みさきさんからのエグチ アキラの口コミ

• みさきさんの口コミ

‪カット・カラー・トリートメントのメニューで施術して頂きました。‬

‪施術に関して結果から言うと、髪型もカラーもカウンセリング時にお願いしたものとは違っていたので非常に残念でした。‬

‪カウンセリングを念入りに行うとの事でしたが、他のサロンと特に変わらず、なりたい髪型とカラーを聞かれただけでした。‬
    ‪ボブにしてほしいと、いくつか写真をお見せし、肩につくかつかないかくらいで切って下さいとお願いしましたが、「いかがですか」と言われた時には既に肩上10cm程で完全に切りそろえられていた状態でした。‬

‪カラーに関しても、一切お願いしていないグラデーションになっていて、根元の伸びていた地毛の部分も毛先と同じ色で塗ったのが丸わかりな仕上がりでした。さすがにこれはないと思い、グラデーションになっているんですがとご指摘させていただいた所、「この後伸びて地毛の色が出てきても自然に見えるようになっています。次に来てもらった時はもう少し馴染んだ感じになります」と言われました。当然その様な依頼はしていませんし、カウンセリング時に確認もなかったので、カウンセリングが全く活きていないことに耳を疑いました。(ちなみに次回もお願いするとも一言も言っていません。)‬

‪他にもこちらの疑問点や指摘については、特に施術で変えてくれることは無く、言葉でかわされてしまう事が3回ほどあり不信感を抱かざるを得ない対応でした。‬

‪最終確認で「いかがですか」と言われた時に気に入る髪型ではありませんでしたが、施術中濡れた髪のまま他の方の接客で15分以上待たされた上、当初の予定時間である120分を40分も過ぎていて、これ以上は気力と時間の無駄だと思いそのまま帰りました。‬

‪今月いっぱいは予定がありお直しにいく余裕も無いのでアレンジで誤魔化しつつ髪が伸びるのを待ちたいと思います。‬

フリートークについても、「今度新人教育が始まるんですよね〜」など、こちらからすると全く興味のないご自身のお話が多かったので、無理に会話せずその分手薄になっている施術に関しての説明をこまめにされた方が良いと思います。

‪お値段が安いのには安いなりの理由があるとは思いますが、美容系接客経験者からすると代金を頂戴するからには見直す点が多々あると思いました。‬

今後施術をお願いすることは‪二度とないと思います。

エグチ アキラのプロフィール画像

エグチ アキラさんからの返信

希望とは違う結果になってしまって申し訳ありません。

カットは写真のように切ったと思っていましたが、説明等含め至らず申し訳ありません。
    切り揃えたのは、生えぐせなどを考慮してはねやすくなってしまったりぱさつきやすくなってしまうと思い、そのように施術させて頂きました。
    乾かしただけでもまとまりやすくなるというのもあり切りましたが、その点もご説明が至らずすいません。

カラーは状態から判断して同じ色を使って施術しました。
    色を分けるのも一つの方法ですが、仕上がりの色も別れやすくなってしまうと思い施術させていただきました。
    次回自分にお願いしたほしいというよら自分じゃなくても、という意味での状態を考慮してのご説明でした。

ベースの状態が、1回のカラーで完成させるのが難しい状態でしたので、回数わ重ねた方が確実だったのでご説明しました。

言葉で躱してしまったと感じさせてしまい申し訳ありません。

大変申し訳ありませんでした。

返信日:2019年8月12日

エグチ アキラの口コミ

ANEW due大宮東口店付近の美容室・美容院情報

さいたま市大宮区で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

ANEW due大宮東口店付近の駅の美容室・美容院を探す