🐳CIEL所沢店長 ENTJ美容師🦩の掲載
🐳CIEL所沢店長 ENTJ美容師🦩のプロフィール画像
CIEL所沢プロぺ通り店 シエルトコロザワプロペドオリテン 🐳CIEL所沢店長 ENTJ美容師🦩

所沢駅1分

🐳CIEL所沢店長 ENTJ美容師🦩の口コミ

• cyarcoさんの口コミ

パーソナルカラー診断とイルミナカラーをしてもらいました。
    とても丁寧で、細やかな気遣いがあり、親身になってアドバイスをしてくれました。
    カラーの説明もわかりやすく、知識も豊富で相談しやすかったです。
    アッシュ系の髪色は今まであまり似合うことがなかったのですが、私のパーソナルカラーとライフスタイルに合わせてカラー剤を調合してくれてとても好みで似合う色に仕上がりました!
    またお願いしたいなと思ってます。
    ありがとうございます(*´︶`*)❤︎

cyarco様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます😊

パーソナルカラーは髪色だけでなく
    メイク、お洋服、ポイントの小物等様々なシーンで
    お使い頂けますので、是非似合う物を身につけて
    より一層素敵なコーディネートが出来る事を
    祈っております🌿

またのご来店お待ちしております!

返信日:2020年1月31日
  • ちぃさんの口コミ

自分に合う髪色や髪型を診断して頂きありがとうございます!
    ドライヤーの仕方や、オイルの付け方を丁寧に教えてくださりました。違う店舗に行っても頑張ってください!⭐️

ちか様
    また口コミもありがとうございます😊

今後のライフスタイルの為、
    グラデーション部分は切ってしまおう!
    との事でかなりバッサリ切らせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?

まとまりを重視するために
    毛量はあまりとらない方向で切らせてもらいましたが、
    扱いにくい所はありませんか??

またいつでもご相談頂ければと思いますので
    何かあればご連絡下さい!

返信日:2020年1月29日
  • ☺︎さんの口コミ

ハイライトを入れてもらうカラーを予約していましたが
    髪の毛の痛み具合でハイライトは辞めました。他のサロンなら全頭だとしてもガンガンブリーチも入れて来るけどこのサロンは髪の毛の事を第一に労って考えてくれて判断してくれたんだなと思います💇‍♀️
    いつもはサロン帰りの髪の毛はブリーチで痛みきってゴムの様に伸びるのですが、今日は珍しく私の髪の毛がサラサラになりました笑
    夏も終わったし髪の毛の休息期間としていいかなと思い納得のいった上でのメニュー変更でした。
    施術前に丁寧に説明もして下さり注意事項もきちんと事前に書いておりとても良心的なお店だと思います。
    保谷さんがとても感じの凄く良いお姉さんで丁寧で仕上がりも大満足で施術中に沢山髪の毛の事など教えてくださり楽しかったです😊

き様
    ハイライトメニューをして
    もっと明るくしたかったにもかかわらず、
    こちら要望を聞いて下さりありがとうございました🙇‍♀️

髪の毛は壊死細胞なので再生能力が無いことから
    洗い流さないトリートメントや
    シャンプーを変えてあげると栄養補給ができ
    サラサラになる第一歩になるので
    ケアにお困りになりましたらまた是非御相談ください☺️

とても美意識が高く、私も勉強になりました‼️
    またお会いできる日を楽しみにしております🌿

返信日:2019年10月31日
  • 下島綾音さんの口コミ

とても話しやすく髪の毛のクセに合わせてカットしたり、カット後のおススメのスタイリングの仕方など丁寧に教えてもらいました!

下島様
    先日はご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます😊

美容室ではいい感じになるのに家だと上手くいかない、、
    というお客様がいなくなる様に、
    髪質となりたいイメージに合わせた
    スタイル提案をさせて頂いておりますが、
    今回喜んで頂けて大変嬉しいです🌿

また髪の毛のお悩みがありましたら
    ぜひ御相談して頂けると嬉しいです!
    またのご来店お待ちしております✨

返信日:2020年1月29日
  • 風花さんの口コミ

はじめて利用させていただきましたが、出たい時間がある事を伝えたからかため息のようなものをつきながらの施術。
    カラーについても、あなたはこれはできない!!のような言い方をされ、引っ越してくる前に通っていた所はそんな事一切言われず、ブリーチで抜けにくいことも、アッシュカラーが入らない事も全くなかった事を伝えると睨まれました。このカラーは貴方には入らないとことごとく言われ、じゃあ何ならできますか?と聞くと半笑いで「えー、何ならできますかって言われても、、、」のような事を言われました。こちらが不快に思ってるのを察したのか挙げ句の果てには「昨日水分と塩分の取りすぎで目つきが悪くてすみません〜」と。
    仕上がりも、やはりブリーチはしっかり色が抜けアッシュも入りすぎるくらい色が入りほぼブルーのカラーに。色落ちが緑ぽくなるのが嫌だと伝えると、中途半端なカラーをしてないから緑ぽくなりながら色落ちはしないと言われましたがふつうに緑に。
    染め直しをまたお願いする事も考えましたが、また色々不快な事を言われるのではないかと思い行くのをやめました。
    あとは、シャンプーをしてくれたアシスタントさんは、良かったのですが指示をされてタオルを直しに来たアシスタントさんは無言で私のタオルを外し始めたり無言で居なくなったりそこにも不信感。
    せっかくリーズナブルで駅近なので行きつけサロンにしたいと思っていた分ショックでした。

先日はご来店頂きありがとうございました!
    お客様に誤解させてしまう行動をとってしまい申し訳ないありませんでした。

注意事項にも書いてあります通り、髪質や毛量によってかかるお時間が変わりますので大幅なお時間を早める事は大変難しいです。今回風花様は予定仕上がり時間の1時間前の退店希望でしたので本来であればお断りすべきでしたが、何とかお客様をやりたい!という気持ちが強かった為、多少無理をしてでもやろうと施術をしてしまったことで風花様と私とでのイメージの違いが埋まらないまま時間に追われて施術をするという最悪な状態になってしまったと考えております。

今回の反省点としましては、
    メニュー施術を早める為に忙しなく違うアシスタントに手伝って貰いながら施術をした事、ゆっくりカウンセリングが出来ず寄り添う接客か出来なかった事、接客業にも関わらず浮腫んだ顔のまま顔を作れず接客してしまった意識の低さが原因です。

アッシュカラーですが、
    髪質や現状の明るさによっては
    グレージュまででしたら再現は可能なのですが、
    グレー系のアッシュのブリーチは最低でも
    2〜3回かかります。
    お客様が見せて頂いた写真だと
    どうしても全体ブリーチメニューが必須になるので
    ブリーチをしないとできないカラーです。
    と否定的な言葉を使ってしまいましたが、
    注意事項に書いてあればお客様も困惑せずに済んだのかなと後悔しております。

今回このような口コミを頂きましてから、
    全体の注意事項をしっかり読んで頂けるように
    予約確定後のDMに再度注意事項を送らせて頂く事と
    新たにアッシュカラーの注意事項を追加させてもらいました。

以後この様な辛い思いをしてしまうお客様がでない様に
    より一層最新の注意をはらい、気を引きしめて接客していきたいと思っております。

返信日:2019年10月31日
  • しおさんの口コミ

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    髪色も、要望も聞いてもらいつつ、素敵な色を提案してもらえてとても満足です!

• ラムネさんの口コミ

色々と教えていただきありがとうございました。
    シャンプーがとても気持ちよかったです😊

• Sasaさんの口コミ

パーソナルカラー診断してもらい、自分に合ったヘアカラーにしていただきました。パーソナルカラーについて詳しく教えてくれたり、メイクだったらこの色味がオススメとか、とても参考になりました!
    カラーも大満足です!!また、行きたいです(^^)

• 尚之さんの口コミ

とても素敵ヘアースタイルにしていただきました!
    親切でいろいろ細かなことを聞いてくださりカットの技術もスタイリストさん顔負けだと思います!
    大満足です!!
    カット後のアドバイスも丁寧に教えていただきありがとうございました!!

• Tさんの口コミ

髪質や癖等も見ていただいた上でそれにあったカットをしていただき大変満足しています。また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました。

• あいさんの口コミ

本日はありがとうございました。
    丁寧な接客に丁寧な施術に大満足です。
    久しぶりに良い美容室に出会えました

• まゆこさんの口コミ

髪の毛のアドバイスをくださりありがとうございました!エクステやめました!笑次はハイライト入れに行きます!またよろしくお願いします!

• ひとみさんの口コミ

素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    家族にも好評で、嬉しいです。
    すごく丁寧に施術していただき、疑問に思ったこともわかりやすく教えてくださり感動です。
    また是非お願いしたいなと思いました。

• 真希子さんの口コミ

カラーとストレートパーマをして頂きましたが、施術前に念入りに話をして頂けます。
    今までこんな感じだったが、今日はどんな風にしたいのか等ある方はオススメです。
    人によって髪質が違うと思うので、自分の髪が今までの美容室ではこうだったと隠さず話した方が良いと思います。
    話しやすい方でしたので、初めての方(美容室デビュー)にもいいと思います。

• 彩花さんの口コミ

ほとんど全部丸投げでいったのに、素敵に仕上げてくださってありがとうございます。また行きます^^

• カエデさんの口コミ

とても丁寧な対応、施術で仕上がりもとても満足しております!

施術中のコミュニケーションも、時間を忘れてしまうくらい楽しかったです☺️
    施術終了後もご丁寧にminimoにてメッセージをくださり、接客におけるマメさも素晴らしいなと感じました

店内は温かみのある内装となっており、他の美容師の方の雰囲気も含めとてもオシャレでした

ヘッドスパをして頂いたのですが、数種類のアロマのいい香りと程よい力加減と揉みほぐしで、幸せな時間を過ごせました 笑

また今度、友人を誘ってお願いしたいです😊

• 映月さんの口コミ

丁寧に説明して頂いて有難うございました!
    N°のヘアワックス?購入してしまいました笑
    理想通りの髪型にしていただいてすごく満足です!

• はるかさんの口コミ

顔やなりたいイメージからどんな髪型がいいかアドバイスしてくれてとても参考になりました!
    ストレートにするかパーマをかけるか、今から迷っちゃいます😥✨
    今日は髪をふわふわにしてもらって、すっごく嬉しくてわくわくしています💓ありがとうございました💐

• サトミさんの口コミ

お話も楽しかったし、スタイリングの事とか色々話せて楽しかったです😌❤
    トリートメントのときも真剣に決めてくださり嬉しかったです😳
    肩こりのコロコロも満足ですありがとうございました😊

次回も来たいなと思いました!またよろしくお願いします
    ( ¨̮ )

• SUUさんの口コミ

とても話しやすくて楽しい時間を過ごせました!

カットも今の髪の毛の状態を考えながらカットしてくださり、スタイリング等のアドバイスなど細かいところまで教えていただき大満足です✨

仕上がりもとても気に入ってます!
    また行きたいなと思いました😆

所沢市で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

CIEL所沢プロぺ通り店付近の駅の美容室・美容院を探す