《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店の掲載
《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店のプロフィール画像

プログレス国分寺 プログレスコクブンジ 《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店

国分寺駅3分 / 西国分寺駅16分

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店のメニュー

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店のフォト

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店の動画

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店の口コミ

まなみさんの口コミ

先日は朝からありがとうございました!
    ブリーチやカラーを繰り返した上に高温のアイロンなどのダメージをかけたくせやうねりの強い髪の毛でどこに行っても断られるのでとても困っていました。
    毛先も切れていて今回も断られるだろうと思いましたが、私の都合に合わせて朝早くから付きっきりで施術してくださりました😭
    仕上がりも少し心配だったのですが、しっかりうねりやくせも伸ばしてくださり、アイロンしても表面のダメージがすごく綺麗に見えない髪の毛だったのですが、今はとても艶のあるサラサラの髪の毛になりました!ドライヤーのあとでも爆発せず収まるようになり髪の毛も落ち着いています!
    今回初めてこのメニューをやって頂いたのですが、やりながら丁寧に説明してくださりすごく分かりやすくて自分の髪の毛の状態などもよくわかりました💦
    施術中もお喋りが弾んで4時間もやって頂いたのですが、ずっと楽しかったです!
    本当に仕上がりに感動したので次もまたお願いしたいと思います!それまでに頂いたシャンプーやトリートメントで頑張ってケアしていこうと思います!
    最後までとても優しい方で、帰り雨が降っていて傘が無く困っていたのですが傘もくださって本当になにからなにまでありがとうございました😭対応も施術も完璧すぎました。。また絶対お願いします!!

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店のプロフィール画像

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました🙇‍♂️
    仕上がりもご満足いただきありがとうございます♪
    今回かなりクセが強く全体的にブリーチを繰り返している
    毛質でしたので中性と酸性のお薬を使い分けて
    細かく丁寧に施術させていただきました。
    アイロンワークもブリーチのビビれてるところ
    に均等なテンションでキレイにやりましたので
    かなり手触りが良いです🤲
    髪質改善縮毛矯正で今までのダメージを繰り返した
    髪がキレイによみがえりましたね✨
    コースに付いている最高級の髪質改善トリートメントも
    美髪ケアで髪本来の状態に戻してからオージュアトリートメントでキレイにするので仕上がりがとてもよいです✨
    長時間の大施術💦でしたがご満足いただけてとても嬉しいです♪色々なお話もさせていただき
    またぜひお待ちしていますね🙇‍♂️

返信日:2022年5月19日
  • ゆいさんの口コミ

髪型も色味もいい感じでした。また来たいと思います。

• しなもんさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    綺麗なCカーブでした!

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店のアピールポイント

《オージュア認定サロン》髪質改善縮毛矯正⭐️大人美人ショート🌟脱白髪染め🌟白髪ぼかし🌴大人気バリ式スパ🌴当日予約OK/朝9時から予約/人気の髪質改善メニューや美髪メニューにも特化しています

【髪質改善メニュー & 縮毛矯正特化サロン】

【大人女性の悩み✨✨白髪のお悩みを解決サロン】

脱白髪染め・白髪ぼかし・脱白髪染めハイライト

【大人美人ショートスタイル・ショートボブ特化サロン】

国分寺発大人の為のヘアサロン❗️
都心のクオリティーを国分寺で

はじめまして!プログレス国分寺店です(^^)

たくさん掲載がある中から
ご覧いただきありがとうございます♪

⚠️⚠️⚠️
コロナ対策 感染予防 消毒 徹底してさせていただいていますので安心してご利用ください。替えのマスクもご用意しています

⚠️すぐ予約の注意事項です⚠️
色々なメニューを掲載させていただいていますので
基本予約はすぐ予約で全部空いていますがメニューにより
対応ができない日やできない時間帯が違いますので
ご了承の上ご予約を入れていただきメッセージでの
予約対応になることがありますのでご了承下さい🙇🙇🙇

【🦄大人美人ショートスタイル🦄】

大人美人ショート特化美容師
✨【このような方にオススメ】✨
⭐️ショートにしたいけど悩んでいる方
⭐️ショートがいつも似合わない方
⭐️襟足が浮いてしまう方
⭐️ショートが子供っぽくなるのが嫌な方
🌟顔が大きく見えがちな方

【カットのこだわり5つ】
①小顔効果
②大人っぽくなる
③後頭部のボリュームがふんわり
④マスクに似合う
⑤襟足がタイトに収まる

ショートカットを得意としています
【是非お任せください🙇‍♂️】

【🦄今、話題の髪質改善メニュー酸性縮毛矯正🦄】

⚠️
・ブリーチ毛の方
・ハイダメージの方
・クセが極端に強い方
・ハイダメージ毛の癖毛
・ブリーチ履歴のある髪質
・他店で縮毛矯正を断られたことのある方

🌟仕上がりの特徴
・ツヤが出る
・柔らかい質感になる
・自然な仕上がりでクセが伸びる
・朝のお手入れが簡単

🌟ショートスタイルも自然な仕上がりになります

🌟髪質改善縮毛矯正メニュー🌟
酸性縮毛矯正はアルカリ剤を使わず
ダメージを最小限に髪の手触りをサラサラにツヤを出して
柔らかい質感に仕上げます

【🦄髪質改善カラー美髪・艶髪カラー🦄】
イルミナカラー
アディクシーカラー
イノアオイルカラー
(透明感があり赤み黄色みをおさえたグレージュカラー)

【🦄大人女性の白髪解決🦄】
脱白髪染め
脱白髪染めハイライト
白髪ぼかしカラーも得意です

【🦄大人気オージュアメニュー🦄】
※オージュアソムリエ在籍

Aujuaオージュアトリートメント
美髪プログラム

14種類のヘアケアプログラムから
お好みに合わせてチョイス

#イミュライズ#クエンチ#ディオーラム#タイムサージ
#アクアビィア#スムース#エクイアル#モイストカーム
#リペアリティー#フォルティス#エイジングスパ

オージュアスパもオススメです🤲

【🌿大人女性の白髪の悩み解決します🌿】

マイナスだと思っている白髪をプラスに!
いつものカラーを少し変えたい!試したい!
を叶えます

《大人気脱白髪染め・白髪ぼかしメニュー》

◎白髪染めのカラー剤を使わず、特別なオシャレ染めで
 染めるので、ダメージも少なくふんわり
 艶やかな髪色になります

◎白髪染めではなかなかできない明るめのカラーリング
 透明感が出せます!( 赤みのないカラーができます )

◎白髪が伸びてきても、境目が気になりづらくなるので
 いつも気になる周期が伸びます!

◎白髪とハイライトを馴染ませて、白髪をぼかす技法も
 あります

◎ハイライトは一度入れると、4〜6ヶ月持ちます

🌈🌈🌈
オイル革命  最高級艶髪カラー

INOAオイルカラー

オイルカラーで使用する薬剤は、従来のヘアカラー剤と根本的に異なる主成分で形成されています。水にアルカリ剤と染料を混ぜて出来ている従来のアルカリカラーに比べ、成分の60%以上がミネラルオイルで出来ているオイルカラーには、・ダメージの軽減・臭ストレス・手触り・ツヤ・色持ちなど、様々なメリットがあります。
●通常のアルカリカラー剤
 ・主成分→ 水
 ・含まれるアルカリ剤→ アンモニア
 ・染料
 ・オイル(10%未満)
●オイルカラー
 ・主成分→ ミネラルオイル(60%以上)
 ・含まれるアルカリ剤→ アンモニア不使用(極微量のアルカリを使用)
 ・染料
★従来のアルカリカラー
 髪表面のキューティクルをアルカリによって開き、その隙間から染料を浸透させて染毛します。
★オイルカラー
 主成分のミネラルオイルが、髪表面に付着して、キューティクルをほとんど開かずに浸透し、毛髪の中に染料を押し込みます。オイルと共に浸透した染料が、髪の内部で作用し、染毛します。
●オイルカラーのメリット
1.キューティクルを開かない独自の染め方で、髪を傷つけず、白髪染めもおしゃれ染めも可能。
2.薬剤塗布の最中や、お帰りの後の刺激臭ゼロ。
3.頭皮への刺激が少なく、アルカリカラーでは泌みたり、痒みが出てしまう方も、泌みにくく、カラー後の頭皮の乾燥や、突っ張るような違和感が軽減。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🌴🌴🌴🌴🌴大人気メニュー🌴🌴🌴🌴🌴

バリ式クリームバス   オージュアスパ

ヘッドスパ専任のスパニストが在籍

ヘッドスパメニューは個室になります

🫧ヘッドスパとは🫧

ヘッドスパは頭皮の洗浄やマッサージ、ヘアトリートメント等の頭皮を中心としたリラクゼーション方法です。
頭皮を洗浄する事で毛穴の汚れを落とし、 マッサージによって血行の流れを良くします。
頭皮を健康に保つ事で顔の皮膚にも良い影響をもたらすと言われており、 フェイシャル美容にも 活用する人が増えているようです。

<ヘッドスパに期待できる効果>

🫧精神的な効果🫧

ヘッドスパのリラクゼーション効果は、身体をリラックスさせる事で精神的にも開放的になり、 ストレスが和らぐとされています。
頭部に心地良い刺激を与える事でゆがみを緩和し、血行促進によって脳が活性化してすっきりした 気分を味わう事が可能です。
また、余分な力が抜けてリラックスする事で、不眠等が緩和される事もあるといわれています。

🌷髪 / 頭皮への効果🌷

ヘッドスパをする事で、薄毛や白髪ケア、フケやかゆみ・臭い等の幅広い悩みに対する効果への 期待もあるといわれています。
頭皮や髪の環境を良くする事で、髪を育てやすい状態を作る事が出来て、頭皮の悩みも緩和して くれるでしょう。

🍀顔への効果🍀

フェイシャルを頑張って行っていても、頭皮に問題があるとその効果は十分ではないといわれています。
頭皮と顔の皮膚は地続きでつながっており、 頭皮がたるめば顔の皮膚も連動してたるむ事になります。
その為ヘッドスパによって頭皮の環境を整える事は、頭の皮膚の引き締めやスキンケア効果を引き出す のにとても大切です。
頭皮を健康に保つ事で、 顔の皮膚の健康にも役立つ事になります。

🌵身体への効果🌵

肩こりや疲労の緩和が期待出来ます。 頭部の血行を良くする事で、 全身への血流を良く出来るでしょう。
また、脳が活性化される事は心のリラクゼーションの他に、 身体の機能向上にも影響を与えます。
頭から首肩の血流を良くして全身との血流循環を良好にします。

<メンズスパ おすすめポイント>

🌟薄毛・脱毛ケアができる
頭皮環境は毛髪サイクルを正常に整えることが重要です🫧

ストレス、 生活習慣により 毛髪サイクルは乱れ 抜け毛が進み、 薄毛へとなっていきます🫧

定期的な正しいケアを受けることは 薄毛対策の1番の対策です🫧

🌟臭いケアができる

男性の肌の皮脂量は女性の約3倍 水分量は約 1/3 正しく皮脂を取り除き、 保湿が 出来ていない頭皮は臭いを発生させます🌱

普段取りきることのできない、 酸化した皮脂をしっかりと取り 除くことで男性特有の臭いをケ アすることが出来ます🌱

🌟むくみ・たるみ改善

年齢と共に皮膚のハリ・ツヤがなくなる ことで顔がたるみ、 年齢よりも 老けて見えていきます✨

頭皮のツボを刺激し、 リンパの流れを良くすることで たるみ改善 リフトアップ効果を期待できます✨

🌿クリームバスヘッドスパ🌿

クリームバスは17世紀のジャワ王室で女性の髪を美しく保つための技術として生まれました。

当時のジャワ王室では、美しい髪を 女王の王冠」 と例えるほど大切にしていました。

王室の貴族たちは美しい髪を保つために、 植物・果物 ハーブなどの自然の恵みにオイルを調合したものを髪と頭皮にたっぷり塗り、 入念にケアを行いました。

その方法が現在のクリームバスの始まりであるとされています。

18世紀初頭、欧米人からヨーロッパのマッサージの影響を受け最高の癒しをもたらしてくれるヘッドスパになりました。

🌱クリームバスの特徴🌱

インドネシアの大自然が育んだハーブや果実から作られたしっとりしたクリームをたっぷり使い頭皮をほぐして髪に栄養を与え 美しい髪を育むだけではなく、 心地良いハンドトリートメントで血液やリンパの流れを正常化しリラックスさせてくれます。

🫧クリームバスの効果🫧

頭皮は皮下に筋肉がなく動かないこと、体の最上部に位置することから血流が悪くなりやすい部位です。
クリームバスでは頭皮の血行が促進され、頭皮を健康な状態に導く効果に加えて、 普段のシャンプーでは取り除くことができない 余分な皮脂を浮き上がらせて取り除くというデトックス効果も期待できます。
リラックス効果 血行促進・ デトックス効果を求めている方におすすめのトリートメントです。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

アイラッシュメニュー
リーズナブルな価格でご案内しています

アイラッシュメニューは個室になります

🦋🦋🦋
パリジェンヌラッシュリフト

通常のまつげパーマより
根元から立ち上がるのでまつげが長く見えます
パーマの保ちも90日前後保ちます
取れてくる時もバラバラにならないので
かなりオススメです💫

🌟パリジェンヌラッシュリフトは、まつげにカールをつけるのではなくセッティング剤と特殊な技術でまつげの根元だけを施術することによってあくまでも自然に立ち上げることができます。
まるで、自然さを大切にしながら、自分らしい健康的な美を表現しているパリジェンヌの様な目元の印象を手に入れることができます。

根元から80度立ち上げるのが特徴になるので
自然とまぶたのリフトアップ効果が期待できるようになりました。
自まつげの長さを最大限に長く見せ、また、目頭・目尻の白目に被さる毛もしっかり立ち上がるので視界がすっきりします。

💜リピート率No1の人気メニュー💜

【眉癖を改善する最新アイブロウ】
今、やりたい眉毛No.1

HOLLWOOD BROW LIFT
#ハリウッドブロウリフト

眉毛で、今まで感じたことのない感動の瞬間を!
“眉毛の癖”に注目してやって
良かった満足度◎の技術

ブラシ1つで眉毛を自由自在に操れる
今までになかったあなたの眉毛の
コンプレックスをその日即座に解消する
安心安全な眉毛美容

もうアートメイクもいらないかも!?なんて声も続出

✨ハリウッドブロウで叶う憧れのナチュラル眉

⚪︎朝のメイクがブラシひとつで即キマる
⚪︎横に生えて溜まっていた眉毛の癖が
 無くなって一気に垢抜け
⚪︎まるで毛が増えたような最先端技術
⚪︎アートメイクしてる方にももちろん相性抜群
⚪︎脱色眉毛も施術可能
⚪︎WAX脱毛込み!眉の立体感が違う!

《ハリウッドブロウリフトの効果》
・横に生えてる癖、下がり眉、困り眉
 などの眉癖改善
・左右差がハリウッドブロウで圧倒的に改善
・毛並みのばらつきを均等に整える
・憧れの外国人風眉(眉頭立ち上げ等)
 ブラシ1本で叶う
・トレンド並行眉も自由自在にできる
・張付き感が少なく、ナチュラルに立ち上がる
・垢抜け、リフトアップ、効果◎
・毛流れ矯正して朝のメイクが楽になる!

最先端アイブロウソリューション

▪️◽︎▪️◽︎▪️◽︎▪️◽︎▪️◽︎▪️◽︎▪️◽︎▪️◽︎▪️

※持ちは約3週間〜1ヶ月半
※国産の国から許可の取れた化粧品クリーム
 での施術で安全
※眉毛が多い方、少ない方、綺麗な方
 でも更にワンランク上のアイブロウに…💕
※ハサミは一切使いません。安全に施術可能

⚠️注意事項
・アートメイク後は1ヶ月以上空けてください
・自眉はできるだけ伸ばして7mm以上
 ある状態でご来店ください
・眉カラー眉ブリーチをされてる方は
 1週間空けてください
・お肌のピーリングやゼオスキン等ご使用
 いただいてる方、アルコールアレルギーの
 方はカウンセリング時に先にお伝えくださ

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店のプロフィール

✨大人気オージュア認定サロン✨

🦄髪質改善縮毛矯正特化サロン🦄

🌟大人美人ショート・ショートボブ特化サロン🌟

若い方からミセスの方まで男女問わず人気のデザイナーズサロンです

髪質改善メニューや
流行りのデザインカラー

大人気💫大人美人ショート

メンズも大歓迎✨

ミセスヘア、縮毛矯正、デザインカラー
ショート、ミディアム、ボブ
カジュアル、サーフ系、ナチュラル
デザインカットと美髪ストレートや髪室改善メニューに特化したサロンです。 今、流行りの大人美人ショートスタイルはおまかせください👍👍👍 アイラッシュメニューはリーズナブルな価格でご案内させていただいています🙇‍♂️
⭐️キレイにかわいく⭐️、🌟カッコよく🌟
スタイリスト/カラーリスト、スパニスト、アイリスト、オージュアソムリエ、ヘアケアソムリエ

プログレス国分寺の詳細情報

プログレス国分寺の内観・外観1

プログレス国分寺の内観・外観2

プログレス国分寺の内観・外観3

東京都国分寺市本町2-23-6 千代鶴ビル1F (地図

国分寺駅3分 / 西国分寺駅16分

国分寺駅北口徒歩3分

国分寺駅
ご希望いただいたお時間で対応できない事がありますので
候補日を何日かいただけるとスムーズです🙏

メッセージでの予約対応を丁寧にさせていただきます

PayPay

国分寺市で他におすすめの美容室・美容院一覧

プログレス国分寺付近の駅の美容室・美容院を探す