RさんからのRELATION Men's hair所属・RELATION Men's hairの口コミ

• Rさんの口コミ

【施術】
    モデルなので仕方ないですが、これまで7-8年ほどミニモを使ってますが前髪のカットや左右のバランスなど今までで1番ひどかったです。
    カットのみで1時間20分かかりました。

【接客】
    施術して頂いた方の愛想は良かったですが、15分前に到着して営業終わってないとのことで外で暑い中待たされました。早く到着した私も悪いかもしれませんが、初めて店外で待たされました。
    時間丁度に戻ると10分以上待たされました。

最後にチェックして頂いた女性の方は凄く真摯に対応して下さりました。

【ミニモの対応】
    予約後に特にやりとりもしていないのでマイナスもプラスもありません。

【総論】
    30店舗以上はモデルで行かせて頂いてますが、モデルへの扱いなど1番酷かったです。
    今回は無料でしたが、お金払うのは言語道断。もし謝礼などお金もらえるってなっても行かないです。

他の方のレビューにもある通り

"オーナーが凄く横柄"
    "サービス提供してあげてる感"
    "お客さんがいる前で怒ってた"

などの懸念は見た方がいいと思います。
    研修生の方や担当者は真摯な対応だっただけに残念です。

RELATION Men's hairのプロフィール画像

RELATION Men's hairさんからの返信

まず、今回はモデルのご利用ありがとうございました。
    カットのクオリティーの件、申し訳ありませんでした。いい勉強になりました。
    それと店内で10分ほど待たせてしまって申し訳ありませんでした。

まず当店はミニモにおいてカットに関してはお客さんにお金をいただいておりません。
    研修生や、まだ切れない技術に対してカットの練習を行っております。
    カットができるのであれば無料でモデルは呼んでおりません。
    できない技術があるので無料でモデルを呼んで練習させてもらってます。
    まず、ここにご理解いただけない方は注意事項にもあるように、募集しておりません。

私たちはカットの練習がしたい。
    お客さんは髪を無料で切りたい。
    この相互性で成り立っています。
    サービスをしているわけではありません。
    終わりの時間の約束もしておりません。
    カットが気に入らない事や、カットに時間がかかったことに対してはご意見をいただくのはありがたいことですが、それに対して不満を持たれる場合は、しっかりカットにお金を払ってサロンに行ったほうが賢明です。
    何より、ミニモを使い無料でモデルとして来ていただいてるお客さんはそれを理解して来られる方がほとんどです。
    どちらかと言うと来られるお客さんは皆さん応援してくださります。

カットに時間がかかってるのは切ってる本人が一番理解しています。
    必至でかっこ良くしたいと努力しています。
    その事をご理解いただけるとありがたいです。

返信日:2023年8月21日

RELATION Men's hair付近の美容室・美容院情報

大阪市浪速区で他におすすめの美容室・美容院一覧

RELATION Men's hair付近の駅の美容室・美容院を探す