[東銀座駅から徒歩5秒] ⭐️業界注目サロン⭐️ ✨痛まないトリートメントカラー✨ 「毛髪診断」「薬剤選定」「ケア剤によるダメージ軽減」カロンの施術方法、だから出来る魅力ある艶髪に!

雑誌やメディアで活躍中の
トップカラーリストも多数在籍している
各分野にスペシャリストをおいた
トータルビューティーサロンです!
ワンランク上のラグジュアリーな空間で
ハイキャリアのスペシャリスト達による
美を追求している方にピッタリの
一人一人にあった癒し・技術・空間を
お楽しみください!

大人ヘアカラーへのこだわり!!
「明るくしたいが暗くなってしまう白髪染め」「透明感がなく不自然なカラーリング」「毛先のダメージ」「カラーリングを繰り返し続ける事による頭皮への負担」などのお悩みに美髪へ導くお手伝いをさせていただきます。

お客様の髪が綺麗になる為のカロンの工夫、毛髪診断や確認を大切に施術に心がけています。さらにダメージを感じる中間から毛先には、一般的な薬剤と違い、低アルカリ!!の薬剤を使用し髪へのダメージを抑えます。プロの分析力を加えることでサロンでしか出来ない艷やかでムラのないキレイな発色のカラーに!カラー前の髪を診断し・色素タイプ・硬さ・水分量・残留ティント、髪の状態に合った施術方法とカラー剤を選定します。

【大人の似合わせカラー方法の秘密】毛先まで艶のある仕上がり
ブラウンコントロールと色味をブレンド、例えばアッシュブラウンも赤味のあるアッシュブラウンや黄味のあるアッシュブラウンなど様々なアッシュブラウンを表現する事が出来ます。お客様一人一人に合わせたカラーをご提案させて頂いております。また、放置時間も20分~30分しっかりと放置、カラー剤の完全発色を促すことで色持ちも良くなります。

【グレイカラーの方法】ファッションカラーで染める大人の白髪染め!『自然な黒髪・透明感のある髪に』
「白髪染め」(グレイカラー剤)は黒褐色というくすんだ黒が混ざっているようにきれいに発色をしない染料が混ざっています。さらに、ザラつき・ゴワつきを感じさせる質感に!CALON独自の技術でファッションカラーでオリジナルのブレンド、透明感や深みをコントロール、お希望の艶と透明感を感じるカラーの仕上がりになります。

【低アルカリカラー】毛先への負担を避けるための根元と毛先へのカラー剤の塗り分けが、最大のポイント
通常サロンでは毛先への薬剤は根元と同じアルカリカラーの薬剤を使い、過酸化水素を弱めて使用する事が主流となっております。CALONでは根元とは異なる低アルカリ剤を使用しアルカリ濃度の極力低いものを使用しております。毛先には低アルカリカラーを使うことで毛髪に負担をかけずにカラーすることが出来ます。ダメージレスなカラーをすることで手触り感や艶感、色持ちもアップします。

【ハイライト・ローライト】3Dデザインカラー・外国人風のカラーリングで、オシャレにカラーリング!!
白髪染で黒くなりすぎてしまっている髪にハイライトホイルワークでメンテナスして明るくすることができます。デザインを感じるハイライトホイルワーク、ナチュラルに明るくするホイルワーク、外国人風にコントラストのあるホイルワークなど

【ヘアカラー剤】200種類以上のカラー剤の中よりチョイスしたあなただけのカラーリング
多種多様のカラー剤よりお客様の状態や仕上がりの希望に合わせ薬剤を使い分けております。カラー剤には透明感の強いものや濁りがあるもの、低アルカリ剤や毛先の沈みをコントロールするクリア剤など様々な種類がございます。色味も薬剤によっては赤みの強いものや弱いものなど同じ赤でもメーカーによっては色味が変わってきます。それらを使い分ける事により希望の色を表現していきます。

Beauty and Care CALON
東京都中央区銀座5-13-19デュープレックス銀座タワー 5F (地図
銀座
東銀座
土 定休日
日 定休日
祝 定休日
4.4

• Salyu さんの口コミ

とってもとっても丁寧で、大変満足です♪
    本当に気持ちよくて寝ちゃいました!
    また行きたいと思います。大変ですけど、がんばってください\(^o^)/

• きゃお さんの口コミ

すごく丁寧で、トリートメントでキレイになりました。ただ、最後にコテアイロンの練習をされるとのことで…毛先のカールだけかと思ってたら根元の方がからなんども同じ部分を練習されてたので痛みが不安になりました…痛みが気になります…

銀座で他におすすめの美容室・美容院情報