スマイル所属・スマイル サロンの掲載

池袋駅1分

スマイル所属・スマイル サロンの口コミ

3.7

• eさんの口コミ

私が行った日だけなのかわかりませんが
    スタッフの方全員日本人ではないです。
    また、事前にミニモを通して特に注意等もありませんでしたが、当日やってほしいデザインを見せると、これは。。。ちょっと難しいですねといった反応をされ、仕上がりも全然違うものになりました。
    施術中にスタッフさん同士で中国語か何かでコソコソお話しされていてそれも胸くそ気分が悪かったです。

• 西村さんの口コミ

満足な仕上がりでした。
    楽しく会話しながら、時間経つのも早く感じる!ありがとうございました

• shrさんの口コミ

私はこだわりが全然強くないし、痛みもそれほど感じないし我慢できます。自分は素人だからと思って、ネイリストさんの施術に口を出すことは滅多にしません。それを前提として、長いですが以下の口コミを読んで欲しいです。

①メニューが違う
    ウォーターケアと書いてあるのに、ドライケアでした。ウォーターなんて1ミリも使っていません。これからこのメニューを予約する人は注意してください。
    ②ファイリングが雑
    最初にこのくらいでいいですか?と聞かれた1本が問題なかったので、そのまま最後まで施術を続けてもらった私が悪いかもしれませんが、最後の確認の時に修正しようがないと思うくらいには相当雑でした。スクエアでお願いしましたが、形はバラバラだし、爪の先がガタガタで整っていない指もありました。また、皮膚にファイルが当たってしまっていて、後からみたら皮がむけているところもありました。
    スピーディーで良いという口コミがありましたが、確かによく言えばそうかもしれません。
    ③受け答え
    日本語が流暢ではなかったので、会話が成立していない部分があり不便でした。
    予約変更していただいたのですが、すぐに時間が変更できたのはありがたかったです。でもその後、ミニモのシステムの方で予約日時が変更されていなかったのでお願いしたところ、見事に話がすれ違ってしまったので、あまり難しいことは頼まない方がいいのかもしれません。
    また、メッセージでフットの施術をとお願いしていたはずが、ハンドを施術する席に通されたので間違っている旨を伝えたところ、私が間違えているような言い方で予約メッセージを見せてくださいと言われたので、開口一番とても気分が悪くなりました。

以前も日本人ではない方で酷い口コミが多いサロンで施術してもらったことはありますが、全体的に1番雑で気分が悪くなったので口コミを書きました。施術中に伝えればいいのでは?という意見があるかもしれませんが、ウォーターケアの件は特に、また会話にならなそうだし、とにかく早く帰りたくて言えませんでした。
    他より安かったとしても、練習モデルではないのにこの技術力で2500円とるというのはおかしいと思います。
    でもその考えは間違っていて、安いということはそれなりの施術でもいいということを今回知りました。私は間違ってると思います。あまりおすすめはできません。以上です。

• satochanさんの口コミ

二度と行きたくないです。
    オフの時に爪が痛かったので、それを伝えましたが、日本語が通じないのか、すみませんもなく、あー、はい。だけで進められ、何度も痛いですと伝えたところ、オフだけして、もうこれ以上施術はできませんといきなり言われました。とても不機嫌な感じで。
    なので、それは困りますと伝えたら中国語で、オーナーさんか店長さんらしき人にお電話をしてた感じで、その後きちんと施術してくれましたが、甘皮の処理もなく、塗られました。いい加減だなぁと感じました。爪が弱いのでジェルを少し厚めに塗って欲しいと伝えていても全く伝わらず、とても薄く塗られ爪がすぐ割れました。
    お金払ってても、こんなとこにはもう二度と行きたくないです。皆さんも、ほんとにやめてた方がいいですよ。

• satochanさんの口コミ

スピードがとてもはやく、
    出来上がりもとても可愛くて
    満足です!また来月お願いします!

お値段も手頃な上に途中で痛みや色味を聞いてくださり仕上がりも満足。
    今後通わせて頂きます!

口コミひどかったから不安でしたが、
    色もたくさん、接客も身近に感じてよかったです。
    混んでる時間に行くと待たなければ多少いけないようでしたが、混んでない時間を狙えばいいと思います!またお願いします!

最悪の一言。
    予約時間に行ったら、予約してますか?等と笑いながら言われて、50分くらい待たされた。

大きめのパーツが付いていたのですが、オフに別途でプラス料金がかかるとか、一色追加するのに追加で1000円かかるとか、持ち込みデザインの写真をあらかじめ予約の時に一緒に送っていたのに、確認してなかったのか知らないけど、のやパーツないなどと言われやってもらえなかった。

本当に本当に行かない方がいい。

• 萌さんの口コミ

予約の時間に行ったが、予定から1時間ほど待った...
    ラメは1000円プラス
    左右長さバラバラ言わないと直してくれない
    技術も金額に合わず...仕方なくお支払いしましたが

• りんさんの口コミ

あまりこちらのサロンは評価が良くありませんが、私としては評価します。確かに雑居ビルの一室やスタッフが全員中国人とのことで言葉が通じにくいと感じる方もいます。難しいオーダーでなければ、十分に通じますし、施術中に痛みが無いか、ネイルの色やデザインが希望通りかの確認がきちんとしてくれます。チェーンのサロンより爪の処理や爪のまわりの皮膚の処理が丁寧なのが、高評価です。お手頃な価格帯なのに、画像持ち込みOKなうえ、仕上がりも気に入りました。まわりからの評判も良いです^_^また利用したいです!

• Ziselleさんの口コミ

とても良かったです!!
    お色もとても多買ったので
    そこから選ぶのが大変でしたが..笑笑
    欲しかったデザイン通りに仕上がって大満足です。
    ネイリストさんも優しく、
    オフの時も全然痛くなくとてもスムーズでした。
    また今度も行きたいお店です!

• りのさんの口コミ

まず甘皮処理等してくれたのですがとても痛い。
    スカートを履いていたのに膝掛けを渡すなど、配慮もなかった。
    外国人の方で日本語が流暢ではなく、デザインの画像を見せたのだが伝わらなかったように感じる。
    全てに関して雑に感じました。
    とてもパーツの並びが乱雑であったため、
    みせた画像の通り爪の形に沿ってパーツを真っ直ぐ並べてほしいことを伝えると私には真っ直ぐ見える。これ以上は無理だ。チェーンのパーツにしろと。言われました。
    完璧に画像の通りになるとは思ってません。ただ丁寧に綺麗にパーツを並べて欲しかっただけです。担当者の対応と技術が悪くネイリスト交代してもらいました。こんなひどい施術と対応は初めてです。もういきません。

• ももさんの口コミ

こんな適当な施術は初めてです。フットネイルで初めて利用しましたが、まず甘皮処理はしてくれません。後からもう一度サロンのメニュー確認しましたがハンドは、甘皮処理がついているメニューとないメニューがあるようですがフットはそのような違いはなさそうだったので、事前にわかるように書いておくべきだと思います。また400色から選べると書いてあり、カラー表を大量に渡されて、そこにマグネットがあったのでそれを選びましたがマグネットは一本100円追加料金がかかると言われました。マグネットが普通の料金でできることの方が少ないのでそれはいいのですが、全部後から言われるので色々と不親切だと感じました。結局プラス料金でマグネットにしましたが、別のスタッフさんからマグネットのラインを斜めにするかなど聞かれました。なぜ担当のスタッフから聞かないのか謎ですし、既に一度塗りは硬化してしまっていたあとに聞かれて、2度塗りの時だけマグネットを使ってくれました。私もあまりマグネットの経験はないのでそんなものなのかなと思ってましたが、仕上がりを見ると2度塗りの時しかマグネットを使わなかったせいかラインがもやもやにはいっていて綺麗ではありません。フットネイルでオフなしでしたが35分程度で終わりました。うまいから早く終わったという感じではなくかなり適当にやっているなと感じました。この価格でこの仕上がりならもう2度と行くことはないと思います。2回ほど、気になるとこないかと聞かれましたが、言っても無駄だなと思ったのでその場では言いませんでした。利用考えている方のために口コミ残しておきます。

• Natsuさんの口コミ

到着時に担当の方がおらず待たされた後に何も言われなかったり、20分と記載があるのに45分かかったり、残念な部分が多かったです。
    オフのみでしたが指に機械が当たったり、取り残しがあったりしてがっかりでした。
    環境にお金をかけられないのかもしれませんが、コロナ対策はもう少しあったほうがいいのではと思いました。
    本日はありがとうございました。今後の改善を期待しています。

痛みとか感じやすく苦手ですが、その都度痛くないか熱くないか聞きながらやってくれたので安心して施術受けられました。

• りりかさんの口コミ

外国人の方のサロンでした。薄暗いアパートの一室で、簡易的なものだけで施術をされました。
    連携が取れてないのか全て必要な用具は施術中の3名で使い回しだし、部品も何もどこにあるか把握していない感じで、すごく不安でした。
    使っているヤスリやジェルも中国語が書いてある怪しい、安い感じのするものばかりでした。他のサロンでは切り方や削り方など全てが丁寧で安心して任せられていた部分、全てが不安要素しかありませんでした。
    日本語がほぼ話せず意思疎通が上手く図れないため、爪の形なども全て任せることになってしまい、すごく深爪にされました。数日経った今でも痛いです。
    オフの施術も雑で痛かったのですが、現在、爪の表面が傷だらけです。本当に後悔しています。
    これなら自分で百均の爪ヤスリでやった方が綺麗に磨けました。
    安さに目がくらむのはわかりますが、行かない方がいいと思います。

口コミが無かったので、迷われている方へ
    参考までに見ていただけますと幸いです。

ーーー

【店内】
    マンションの一室です。写真通りの雰囲気でした。
    6月初旬ですが少し暑かったな、という感想です。

【施術】
    割と大胆に削ってくださいます。人によっては痛みを感じるかもしれません。きちんとお伝えすると、多少優しく施術していただけると思います。

一点不安だったのが、パラジェル予約でお伝えしていたのですが、通常のジェルベースを塗っていらっしゃいました。
    途中でお聞きした所、すぐにパラジェルに変更してくださったのですが、塗り始めていたジェルベースを落とされなかったので、それが正しい施術か分からず、不安なまま施術が進んでしまいました。
    こちらからも もちろんですが、塗り始める前に確認として一声いただけたら嬉しかったな、というのが率直な感想です。

【仕上がり】
    ムラなく仕上げてくだいました。
    私は好みのカラーに仕上がったので良かったのですが、ムラを無くすために何度か重ね塗りしてくださったので、ほど良いタイミング(満足するカラー)でストップをかけた方が良いと思います。

【支払い】
    店内に、施術価格を把握していると思われるスタッフさんが一名しかいらっしゃいませんでした。

ーーー

担当してくださったスタッフさんは、終始笑顔で対応してくださったので満足しております。
    全体としてもう少し声掛けや気遣いがあると、もう少しスムーズに施術がいくのではと思いました。

また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

スマイル サロンのプロフィール画像

スマイル サロンさんからの返信

評価して頂き、有難うございます。良いサービスを提供出来るよう努力いたします。又のご来店をここよりお待ちしております。

返信日:2022年6月5日

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

スマイル付近の駅のネイルサロンを探す