑なカラー履歴でしたが綺麗に伸びましたね!
    ツヤと透明感があって柔らかい質感でお似合いでした
    またぜひご来店お待ちしています🙇‍♂️
    素敵なコメントもありがとうございました☺️

返信日:2023年5月2日
  • ユイさんの口コミ

思った通り仕上げてくれてありがとうございます!久々のショートヘアですが大満足です!また次もお願いしたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました🙇‍♂️
    ロングの髪の毛をバッサリ切りっぱなしボブスタイルに
    デザインチェンジとてもお似合いでしたね✨✨✨
    髪の量や骨格、はえぐせ等でバランスの良い長さと
    質感にしました
    ご満足いただけて嬉しいです☺️
    素敵な口コミもありがとうございました

返信日:2023年4月30日

素敵に仕上げていただきました。
    髪質や、ケア方法や薬剤についてもとても勉強になりました。普段美容院ではあまり話さないのですが、とても話しやすい方で楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうございます。また利用したいです。

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました
    色々お伝えすする事ができてよかったです♪
    こちらも楽しい時間でした
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです☺️
    またご来店お待ちしています✨

返信日:2023年5月5日
  • hさんの口コミ

ブリーチを2回程していて、髪がとても傷んでいたので選ばせたいただきました。酸性縮毛矯正で自分の髪じゃないと思うくらいとても綺麗にしていただきました。ありがとうございました。

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日はわざわざ遠くからのご来店ありがとうございます🙇‍♂️
    髪の状態を見極めてお薬の種類や置く時間を細かく調整しながら施術させていただきました
    乾かしただけの仕上がりとてもキレイでしたね✨✨✨
    毎日のスタイリングも簡単になります、もともとの
    ハイダメージ部分の毎日のケアも少しずつ
    頑張っていきましょう♪
    またぜひお待ちしています☆

返信日:2023年4月15日
  • Aさんの口コミ

以前の美容室ではショートはあまり似合わないと言われ、全然切ってもらえなかったので心配でしたが、こちらではすごく可愛いショートにしていただきました。また利用したいと思います!ありがとうございました。

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    今回バッサリカットさせていただきありがとうございます😊
    大人ショートとてもお似合いでした✨✨✨
    髪質的にクセもあまりなかったので
    ベースはレザーでカットさせていただき柔らかい
    ラインにしました
    全体的に大人っぽさと可愛らしさを
    両方演出きる『大人かわいいショート」
    毎日のスタイリングを楽しんで下さいね‼️

返信日:2023年4月6日
  • ュさんの口コミ

ショートカットが得意なお店を探していてここに辿り着きました!大人美人ショートとても可愛かったです!また利用しようと思います!本日はありがとうございました。

先日は遠くからわざわざご来店いただき
    ありがとうございます🙇‍♂️
    大人美人ショートとてもお似合いでした!
    骨格を補正しながら頭の形をよく見せるデザインで
    フェイスラインも小顔効果があります✨
    今流行りのコリアンブラックカラーも
    とても良い感じでしたね♪
    素敵なコメントもありがとうございました✨
    またぜひお待ちしています♪

返信日:2023年3月29日
  • 日南さんの口コミ

ブリーチを何回もしていて髪質改善酸性縮毛矯正をしてくれる所がなく探していたらこのお店にたどり着きました!初めての髪質改善酸性縮毛矯正でしたが店員さんの雰囲気も対応もよく仕上がりもとても綺麗でとても満足しています!ありがとうございました。

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました♪
    ところどころクセの度合いやダメージの状態が違いましたので酸性と中性のお薬を塗り分けて施術させて頂きました💫
    ダメージが嘘のようにキレイになりましたね☺️
    酸性縮毛矯正は柔らかく艶のある仕上がりが特徴です!
    喜んでいただきとても嬉しいです✨✨✨
    またぜひご来店お待ちしています♪
    ステキなコメントもありがとうございました🙇‍♂️

返信日:2023年4月7日

思っていたような色に染めていただき、嬉しかったです。
    またお願いします。

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです☺️

髪色もお似合いでしたね💫

返信日:2023年8月9日
  • 香織さんの口コミ

大人美人ショート
    気になっていた顔の形を面長に見せてもらえるような形にしてもらい大満足でした。色味も落ち着いた感じでとても良かったです。

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日は初めてのご来店ありがとうございました🙇‍♂️
    少し全体的に広がるクセがありましたので
    少し軽さを出して収まりよくデザインしました
    グレージュカラーもとてもお似合いでしたね✨
    素敵なコメントもありがとうございました☺️

返信日:2023年3月29日

国分寺市で他におすすめの美容室・美容院一覧

プログレス国分寺付近の駅の美容室・美容院を探す