⭐️Shelter by TOKYO⭐️の掲載
⭐️Shelter by TOKYO⭐️のプロフィール画像
Shelter by TOKYO シェルター バイ トウキョウ ⭐️Shelter by TOKYO⭐️

4.3

心斎橋駅7分 / 長堀橋駅8分 / 四ツ橋駅7分 / なんば駅2分

⭐️Shelter by TOKYO⭐️の口コミ

4.2

こちらの口コミにもありましたが、最初のカウンセリングから高圧的な口調でした。シャンプーは水が顔にずっと飛び散ってくるし、リタッチのみお願いしたのに、インナーカラーしてた所までまだらに染まってしまい最悪です。
    いい対応までは求めませんが、プロとしてお金とってるんであれば最低限普通の接客とサービス受けたかったです。

申し訳ございませんでした

• 範馬勇次郎さんの口コミ

施術者が女性と書いてあるのに男性でした♪8400円くらいのメニューを予約したのに会計時にはなんの説明もなく9500円になってました♪あと窓付近のホコリがすごくてなんの為か分かりませんが机にドライヤーをかけていた方がいて、ホコリが舞ってえらいことになっており、地獄でした♪施術して頂いた方は丁寧な方だったのに、残念です♪クチコミしっかり見て予約すれば良かった〜♪二度と行きません♪きゅぴっ

申し訳ございませんでした

• あみさんの口コミ

安いお値段での接客だったからかもしれませんが、
    最初にお話しした際にもう2回目はないと思いました。

• 胡桃さんの口コミ

要望に応えて合うようにカラーをしてもらえました

⭐️Shelter by TOKYO⭐️さんからの返信

またご来店お待ちしてます♪

返信日:2023年2月7日

本当に美容師さんってくらい技術がちょっと下手でした顔にカラー剤がついてるのも言わないと気づかないしシャンプーもドライヤーも……2度と行きません

貴重なご意見ありがとうございます

• キョウコさんの口コミ

フルカラー+毛先3cmカットでお願いしました。
    施術中、カラー剤が頭皮に染みました。
    仕上がりは特に問題なく満足です。

⭐️Shelter by TOKYO⭐️さんからの返信

ご来店ありがとうございました!
    またお待ちしてますね。

• かおりさんの口コミ

今回は自分都合で長い間美容室行けなくて酷いプリンで日々嫌だなぁと思ってたのを綺麗にしていただけて気分まで良くなりました。
    何時もきちんと思った以上に仕上げて戴けて本当に素晴らしい美容室に出逢えたと感謝してます。
    これからも宜しくお願いします

⭐️Shelter by TOKYO⭐️さんからの返信

いつもご利用ありがとうございます!
    また伸びてきたらぜひお待ちしてます!

• akarinさんの口コミ

すいません。あまり低評価は付けたくないですが、久々に美容院で不満を感じてしまったのでお伝えさせていただきます。
    リタッチメニューで予約しましたが、お会計時追加料金が掛かっていたので聞いたら1cm超えてたのでプラス1,000円と言われました。
    でも説明欄には2cmから追加料金って書かれてたのでそれ伝えても、「いや、1cm超えてるんで。」の1点ばりでよくわかりませんでした。
    また、基本1ヶ月1cm伸びるから、このメニュー予約して追加料金掛からない人はほぼいないみたいなこと言われました。
    一応それに対して私は、前回の美容院から空きは1ヶ月半ほどだから2cmは超えてないんじゃ?と伝えましたが、「1ヶ月半は1cm超えてるんで追加料金です」とのことでした。
    よくわかりません。説明欄の"2cm~"の概念をよくすり合わせておいてほしいです。
    結局なにが正しかったのか?モヤモヤして終わることになり大変残念でした。
    また、女性と記載されてますが、施術は男性です。なんなら男性スタッフさんしか居ませんでした。リタッチは綺麗にしてくれました。ありがとうございました。

⭐️Shelter by TOKYO⭐️さんからの返信

人によっては、一ヶ月で②センチ伸びる方もいれば、伸びない方もいます。
    説明が曖昧だったかもしれません。申し訳ございませんでした。

返信日:2023年2月7日

カット+パーマで4980円のコースで予約させていただきました。急遽カットだけになり、パーマをしない分トリートメントをしてくださったのですが、カット+トリートメントで4980円の値段のままだったので、そんなにトリートメントにお金がかかるのかと思いました。カット+トリートメント代とカット+パーマ代が同じ値段というのにあまり納得できませんでしたが、そのままお支払いして帰りました。なんだか損をして気分です。カットは良かった分残念です。

⭐️Shelter by TOKYO⭐️さんからの返信

カウンセリングで金額の確認を行いましたが、
    伝わっておらず申し訳ございませんでした

返信日:2023年2月7日

プロフィール欄には「女性」と書いていたのに普通に男性のスタイリストさんでした。
    (女性がよかったからわざわざ“女性”と書いているお店を探したのに)
    そもそも女性の方はいなかったですし「男性」と記載し直した方がいいと思います。

エレベーターで入口の扉が開いても誰も気づかず迎え入れてもらえなかったし、
    カットも、ケープで固めた巻き髪のまま切られてびっくりしました。(仕上がりがたがただし)
    シャンプーもかなり適当、最後に後ろから鏡も見せてくれない、、
    こんなレベルの低い美容室は初めてでした。。

貴重なご意見ありがとうございます

• *kayo*さんの口コミ

今日は楽しいお話と、希望通りのカラー、カットをしてくださりありがとうございました✨

⭐️Shelter by TOKYO⭐️さんからの返信

ありがとうございます♪
    またお待ちしてますね

• miさんの口コミ

初めてでしたが、とても親切にご対応くださり、ありがとうございました。
    髪の毛のセットの仕方も教えてくださったり、
    仕上がりもすごく気に入りました。
    また機会がありましたらぜひ宜しくお願いします。

⭐️Shelter by TOKYO⭐️さんからの返信

またスタイリングでお困りでましたらおまちしておりますね!

• 真鈴さんの口コミ

色も綺麗に入って良かったです。ありがとうございました

• ナツミさんの口コミ

ブリーチ無しでも希望通り赤を入れてもらえました😭大満足です!!ありがとうございました🥺

• なちさんの口コミ

自分好みにしてもらえて、尚且つ話しやすくて良かったです!

⭐️Shelter by TOKYO⭐️さんからの返信

またぜひお待ちしてます!

• Akaさんの口コミ

とても手際良く、すぐに綺麗に仕上げて頂いて、
    気分良くお見送りもしてくれ嬉しかったです!
    帰宅後も崩れる事なく、素敵な日になりました!

• maさんの口コミ

大変満足です。

• manaさんの口コミ

名前は忘れましたが、黒髪の男性の方が担当でした。
    女性と書かれていたのにいろいろおかしかったです。

今まで行った美容室の中で一番最悪の接客です。
    正直今回リピートできる美容室を探していた為ミニモで予約しましたが、料金が安めの設定だからかカウンセリングも適当で、カラー、シャンプー、ブロー、カット、全ての動作が雑で終始不愉快でした。
    安めの金額設定かもしれないですが、接客業をやる以上、最低限の接客を勉強された方が良いと思います。

ここまで酷いと逆にびっくりしました。
    星1も付けたくないくらいです。
    今後この美容室は二度と行かないです。

ハキハキと丁寧に説明してくださって、イルミナカラーに変更したのですが、5日間ほどで結局色が落ちてしまいました

髪が思ったよりすいたのが多くて髪の量がとても少なくなりました。
    毛先を切ってもらいトリートメントをしてもらったけれど、直後でもサラサラ感は少なく少しパサパサ感が酷くてすぐに別の所でトリートメントをやり直しました。

シャンプーの時は、少し雑に感じてしまいました。椅子を倒す位置が微妙で首が痛かったです。タオルを顔に掛けていましたが、バシャバシャと水がかかりその後予定があったので化粧が落ちそうとヒヤヒヤしました。タオルで少し拭いてくださいましたが、1部は濡れっぱなしでした。もう少し丁寧にする方が良いかなと思いました。

その辺が少し改善されるといいなと思いました
    しばらくは利用を控えようかと思います。

オイルカラーとカットとトリートメントで2000円と書かれていましたが、リタッチの場合のみでオールカラーは3500円と言われました。リタッチのみなどどこにも書かれていないのですが、、、仕上がりは満足しているので、いいですが料金の表示方法は変えた方がいいと思います。
    あと、美容師の方は男性で、書かれていることが色々違いました。

⭐️Shelter by TOKYO⭐️さんからの返信

ご来店ありがとうございます^ ^

記載はしっかりさせて頂いております

コピペにはなりますが今一度ご確認下さいませ

💛カラー根本1センチまで

💛2センチ〜はリタッチ+1000円

💛全体カラーは+1500円

💛スーパーロング+1000円 (腰あたり)

💛お色味によってイルミナカラー+2200円もご用意しております。

💛白髪染め/黒染めは+1000円

💛カットは3センチまでのメンテナンスカット価格💛