アシスタントの子が手袋してシャンプーするから髪に引っかかって痛いし、雑だし、力まかせで洗うし、シャンプー練習足りないと思います。ほぼ、アシスタントの子が施術。なんだかなぁ…って。
最後のアイロンもくせ毛気にしてるって言ったのになんだかイマイチ。カラーも赤味消したいって言ったけど、あんまり消えてない。生え際の白髪も気にしてるってカウンセリングで話したはずが…染まり具合微妙。
トリートメント効果のサラサラ感だけは、唯一よかった。でも、トリートメント施術時シャンプー台でやる際、首元にホットタオル置かないのもビックリ!
シャンプーって美容院で1番大事だし、基本だと思っていて。今までシャンプーしてもらったり、トリートメントしてもらって、最悪な1位2位に入ります。
手袋が悪いわけじゃない。手荒れして大変な思いしてる美容師さん見て知ってるし。手袋をしてシャンプーするなら、どう髪が手にまとまり付くのか!考えてシャンプーしないと。相手の立場に立ってますか?
家に帰って見たら耳にカラー剤ベッタリついたまま。ついちゃうのは、仕方ない。拭き取るなり何故しないんでしょうか??アシスタントの雑な塗り方。ハケ落としても交換しない。耳に当たっても謝らない。
担当の子もアシスタントへの指示とかの際も怖い。お客さんいる前だし、考えて。
にこやかな?明るく?穏やかに?後輩指導大変だと思うし、ピリピリしちゃうんでしょうけど。お客さんの前。
ピリピリするのは、バックヤード、休憩、閉店後だけ。
美容院迷子になってて、通ってる子にいいですよーっておすすめされて行ったから残念。値段設定高いのに、基本がなってない。
4.5