この度はカットパーマをしていただきありがとうございます。
美容院の中はとても落ち着く空間でした。
顔周りについていろいろ相談に乗っていただきありがたかったです。
施術についてですが、まず気になったのはシャンプーの際に爪が何度も頭皮に食い込み痛かったのと、何度も髪の毛を引っ張られ痛かったです。
今回はデジタルパーマをお願いしました。
初めに写真を見せましたが、出来上がりとは全く異なり残念に思います。
普段からデジパを定期的にかけてますが、ここまでかかりが悪いことはなかったです。
見せた写真は動きのあるパーマでしたが、毛先がはねてるみたいな髪型になってしまったし、前側だけ極端に髪の毛が長くバランス悪くなってしまいました。
初めに見せた写真とは異なるカットの方法なのかなと思います。カット中にどうするか色々聞かれましたが、正直完成系がよく分からず写真の通りにして欲しかったのでお任せしましたが、それが良くなかったかもしれません。
写真見せたのになぜこんなにカットについて聞かれるのか少し疑問でした。
写真と異なる髪型の提案ならそういってほしかったです。。
最後のセットの時パーマがほとんどなかった為か、先輩のような人に、スタイリング剤つけない理由でもあるんですか?つければもう少し出るんですけどね!と言われましたが、言い方少し不快でした。
最初からつけないこと伝えてたし、パーマが出ないからってそんなこと言われてもという感じ。いつもはつけなくても出るし。
パーマあまりでてないですね。。と聞いたあと担当の方のテンションが明らかに下がって気まずかったし。。笑
練習台だと思うので今回は正直な感想を書かせていただきました。
今回はありがとうございました。