幡野様は、元気が良くて素直な体育会系さんという感じを受けました(^_^) お店は白が基調で綺麗で、一番奥の半個室のお部屋は居心地が良かったです。
道具を可動式のミニテーブルに置かれる際にガチャッと大きな音が出るので、『えっ、イライラしてる!?私が時間ギリギリに来たから怒ってる?』と原因を考えてたらハラハラしてしまいました>< もしかしたら、音がしないようにテーブルの上にタオルなどの緩衝材を置いた方が心配かけないかもと思いました^_^
アイロンは、私の髪が多いので、大変じゃないかお聞きしたら、『アイロンかける作業は好きで、ずっとやってられます(^_^)』と仰っていたので、何だか楽しんでもらえてるのが嬉しかったです✨ 綺麗になって、髪も落ち着き、頭も一回り小さくなりました。
シャンプーを、計2回して頂きましたが『軽く流しますね』と仰ったのがすごくびっくりして、なぜなのかずっと考えてしまいました。縮毛矯正なので色々な薬剤を使うので、しっかり流して頂くのが普通と思っていたので、例えば『しっかり落とすとストレートの持ちが悪くなるので軽く流しますね』と教えてもらえたら理解が深まったかも?と思いました。
縮毛矯正は酸性のも何年もやってて気持ち悪かったので、2度目のシャンプー台で『もう少ししっかり落として頂きたい』と勇気を出してお願いしたら、快くやって下さって、お伝えして良かったなぁと思いました。
最後も扉の向こうまでお見送りして下さって、気持ち良く帰宅できました。
長時間お世話になりどうも有り難うございました。
久々の歌舞伎町で、週末だし人が多くて嫌だなぁ...って思ってましたが、帰り道は『よし、この雰囲気を逆に楽しむ!』と発想を切り替えて、近くのバーガーキングでお手頃なセットを食べてから帰り、駅前で大きな猫ちゃんの3D映像を外国人の方々に混じって撮影したり楽しめました。