フリーランス所属・韓国風ヘア レイヤー くびれヘアMATSUの掲載

恵比寿駅6分 / 代官山駅12分 / 中目黒駅17分 / 目黒駅15分

フリーランス所属・韓国風ヘア レイヤー くびれヘアMATSUの口コミ

ゆかさんの口コミ

良かったので初めて口コミをかきます。

半年ぶりのカットをしていただきました。

元から頭の形や輪郭にコンプレックスがある方で
    髪を切る際は気になる輪郭が隠れるように、
    色々リクエストしてしまうのですが
    最初からとても丁寧に完成の認識合わせをしてくださり、そのおかげか想像以上に可愛くしていただきました♪

2カ月前にかけた強力なデジパで思い通りのハネにならないところも困っていたのですが、動画を撮りながら丁寧にスタイリングを教えていただき大変助かりました!自分の顔からの向きで実際にアイロンを持って巻き方を教えてもらいました。(実際にやると下手くそすぎて自分でビビりました)

カットの技術はピカイチだなと思ったのですが、シャンプーとマッサージが物凄く上手いのも嬉しかったです笑
    お金と時間に余裕があればマッサージだけのメニューも
    とても魅力的。。。

とても丁寧に対応いただきありがとうございました。
    またよろしくお願いします。

韓国風ヘア レイヤー くびれヘアMATSUのプロフィール画像

ゆかさん

昨日は半年ぶりのカットということで、私をご指名してご利用頂き誠にありがとうございます☺️🙇‍♂️✨

たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しいです😭ありがとうございます。お顔形や髪質に合わせて似合うようにカットさせていただいていますので、そのように褒めて頂きとても嬉しいです🙇‍♂️✨とてもに可愛く似合ってましたね✨

デジパをかけていた部分は徐々にカットしてまとまりやすくさせていきましょう😊
    スタイリングの際は動画で撮影していただいた巻き方を見ながら再現していただければ幸いです🙇‍♂️もし分からない部分がありましたら、メッセージなどでご連絡下さいね!

またぜひお待ちしております(*^^*)

返信日:2024年4月23日
  • あさみさんの口コミ

対応も技術も大変良かったです。
    どうしたいか等丁寧に聞いてくれましたし希望通りにしていただきました。
    個人的には、予約の時間前にお店の前で待っていてくれたことに感動しました。昨今滅多にいないくらいの優しさです。

また次回もお願いしたいと思います。
    この度はありがとうございました!

あさみさん

本日はご利用ありがとうございます🙇‍♂️
    技術、対応につきまして、そのように感じて頂き心から嬉しいです。また、お店の前でお待ちしていたことをそのように言って頂きとても恐縮なのですが、嬉しいです✨
    お客様の要望に、寄り添っていけるよう精進する所存です。

またぜひ、お待ちしております🙇‍♂️
    ご利用ありがとうございます!!

返信日:2024年4月21日
  • りむさんの口コミ

終始丁寧な対応で、頭の形に合わせて希望通りにカットしていただけたのがとてもよかったです!ヘアアレンジは動画をとっても良いですよといってもらえたので家でも真似してみようと思いました!ありがとうございました✨

りむさん

先日はご利用頂き誠にありがとうございます🙇‍♂️また、クチコミをいただき、感謝です🙇‍♂️🙏✨
    スタイリングの際には撮影していただいた動画を見ていただきながら、再現してあげてください😊
    もし分からない部分などありましたらメッセージやお電話などでご連絡くださいね。
    またぜひご利用お待ちしております(*^^*)

返信日:2024年4月10日
  • アさんの口コミ

カットがとにかく早いのに仕上がりが素晴らしくてビックリしました!

カットは早いのにシャンプー、マッサージは丁寧に時間をかけていただき最高でした~~また是非お伺いしたいです!

アさん

本日はご利用頂きありがとうございます🙇‍♂️🙏✨
    cutの仕上がりを満足していただけてとても嬉しいです!
    顔周りのスタイリングも含めたヘアスタイルになりますので、ご自宅でのスタイリングの際には撮影していただいた解説動画を見ながら再現してあげてください🙇‍♂️

またお待ちしております😊🙇‍♂️

返信日:2024年3月25日
  • R.Hさんの口コミ

ふわふわしたオーダーだったのですがとても可愛くしていただき大満足です!
    巻き方が分からないと相談したところ動画を撮りながらレクチャーしていただき、家で何度も見返すことができてたいへん助かっております。ありがとうございました!

R.Hさん

先日はご利用頂きありがとうございます🙇‍♂️🙏
    カット、カラーで変えさせていただいたヘアスタイルに満足して頂きとても嬉しいです☺️
    スタイリング中の動画を家で見返して再現して頂いているようでとても安心しました!
    また、ご利用お待ちしております(*^^*)

返信日:2024年3月26日
  • ゆかりさんの口コミ

カラーの色とカットの仕上がりがとても気に入っています。いつもありがとうございます。

韓国風ヘア レイヤー くびれヘアMATSUさんからの返信

本日もご来店ありがとうございます!
    毎月メンテナンスに来ていただいているおかげで、
    綺麗な状態の髪で長く伸ばせていますね🙇‍♂️
    またお待ちしております(*^^*)
    いつもご利用頂きましてありがとうございます🙇‍♂️✨

返信日:2024年3月17日
  • メイさんの口コミ

細かくカウンセリングしてくださり、
    なりたかったイメージにしてもらえました。
    お話も楽しかったです!またお願いいたします!

メイさん

本日はご利用頂き誠にありがとうございます🙇‍♂️
    レイヤーのカットや透明感のあるカラーリングを喜んでいただきとても嬉しいです☺️
    またぜひお待ちしております(*^^*)

返信日:2024年3月3日
  • かなこさんの口コミ

カウンセリング丁寧にやっていただき理想のカラーとカットになりました。いつも助かっています。ありがとうございます!

かなこさん

昨日もご利用頂きまして誠にありがとうございます🙇‍♂️
    理想的なスタイルに仕上げれてとても嬉しいです☺️
    ショートから、順調に長くなってきていますので、綺麗に伸ばしていきましょう。
    こちらこそ、いつもありがとうございます😊またお待ちしております!

返信日:2024年3月3日
  • sさんの口コミ

お願いした通りのくびれ巻きで仕上がり大満足です!
    雨の日にありがとうございました🙇

sさん
    いつもご利用頂きありがとうございます😊🙇‍♂️
    雨の中でしたが、スタイリングに満足頂けて嬉しいです✨
    また、お待ちしております(*^^*)

返信日:2024年2月24日
  • 美穂さんの口コミ

30分前に予約しましたが、快く受付してくださいました。
    また、挙式1週間前であることを伝えたところ
    ヘアセットの写真を見ながら丁寧にカットして頂きさらにはヘアセットも軽くして頂きました。(本当にありがとうございます。

もみあげの部分についてもご相談に乗ってもらい、親身になって寄り添ってくれました。
    挙式前で初めての美容室に行くことは
    緊張がありましたが、
    こちらの美容室に予約して良かったなと思っています☺️

また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

美穂さん

先日はご利用頂き誠にありがとうございます🙇‍♂️
    大事なタイミングに任せて頂き、ありがとうございます😊
    素敵な挙式になることを願っています🙏髪を通じて大切なひとときを過ごすお手伝いができていれば幸いです☺️
    普段のスタイリングは、録画していただいたアイロンの巻き方でスタイリングしてあげてくたさいね!
    またぜひお待ちしております🙇‍♂️✨

返信日:2024年2月26日
  • かとさんの口コミ

初めてお伺いしまた!時間に余裕ができ、予約時間よりも早めることは可能か直前に連絡したのですが快く引き受けて下さいました🥹
    cutに関して今まで行った美容室の中で1番満足な仕上がりになりました🥰今回cutのみでしたが、とても丁寧で都度調整して何度も確認してくださいました☺️
    要望が多かったのですが、私の顔型に似合う様にしっかり補正していただき巻き方のレクチャーもしてくれてすごく嬉しかったです🫶✨
    フリーランスの方に対応していただくのは初めてでしたが、最初から最後まで全部同じ方に対応してもらうのが気疲れしなく楽ちんでした(*^▽^*)♪
    美容室特有のわちゃわちゃした雰囲気ではなく落ち着いた店内でゆったり過ごせて、快適でした😊
    今後も通わせていただきたいと思います😆
    本日は遅くまでありがとうございました🙇✨

かとさん

本日はご利用頂きありがとうございます🙇‍♂️🙏✨
    cutの仕上がりを満足していただけてとても嬉しいです!
    施術中、リラックスして過ごせていただけていたと聞けて安心しました。
    次回は顔周りの毛が伸びて巻きにくくなる前に、メンテナンスカットにお待ちしてます😊
    本日はご利用頂きありがとうございます😊🙇‍♂️

返信日:2024年2月18日
  • さわさんの口コミ

初めて利用させて頂きました。
    ブリーチ毛でハイダメージだったので、手触りをよくしたいのと、日頃の疲れをスパで癒されたいと思い予約しました。ダメージによってご相談した上で説明を受け良さそうだったので、追加料金でトリートメントのグレードを上げましたが、商品とスパ、マッサージは気持ちよく満足しております!

ただ気になった点が何個かあり、一番最初に不快に思ったのは挨拶後にすぐ髪を触ったことで、できれば一言声かけて触るようにして頂きたいです。過去何回か声掛けなしで触ってくる方いましたが、急に触られるのがびっくりするし、恐怖心から入ると安心して過ごせない方も言わないだけで意外といるので改善して頂きたいです。

ドライヤーも髪の毛多かったので2つ使用されてましたが、耳に風が入って痛かったですし、水気を切っていても濡れた髪がメイクしてる顔に何回も当たるのは不快な気持ちになりました。ノーメイクとかそのまま家に帰るならあまり気にならないかもですが、時間帯的にもまだ出かける予定があったため気になりました。

最後の仕上げのアイロン仕上げも得意な巻き方は上手かもしれませんが、あまり期待しない方がいいかなと思いました。あとダメージ気にしてるって伝えてあったのにアイロン温度170度は怖いです。
    160度でゆっくり熱当てても全然巻くことができるので、トリートメントしたのに複雑な気持ちになりました。

長文になってしまいましたが、口コミを見て選ぶ方もいると思いますので、上記の書いた部分で同じく気になる方がいらっしゃればご参考にしてください。

接客も含め担当する方を選びたいので、技術のみ見る方でしたら気にならないかと思います!

手触りは良くなったので今回使用した商品のシャンプーとトリートメントを検討してみます。

さわさん

本日はご利用頂きありがとうございます。
    スパやマッサージ施術に満足頂けて嬉しいです。

気になっていた点もお知らせ頂きありがとうございます。いつもお客様にお声かけさせて頂いてから髪の毛の状態を確認させていただいたおりますが、出来ていないときがあったかもしれません。改めて気をつけていきたいと思いますり
    またいつも、ワンオペで出来るだけ無駄な時間を省くために、頭皮に熱さを感じさせない高性能ドライヤーを2つ使っております。出来るだけ不快に感じさせないように努力しておりますが、ご指摘頂いた点を改めて見直し改善していけたらと思います。
    プロフィールにも記載しております通り、お客様にも好評頂いている韓国ヘアの施術と、再現性を高めるためにそのスタイリングの解説やレクチャーなどを中心とした施術を得意としております。他にもナチュラル、フェミニン、モードなどは得意な分野ではありますが、サブカル系、量産型、地雷系ヘアなどのスタイリングはあまりしておりません。
    出来るだけご利用し易い価格で、無駄な時間なくリラックスして過ごしていただけるようつとめています。新しく来て頂くお客様にもそちらを踏まえてご予約いただけるととても有難いです。

本日はご利用ありがとうございました!

返信日:2024年2月13日
  • yumiさんの口コミ

本日初めてお伺いしました!
    前髪切るか、センター分けで顔周りと後毛だけお願いするか迷っていたのですが、親身に聞いてくださり、その場で似合うものをシミュレーションしながら相談でき、イメージしやすくよかったです。
    また、セットの方法も撮影させてくださったり、練習させてくださったり、不慣れな上不器用なのでありがたかったです!!

yumiさん
    本日はご利用頂きありがとうございます😊🙇‍♂️
    顔周りのカットとても似合っていましたね☺️少し切っただけなんですが、かなり雰囲気が変わるので今度は全体のカットもお任せ下さい🙋‍♂️
    アイロンのスタイリング、今日とても上手に再現出来ていたので、ご自宅でも再現していただけるかなと思います😊動画を見ながら再現してあげてくださいね!
    またぜひお待ちしております🙇‍♂️

返信日:2024年2月4日
  • てけてけさんの口コミ

2週間前にカットを大失敗されまして、トラウマすぎて伸ばした方がいいのかお直しを別の場所でお願いした方がいいのか…悩みに悩みまくって、今回緊急でお伺いしました。
    一生懸命試行錯誤して下さった結果、普通に外に出てもおかしくないヘアースタイルにまで大変身しました!
    巻き方まで丁寧に教えて下さったので、伸びるまでこのヘアスタイルを維持していきます!

本当にありがとうございました!

てけてけさん
    昨日はご利用ありがとうございます🙇‍♂️✨クチコミ嬉しいです。
    2週間前に他サロンで失敗されてしまったとのことで、毎日を過ごす髪型で沢山悩まれていたと思います。2週間とても不安だったのではないでしょうか。昨日はカットを任せて頂きありがとうございます。
    巻き方でわからないことがあればご連絡下さいね☺️
    4週間後くらいにまた形が変わってカット調整が必要になってくるかと思いますので、そのくらいでまたお越しください☺️綺麗に見える形で、かつ伸ばしやすいようにメンテナンスします。お待ちしております(*^^*)

返信日:2024年2月4日
  • きよさんの口コミ

仕上がりに感動しました。
    次回もぜひお願いしたいと思っています。

きよさん

本日はご利用ありがとうございます🙇‍♂️クチコミありがとうございます✨仕上がりを喜んで頂きとても嬉しいです。
    またぜひお待ちしております☺️🙇‍♂️

返信日:2024年2月3日
  • sndさんの口コミ

マッサージ中に、片手で揉んで片手で携帯いじってるのが気になりました‥。あとピアスに櫛が引っかかって痛い時が多いです( ; ; )仕上がりは綺麗なだけにショックでした。

韓国風ヘア レイヤー くびれヘアMATSUさんからの返信

先日もご利用ありがとうございます。
    マッサージ中の携帯対応すみませんでした。ワンオペでminimoやLINEからの予約対応なども1人でやっているので以前から時々やっていたかもしれません。以後改善して気をつけて行きたいと思います。ピアスも外して頂けるようにお声掛けします。
    ご指摘ありがとうございます🙇‍♂️

返信日:2024年2月1日
  • miiさんの口コミ

ミニモでの表示の仕方に誤りがあります。まず、恵比寿駅徒歩4〜5分、代官山駅10分、中目黒駅15分とありますがGoogleマップの表記は恵比寿駅徒歩8分、代官山駅15分、中目黒は20分以上でした。
    また、予約したメニューではパーソナル診断とありましたが、実際はそのような診断はされずにすぐにカラーされました。聞いたところ、パーソナル診断としているのは、どの美容師さんもされているカウンセリングとのことでしたが、そのカウンセリング自体も2分程度ですぐに終わり、とってもあっさりしていました。
    集客のため、このような表記にされているのかは分かりませんが、お客様のためにも、美容師さん自身のためにもならないので改めた方が良いのではないかと個人的には思います。
    また、当日の深夜に予約したせいでしょうか、予約時間の15分前程に直接電話で「到着が遅れるからお店の外で待っていて欲しい」という連絡がありました。美容師さんが予約管理をされているのかどうか、ということまで余計に疑心暗鬼になってしまいました。
    サロン自体も清潔感がなく、渡されたクッションには知らない人の髪がたくさん付いていたり、荷物管理もされておらず貴重品を座席に置いたまま施術されることにも少し抵抗がありました。
    ミニモで色々なサロンを経験した中、普段は口コミの投稿を一切しないのですが、他の方が同じ悲しい思いをされることのないように、今回投稿することにしました。

韓国風ヘア レイヤー くびれヘアMATSUさんからの返信

今まで受けたことが無かった角度からのたくさんのご指摘を頂き誠にありがとうございます。
    ご来店頂くお客様には過去の口コミのように施術を喜んで頂くことばかりだったので、上記内容のようなことを感じさせてしまったこと、とても残念に思います。
    個人で複数拠点で美容師をしていますので、他拠点から移動の際に時間がかかってしまいました。15分前にお電話しましたが、その時はもう到着されておられるとのことで、15分も早く来店して頂きましたのに、定刻より2分程お待たせしたこと申し訳ありませんでした。
    パーソナルカラー診断似合わせカラーにつきまして、こちらでパーソナルカラーを見極め、似合う色味やトレンドカラーを含め、ヘアカラーを提案させていただいております。こちらのメニューに関してはとても評判が良く、たくさんの方々に施術を喜んで頂いておりますので内容をすぐに変えることは未定ではありますが、貴重なご意見は参考にさせて頂きます。
    お客様のお荷物に関しましては、トラブルを避けるためお客様の身近に持って頂いております。
    私に出来ることは、目の前のお客様の髪の毛を綺麗にして、ご自宅に帰っても同様に再現できるように動画などのツールを駆使し分かりやすくお伝えすることです。
    お客様が心地よく過ごして頂けるように常に清潔にすることを心がけておりますがクッションに毛が付いてしまっていたり、なかなか手が回らないこともありますが、改善していけたら、と思います。
    たくさんのご意見ありがとうございました。

返信日:2024年1月8日
  • みのりさんの口コミ

写真を見て顔周りカットをやって頂きたくて伺いました!!
    セットの仕方も動画撮らせて頂けて家でもできるのが嬉しいです!!ありがとうございました!

みのりさん
    先日はご利用いただきましてありがとうございます🙇‍♂️
    カタログを見て顔周りのカットを評価して頂き、大変光栄に思います。
    ご自宅でもスタイリングを再現していただけてとても嬉しいです😊またぜひお待ちしております🙇‍♂️☺️

返信日:2024年1月8日
  • NIECOさんの口コミ

ほぼお任せでお願いしましたが、とても素敵に仕上げて頂きました😊
    家で自分でも簡単に再現できるし、提案頂いた髪色も素敵で大満足です!

NIECOさん
    先日はご利用いただきありがとうございます😊🙇‍♂️
    ヘアスタイルをお任せくださりとても嬉しいです!仕上がりに満足していただけて、美容冥利に尽きます。
    ご自宅で早速スタイリングを再現していただき、簡単に出来たということがとても嬉しいです。
    またぜひお待ちしております😊🙇‍♂️

返信日:2024年1月7日
  • しさんの口コミ

初めてしてもらいたいスタイルにしていただけました!
    そして、自分のスタイルのアレンジの仕方を丁寧に教えていただけて長期的なケアができそうです!ありがとうございました!

し さん
    昨日はご利用いただきありがとうございます☺️🙇‍♂️
    ヘアスタイルに満足して頂きとても嬉しいです!
    ご自宅でのスタイリングの際には、動画で撮影して頂いたアイロンの巻き方を再現してあげてくださいね😊
    またぜひお待ちしております🙇‍♂️😊

返信日:2024年1月7日

フリーランス付近の駅の美容室・美容院を探す