エグチ アキラの掲載
エグチ アキラのプロフィール画像
ANEW due大宮東口店 アニュードゥーエ エグチ アキラ

大宮駅8分

エグチ アキラの口コミ

• chiaki☺︎さんの口コミ

とても気に入ったカラーにして頂けました!
    トリートメントは史上最高にさらさらになり感動です。
    髪についてたくさん教えて頂き、またお願いしたいと思っています。

• ユージンさんの口コミ

今回もカット&ピンパーマを施術していただきました!
    良い感じにパーマがかかって満足です。

• ひさんの口コミ

カラー、カット、トリートメントをして頂きました!

カウンセリングもとても丁寧で話しやすかったです!

トリートメントでは髪が生まれ変わりました笑
    またお願いしいです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)!

• えりさんの口コミ

カラーの細かいこと、巻き髪のやり方など丁寧に教えてくださり、助かりました!今まで満足いかなかったカラーも今回美容室を変えたことで大満足。また行きます!

• みさきさんの口コミ

‪カット・カラー・トリートメントのメニューで施術して頂きました。‬

‪施術に関して結果から言うと、髪型もカラーもカウンセリング時にお願いしたものとは違っていたので非常に残念でした。‬

‪カウンセリングを念入りに行うとの事でしたが、他のサロンと特に変わらず、なりたい髪型とカラーを聞かれただけでした。‬
    ‪ボブにしてほしいと、いくつか写真をお見せし、肩につくかつかないかくらいで切って下さいとお願いしましたが、「いかがですか」と言われた時には既に肩上10cm程で完全に切りそろえられていた状態でした。‬

‪カラーに関しても、一切お願いしていないグラデーションになっていて、根元の伸びていた地毛の部分も毛先と同じ色で塗ったのが丸わかりな仕上がりでした。さすがにこれはないと思い、グラデーションになっているんですがとご指摘させていただいた所、「この後伸びて地毛の色が出てきても自然に見えるようになっています。次に来てもらった時はもう少し馴染んだ感じになります」と言われました。当然その様な依頼はしていませんし、カウンセリング時に確認もなかったので、カウンセリングが全く活きていないことに耳を疑いました。(ちなみに次回もお願いするとも一言も言っていません。)‬

‪他にもこちらの疑問点や指摘については、特に施術で変えてくれることは無く、言葉でかわされてしまう事が3回ほどあり不信感を抱かざるを得ない対応でした。‬

‪最終確認で「いかがですか」と言われた時に気に入る髪型ではありませんでしたが、施術中濡れた髪のまま他の方の接客で15分以上待たされた上、当初の予定時間である120分を40分も過ぎていて、これ以上は気力と時間の無駄だと思いそのまま帰りました。‬

‪今月いっぱいは予定がありお直しにいく余裕も無いのでアレンジで誤魔化しつつ髪が伸びるのを待ちたいと思います。‬

フリートークについても、「今度新人教育が始まるんですよね〜」など、こちらからすると全く興味のないご自身のお話が多かったので、無理に会話せずその分手薄になっている施術に関しての説明をこまめにされた方が良いと思います。

‪お値段が安いのには安いなりの理由があるとは思いますが、美容系接客経験者からすると代金を頂戴するからには見直す点が多々あると思いました。‬

今後施術をお願いすることは‪二度とないと思います。

エグチ アキラのプロフィール画像

エグチ アキラさんからの返信

希望とは違う結果になってしまって申し訳ありません。

カットは写真のように切ったと思っていましたが、説明等含め至らず申し訳ありません。
    切り揃えたのは、生えぐせなどを考慮してはねやすくなってしまったりぱさつきやすくなってしまうと思い、そのように施術させて頂きました。
    乾かしただけでもまとまりやすくなるというのもあり切りましたが、その点もご説明が至らずすいません。

カラーは状態から判断して同じ色を使って施術しました。
    色を分けるのも一つの方法ですが、仕上がりの色も別れやすくなってしまうと思い施術させていただきました。
    次回自分にお願いしたほしいというよら自分じゃなくても、という意味での状態を考慮してのご説明でした。

ベースの状態が、1回のカラーで完成させるのが難しい状態でしたので、回数わ重ねた方が確実だったのでご説明しました。

言葉で躱してしまったと感じさせてしまい申し訳ありません。

大変申し訳ありませんでした。

返信日:2019年8月12日
  • ふじたさんの口コミ

とても楽しかったです、ありがとうございました!
    髪が痛みすぎてて、したい色には出来ませんでしたが、髪の調子を整えて再挑戦しようと思います、、!

• Mayukaさんの口コミ

カット、カラー、トリートメント全て大満足でした!!
    髪の悩みを踏まえての提案もして頂き、とても助かりました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• ayaさんの口コミ

担当してもらってからちょうど1年くらいです。
    一応くらいで希望のスタイル聞いてもらって、それを踏まえてこんなのどーですか?と提案してもらう方式でやってもらってます。
    カラーに至ってはほぼお任せですが、毎回綺麗に染めて頂き、周りからも好評です^ ^

子供を連れて行ったときの対応もありがたかったです🙆‍♀️

カット、カラー、トリートメントのコースでお願いしたのですが、とても満足のいく仕上がりでした!
    カウンセリングも丁寧で、カラーのムラもなく、 今までで1番髪の毛がさらさらになりました。
    また行こうと思います(^^)

• 奈々恵さんの口コミ

今回もありがとうございました!
    いつもとってもいい色で感謝です☺️

• ちよさんの口コミ

毎回お世話になっています😊
    髪質改善トリートメントで本当にびっくりするくらい変わったので、できてよかったです‼︎カラーもとても素敵になりました‼︎また次回もよろしくお願いします〜

とても気に入ったカラーになりました!
    友達にもオススメしました笑
    また利用します〜

• ariさんの口コミ

セットの仕方や髪型に対するおすすめの整髪剤まで教えていただきました。

• 花さんの口コミ

髪の状態に合わせて丁寧なカウンセリングのもと素敵な仕上がりにしていただきました!最後にはセットの仕方も詳しく教えてくださりとても参考になりました!施術中のお話もすごく楽しかったです、ありがとうございました☺️

• つきさんの口コミ

縮毛矯正、黒染めを過去にしていたのでブリーチができなかったのですがいい感じの色が入ったのでよかったと思います!ありがとうございました!

• えさんの口コミ

今回は事情があって黒染めに見えるように染めていただきましたが、本当に自然なんですが、わたしの好きなグレーっぽい色味でとてもいい色です◎
    ケアとかアレンジ方法も毎回アドバイスくださるので勉強になります!
    これからもよろしくお願いします*

• 侑里さんの口コミ

カラーとても綺麗ですありがとうございます
    トリートメントは今までの中で一番すごいなと思いました!

• さとーさんの口コミ

今回もきれいに仕上げてくれてありがとうございました!
    また次もよろしくお願いします😊

パーマとカットの予定でしたが、髪の状態や以前の施術を考慮してカット、カラー、トリートメントのコースに変更して頂きました。カラーの提案も素敵で知らなかったのとを沢山教えて貰ってとっても勉強になりました✨
    仕上がりも大満足で気に入っています( ´꒳` )
    開始時間が伝えられた時間より遅かったのでそこだけが残念でしたが、施術内容は大満足なのでこれからもよろしくお願いします🙇‍♀️

• せいなさんの口コミ

希望通りにしてくださってありがとうございました🙇‍♀️

さいたま市大宮区で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

ANEW due大宮東口店付近の駅の美容室・美容院を探す