KさんからのGOTODAY原宿本店所属・女性目線の上質なha irを🌙サイダサキの口コミ

• Kさんの口コミ

今回は女性スタッフを指名し、カラーのみのメニューで予約しました。
    地毛を伸ばしたいので、地毛が生えている部分はカラー剤を塗らずに色落ちしている部分だけ地毛と似たような色にして欲しいとオーダーしました。
    しかし、プレミアムカラーというワンランク上の別途料金がかかるメニューを勧められましたが断ったところやらないんですね、みたいな雰囲気を出されました。
    トリートメントも断りましたが、セールストークがしつこくて最初から不快でした。
    さらに、黒染めも勧められましたが、私がやりたいスタイルではないため断ったのに黒染めをすごい勧めてきて嫌でした。

次に、胸下くらいまである長髪の男性スタッフ(アシスタント?)の方がカラー剤を塗ってくれたのですが、「縮毛されているのですか?」と聞かれ「縮毛って感じの髪っすね」と言われました。
    とても不快でした。美容師として、髪質にコンプレックスがあるお客さんを何人も見てきているだろうに、本当に最低だなと思いました。
    不快でしかなかったです。

さらに、地毛が生えている部分には塗らないで欲しいと言ったのにも関わらず、しっかり根元から塗りだしたので「地毛を伸ばしているので、根本はならないで欲しいです」と再度伝えましたが、「あ、そうなんすね。」と謝らず、「でも、地毛が生えてるのは少しなんですね」と言われてほんとに腹が立ちました。
    まず、ミスをしてしまったなら謝るべきですし、カラーをしたのも2ヶ月も前なので素人の私の目ですら地毛の部分と色落ちの色の境目はわかります。それくらい地毛は伸びています。
    指名した女性スタッフと長髪男性スタッフは連携が取れていないのだなと思いました。

カウンセリングの際、女性スタッフは傷んだ髪の毛は戻ってこないなどと言っていましたが、カラーしたら地毛の色は戻ってきません。
    返金されようが、お直しされようが髪の毛を伸ばしたその期間は戻ってきません。

もっと、連携をしっかりした方がいいと思います。
    それができないなら、アシスタントに頼まず、自分1人でやるべきではないでしょうか。

もう2度といきません。
    ブローしてくれたスタッフしか感じの良いスタッフはいませんでした。

女性目線の上質なha irを🌙サイダサキのプロフィール画像

女性目線の上質なha irを🌙サイダサキさんからの返信

K 様

先日は御来店、有難う御座いました🙇🏼‍♀️!

参考となる貴重な口コミを頂き感謝致します。

まずはカウンセリング、接客、技術に関して、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

黒染めをお勧めさせて頂きました理由としては、ベースに対して暗染めと黒染めは仕上がりに差が出ない為、色持ちさせたい、もう明るくしない、とゆうご予定に合わせた、お値段には全く関係の無い髪を労わる為のご提案だった事、こちらの説明不足で誤解を招いてしまいました。大変申し訳ございません。

スタッフ同士の連携不足があった事、オペレーション改め、今後しっかりと改善して参ります。

常時、これからもよりお客様第一に、精一杯精進して参ります。折角、お忙しい中、足をお運び頂きましたのに、心より深くお詫び申し上げます。

サイダサキ.

返信日:2022年8月29日