FUNIC横浜所属・FUNICファニックの口コミ

• あや さんの口コミ

カラーはザクッとしたイメージのみで
    お任せしましたが、
    綺麗な色にしていただいて
    すごく気に入りました!
    いつもどんな色がいいのかわからないので
    似合う色にしてくださって嬉しいです^ ^

色々説明もしてくださり丁寧な対応でした。

当日トリートメントを
    ランクアップしたのですが、
    やって良かったです!
    サラサラで嬉しいです!!!

またお願いしたいと思いました^_^

あや様

ご来店頂きありがとうございました。
    お色気に入って頂けとても嬉しく思います。
    お色また気兼ねなくご相談下さい。
    トリートメントも他にもご用意ありますので、当日でもまたご相談下さい。

• りな さんの口コミ

1.0

予約2時間前に他のお客さんとダブルブッキングしてしまったとのご連絡を頂きました。前から予約していたはずなのに、なぜもっとはやく連絡してもらえなかったのか不思議です。遠方からきていたのでショックでした。

• みなみ さんの口コミ

とてもいい色に染めてもらえたのですごく感動しました!またカラーお願いしようと思います😂

1.7

こちらが10分ほど遅れると電話すると、2時間後の21時がまだ空いてますと言って頂きました。
    時間変更していただいてありがたかったのですが、遅い時間の接客で疲れていたのか正直、接客態度が悪いと感じました。
    髪色が思ってたより暗く染まったので、黒髪と比べるとけっこう違うんですかね?と気を使って聞いてみると
    全然違いますよ!!これで黒髪に見えるなら眼科行った方がいいです!と言われました。
    お客として行って店員さんにこんな風なひどい事を言われたのは初めてだったので驚きました!
    もう行かないです。

• arisa さんの口コミ

カットだけだったので非常にテキパキと施術してもらい、思い通りの長さにしてもらえたので良かったです!アドバイスも嬉しかったです!

arisa様

ご来店頂きありがとうございました。
    カットの仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。
    スタイリングの仕方などご不明な所がありましたら気兼ねなくご相談下さい!

返信日:2019年4月10日
  • まなみ さんの口コミ

2.3

前髪のカットを失敗されました。顎ラインで揃えてもらおうとしてたのに最初姫カットにされて、とても不自然でした。嫌だったので元の前髪の毛先みたいにしてもらいたかったのに短くなるだけで姫カットのままでした。どんどん短くなってもうこれ以上は嫌なのでやめてもらいました。スタイリングがしにくくなりました。まるで前髪伸ばし途中の人みたいです。耳にかけると垂れてくるのでとても邪魔だし、かきあげもできなくなりました

まなみ様
    ご来店頂きましてありがとうございました。
    この度は、お仕上げが希望に添えずこちらのカウンセリング不足もありご要望と異なるかたちになってしまい誠に申し訳ございません。
    今後、このような事のないよう努めていきたいと思いますので、もしまた機会がありましたらご来店お待ちしております。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2019年4月10日
  • あんな さんの口コミ

道に迷ってしまい、遅刻をしてしまいましたがこころよく受け入れて下さいました。
    サロンに到着後もスムーズに案内してくださいました。

仕上がりはとても満足のいく色になりました♪
    透明感のあるアッシュにしてもらいました!
    トリートメントもしてもらったのでサラサラです✨
    また機会があればお伺いしたいです☺️

あんな様

ご来店頂けありがとうございました。
    お色、気に入ってもらえて嬉しく思います。
    カラー剤も他にもご用意ありますので、機会がありましたら是非試してみて下さい!

返信日:2019年4月10日
  • ほなみ さんの口コミ

かなり強い赤系を入れていて難しいかなと思いましたが、アッシュ系?のかなり希望に近い色にして頂けました!髪型も自分に合いそうなかたちを提案してくださったり、お話していて楽しかったりと接客面もとても良かったです!!またお願いしたいと思います!!
    ありがとうございました✨

ほなみ様
    ご来店頂きありがとうございました。
    お色希望に近いものになりご満足頂けたみたいで、とても嬉しく思います。
    嬉しい口コミを頂けありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております。

• めぐ さんの口コミ

すごく優柔不断で、ふわっとしか伝えていないイメージをしっかり再現していただけました!
    特にカラーは好みの色ドンピシャで感動しました🥺
    またお願いします!ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    その後、どこか気になる所はありませんか?

嬉しい口コミありがとうございます!!(^^)!
    カラーを気に入って頂けて安心し嬉しく思います!!

お仕事でお忙しいと思いますが
    めぐ様のまたのご来店をお待ちしております♪

FUNIC MA-

• みなみ さんの口コミ

とても丁寧にやってくださいました。カラーの時はまたお伺いしようかと思います。ありがとうございました😌

みなみ様

ご来店ありがとうございました。
    仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。
    カラーの時にまたご来店お待ちしております。

返信日:2019年4月5日
  • あやか さんの口コミ

2,800円のアミノカラーを選択していましたが、色々相談すると、その場でN.カラーにメニューを変更してくれました!
    シャワーもすごく丁寧で気持ちよくてリラックスして受けることができました。ブリーチ無しでお願いしましたが、希望通り透明感あるカーキにしてもらえました!✨またカラーを頼みたいと思います!

あやか様

ご来店頂きましてありがとうございました。
    カラー気に入って頂け嬉しく思います!
    Nカラーは発色、色持ち共に良いものなので、長くお色楽しめると思います。
    またご来店お待ちしております。

返信日:2019年4月10日
  • りりりん さんの口コミ

普段の髪型に合わせて、髪が扱いやすくなるように親身になってイメージに合わせてカットしてくださいました!
    すごく居心地も良く、ぜひまた利用させていただきたいです!

りりりん様

ご来店頂きありがとうございました。
    まとまりが出て良かったです!
    仕上がりご満足頂け嬉しく思います!
    また髪のご相談ありましたら気兼ねなくおっしゃってください。

• 高瀬 沙奈実 さんの口コミ

ご丁寧に相談に乗ってくださりありがとうございます😊
    イメチェンしてるんるんです♩
    ありがとうございました*

高瀬様
    ご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。
    イメチェンでき、気分が良くなるのは良いですよね!
    またご来店お待ちしております。

• タカヤマ さんの口コミ

1.0

美容師さんは男性で、施術中は手がガンガン顔や耳や肩に当たり、髪をとかせば必ず引っかかり、耳までとかそうとするし、爪が頬に当たるし、カラーではハケを毛穴に薬剤を押し込むようにしてハケの毛先がチクチク刺さり、常に何かしら痛かったです。

カラー剤のついた毛束がまぶたに当たり、目に入るギリギリ、耳の裏にもカラー剤が付き、地肌にまでベッタリ塗ったのにシャンプーは力のなく、薬剤落とす気ないのかと思いました。もっとガシガシやって大丈夫と言ったら今度は水が跳ねまくって頬にかかる、シャンプーも滅茶苦茶ヘタで、カットも全くこっちの意図を掴んで下さらず、何度か右側から一部長い髪がピロっと出てたのを指摘すると、あ、まだ切るんで大丈夫ですよ〜と誤魔化してましたが帰って次の日やっぱり右側からまた別の全体より3cmくらい長い毛束が出てきてビックリしました。別の美容師さんに左右で苦手な側がある場合があると聞いた事ありますが…。
    最初切ってる時も途中、左右で全体の長さが違う…。と思いながらハラハラしていてサイドの髪の仕上がりが酷すぎて帰ってから自分でカットしました。ここまで下手な方に会った事が無く、美容院行った後と思えない位、髪が扱い難くてつらいです。今まで出会った美容師と言うことが1人だけ違い、施術中不安で不安で仕方がありませんでした。
    時間も凄くかかりました。お安いとはいえ、こんな常に微妙な痛みがあってイライラして仕上がりも不満なのに何で行ってしまったんだろうと後悔しています。

また、受付でも事前にミニモ上で予約時間から30分早められるか確認されて、15分早まったため走って行ったのに普通に待たされ、別に美容師側は全然時間ありますよ!と言われて、それ何の話?みたいな対応をされ伝達が全く出来ていないようでした。誰が送信したのかも不明だそうで、スタッフルームから「え?何それ私じゃないし」という声が聞こえてました。
    スタッフルームで雑談しているのか、ドアの向こうは騒がしかったです。
    着いてから急いで受付で荷物をロッカーに入れるために前の人が荷物を出すのを並んで待ってたのに、え?この人何やってんの?という顔付きで荷物ここに入れて下さい。と言われて、前に人いるから無理なのに意味が分かりませんでした。
    以前1度行った時の女性の美容師さんがとても上手だったので今回も行きましたが、もう絶対行かないと思います。

タカヤマ様
    ご来店頂きありがとうございました。
    この度は、こちらのご連絡の不備がありお客様に負担のおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事のないように努めたいと思います。
    施術中に関してですが、こちらの技量不足がありご希望に添う仕上がりにならず申し訳ございませんでした。
    細かい配慮ができず、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    私語に関しては、スタッフ一同注意していきますので大変申し訳ございませんでした。
    この度、数々のタカハシ様に不快な思いをさせてしまいました事深く反省していきたいと思います。
    大変失礼いたしました。
    また、もし機会がございましたらご利用お願い致します。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2019年3月12日
  • ひなた さんの口コミ

すごく話しやすい方で色もすごく気に入りました!
    またお願いしたいです

ひなた様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご満足頂いて大変うれしく思います。
    またのご利用お待ちしておりますね!

• ゆう さんの口コミ

担当のスタイリストさんがとても感じの良い方で、一つ一つ丁寧に施術してくださいました!
    カラーの仕上がりもとても満足です(^^)
    また伺いたいです!

ゆう様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    今回は暗めにさせていただきましたが、気に入っていただけて
    とても嬉しく思います。後は卒業式まで色がもつことを願っています。
    これから環境も変わり、沢山楽しい事がありますね☆
    また楽しいお話ができる事を楽しみにしております。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。
                       スタイリスト RUKA

• otm さんの口コミ

場所があまり行かないところだったので少し不便でしたが、カラーも凄く丁寧に色味を見てくれてこんなに丁寧に見てくれたのは初めてでした。マッサージがとても気持ちよかったです(^^)周りの人にも凄く似合ってると褒められて大満足です!

otm様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで良かったです。
    カラーのお色お似合いでしたよ!
    またの、ご利用おまちしていますね!!

• yuri さんの口コミ

初めて行く所で、若干の緊張がありましたが、話には華が咲き、とても楽しい時間でした!
    又、仕上がりも、細かいこだわりがなく、所々意見を求める形になりましたが、私のなりたい髪型になれた気がします。

是非また利用したいです!

yuri様

先日は朝早くご来店いただき誠にありがとうございます。

この度は、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います。また、色んなお話ができて楽しい時間となりました(^-^)
    今後も気になる事や試したいスタイルなどあれば、お気軽にご相談ください☆
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております!
                       スタイリスト RUKA

• さき さんの口コミ

3.0

要望通りの暗い色のカラーをしていただけて満足です。
    ありがとうございます。
    もう少し色のトーンの相談をしていただけると嬉しかったのと、最後急いでいらっしゃったのか前髪を切った髪が顔中についたままおしまいになったので少し残念でした。

さき様

ご来店頂きありがとうございました。
    細かい配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事のないよう努めていきたいと思います。
    カラーのお色満足して頂け嬉しく思います。

• あや さんの口コミ

2.7

思った通りの仕上がりにならなくて大失敗です。
    素人でも下手くそだとわかるくらい。
    対応は丁寧でしたが、カットもカラーもとても雑でした。

FUNICファニック からの返信

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    この度は、大変申し訳ございません。

こちらの至らぬ点があり不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後、ないようにしっかり取り組んでいきます。
    誠に申し訳ございませんでした。