まりっぺさんからのリルウヘアー 天王寺の口コミ

• まりっぺさんの口コミ

希望のパーマは縮毛矯正の関係でできませんでしたが、あやふやにせず、はっきり言ってもらって良かったかなーと思います。

出来上がりの写真や洗剤についての話が流れてしまったのは残念だったなーという感じです(忘れてた)が、忙しそうでしたし、まあしょうがないかなと思ってます。

色も今まで暗めにしていたこともあってか、ブルーブラック(明るさは言ってもらえなかったから知らない)をしてもらいましたもう後ろの方が赤く(茶色く)なってきている感じがあるので、こんなにも入らないのかって感じでした。

手にも薬剤ついちゃったけど、アイロンの仕方を教えてもらえたのでよかったかなーと思います。

リルウヘアー 天王寺のプロフィール画像

リルウヘアー 天王寺さんからの返信

先日はご来店ありがとうございます✨
    出来上がりの写真はご説明するために、カウンセリングに20分ほど使いとる時間もなく終わりました。申し訳ありません。
    流石に黒染めと縮毛履歴のある髪の毛に対してはご説明した通り、なかなか厳しい選択肢でした。
    手の薬剤とれましたでしょうか??
    中間から毛先の黒染め履歴と縮毛矯正の履歴がかなり残っているので今後はカットのみでダメージを切り、パーマをしていきましょう!
    その間コテで巻くことを頑張るしかありません🧐
    美容室はコロコロ変えると履歴がわからなくなるので、
    基本的に一つに絞って、
    徐々に良くしていきましょう✨
    あと、美容室で暗めのオーダーをする際は気をつけてください。
    よく美容師さんのゆう(黒染めははいってはいない。)は信用できません。
    黒染めとファッションカラーの理解のある美容師さんがおすすめです!
    縮毛矯正の薬がチオグリコール系の薬だと後からカラーするときにかなり難しいです。
    下が色がはいりません。
    縮毛も専用サロンに行った方がいいか、
    2度と当てないことをお勧めします🤲
    あとはコテの動画をYouTubeなどで見たほうがいいと思います。
    今は無料で動画が見て勉強出来る時代です。

シャンプーは市販のやつはおすすめできません。
    色落ちがめちゃくちゃ早いです.
    ラウリル硫酸Naという成分表記が入っているものはお勧めできないので買う際はチェックしてください👍
    髪の毛は基本的に家でやるケアが大事です。
    美容室に行っても履歴を大事にしないと難しい時もあります。
    なのでまりっぺさんは基本的に家でやるケアを力入れたら必ず綺麗になります!
    長くなりましたが話せばまだまだあります。
    あと美容室専用シャンプーに切り替えた方が良いです!
    長文になりましたがまた相談がありましたらいつでも言ってください🤲

返信日:2022年2月17日

リルウヘアー 天王寺の口コミ