タカヤマさんからのFUNIC ファニックの口コミ

• タカヤマさんの口コミ

美容師さんは男性で、施術中は手がガンガン顔や耳や肩に当たり、髪をとかせば必ず引っかかり、耳までとかそうとするし、爪が頬に当たるし、カラーではハケを毛穴に薬剤を押し込むようにしてハケの毛先がチクチク刺さり、常に何かしら痛かったです。

カラー剤のついた毛束がまぶたに当たり、目に入るギリギリ、耳の裏にもカラー剤が付き、地肌にまでベッタリ塗ったのにシャンプーは力のなく、薬剤落とす気ないのかと思いました。もっとガシガシやって大丈夫と言ったら今度は水が跳ねまくって頬にかかる、シャンプーも滅茶苦茶ヘタで、カットも全くこっちの意図を掴んで下さらず、何度か右側から一部長い髪がピロっと出てたのを指摘すると、あ、まだ切るんで大丈夫ですよ〜と誤魔化してましたが帰って次の日やっぱり右側からまた別の全体より3cmくらい長い毛束が出てきてビックリしました。別の美容師さんに左右で苦手な側がある場合があると聞いた事ありますが…。
    最初切ってる時も途中、左右で全体の長さが違う…。と思いながらハラハラしていてサイドの髪の仕上がりが酷すぎて帰ってから自分でカットしました。ここまで下手な方に会った事が無く、美容院行った後と思えない位、髪が扱い難くてつらいです。今まで出会った美容師と言うことが1人だけ違い、施術中不安で不安で仕方がありませんでした。
    時間も凄くかかりました。お安いとはいえ、こんな常に微妙な痛みがあってイライラして仕上がりも不満なのに何で行ってしまったんだろうと後悔しています。

また、受付でも事前にミニモ上で予約時間から30分早められるか確認されて、15分早まったため走って行ったのに普通に待たされ、別に美容師側は全然時間ありますよ!と言われて、それ何の話?みたいな対応をされ伝達が全く出来ていないようでした。誰が送信したのかも不明だそうで、スタッフルームから「え?何それ私じゃないし」という声が聞こえてました。
    スタッフルームで雑談しているのか、ドアの向こうは騒がしかったです。
    着いてから急いで受付で荷物をロッカーに入れるために前の人が荷物を出すのを並んで待ってたのに、え?この人何やってんの?という顔付きで荷物ここに入れて下さい。と言われて、前に人いるから無理なのに意味が分かりませんでした。
    以前1度行った時の女性の美容師さんがとても上手だったので今回も行きましたが、もう絶対行かないと思います。

FUNIC ファニックのプロフィール画像

FUNIC ファニックさんからの返信

タカヤマ様
    ご来店頂きありがとうございました。
    この度は、こちらのご連絡の不備がありお客様に負担のおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事のないように努めたいと思います。
    施術中に関してですが、こちらの技量不足がありご希望に添う仕上がりにならず申し訳ございませんでした。
    細かい配慮ができず、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    私語に関しては、スタッフ一同注意していきますので大変申し訳ございませんでした。
    この度、数々のタカハシ様に不快な思いをさせてしまいました事深く反省していきたいと思います。
    大変失礼いたしました。
    また、もし機会がございましたらご利用お願い致します。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2019年3月12日

FUNIC ファニックの口コミ