Hair Design Collet Neo池袋Airi★ 似合わせカット

Airi★ 似合わせカットのメニュー
- 3/29 (日)
Airi★ 似合わせカットのフォト
Airi★ 似合わせカットの動画
Airi★ 似合わせカットの口コミ
- 掲載者がピックアップ

♡さんの口コミ
すごく丁寧に素敵な笑顔で対応して頂きました! カット前に希望を親身に聞いて頂き、安心して施術を 受けることができました。 仕上がりは髪がまとまって扱いやすくなり、レイヤーも可愛く 入れて頂き、理想通りで嬉しいです! 日々のケアのアドバイスもして頂き、とても参考になりました。 本当にありがとうございました♪*
来店日:2026年2月20日
Airi★ 似合わせカットさんからの返信
ご来店ありがとうございました✨️ ご要望をしっかり汲み取って、形にできるように丁寧なカウンセリングを心がけております!ご来店から少しお日にちが経ちましたが、その後の扱いやすさはいかがでしょうか? レイヤーは動きを出したり、まとまりを出したり、ご希望のスタイルに合わせて入れ方を変えています♪ 髪の毛のケアの方法は、それぞれの髪質に合ったやり方がありますので、分からないことはご質問いただければと思います!😌
返信日:2026年3月6日
🐶さんの口コミ
カウンセリングがとても丁寧で、施術も長時間一生懸命行ってくださいました。 出来上がった髪型も可愛かったです。 しかし、正直に言うと、私の理想とは違う髪型になってしまいました。 「レイヤーをなくしたい、毛先が揃っているのが好き」という私の要望に対して、「低めのレイヤーを入れるとまとまる」とおっしゃっていたので、その通りお願いすることにしましたが、 仕上がりは私からすると、低めではなくガッツリとレイヤーが入ったスタイルでした。 これはこれで可愛いのですが、カウンセリングでの私のリクエストや、minimoのメッセージで事前に送った写真とは雰囲気がまるで違います。 ノーセットの状態でのレイヤーのスカスカ感が個人的に好きではなく、揃えるために頑張って伸ばしてきたのに、また伸ばし直しか……と正直落ち込んでいます。 後ろのカットラインも、「I時に近いU字」を写真付きでリクエストしましたが、仕上がりは「V字に近いU字」でした。 レイヤーカットは流行りのスタイルですが、好まない客もいること、 事前に送った写真には、カットに関して素人であるモデルの、言語化しにくい理想のイメージが詰まっていることをわかっていただけたらと思います。 この度はありがとうございました。 追記 ご返信ありがとうございます。 前提の「レイヤーカットのメニューをご予約」のところですが、私が予約した時点では、レイヤーカットが必須であるような記載はありませんでした。レイヤーカット「も」施術できるメニューだと認識していました。 さらに、事前のメッセージのやり取りでも、レイヤーを入れたくない旨は申し出ています。モデルとして条件に合わないのであれば、その時点でお断りいただきたかったです。 募集するメニューの名前を「レイヤーカット」と明記した方がいいですし、 今予約確定しているモデルさんがいらっしゃるなら、全員に「レイヤーカットできますか?」と確認した方がいいと思います。
来店日:2026年3月17日
Airi★ 似合わせカットさんからの返信
この度は、ご来店ありがとうございました。 まず、ご期待に応えられなかったこと、こちらの技術力、ご要望を汲み取る力が及ばず申し訳ございませんでした。 今回レイヤーカットのメニューのご予約で、長さを切りたい、レイヤーは入れたくないというご要望でしたので、カウンセリングの前後でカットの完成形があまり想像がつかないまま、不安な気持ちにさせてしまったかも知れません。 最初のカウンセリングでは、レイヤーでパサついてハネてしまうのがお悩みとお聞きしましたので、事前に送っていただいた、レイヤーなしのまっすぐなカットラインにした時のデメリット(自然に内には入らないこと、長さの関係で、お写真のように切るとハネやすくなってしまうこと)を説明した上で、ご了承をいただき、低めのレイヤースタイルにカットさせていただきました。 毛先の軽さ・質感の調整については、毎日アイロンでワンカールのスタイリングをされるということでバランスをみながら量をとっております。毛先を揃えたいというご要望を、こちらが理解できていなかったため、まとまり重視の方には「低めのレイヤーがおすすめ」とお伝えしました。縮毛矯正の履歴があるとのことでしたので、ノーセットでは動きは出にくいため、アイロンでのスタイリングは必須になります。 「事前に送った写真の雰囲気と違う」とのことですが、カウンセリング段階で違ったスタイルになることは許可をいただけたというこちらの解釈でした。 お客様それぞれが、スタイルについての知識の差があることは承知しております。どんなお客様にも伝わりやすいよう、言葉だけでなく、視覚的にわかりやすいように、画像を見せながら、ご説明させていただくなどの工夫が必要だったと感じております。 今回のご要望は、お写真とカウンセリング内容で異なる部分が多く、全てを叶えることはできないため、どれかを妥協しないとスタイルが成り立たないというものでした。ご要望の、カットラインではレイヤースタイルは叶わないため、なるべくフラットに近い、ゆるやかなU字になるように、かつ、お顔まわりは内に入りやすいように、低めのレイヤーを入れて、結べる長さで、できる限りご要望に応えたいなという思いで切らせていただきました。 貴重なご意見とお時間ありがとうございました。 今後、ご来店されるお客様にも、より良い接客ができるよう努めてまいります。
返信日:2026年3月18日
sasaさんの口コミ
髪型の提案や接客を丁寧に対応いただきました。 髪について質問すると全て真摯に答えてくださり安心できました☺️カットも周囲の人から好評で嬉しいです!
来店日:2026年2月12日
Airi★ 似合わせカットさんからの返信
ご来店ありがとうございました😌 髪の毛のお悩みは皆さんそれぞれにあると思いますので、気になることは何でも聞いていただければお答えします! 周りの方からの反応も良かったとの事で、私も嬉しいです🤭 前髪もふんわり立ち上がりやすいので、今回のカットで、ブラシ1本でもお顔まわりと、毛先の毛流れが出しやすくなったと思います!ダメージレスなMETEOカラーで、さらにイメージチェンジもオススメですよ✨️
返信日:2026年2月21日
Airi★ 似合わせカットのアピールポイント
当日予約⭕️無料カットモデル募集中!!!予約リクエスト受付中です💖髪質改善『METEOカラー』がオススメ✨️3月29日は限定クーポンのみのご案内です!
★ 火曜日~土曜日 20時~ ★日曜・祝日 19時~ (営業時間中のご予約枠は、当日の予約状況によって開放しているため、時間をずらしていただく場合がございます。) ✦・┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈・✦ 皆様の嬉しい口コミも励みになっております! それぞれに似合うスタイルをご提案させていただきます✨ 通い続けていただくことで理想のスタイルを叶えられます!
Airi★ 似合わせカットのプロフィール
池袋 collet neo アシスタント3年目のAiriです!
- 透明感カラー、センターパート、レイヤーカット、くびれヘア、韓国風ヘア、カット、メンズヘア
- 得意なレングス
- ロング、ミディアム、ショート
- お客様に寄り添った接客を心がけております✨️ 事前にメッセージにてイメージを共有して頂けると、当日のカウンセリングがスムーズに行えます! お気に入り登録♥️ 施術後の口コミもお待ちしております💭
- 飲食店、カフェ巡り、音楽
- 美容師免許、ヘアケアマイスター