ちづるさんからの小顔美容鍼◇小顔矯正 ◇ハイフ専門店の口コミ

• ちづるさんの口コミ

昨日はありがとうございました。ハイパーナイフ、コルギを初めて受けましたが、顔のエラあたりがパンパンに腫れ、施術前よりも顔が一回りほど大きくなり、下膨れのような状態で、あまりに酷くて言葉を失いました。体質的に腫れる可能性もあるのかと思いますが、そういった注意事項なども施術前に口頭で説明されることがなく、施術後も鏡を見た際に明らかに顔が腫れあがっているのにも関わらず何のお声がけもなかったことが信じられなかったです。せめて腫れていることを説明し、対処方法などを教えるべきではないでしょうか?頬のあたりも、影になっているのがわかりますか?と聞かれましたが、単純に青あざのようになっているだけです。その場では最早どうしようもなく、何も言わずに済ませましたが、もし近日中に大切な用事があった場合、どうされるのでしょうか?怪我をしているような状態ですので、昨日は出来るだけ頬を冷やしましたが、今朝も全く腫れが全く引かず、触ると打ち身をしたときのように鈍痛が走ります。口も開きにくいです。新規価格とはいえ、安くはないお代をお支払しましたが、まさか来たときよりも一回り顔が大きくなってしまうとは思いませんでした。マスクをしなければ外を出歩けません。腫れたのは致し方ないとしても、その後の対応が酷すぎます。こちらが何も言わないのをいいことに、黙って帰らせたのでしょうか?あの場でしっかりと腫れについてご説明頂ければ、このような口コミをすることはありませんでした。スタッフの皆様が全員同じ対応をなされるわけではないかと存じますが、対応に改善の余地があるのではと思わざるをえません。正直ご返金頂きたいくらいの気持ちですが、勉強代だと自分を納得させることに致します。

小顔美容鍼◇小顔矯正 ◇ハイフ専門店のプロフィール画像

小顔美容鍼◇小顔矯正 ◇ハイフ専門店さんからの返信

ちづる様

こんばんは。
    nano .face 渋谷店店長の瀬々と申します。
    昨日は数あるサロン様の中より当サロンにご来店くださ
    りありがとうございました(_ _)

ちづる様のお顔の状態、お体の状態が心配で
    先ほどお電話させていただきましたが、
    繋がらず、こちらの口コミ欄から失礼いたしますm(__)m

まずは、昨日のご来店でご不安な思い、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ごく稀に、施術直後は老廃物が排出しきれず
    お顔が熱をもち腫れたようになってしまう方がいらっしゃいますが、極力そのような状態を避けるため、お身体やお顔の状態をみて、説明をさせていただいたり、強さ加減を調整させていただいたりしておりますが、昨日は、そういった説明が足りませんでしたこと深く反省しております。

また、頬を冷やされたとの事で対処法としては
    あっておりますが、直接お詫び申し上げたいのと
    現在の状態をお伺いしたいので、お電話にてお話できると安心いたします。

最後になりましたが、この度は大変貴重な口コミをいただきありがとうございました(_ _)
    日々のサロン業務のなかで、1分1秒気を抜くことなく
    細やかな気遣いを心がけれるように、改めて身を引き締めてまいります。

また、明日、お電話かけさせていただきますm(__)m

返信日:2020年1月11日

小顔美容鍼◇小顔矯正 ◇ハイフ専門店の口コミ