40%以上オフ!ミニモSALE

Nさんからの畑中 愛梨の口コミ

• Nさんの口コミ

悲しすぎて帰宅してから泣きました。
    インスタで丸みショートと記載されているもの、それぞれ別の方の投稿を何枚か見せてショートでとお願いしましたが、全く違う髪型になりました。
    尋ねると、それ(インスタの投稿)はショートボブですと。
    ならば
    『それではショートではなくボブになるけどいいですか。』
    と確認するために最初のカウンセリングの時間があるのではないですか。
    私はプロではないので、ショートボブとショートの僅かな違いは分かりません。
    友人にもインスタ画像を何枚か見せましたが、これはショートだと言われました。

短すぎて何のアレンジも出来ず、梳かれた部分の短い髪は5cmぐらいしかなく、伸びるまで絶望しかありません。

追記
    途中伝えた髪型が最初のカウンセリングと違うとの反論ですが、最初に数枚見せた画像のうちの1枚をお見せしました。
    こうなりたかったのですがと。
    そうすると、それはボブですと。
    私が見せた数枚は全て長さは同じぐらいで、一般的にボブと呼ばれるものではないです。
    短くなる事は了承しています、カットするのですから当然短くなるのは分かっています。
    ただ、見せた画像より短くなる事は了承していません。
    前髪もこの程度の長さにして欲しいと言うと、そこまで切ってから
    『ここからさらに調整するのでもう少し短くなります。』
    と。
    そんな事ありえますか?こちらは出来上がりの長さを想定しています。
    自分の説明不足を客のせいにしないでください。
    梳く必要がある事は伝えられましたが、梳きバサミでもガッツリ、ハサミでもガッツリ梳かれるとは夢にも思いませんでした。

おかげでトップだけはボリュームがあり、サイドはすかすかでふんわりさせてもバランスもおかしい、本当にどうしようもない髪型になりました。
    『後ろは丸みを持たせて欲しい、トップと襟足に差がある髪型は嫌です。』と伝えましたが、見事に丸みは一切なく、トップと襟足に差がある、『なりたくない』と伝えた髪型になりました。
    なりたい髪型と毛量、髪質に相違がある場合、他のサロンではもっと詳しく説明してくれます。
    違うけれども、どのように近付けていくのか。
    そのためのカウンセリングであり、それがプロだと思います。
    軽い感じで終了したカウンセリングに不安を抱いたので、こちらももっと確認すれば良かったです。
    技術力もカウンセリングも不足し過ぎです。

畑中 愛梨のプロフィール画像

畑中 愛梨さんからの返信

N様

この度はラフィスヘアーリノ三ノ宮店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

途中お伝え下さった内容が、ショートでもショートボブでもなく、最初に確認して一緒に決めさせて頂いたスタイルや写真とは異なる形だったので、ボブだったらお伝え下さったことを叶えられることや写真は耳をかけたショートの画像だったので耳をかけたら同じシルエットになることを説明させて頂きました🙇🏼‍♀️

写真は耳をかけた状態であること、下ろしたらどうなるかをもっとしっかり説明するべきでした。大変申し訳ありませんでした。

横の長さの確認やなりたいスタイルになるためには量感をしっかり調節しないといけないこと、最初のカウンセリング時にお伝えはさせて頂いて了承を頂いた上での施術をさせて頂きましたがご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。💦

今後は同じ事の無いよう技術の向上も含め徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

畑中愛梨

返信日:2021年8月31日

畑中 愛梨の口コミ

GOTODAY  神戸三宮店付近の美容室・美容院情報

神戸市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

GOTODAY  神戸三宮店付近の駅の美容室・美容院を探す