🏆メンズ特化🏆 iina.🇰🇷の掲載

明治神宮前駅5分 / 原宿駅7分 / 表参道駅10分

🏆メンズ特化🏆 iina.🇰🇷の口コミ

ばっささんの口コミ

今回はありがとうございました!
    自分でどんなスタイルにするかも何も考えずに行きましたが、丁寧にカウンセリングなどをしていただきすごく満足のスタイルに仕上げていただきました。

会話も楽しく気づいたら時間が経ってました!
    また、よろしくお願いします!

ばっさ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました🙇‍♀️✨

今回は、「とりあえずいい感じになれば嬉しいです!」というざっくりとしたオーダーでしたので、一緒にデザインを決めていきましたね☺️

おまかせ、大得意です!!!笑

男性のお客様はおまかせが多いのですが、
    「他店で切った際、ざっくりとしたカウンセリングしかされずに、仕上がりをみたら想像と違かった」というお話をよく耳にします。

ですので私は、
    前髪の長さやシルエットだけでなく、
    刈り上げの範囲やmm数、ボリューム感など細かいところまでカウンセリングし、
    事前に仕上がりを共有するようにしています!

そうする事で、想像と仕上がりのギャップが生まれないようにしています🙆‍♀️✨

話が逸れてしまいましたね😂
    スタイルの話に戻りましょう!笑

ばっささんの髪を見させていただいたところ、
    前のお店で前髪の中だけかなり量を梳かれ、
    上から髪を被せて前髪を作っている状態でした🥲
    また、前髪の横の髪は長く残っていてバランスが悪くなっていたので、
    今回だけで理想のスタイルに仕上げるのは難しいと考え、
    3、4ヶ月後に理想のスタイルになれるよう
    ベースをカットしています!

髪を切ることは出来るのですが、伸ばすことはできないので、
    3回来ていただくと、スタイルが完成することが多いんです🥹

また、今回はダメージレスな【クリームパーマ】を使用しています!

クリームパーマはまだ馴染みがあまり無いかもしれませんが、

✔️頭皮に薬剤がつかないので、頭皮へのダメージがない
    ✔️髪のダメージレベルに合わせて塗り分けできる
    ✔️水分が入ったようなぷるんとしたカールが出る
    ✔️もちがいい

こんな特徴があるんです😳❤️

スタイルによってはコールドパーマの方が向いている場合もありますが、
    今回は“波巻きパーマ”にしたため、
    【クリームパーマ】を使用しました!

また、前髪は梳かれて少なくなっていたので、
    前髪だけスパイラルパーマでボリュームを出しています🙆‍♀️!

こだわりがたくさん詰まったスタイル、
    すごく喜んでもらえて嬉しいです🥹✨

次回は整えカットして、3ヶ月計画で頑張りましょう😂
    また楽しいお話聞かせてください😇笑

返信日:2023年3月9日
  • あおたくさんの口コミ

自分の希望のスタイルを提案してくださり、しっかり再現もしていただき大満足でした!
    接客対応も人当たりが良く、また通いたくなりました!
    次回もよろしくお願いいたします🙇‍♂️

あおたく様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました🙇‍♀️✨

今回は、【波巻きスパイラルパーマ】でのご予約でしたが、カウンセリングを進めていくうちに、【カルマパーマ】の方があおたくさんの理想に近いのではないかと思い、私の方から提案させていただきましたね🙋‍♀️!

波巻きパーマでも前髪を上げるスタイルはできるのですが、韓国好きの奥さんにも満足していただけて、あおたくさんも扱いやすく気に入っていただけるデザインを、今回は選ばせていただきました😂❤️

カットは、髪質や骨格、毛流れを意識しながら行なっています!
    カットだけでもかなりスッキリとした印象になりましたね🙆‍♀️✨

パーマは、立ち上がりの位置を少し右側に設定し、根本からしっかりと立ち上がるようにかけています!
    また、サイドは自然と後ろに流れてくれるよう巻き方を工夫しました🙋‍♀️!

ドライの仕方も伝えさせていただきましたが、
    最初の方はそこまでこだわらなくても、パーマでシルエットを作っているので大丈夫です!!
    パーマが緩くなってきたら実践してみてください🙈🎈

「大満足」と言っていただけてとても嬉しいです😭❤️

サイドのトップの毛がもう少し伸びてきたら、
    さらに理想の形に近付けるので、
    頑張って伸ばしていきましょう!!

返信日:2023年4月7日
  • タロウさんの口コミ

今回はありがとうございました!

会話も楽しくさせていただいてあっという間に終わってしまいました!
    仕上がりもとても満足しています!

タロウ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました🙇‍♀️✨

今回は、初の【波巻きスパイラルパーマ】に挑戦しましたね🙆‍♀️🎈

いつもはツイストスパイラルパーマなどが多いとのことでしたので、この2つのシルエットや動き方の違いをしっかりと説明させていただいた上で、施術に入りました🙋‍♀️!

カットは、後ろのシルエットが重たくなり、
    ウエイトが下がっていたので、
    頭の形が綺麗に見える位置に戻しています。

また、軽めが好きとのことでしたので、
    波巻きパーマが映えるギリギリまで量を取り、
    シルエットが崩れないようにしています!

パーマは、【クリームパーマ】を使用し、
    パーマを何度かかけている毛先の傷み具合を把握した上で薬剤を選定させていただきました🙆‍♀️

ロッドのmm数や放置時間、クリープ時間までこだわっているので、
    タオルドライだけで形が綺麗に出ましたね☺️✨

「仕上がりもとても満足しています!」
    と言っていただけて嬉しいです🙈❤️

彼女さんも喜んでくれると嬉しいです🥹✨
    ぜひ次の土日に会った時、自慢してください!笑

返信日:2023年4月7日
  • 麦さんの口コミ

めっちゃ良い感じになりました!😳

また、お願いしたいです!

麦様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました🙇‍♀️✨

今回は、カットでのご予約でしたね☺️

引っ越しもあり、3ヶ月ほどカットしていないとの事でしたので、かなり髪が重たくなっていました><

ですので、シルエットから前髪の流れる向き、刈り上げ方など、事前にしっかりとカウンセリングしてからカットさせていただきました✂️

その中でも、
    「前髪をどっちに流したらいいかわからない」
    という悩みが大きいようでしたので、
    麦さんのつむじの位置から流れやすい方向、どっちに流すとどうなるのかなどを、詳しく伝えさせていただきました🙆‍♀️✨

今回は左に流してみましたが、
    その後いかがでしょうか?🥹

次回は、
    今回のカットでの後ろのウエイトの高さや
    前髪の扱いやすさはどうだったかなどを踏まえ、
    さらに麦さん好みのスタイルに近づけますので
    楽しみにしていてください😏🔥

返信日:2023年3月21日
  • しょうさんの口コミ

初めてのパーマでどんなパーマかけようか迷ってたので相談できて良かったです!パーマもすごく綺麗にかかって嬉しいです。またよろしくお願いします。

しょう様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました🙇‍♀️✨

今回、人生初パーマを担当させていただき、ありがとうございます☺️❤️

「初パーマのため、どんなスタイルが似合うのか、どんなパーマをかければいいのか分からない」との事でしたので、やりたいスタイルのメリットデメリットを正直にお伝えした上で、スタイルを決めていきましたね🫣

最後の最後まで悩みましたが、
    初パーマなので、今回は扱いやすいスタイルにしてみて、パーマに慣れてきたら強めのパーマをかけてみよう!という事で、
    今回は【カルマパーマ】に決めました🙆‍♀️🔥

また、襟足の生えグセがあったため、
    襟足ともみあげは少し長さを残したまま【ダウンパーマ】をかけることにしましたね!

しょうさんは、髪がサラサラで直毛だったため、クリームの薬剤の強さを調整し、
    前髪の立ち上がり部分のみ薬剤を変えています!
    こうする事で、前髪の立ち上がりがしっかりとついてくれるんです🙆‍♀️✨
    また、シルエットにとことんこだわり、巻き方を工夫しています!

人生初パーマ、とても喜んでもらえて嬉しいです🥹❤️

毎朝のブローとアイロンの時間がなくなるので、かなり楽になると思います!!

次回はパーマが残っていたらカットのみで、
    もう少し伸ばしたらシャドウパーマにも挑戦してみましょう😏!

返信日:2023年3月16日
  • Dicaprioさんの口コミ

今回もとてもいい仕上がりになりました。

• りきさんの口コミ

終始楽しく過ごせました!
    仕上がりも良くまたお願いしたいです😌

りき様

りきさんは、
    「強めのパーマが好きだけど、それ以外はあまりこだわりがない」との事でしたので、
    骨格や生えぐせ、髪質などを見ながら、
    似合うスタイルやシルエットを提案させていただきました🙋‍♀️❤️

1ヶ月半に1回くらいのペースでパーマをかけているとの事で、
    髪のダメージが少し出ていたので、
    今回はダメージレベルに合わせた薬剤を選定しています!

また、パーマを定期的にかけている方は頭皮へのダメージも気になると思うので、
    【クリームパーマ】を使用し、ダメージレスで施術を行いました🙆‍♀️✨

強めにしっかりとパーマをかけ、さらにもちがよくなるよう、【クリープ】もしっかりと行っています!

こだわりがたくさん詰まったスタイル、
    喜んでいただけて嬉しいです🥹✨

今回強めにかけたので、
    次回はカットだけでもいいかもしれません!
    でも、やっぱり強めが好き!という事でしたら毎回かけていきましょう😏❤️
    理想のスタイルを維持するお手伝い、させていただきます🙆‍♀️!

返信日:2023年3月15日
  • シュンさんの口コミ

写真見せて、あとは全てお任せしました!
    自分の髪質や癖から最適な施術をしていただいて、想像以上の仕上がりに大満足です!
    切ってもらう前よりも格段扱いやすくなってスタイリングも楽になりました!

シュン様

カウンセリングの際、
    ざっくりとだけ写真とイメージを共有していただき、細かなスタイルは話しながら決めていきましたね☺️

「カルマパーマのように、上げると後ろに流れるように、
    でも前髪を下ろしたりもしたい」
    との事でしたので、
    今回はニュアンスパーマで毛流れを作ることにしました🙆‍♀️✨

シュンさんは、骨格やクセ毛の状態を見たところ、横に広がりやすくなっていたため、
    カットで修正し、パーマも横に広がらないよう
    ハチが張っている部分は“ピンパーマ”でボリュームを抑えています!

また、後ろは6mmからのグラデーションで繋げているので、
    伸びてきても気になりにくいと思います😇✨

仕上がりは、下ろしてもセンターパートでも
    タオルドライだけでかっこいいスタイルになりました🫣❤️

パーマかけてみて正解でしたね😏!

とても喜んでいただけて嬉しいです🥹✨
    かなり扱いやすくなったと思うので、
    ぜひお家でもセット楽しんでみてください☺️

次回はパーマが残っていればカットだけでも大丈夫ですし、
    もっと強いパーマをかけたくなったら、いろいろスタイル提案させていただきますね🙌

返信日:2023年3月9日
  • Dicaprioさんの口コミ

今回はありがとうございました!
    自分のしたいスタイル通りにしてくれました。とても話しやすくて、施術中も楽しかったです。
    次回もよろしくお願いします!

Dicaprio様

今回は、
    “髪が伸びたらやりたいスタイル”と“今やりたいスタイル”
    どちらも教えて下さいましたね🙋‍♀️

今やりたいスタイルは
    毛先が後ろに流れるようなスタイルでしたが、
    「前髪は上げたりおろしたりしたい!」とのことでしたので、
    カルマパーマよりか、ニュアンスパーマよりのスタイルを提案させて頂きました!

相談していくうちに、少しだけ強めにパーマをかけて、
    "自然乾燥なら少しくるくる動いてくれて、しっかりドライしたら毛先が流れるくらい"にしてみよう!
    ということになりましたね☺️

今後伸ばしていきたいとのことでしたので、
    カットは毛先を整えて毛量を調整する程度にしています!

パーマについてですが、
    Dicaprio様は癖毛っぽくて横が広がりやすく、
    パサつきやすい髪質だったため、
    今回はクリームパーマで"もちっとした柔らかい質感"を出しつつ、広がりやすい横部分は抑えるようにパーマをかけています🙆‍♀️❤️

また、ロッドのmm数や薬剤の強さ、
    放置タイムなど細部までこだわっているので、
    「自分のしたいスタイル通りになった」と言っていただけて嬉しいです🥹✨

そして、お話たくさん聞けて楽しかったです😂
    次回報告待ってますね!笑

次はカットだけで毛量や長さを調整し、
    その次に理想のスタイルになれるようパーマかけましょう!
    3ヶ月計画ですね🤔笑

返信日:2023年2月8日
  • イズマさんの口コミ

パーマの勉強もできてよかったです!

イズマ様

今回のパーマは、
    「動きがしっかり出る感じがいい」という要望だけいただき、あとはお任せしてくださいましたね!

そのため、好みや普段のスタイル、お悩みなどを詳しくカウンセリングさせていただきました☺️

悩みとしては
    ・パーマがかかりにくい
    ・傷みが気になる
    ・前髪が上がりにくい
    が特に気になるとのことでした。

それらの悩みを解決しつつ、
    好みをスタイルに落とし込むため、

今回は
    “カルマパーマ”と“スパイラルパーマ”を融合させた
    【カルマスパイラルパーマ】にしましたね🙆‍♀️❤️

韓国スタイルのいいとこどりです🔥🔥

前髪をしっかりとパーマで立ち上がらせ、
    後ろへの流れを作りつつ、毛先は遊ばせるこのスタイル。

おしゃれ男子の新たなパーマとして、私が提案させていただきました🙋‍♀️✨

また、イズマ様の
    「ダメージが気になる」「パーマがかかりにくい」というお悩みを解決すべく、
    今回は【クリームパーマ】で、ダメージレベルに合わせて薬剤を塗り分けています!

毛先の特に痛みが気になる部分は、処理剤で事前に保護し
    パーマがかかりにくい根本に近い部分は少し強めの薬剤で。

そうすることで、ダメージレスでパーマを楽しめます🌀

この塗り分けができるのが【クリームパーマ】の特徴なんです✨

パーマが好きで、いろいろなお話をしてしまいましたが、少しでも勉強になったと言っていただけて嬉しいです🥹

仕上がりもとても喜んでいただけてよかったです✨✨

ぜひお家でもセットしてみてください☺️

次回はカットでパーマの様子をみてみましょう!!

嬉しい口コミありがとうございました🙇‍♀️✨

返信日:2023年2月6日
  • むっくんさんの口コミ

とても話しやすくて緊張感無く過ごすことが出来ました。
    丁寧に説明もしてくださり、安心して頼めました。
    ヘアスタイルも大満足です!

• はこたろうさんの口コミ

初めは緊張してかなり無口な感じになってしまいましたが、気軽に話しかけてくださったおかげで和やかな雰囲気で施術を受けることが出来ました。
    本当にありがとうございました!

• kaiさんの口コミ

仕上がりめちゃくちゃ良くて最高です😶
    施術中も楽しかったです🌴
    またよろしくお願いいたします🙇‼️

• りゅーさんの口コミ

丁寧に要望を聞いてくれて、理想通りにして頂きました!
    めちゃくちゃかっこよくて気に入ってます👍
    施術中も細かいところまで気を使っていただき、楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    また機会があればよろしくお願いします!

• しょーやさんの口コミ

今回初めてツイストパーマをかけたのですが、想像以上の仕上がりでびっくりしました!

元々直毛で、パーマがかかりづらいかなと不安に思っていたのですが、その辺もちゃんと考慮していただき、しっかりとパーマがかかり、嬉しいです!

カウンセリングの際も、全体の長さからパーマの強さ、カールのイメージまで丁寧に擦り合わせていただき、安心してお任せすることができました。

最後にセットの仕方を丁寧に教えて頂き、とても分かりやすかったので、家でも頑張ってみようと思います!

本当にありがとうございました✨
    また伺います!
    今後ともよろしくお願いします。

• よしださんの口コミ

普段は美容院であまり話さない方なのですが、とても聞き上手でしたのでついつい色々とお話ししてしまいました。パーマも上手くかかり大変満足しております。

• UKIさんの口コミ

事前のやりとりがとても丁寧で、行くまでの緊張が解けました!
    どんなスタイルにするか、なんとなくしか決めてなかったのですが、いろいろ提案してくださり、安心して施術を受けることができました。
    細かいところまでこだわっていただき、理想以上のスタイルに仕上がって驚きです!
    襟足の刈り上げ部分も落ち着いたので、かなりセットが楽になりそうです。
    担当スタイリストさんがとても気さくで話しやすかったですし、お店の雰囲気も良かったので、また必ず伺います!
    ありがとうございました🙇‍♂️

UKI様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました🙇‍♀️✨

今回、「初めてのダウンパーマに挑戦してみたい!」
    とのことで、それ以外はお任せしてくださいましたね☺️

私のお客様は、ザックリとだけデザインを決めて
    あとはお任せで!というお客様が多いので、
    そのための提案やカウンセリングをじっくりと行なっています🙆‍♀️❤️

「安心して施術を受けることができた」と言っていただけて嬉しいです🥹✨

UKI様はかなり直毛で、
    全体的にピンピンするような毛のため、
    伸びてくると襟足が特に気になってくる様子でした。

そのため今回は、しっかりと襟足を抑え、
    全体も自然と収まるようなスタイルにしましたね!!

襟足や刈り上げ部分も落ち着いたので、
    少し長さを残して、韓国っぽい後ろ姿になりました🇰🇷✨

「今まで韓国スタイルに憧れはあったものの、
    直毛だから無理だと諦めていた」との事でしたが、
    今回仕上がりをとても喜んでいただけて嬉しいです🥹❤️

バームだけでも質感が出ますので、
    ぜひお家でもセットしてみてください〜!

嬉しい口コミありがとうございます🙇‍♀️❤️

返信日:2023年2月6日
  • もんさんの口コミ

時間も遅れてしまいましたが、丁寧な接客、カットをして下さりありがとうございました😊骨格に合わせ、小顔に見えるようになど、こだわってスッキリ見えるショートにして頂き、とても気に入りました!また機会があれば是非行きたいです!ありがとうございました^ - ^

• さらさんの口コミ

終始丁寧に対応していただき、髪型も素敵なものにしていただきました。本当にありがとうございます!
    ショートでということ以外あまり決めずに伺ってしまったのですが、メッセージ含め当日も雰囲気の違いなどから説明してくださり、すごくありがたかったです。また、合間合間にも色々お心遣いしていただけたので最後までリラックスして過ごすことができました。
    今回は本当にありがとうございました。お仕事大変だと思いますが、応援してます!!また機会がありましたらよろしくお願いします!

とっても丁寧で良かったです!
    最後の仕上げの巻きも上手でした❤︎

chanch付近の駅の美容室・美容院を探す