パーソナルカラー診断 骨格・顔タイプ原木の掲載
パーソナルカラー診断 骨格・顔タイプ原木のプロフィール画像
Grace Avenue グレイス アベニュー パーソナルカラー診断 骨格・顔タイプ原木

表参道駅1分 / 明治神宮前駅10分 / 外苑前駅15分
  • ミニモ公認資格 顔タイプアドバイザー1級

パーソナルカラー診断 骨格・顔タイプ原木の口コミ

色々丁寧に教えてくださり勉強になりました!
    私の場合は自己診断と同じだったので
    これからも自信を持って色を選ぶ勇気をいただけました!笑
    何かしっくり来ない色のは違うタイプに属する色でした。
    骨格診断も初めてでしたがこちら日々の服選びに当てはまることが多かったです。引き続き色々考えながら楽しみます。

mh様
    ご来店いただきましてありがとうございました。
    好みと似合うが ほぼ同じでしたね。
    今後は更に磨きを掛けてオシャレの幅を広げていってくださいね。
    mh様の未来が素晴らしいモノでありますように

返信日:2019年10月7日
  • M5さんの口コミ

パーソナルカラー診断・骨格診断とカットをお願いしました。パーソナルカラーはいろんな色を当てながら探っていく感じで楽しかったです。骨格診断の結果をもとにカットしてもらい、軽い印象になったと思います。自分のパーソナルカラーと骨格タイプを知れたことで今まで周りの人に言われた似合う、似合わないの理由も分かって勉強になりました!あとで気づいたのですが、着物が似合うと言われることが多かったのはストレートタイプだからかなと思いました。その中でもサマーの色の着物が評判よかったのでパーソナルカラーと骨格タイプって重要なんだと思います。普段の服装ももちろんですが、成人式や結婚式の衣装選びにかなり役立つと思うのでおすすめです!ありがとうございました!

M5様

口コミありがとうございます。
    今回の診断で何が似合うかお伝えすることが出来て嬉しかったです。
    好みや流行も大切ですが、まずは自分の魅力が輝くことが大切ですね。

年齢を重ねるごとに合う・合わないはハッキリしてきます。それはオシャレに限ったことではありません。

過去の成功体験をもとに これから先の未来が素晴らしいモノであるように心から願ってます。

これからも応援させてくださいね。

ウェディングドレスはソフトホワイトですよ。

返信日:2018年9月27日
  • あやさんの口コミ

念願のカラー診断と骨格診断で伺いました。自分ではイエベという判断をしていたのですが、ベースが秋で、秋の中でも春とも重なる部分の色が合うとわかり今後の参考になりそうです。骨格では体型がウェーブで肌の質感がナチュラルという細かいところまで診断をしていただき、似合う服の形から素材まで教えていただきました。
    骨格とカラーの結果から最終的にヘアスタイルの相談もさせていただいたので、近々美容室に向かいたいと思います!
    行ってわかったことがたくさんあり、また診断の過程で沢山のカラーや骨格の知識を得ることができ、とても勉強になりました。また自分でも少しずつ勉強していきたいと感じました!
    今日は本当にありがとうございました!是非また伺いにいきたいと思います!

牛山さん
    ご来店いただきましてありがとうございました。口コミまで書いていただき本当にありがとうございます。カラーはオータム骨格はウェーブでしたね。それぞれ重なり合う部分も見られましたがお伝えした内容でご納得いただけたら嬉しいです。髪型ですがラフでくせ毛風パーマもお似合いですが、強過ぎないカール感を意識してみてください。
    ポイントは中間〜毛先にかけてパーマを出していくのがオススメです。
    カラーは今の時期ですと イルミナカラーの8フォレストで染めるのが良いかと思います。
    軽さと色味がちょうどよくマッチして夏を楽しめると思います。 今後の参考になさってみてくださいね。

返信日:2018年6月9日
  • ゆうかさんの口コミ

若いうちから受けようと思っており、念願のパーソナルカラー診断と骨格診断をみっちり丁寧にしていただきました(^^) また、急遽メニューの変更も臨機応変に対応していただき、カラー+カットもしました。結果は自分の想定外のサマーが少し入るブルベ冬でした。早速翌日ブルベ冬を意識したメイクと服を着て学校に行ったのですが、色気がすごい、ずっと今の髪色のままでいいなど、周りの友達からすごい褒められて嬉しかったです。自己診断では何が似合うのか分かりませんでしたが、本格的に自分に合う色が分かり自信がつきました。今後は挑戦したことない色の服やメイクをして自分磨きを頑張りたいです!本当にやって良かったなって思えました(^ω^)原木さんに出会えて心から感謝します。またぜひ伺わせていただきたいと思います!

安藤様
    ご来店いただきましてありがとうございました。
    丁寧な口コミ 凄く励みになります。
    本当にありがとうございます。
    お友達にも褒めてもらえて良かったですね。
    安藤さんの行動力と努力の賜物です。
    自分の魅力を把握するコトは長所を伸ばすことでもあります。
    似合うメイクや洋服が分かりオシャレでの迷いがなくなりますね。
    これからも安藤さんの生まれ持つ魅力が輝くようサポートさせてください。
    次回を楽しみにお待ちしております。

Grace Avenueを今後とも どうぞよろしくお願いします。

返信日:2018年6月7日

時間の調整して頂きありがとうございました。
    自己診断もしていましたが専門的に見て頂けて自信が持てました。
    好きな色だけでなく似合う色も取り入れていきたいと思います。
    ヘッドスパもとてもリラックス出来ました。

まろにー様
    先日はご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。

年齢を重ねるごとに このままでいいのか不安になることは誰にだってあります。

まろにーさんは自分の魅力を凄く分かっていて
    それを支えてくれる沢山の人の姿が目に浮かびました。

大丈夫ですよ。

今のまま自信を持って突き進んでください。

ステキな未来が この先もずっと続くように

心から願ってます。

返信日:2018年5月8日
  • 真理さんの口コミ

夏ベース骨格ウエーブとの診断をしていただきました。自己判断だと春だったので意外だったのですが、色々とお話を聞くうちに普段の自分のメイクや服装を決めるとても良い判断基準になりました。ヘッドマッサージやドリンクのサービスもありがたかったです。
    個人的に嬉しかったのは、自分が挑戦したことのない服の色や服のスタイルなども提案していただけたことです。早速買い物に行きたくなりました。また機会があればこちらでパーマ等もかけたいと思います。
    この度はありがとうございました。

真理さん

こちらこそ 楽しい時間を共有させていただき、ありがとうございました。

「似合う」

が分かるとオシャレの幅も広がりますよね。

どんどん取り入れてみてください。

選び方が変わると未来は少しずつ変わっていきます。

今度は是非パーマを掛けにいらしてくださいね。

お目に掛かれるコトを楽しみにお待ちしております。

返信日:2018年4月22日
  • あやかさんの口コミ

年内予約は取れなさそうだったのですが、調整してくださったおかげで伺う事ができました。
    丁寧に時間をかけてヘッドスパから診断をしていただき、自分に似合う色や服を知ることが出来たので今後のオシャレが楽しくなりそうです。ありがとうございました。

あやかさんへ。

こちらこそ貴重なお時間の中、調整していただきありがとうございました。

周りの人から見て、どういったモノを取り入れればステキにうつるのか?自分を客観視 出来るようになりますよね。

あやかさんにしか無い個性を どんどん出していって下さいね。

返信日:2017年12月25日
  • シオリンさんの口コミ

今日は本当にありがとうございました!初めてお邪魔するのでどきどきでしたが、皆さま優しく迎えてくれて嬉しかったです。ヘッドスパは気持ちよくてウトウトしていました笑
    カラー診断もわかりやすく説明してくれ、私はサマー寄りのスプリングらしく、スプリングとサマー両方似合うみたいで、新しい発見でした。骨格診断もしっかりして頂けて、メイク道具や洋服など今後の参考になることばかりでした。よかったらまた伺わせて下さい。予約がうまく取れれば笑

シオリン様へ

パーソナルカラー診断ではサマータイプとスプリングタイプ 重なり合うところがありましたね。
    わざわざ好みじゃない色を選ぶ必要はありませんが似合う傾向や特徴をシッカリと抑えることでオシャレの幅が更に広がりますね。

骨格診断ではウェーブでしたね。
    曲線がとても良くお似合いなシオリンさん。
    今後が益々たのしみです。

予約が取りにくくご不便をお掛けしますが ご連絡いただければ調整しますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2017年12月18日
  • まりえさんの口コミ

パーソナルカラーや骨格診断についてたくさんお話しをしてくださり、似合う色や洋服の種類が分かりました。すごく人気で予約が取りづらいとのことで、たまたま予約がとれて年内に伺うことが出来てラッキーだったなと思いました(*^^*)普通の美容院に行った時よりも、美容を学ぶことが出来て髪型も綺麗になり素敵な経験ができた数時間でした。ありがとうございました!

まりえさん

これから歳を重ねるごとに、合うものより 合わないモノの方が増えてきます。それはオシャレに限ったコトではありません。そう言ったお話から「好み」も大事だけど「似合う」が大事
    まりえさんの魅力をお伝えさせていただきました。
    これから益々オシャレを楽しんでもらえたら嬉しいです。まりえさんは 今以上に もっともっとステキに輝く女性ですよ(^ ^)

こちらこそ本当にありがとうございました。

返信日:2017年12月4日
  • モモコさんの口コミ

大変丁寧に対応していただきました。具体的でわかりやすく診断していただいたので、これからの服選びやヘアスタイルに自信が持てます。今まで挑戦したことのない色やデザインにもチャレンジしてみたいと思いました。(自己診断はアテになりませんでした笑)
    カラーカットの施術予定ですが急遽カットのみに変更してくださったりと、本当に自分に合うスタイルを提案して下さります。気軽に相談できるので服装や髪型でお悩みの方は一度ご利用されてはいかがでしょうか。

中村様

先日はありがとうございました。

「好きなモノ」と「似合うモノ」必ずしも同じだとは限りませんよね。

そう言ったお話から中村様の似合う色・お洋服・髪型までトータルでご提示させていただきました。

これから益々オシャレが楽しくなり 中村様の生まれ持つ魅力が輝くように、これからもサポートさせて下さいね。

返信日:2017年11月16日
  • きなこさんの口コミ

とても丁寧に接客して頂きました!
    話しやすい雰囲気で、また行きたいなと思いました( ˊᵕˋ )

ヘッドスパも気持ちよかったですし、とても親切に丁寧に、細かく教えていただきました!

• なほさんの口コミ

ずっと知りたかったパーソナルカラーや骨格を知れてとてもよかったです(´。・-・。`)いつも色や髪型を迷うことがとても多かったので今後の参考にしていきたいと思います!アシスタントの方がもう少し笑顔で接してくれるとなお良かったと思います。また機会があれば伺います!

• ひなさんの口コミ

この度は誠にありがとうございました。
    ずっと気になっていたパーソナルカラー診断とプチ骨格診断、とても参考になりました。

やはり自分で診断した物とは違う結果が出ました。して頂いて良かったです。

ミニモでの返信も早くて好印象でしたが、実際に会ってお話や相談をして頂いてますます良く思いました。
    細やかなところまで気を遣って貰えてとても嬉しかったです。

お店の雰囲気も明るくとても綺麗で気持ちよく施術して頂けました。

仕上がりもとても気に入って大満足です。

次はカラーを御願いしようと思います。
    また宜しく御願い致します!

お礼の文が遅くなってしまいすみません!

おためし骨格診断とカラー診断をしてもらったのち、カットとカラーをしていただきました^ ^
    自分では似合わないと思った色が似合う色だったり、なぜか合わせるのが苦手な色があった理由がわかったり、とても興味深くておもしろかったです。

1つ1つ丁寧に説明してくださり、たくさん話も聞いていただき、本当にありがとうございました。
    カラー診断も骨格も割と予想外の結果だったので驚きました。いただいたアドバイスを活かして、今後もオシャレやメイクなど楽しもうと思います!

カラーもひどいプリン状態でしたが、本当に素敵な色に染めていただきとても気に入っています。
    また是非、原木さんにお願いしたいなと思う施術でした!
    本当にありがとうございました^ ^

おためし骨格診断+カラー診断でヘアカットをしていただきました‼とても親身にカウンセリングをしてくださる原木さんのお陰でスタイルの迷いも解決し、顔まわりのコンプレックスも解消しました‼自己診断で迷いがある方におすすめしたいと思います‼

• なさんの口コミ

初めてのパーソナルカラー、骨格スタイル診断でした。緊張していましたが本当にとても優しい方で来てよかったなぁって思いました。
    結果も自己診断とは違う結果だったのでプロに任せてよかったです。また自分の容姿に自信なかったのですが「まわりと比べないように。絶対可愛くなります、負けないでください。」と言われて思わず泣きそうになりました。嬉しかったです。
    最後のスタイリングもすごく丁寧にしていただいてパーマにも挑戦しようと思いました。
    診断の結果を活かしてこれからも自分磨き頑張ろうと思います。モテたい!(笑)という無茶振りにも一緒に考えて悩んでくれてありがとうございました。とても素敵な方です。

• ゆかさんの口コミ

電話での道案内から最後のお見送りまで、こんなに親身で丁寧な接客を受けたサロンはこのお店が初めてです。

パーソナルカラー診断と骨格診断、自己診断でははっきりわからない部分があったので今回きちんと調べる事が出来て良かったです。
    これから春服を買うのに役立てていきたいです。
    合わないカラーの布を合わせると、こんなに自分の肌が青白く見えるものなのかとびっくりしてしまいました。

スタイリングのコツもしっかり指導していただけたので、これから毎日スタイリング頑張ります。

• 中村 萌恵さんの口コミ

個人的にパーソナルカラーがずっと気になっていて、やりたいなと思ったのでこの機会に申し込ませていただきました!
    とても気持ち良く対応して頂き、また、凄い丁寧に髪型や服の選び方など様々な事を教えていただいたりして、気持ち良く過ごせました☆☆

是非個人的にまた来たいなって思える程接客も心地良かったです(*´◒`*)

また機会がありましたら是非、よろしくお願いします♪

本日はどうもありがとうございました〜!

• わかさんの口コミ

カラー診断、骨格診断をしていただき、納得してカラーとヘアスタイルを決めることができ、似合う髪型にしていただけました^ ^ 自分に似合う髪がわからずモヤモヤしていたので、原木さんに施術していただき自信を持てました!

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Grace Avenue付近の駅の美容室・美容院を探す