カラー特化サロン茶屋 町Furukuboの掲載
カラー特化サロン茶屋 町Furukuboのプロフィール画像
Eir chayamachi 茶屋町 エイル チャヤマチ カラー特化サロン茶屋 町Furukubo

3.8

カラー特化サロン茶屋 町Furukuboの口コミ

3.8

3.6

3.7

4.0
  • ハチワレさんの口コミ

ミニモでのメッセージの返信がなかったので不安でしたが、実際いってみると一時間ほど待たされました。
    年始めと成人式関係もあるとは思いますが、さすがに待たされすぎて、びっくりしました。後、カットカラーで予約していたのに、まだカットもされてないのに出来上がりましたって言われた時はびっくりしました。もう二度と行く事はないです。

仕上がりは満足でした。
    店員さんの対応が、少し残念でした。
    もう少しお客様目線に立つ必要があるのではと感じてしまいました。
    今後に期待しています。

• aiさんの口コミ

1回のブリーチでも赤みが消えて、
    ミルクティーベージュみたいな色味で気に入りました🥹
    2回目のブリーチが楽しみです😻💫
    今度はもっとホワイトになるの期待しています🤍
    また是非パパイヤさんにお願いしたいです😊
    ありがとうございました❣️

• 。さんの口コミ

提案して頂いたコースを勘違いして変更した自分も悪かったのですが、ワンカラーで6000円、全く変化が分からない状態にお金を払うのはとっても悲しかったです、、

助手?でついてくださった方は機敏でお客様に寄り添い気を配ったお声かけ、とても丁寧な接客をして頂き嬉しく思いました。

初めに説明はありましたがコースの値段より2倍ちょっと高くなり驚きました。カラーとしか書いてない、かつ、写真もブリーチをした色のため間違えました。。題名?の所にカラーがブラウンのみのくらい色でブリーチなしと書いた方が分かりやすいと思いました。実際、私の後に来た方も間違えて帰られていましたので…

• Ariさんの口コミ

小さな要望も丁寧に答えていただきました。理想の色になってとても満足しています。また行きたいと思います!

• ななみさんの口コミ

とんでもなく可愛いボブにしてくれました。ありがとうございます!楽しかったです!

• かなさんの口コミ

シャンプーすごい良かったです🌸

• 。さんの口コミ

私の履歴のせいでもあるんですが帰って鏡見たらムラがすごかったです。クーポンの倍以上払ったのにこの仕上がりはちょっとなあって思いました。最初したい色にできないって言われて第二候補の色にしましたが家帰って見てみたら頭のてっぺんが緑で横も緑ぽかったり赤っぽかったり結構汚いです。できないならできないって言って欲しかったです。

毎回担当してくれる方が変わるのですが、今回の方とってもよかったです。
    私はカット中あんまり喋りたくないタイプなので、それも含め凄く良かったです。カットも大満足してます。
    有難うございました。

• まるさんの口コミ

とてもいい感じにして頂きありがとうございました✨

• twumさんの口コミ

暗くしたい!というだけでモデルを見せずにお願いしたのですがカウンセリングもしっかりして頂いて大満足です(*^^*)
    色落ちもたのしみです!またカラーの時はお願いします^^

• アさんの口コミ

まず予約時間に着いたのに、お客様はもう1つの店舗のようです。と言われて、説明してもらいそのもう1つの店舗に行きました。席に着き、お兄さんはどっか行きました。そのまま30分以上放置され、お待たせしました等もなく、カウンセリング開始。ワントーンにしたくて行ったのに『根元とカラー変わらないなら染める必要ありますか?』って言われました。いや、カラーしたいから行ってんのにそんなん言われたらもういいやってなって。シャンプーして髪空いて前髪切って巻いて終わり。で、3000円でしたが、巻くのも自分で巻いた方が良かったし、綺麗に巻けました☺️ってお兄さんは言ってたけど、全くでした。前髪の分け目も聞いてもらえず、もう下ろしてて下さいって言ったところ更に切られて…
    ドリンクや雑誌も無く、全く声をかけられずの30分以上放置からのカラーが必要か?と聞かれ結局染めず…
    もう絶対に行きません。今までで1番最低なお店でした。

カラー特化サロン茶屋 町Furukuboさんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お通ししたスタッフと連携が取れず30分お待たせした事をカウンセリングのはじめに説明させて頂き謝罪させて頂きました。
    したい色はブリーチが2回以上必要でワンカラーでは前回染められていた暗染めが明るくならない事を説明させて頂いたのちカットと言うメニュー変更になりましたが説明が伝わらず申し訳ございません。
    これらの技術、接客の向上に努めてまいります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022年4月11日
  • ごまさんの口コミ

凄く丁寧で仕上がりも満足でした!!

• 光恵さんの口コミ

大変満足しました。
    ただ、お客様は私以外マスクをしていなかった。
    マスク無しでの会話は、止めてほしい。

全体ブリーチ+全体カラーが6000円とクーポンに書いてありましたが、ナチュラルな茶色以外の色では+2000円〜料金がかかります。と言われました。
    カウンセリングもして色も決まった後にそのお話をされたので、今更断ることも出来ずにカラーをしました。
    茶色以外の色では追加料金があることを書いたらどうですか?クーポンの書き方が悪すぎると思います。カウンセリングの時点でも伝えることはできたと思います。
    トリートメントサービスと書いてありましたが、トリートメントをすることも伝えられてないので、されたかどうかも怪しいです。
    カラーは綺麗だったので、口コミをする気はありませんでしたが、家に帰り鏡を見ると顔に毛染めがたくさんついていたので、口コミをしました。

• aymさんの口コミ

担当してくれたのたぶん、このフルクボさん?という方じゃないと思われます。お名前ちゃんと聞けなかったんですが、わざわざ事前にメッセージで黒染め履歴や、カットについて送ってあるのに始まってから黒染め履歴、ブリーチ歴、カットはメンテナンスしかできないけどどうしますかとのこと。

メッセージで送ってある通りなんですけど…っていうと、あ、オッケーです。なるほど。って。
    じゃあ事前にメッセージで送ってくださいって書かないでください。二度手間。

カウンセリングが終わっていざ施術となると、今話したカラーにするなら8000円で、プラスケアブリーチとなると〜とクーポンより金額があがっていました。他の美容室では、まずクーポンに合った内容でカウンセリングして、どうしてもクーポンの範囲に収まらない場合は追加料金になるという説明がありますが、カウンセリングが終わって金額が上がるって言われても、え、じゃあこのクーポンは何?って感じです。

クーポン画面、何度もよく見て伺いましたが全体カラーも、ハイライトも茶色しかできませんと言われました。なら記載してください。違う美容室に行きます。
    全体も色味変わらないからってしてないですよね?
    暗くするつもりもありましたが、リタッチの意味もあるので全体カラーもしてほしかったし、カットもメッセージで軽くしてほしいと送ったのに結局毛先整えただけ。

ハイライトもめちゃいい感じになりましたって…
    何にも変わってないし、希望に何にも合ってないです。
    6000円って安いかもしれませんが、なかなか大金なので安いのが嫌なら最初から安いクーポン出さないでください。シャンプー代で色入れられるのもしんどかったです。

せっかくクリスマスイブ前日。彼氏とのデートにイメチェンしていきたかったのにお金無駄にしました。
    もう行きません。

カラー特化サロン茶屋 町Furukuboさんからの返信

aym様
    先日はご来店ありがとうございました。

お伺いの仕方が悪く不快なお気持ちにさせてしまい反省しております。

料金説明は基本的にカウンセリングが終わってから致します。今回の場合は、クーポンの範囲に収まらない場合でしたので、プラス料金になるとのご説明をさせて頂きましたが、説明の仕方が悪く、大変失礼致しました。

カットに関しましては、現状からの量感をすく事の危険性をしっかりご説明させて頂きましたが、ご理解頂けず、申し訳ございません。

お仕上がりも満足頂けず反省しております。
    全て、私の技術不足です。
    今後このような事がないように、努めて参ります。

貴重な口コミを記入して頂きましてありがとうございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022年1月6日

良かったところは髪がサラサラになったことだけです。
    あとは満足できません。

うねりが気になるところを伝えましたが、真っ直ぐになっていません。(マシにもなっておらず変化なしです)
    仕上がりも前髪の分け目を確認してたにも関わらず、違うところでぱっくり割れてました。

• amrさんの口コミ

こちらが時間の都合やバタバタさせてしまい、
    色々ご迷惑をお掛けしましたが、巻仕上げも可愛く仕上げてもらい嬉しかったです‼️☺️🙏💕
    そして、疲れた身体にお兄さんのシャンプーがとても気持ちかったです〜!久しぶりに気持ちいいシャンプーしてもらいました⸜(*´ ꒳ `*)⸝

• ゆうこさんの口コミ

先日は、綺麗にしていただいて
    きちんとこちらの要望に耳を傾けてくださり、
    安心してお任せする事ができました!
    また、自分髪質と真摯に向き合って考えて
    いただけたところもよかったです。
    またお願いしようと思います✨

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧