mさんからのDear 新大宮店 石川弥海の口コミ

口コミを書くかどうか大変悩みましたが、今後技術を向上してもらえるように書くことに至りました。
    施術をしていただいた方は気さくな方で、お話をするのは楽しかったです。また、デザインも一緒に考えていただき仕上がりも良いと思いました。ただ、、施術が終わりしばらくして瞬きをした時に目が痛むことに気がつきました。マツエクの根本がまぶたの粘膜に刺さるような感覚です。おかしいなと思い鏡を見るとマツエクが何本も一緒に固まり、毛の間にブラシが入らずとくことができない状態でした。また、グルーもロウソクが溶けて垂れ流れたロウが固まったような状態が目視でわかりました。そのため、素人目なのでこれが正しい状態なのか悩みながらも、やはり痛さを感じるため1週間後に他店で一度オフしてもらい、新しくエクステをつけてもらうことにしました。(お店に連絡してオフしてもらうこともできたのかもしれませんが、私の思い違いかもしれないので違うプロの方にも今どのような状態なのか客観的に見てもらいたかったため、他店に行くことにしました。)そのお店で見てもらった施術者の方には、「5、6本のまつ毛が束で固まっていて危険な状態です」と伝えられます。また、普通は並行にエクステをつけると思いますが、根本の毛が弛んだ先にエクステがついていたり、自睫毛が抜けているにも関わらず、束でエクステがついているため外れないと言った感じです。もしこのまま悩みながらもそのままにしていたら、、と思うと怖いです。ミニモ価格でお手頃な値段かもしれませんが、私にとっては安い金額ではありません。元気だった毛が今回の件で変なクセがつき、抜けていくことで他店であまりつけられなかったことも正直悲しいです。このような事態に陥ったことは今までなかったので、正直怒りという感情よりも驚きや悲しみでいっぱいです。今回のような思いをされる方が減るように、また、施術者の方には今後技術の向上をしてもらうために長文になってしまいましたが思い、感想を書きました。難しい技術が求められるお仕事だとは思いますが、頑張ってください。

Dear 新大宮店 石川弥海のプロフィール画像

Dear 新大宮店 石川弥海さんからの返信

m様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

口コミでの貴重なご意見ありがとうございます。
    デザイン等、気に入って頂けて良かったです。
    しばらくお時間が経ち、エクステの根元の絡みについてこちらで考えられるのは、グルー(エクステ接着剤)が完全硬化しておらず、濃さをだすために太いエクステを付けさせて頂いた為、根元がくっ付いてしまって5.6本が一緒になってしまったのかと考えております。
    こちらの最後の確認不足で自まつげや、今後のアイビューティーに影響をだしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がない様、再度確認を大事にして参ります。

長文でのご感想ありがとうございます。
    今後の技術向上に精進して参ります。
    この度は多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2021年10月27日

Dear 新大宮店 石川弥海の口コミ

Dear hair make 新大宮付近のマツエクサロン情報

奈良市で他におすすめのマツエクサロン一覧

奈良県で他におすすめのマツエクサロン一覧

Dear hair make 新大宮付近の駅のマツエクサロンを探す