個室サロン Fbeauty×Spica所属・トップ スタイリストの掲載

明治神宮前駅 / 原宿駅 / 表参道駅

個室サロン Fbeauty×Spica所属・トップ スタイリストの口コミ

• みあさんの口コミ

丁寧で優しく対応してくれてとても良かったです!

トップ スタイリストさんからの返信

先日もありがとうございます。

みあ様は髪質が細く色抜けしやすいので、抜けきる前の4週以内にもう一度カラーをしてあげると色持ちが良くなります。
    また濡れた状態は髪の毛はデリケートなので、乾かすことを忘れないようにしてしっとり仕上がりでしたら、ミルクタイプのトリートメントでケアしましょう。

またよろしくお願い致します。

返信日:2019年7月12日
  • ゆっぴぃさんの口コミ

本当に丁寧に相談に乗って頂き、ここまで希望通りの仕上がりにして下さった方は初めてかもしれません。ありがとうございました…‼︎!

トップ スタイリストさんからの返信

ゆかり様。初めてのご来店ありがとうございます。
    初回カウンセリングは今までのカラー履歴や日々のケアでどんなことをしているかによって
    これからを、どうするかを決める大切な時間になります。

よりお客様に寄り添った提案ができるようにこれからもさせていただきます。
    よろしくお願い致します!

• kitaさんの口コミ

自分が思ったよりカラーが入ってびっくりしました!(笑)
    髪質改善とても気になるのでまたお願いします。

トップ スタイリストさんからの返信

ご投稿ありがとうございます。
    まず、黒染めや今までのサロンで染まりづらいと言われてしまった方へは、カラーのみでどこまで明るくなるかなどチェックをさせていただきます。
    その上でできる色をご提案させていただきます。

まずは喜んでいただけて何よりです。
    またよろしくお願い申し上げます。

• 美里さんの口コミ

いつもお世話になってます!!
    髪質に合わせたトリートメントが好きで美容院後はいつも気分上がります!
    なるさんの優しさも好きです☆w
    いつもわかりやすく説明してくれてありがとうございます!
    またおねがいします😆

トップ スタイリストさんからの返信

美里様。先日もご来店ありがとうございます。
    8stepトリートメント気に入ってくださって嬉しいです。

簡単に言わせていただくならば、
    しっとり、サラサラ仕上がりのイメージを再現できるのが8種類にトリートメントを分けている意味です。

お客様それぞれ、ダメージ、広がり、ひっかかり
    お悩みは違いますので、そこにフォーカスして
    次回からもケアさせていただきます。

よろしくお願い致します。

• 泉さんの口コミ

道に迷ってしまい予約時間をかなり過ぎてしまったにも関わらず、対応してもらいありがたかったです(ToT)
    最初の説明もしっかりしていただき、分かりやすかったので安心してお願いしました。
    してもらう前と後の指通りの気持ち良さは格段に違うのでビックリしました。シャンプーしてもらった時もとても気持ち良かったのも良かったです。
    髪質を良くしたく今回こちらのメニューを見つけて、やってみたいと思ってお願いして良かったです。
    ありがとうございました(*^^*)

トップ スタイリストさんからの返信

数あるサロンの中からご来店いただき誠にありがとうございます。

サイエンスアクア髪質が良くなったことを実感していただけたようで何よりです。
    元々の髪質はいい方なので、継続して髪の毛に栄養をチャージしていけるようにしていきます。

ノンアルカリでノーダメージでいける分
    髪の毛の形状変化は難しいので、
    癖が気になるなどの場合はまたご相談ください🙇‍♂️

返信日:2019年6月29日

初来店で全頭カラーと前髪カットをお願いしました。
    カラー前に前髪をカットしていただいたのは前後の予約のご都合があったのだと思い、それは問題ないのですが…
    「分け目のない前髪にしたいです」とお伝えしたら、伸びて分け目ができていて、うねりも出ている状態にも関わらず、ウエットもブローもなく前髪カットに入られたので驚きました…。
    しかも軽くしていただいたところ、前髪の隙間に、長さが半分くらいの毛がざくざくと見えるようになってしまい…それが本当に悲しいです。しかも毛先自体はばつんとしていて、四角いアウトラインの前髪に半分の毛が混ざっている感じで…このままでいるのは恥ずかしいです。
    自然に毛量調整していただけたら嬉しかったです…。

「前髪のサイドの毛も左右で揃えますか?」と佐々木さんの方から提案していただいたのでお願いしましたが、明らかに左右で1cmくらい長さが違うのに「うん、なじみましたね!」と納得されていたので驚きました。

「カットはいつも知人にお願いしています」と通っているサロンがあることを正直に伝えましたし、初回のクーポンを利用していたので、美容師さんにとっては有難くない客なのは理解しています。
    だからこそ、せめて追加のトリートメントをお願いするか購入しようと思っていたのですが、あまりに前髪カットが酷く感じたのでお断りしました。
    すみません…。

ロング料金もかかるかどうかすごく微妙な長さだなと思っていたので、せめて事前に自分から確認すればよかったなと思っています。

ゆ 様
    本日は貴重な口コミありがとうございます。
    また不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

前髪カットに関しましては、以後同じようなお客様を出さないようにさせていただきます。

四角いアウトラインの毛に半分くらいの毛が混じっている
    に関しましてはこちらのご説明不足です。
    レイヤーというもので、表面の毛を短く切ることで前髪の厚さをとり軽さを出すものになります。

サイドの毛の左右の長さに関しましては、元々の作る位置や乾かし方によって多少違って見えることが御座います。

この度お客様には、不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ありませんでした。

大切な時間を過ごす前のお手入れだったかと思います。
    もしゆ様さえよろしければ、お直しさせていただければと思います。
    よろしくお願い申し上げます。

返信日:2019年6月26日
  • ayaneさんの口コミ

髪が痛んで、パサパサになっていだのですが、今回初めてケラスターゼのトリートメントをしていただいて、髪が生き返りました!!毛先まで艶が出て、お風呂上がりの髪の軋みも無くなり、髪を扱うのが楽になりました!
    カラーもすっごく綺麗にしていただき、みんなに褒めてもらえたり、自分でもすごく気に入った仕上がりにしていただけたので鏡を見るのが楽しいです😂
    なるさん、いつもありがとうございます!前撮りの前も綺麗にしてもらえるのを楽しみにしてます😌

トップ スタイリストさんからの返信

いつもご来店ありがとうございます。!

今回の色特に透け感と、色味が良く出ましたね。
    前回よりもクリアな色味を表現するために
    調整したのが良かったかと思います。

お望みであれば、同じものを、
    もう少しアッシュ感を強くや、
    ピンク系にしたいなどの際
    またご相談していただければと思います。

よろしくお願い申し上げます。

• KAORIさんの口コミ

初めて行かせて頂いたサロンで、本当に良かったです❤︎
    今まで一番でサラサラヘアーになったかもしれません(笑)
    また来月行きますので、よろしくお願いします😊

トップ スタイリストさんからの返信

ミニモ内での事前のメッセージのやりとり、
    ご協力ありがとうございます。✨

髪質ケアに特化してるので、事前状態に合わせて、
    どのようにしていくかが大切になります。

ケアの方法、何を使えばいいかや
    朝シャンや夜シャンどちらかがいいのかなど、
    様々な視点から 綺麗を作るお手伝いをさせていただきます。!

返信日:2019年6月20日
  • ゆーみさんの口コミ

サイエンスアクアトリートメントをして、艶が出て一回でも髪の毛の質が変わりました!繰り返し行う事で更に綺麗になると思うので、定期的に通いたいなと思っています😊美容院自体も居心地が良く、お話もすごく楽しかったです。ありがとうございました!

トップ スタイリストさんからの返信

有難いお言葉ありがとうございます。

サイエンスアクアはダメージした髪の毛を治すものよりかは、今のいい状態をより持続させるためのモノになります。
    1度でも実感していただいたと思いますが、
    お家でのケアもプラスでしていただくことをお勧めします。
    その方法は、その都度、お客様に合わせてさせていただきます。
    よろしくお願い致します。

• ひかるさんの口コミ

シースルー前髪がドツボです😍
    また来月お願いします!!!

トップ スタイリストさんからの返信

ご自身でおっしゃっているおでこが狭く
    短くしすぎるとどうしても浮いてしまうなどのお悩みの場合は
    長めに残してレイヤーを入れるのが一番効果的です。短い毛がでないように、するのもポイントです。✨

いつもありがとうございます。✨

• あゆみさんの口コミ

いつもいい感じにしていただき
    ありがとうございます!!!

急遽カラーもしてもらっちゃって、
    予約するときに言わなかったので迷惑かけちゃいました。ごめんなさい!😭
    先にどのくらいかかるかも教えてもらえたのでその後の予定にもスムーズにいきました!

またお願いしたいなと思います❣️

トップ スタイリストさんからの返信

いつもありがとうございます。

予約の件は空いていれば、全然ご案内させていただきますし、時間希望だけ教えていただければ、スムーズなお時間ご案内させていただきます。

またよろしくお願い致します!

返信日:2019年7月12日

理想以上の髪色・髪型にしていただきました(*^o^*)
    今回はありがとうございます!

トップ スタイリストさんからの返信

初めてのご来店ありがとうございます。
    髪質ケアサロンとして、
    必要であるケアに関しましては、
    必ず良くなるようにご提案させていただきます。
    お楽しみにしていてください。✨

• arisaさんの口コミ

ミニモでのやり取りからとても丁寧に対応してくれてありがとうございました(^^)
    理想通りの髪型になって満足です♪また伺います!

トップ スタイリストさんからの返信

arisaちゃん!
    その後髪の毛の調子はいかがですか!?

きっと髪質に合うだろうなっていう
    トリートメント見つけたから!
    是非いらしてください!‼️✨

返信日:2019年9月3日
  • 美里さんの口コミ

初めてのメニューでしたが、わかりやすく説明していただきありがとうございました!
    髪質が良くなって本当にいつもありがとうございます。

佐々木さんの丁寧なやり方がとても好印象で
    安心してお任せできます!
    またよろしくお願い致します!

• Aさんの口コミ

いつもありがとうございます!
    カラーもトリートメントも満足です!!

• みっくんさんの口コミ

今日もカラーありがとうございます😊!
    友達に遊ぶ前に行かせていただいたのですが、
    仕上げに巻きもしていただき髪の毛が見違えるくらい良くなりました!
    友達にも褒めてもらえてウキウキです🎈
    教えてくださったケアと
    トリートメントで毎日お風呂が楽しみです!

また1ヶ月後も楽しみです!

• vermouth46さんの口コミ

全て丁寧でとても良かったです!また行きます★

• まあさんの口コミ

またお願いしたいです🥺
    前髪の絶妙な長さがいいです!!

トップ スタイリストさんからの返信

いつもありがとうございます!
    前髪カットはいつでもどうぞ✨✨

• まさんの口コミ

当日突然の予約にもかかわらず親切に対応いただき、ありがとうございました。
    髪の扱い方を教えていただきとたも勉強になりました!
    お話も楽しかったですし、またお邪魔します。

• あゆみさんの口コミ

前髪の長さいい感じです^_^

個室サロン Fbeauty×Spica付近の駅の美容室・美容院を探す