小島 寧心のプロフィール画像
Well's GRANDE 天理店 ウェルズ グランデ テンリテン 小島 寧心

天理駅15分 / 前栽駅15分

小島 寧心の口コミ

4.3

• Aさんの口コミ

ヘアカラーの相談については、こんな色味にしたいと伝えても返答はあったりなかったりで、今の髪色は12トーンくらいと教えてもらったので10~8トーンくらいのオリーブアッシュっぽい感じにしたいとお願いしました。髪色が暗くなりすぎるのは避けたいことと、緑色がガツンと出てしまうのは苦手なのでほんのり緑感があればという風にお伝えしました。
    施術については個人的に特に気になる点はなかったのですが、シャンプー後に「トリートメントしますね」と声掛けの後に、いきなりスプレーされたのでびっくりしました。スプレータイプのトリートメントと思ってなかったので、スプレータイプのトリートメントしますと声掛けがあれば安心できたと思います。
    カラーについては途中でスタイリストのチェックが入るかもと記載があったのですが、特にチェックもなかったです。仕上がりは結構、トーンダウンして緑色が出ており、黒板みたいなワカメみたいな色味に仕上がりました。室内でも深緑色って分かるような感じでした。最後に「緑色、結構出てしまってますが大丈夫ですか」と声掛けをしてもらいましたが、お直しも出来ないので仕方がないですよね、、、ここまで違う髪色になったのは初めてなので衝撃的でしたが、これから頑張ってほしいです

小島 寧心さんからの返信

先日はありがとうございました
    カラーご希望の色みより濃くなってしまい申し訳ありません
    トリートメントもミストタイプのトリートメントだと伝えるべきでしたね
    改善に努めてまいります
    貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️

返信日:2024年4月15日
  • hirokiさんの口コミ

希望するカラー、長さでカットもしていただけて満足です。ありがとうございました!

小島 寧心さんからの返信

先日はありがとうございました❕

イメージ通りだと言っていただけたのと満足していただけてとても嬉しいです🌼

またのご来店お待ちしてます☺️

返信日:2024年4月14日

対応も良かったです。

こちらこそ本日はありがとうございました☺️

カットとカラーと最後はスタイリングまでさせていただけてとても練習になりました✨

またご予約お待ちしてますね🌈

返信日:2024年4月11日
  • tocさんの口コミ

本日はありがとうございました🙇
    予約より早く着いたのにすぐに対応して頂きありがとうございました🙇
    丁寧にカットして頂きありがとうございました🙇

こちらこそ本日はありがとうございました☺️

最後のスタイリングもさせたいただきありがとうございました❕

またのご来店お待ちしてますね🙇🏻‍♀️

返信日:2024年4月5日

カラーの仕上がりが気に入りました。

小島 寧心さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです🌷
    練習でコテ仕上げもさせていただきありがとうございました☺️

またお待ちしております🙇🏻‍♀️❕

返信日:2024年3月15日
  • ふーとさんの口コミ

とても良い仕上がりになりました。
    ありがとうございます☺️

• ふーとさんの口コミ

ブリーチをしてしっかり色が抜けたのは初めてで、とてもいい仕上がりになりました!
    丁寧な対応ありがとうございます😊
    また来店します!

• り。さんの口コミ

他の方も口コミで同じことを書かれているので
    言わないでおこうと思いましたがどうしても気持ちが収まらないため書かせて頂きます。
    地毛黒、カラー歴無しの状態で伺いました。
    メッセージでやり取りの際、オリーブグレージュのような
    赤みのでないカラーにして欲しいと伝え、写真も送りました。
    全く同じには出来ないかもしれないが、できる限りさせて頂きますとのことで、こちらもモデルなのでそこは理解している事、赤みが出るカラーは嫌だということもきちんと伝えました。
    来店した際、いらっしゃいませの声も小さく、
    こちらから予約したものですと伝えるまで案内もなく、
    カウンセリング時にカラーチャートを見せられた時も
    こちらから質問すると固まる、無言の状態で、
    あー、ハズレの美容院だなとカラーをする前に思いました。
    施術中もずっと無言で、カラー剤が顔についていたり
    シャンプーも顔に水が掛かったり、首の後ろを洗う時もグイッと思いっきり押されたり、全てが雑でした。
    ドライヤー後のカラーも、どうみても赤茶色で、
    あれほど赤みカラーが嫌だと伝えたのにすごくショックです。
    会計後に、写真を撮ってもいいか聞かれて、
    はじめにそんな話も聞いていなかったしカラーも納得していないので嫌でしたが、
    早く帰りたいので承諾しました。
    外で写真を撮られたのですが、寒いので早くして欲しいのに
    ここで突然、最近寒くなりましたねーこの前まで暖かかったのにーと世間話がはじまり、
    何度もクシで髪を直したり、寒いのわかってるなら早くして欲しいとしか思えません。
    他の方の口コミに対するコメントも、いいように返信はしていますが、指摘されたことを何も治す気がないんだなと思いました。
    カラーモデルにそこまで期待はしていませんし、技術面でもある程度は許容範囲ですが、
    何度も言いますが赤みカラーが嫌だと何度も伝えたにも関わらず、どう見ても赤みのある茶色に染められ、非常に不愉快です。
    出来ないのであれば、出来る限り頑張りますではなく初めからできないと言われていれば別の美容院に行っていました。
    ミニモでのメッセージのやり取りでは普通にコミュニケーションが取れたので安心していましたが、美容院に行ってここまで不愉快になったのははじめてです。
    2度と行かないし全くお勧めしません。

今日は綺麗に染めて頂き
    また、予約させて頂きます。

• ゆこさんの口コミ

希望の髪の色にしてくださり
    大変満足しています!

シャンプーも、とても心地よく
    最後、アイロンでブローもしてくれ
    心地よすぎて、ウトウト眠くなるくらい
    リラックスできました

素敵な美容師さんになられるとおもいます!
    また、予約させてもらいますね!

• N♡さんの口コミ

ありがとうございました\(^o^)/

• mocoさんの口コミ

前回同様、施術がとても丁寧で、応対もよかったです。又、前回よりお話ができたのと、こちらの質問や要望なども聞いていただけて、とても満足しました。ありがとうございました。

小島 寧心さんからの返信

また担当させていただけたのと、仕上がり満足していただけてとても嬉しいです☺️

またのご来店お待ちしてますね🎶

返信日:2023年10月30日
  • 滉人さんの口コミ

トリートメントの施術をしてくれました!
    サラサラヘアになり満足です!

先日はご来店ありがとうございました!

サラサラになりましたね☺️
    満足していただけて嬉しいです♪
    またよろしくお願いします❕

• 絵理さんの口コミ

とにかく色は希望にとても近いいい色になり満足してます。今までの美容室では色のムラが必ずあったのですが、今回していただいたらムラがほぼなく良かったです!
    薬剤の塗り方が丁寧でよかったです!
    しかし髪の毛がギッシギシになってましてホームケア6日目にしてやっとギシギシいわなくなりました。トリートメントって偉大なんですね。
    カラーの後トリートメントしてもらったけどここまでギシギシになるのはおそらく私の髪質の問題もあるんでしょうけども悲しかったです。

クレームのつもりではないのですが、これからの方だと期待を込めて評価というか意見書かせていただきますね。

ブローの仕方って教わってると思うのですが、素人目線で見るとそのブローの仕方をしていた美容師は見たことないなぁという意見です。私は毛量がとてもあるので、今までの美容師さんはブローのとき、髪をダッカールとかでちゃんと分けて全部の髪にドライヤーが当たるようにしておられました。
    素人なのでわからないのですが、ブローって髪の表面だけとか毛先だけにすることもよくあるのですか?癖のない人や毛量少ない人ならあるのかな?それかそういうブローしかしてない美容室なのかなと思っちゃいました。
    毛量多い人や癖もある人に対しても今回のようなブローだとあれー…?って思う人もおられるかと思います。
    あと、床に落ちてしまったダッカールを私の髪に使ったり、ブロー中ブラシが床に落ちてしまってもそのまま落ちたブラシを拾い、ブローを再開するなど、床に落ちたものをそのまま使う美容室なのかと驚きました。それは流石に素人からしてもびっくり以外ないです笑
    新人さんは指導者の鏡なので、指導の方も今回のようなブローの仕方で仕事をしておられたり、落ちたものをそのままお客さんに使ってるのですか?してなかったなら今後はちゃんとご指導お願いします。
    接客態度への意見が他の口コミにありましたが、確かに口数少なく笑顔も少なかったですね。美容師は技術職ですが接客業でもあると思うのである程度のコミュニケーション能力と愛想が必要な職業であるとは思います。ですが、そういうのは働いてからでも培われていくものなのでそのうち接客態度はプロになっていくと思います。これからも日々努力して接客も技術もプロを目指してください。

長文失礼致しました。応援してます。

貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    カラーは満足していただけて嬉しいです☺️
    ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご意見を真摯に受け止めて改善に努めてまいります。

• Aさんの口コミ

小島 寧心さんからの返信

こちらこそ先日はありがとうございました❕

アッシュカラーどうでしたか?
    またのご来店お待ちしてますね☺️

• きなこさんの口コミ

施術中、心地よく居眠りをしてしまう程丁寧にしてくれていました。
    物腰低くく、とても良かったです

先日はご来店ありがとうございました!

リラックスしていただけたみたいで良かったです💗
    またよろしくお願いします😌

返信日:2023年10月11日

この度はありがとうございました!
    ただ、数点気になるところがございましたので今後のアドバイスとして受け取っていただけたらありがたいです。
    ・カラーチャートを見せてくださってからの無言が気になった。色々聞き出したり、髪の状態などを見てアドバイスなどくれると待っていたが、最初の「どの色にしますか?」からほぼ無言がしんどかった。あと、髪の状態を見られる時に突然一言もなく髪に触れられてビックリした。頭を下げていたので余計に分からなかったから、一言「失礼します」や「髪の状態を見ますね」は欲しかった。
    ・顔がずっと強ばっていたので、全体的にすこし不安を感じてしまう施術だった。
    ・シャンプーがすこし荒く感じた。お湯が頻繁に顔にかかってきたり、耳に水が結構な量で入ってきたり、泡が耳にずっと残っていたりなど、全体的にあまり気持ちの良いシャンプーとは感じにくかった。
    丁寧に塗布してくれようとしてくれてる気持ちはすごくありがたかったので、笑顔やもう少し元気さがあれば色々とカバーできるのかなと感じました。
    あと、アドバイスやオススメなど出来るようにもっと勉強されて教えていただけると嬉しいかなと思いました。
    素敵なスタイリストさんになれるよう頑張ってくださいね!
    応援しております。
    長々と失礼しました。

小島 寧心さんからの返信

こちらこそ先日はありがとうございました!

貴重なご意見もいただきありがとうございます😭
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

素敵なスタイリストになれるよう頑張ってまいります❕

• おかさんの口コミ

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    これからも頑張って下さいね。

• ふーとさんの口コミ

仕上がりがとても良くできていた!
    またいきたいです!

• mocoさんの口コミ

1つひとつの説明や工程、動作がとても丁寧で安心して施術を受けることができとても満足しました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!

満足していただけたみたいで良かったです✨
    また宜しくお願いします☺️

返信日:2023年10月11日

天理市で他におすすめの美容室・美容院一覧

奈良県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Well's GRANDE 天理店付近の駅の美容室・美容院を探す