京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】所属・ヒロ(hiro) •スタジオヒロの掲載

祇園四条駅2分 / 京都河原町駅5分

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】所属・ヒロ(hiro) •スタジオヒロの口コミ

• ぴよさんの口コミ

楽しくお話ししているうちに(お話を聞いてもらってるうちに!?)
    とっても可愛く綺麗にしていただいて大感激しました🥹🩷
    イメージも持っていかずに行ったにも関わらず時間内に仕上げていただいて本当にありがたかったです!
    またお願いします!!

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

本日は遠方迄日帰りでご参加の為、朝早くからお越し頂きまして誠に有難う御座いました。😄

ヘアスタイルは『ノープラン♡︎( ´ ` )』との事でしたので、本日の暑さと新幹線ご利用の事とミディアムの髪の長さを含めまして、お洋服にのイメージに合わせて
    【フロント編み込み+緩めのアップスタイル&後毛あり♪】に仕上げて見ました〜:.* ♡︎(°´˘`°)/ ♡︎ *.:

お話させて頂いていると、店内がパッと陽の空気に包まれる様なエネルギーをお持ちで、施術のお時間もあっという間過ぎてしまいもう少しお話聞きたいな〜などと思ってしまいました!😆

7月あたりにご予定がまたお有りとの事で、お日にちと時間帯がご都合に合えば是非お越し下さいませ♪

又お会いできる事を楽しみにお待ちしております♪
    (♡︎ˊ艸ˋ)♬︎*

返信日:2024年5月4日
  • 早紀さんの口コミ

結婚式の参加でヘアセットをお願いしました。
    バタバタさせてしまった中、とっても可愛い髪の毛にしてくださり本当にありがとうございました!!🥹
    また、電話対応や接客もとても落ち着く話し方で、とても感謝しています。

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

本日は朝早くからご来店頂きまして誠にありがとうございました😊

土曜日は電車のダイヤが通常とは異なり、又普段お使いにならない線ですと、乗り換えの連結が難しい事が多いですね。😄
    ご予約の30〜40分も前から、少しご来店時間に遅れが生じるご連絡を頂きまして、大変誠実で普段からきちんとされた方なんだろうなと思いました♡︎( ´ ` )

少し遅れはあったものの、下目のポニーテールや編み下ろし等のご希望のヘアスタイルのカウンセリングもさせて頂けましたし、お時間迄にお支度が仕上がって何よりです!
    :.* ♡︎(°´˘`°)/ ♡︎ *.:

本日ご予約が詰まっていた為、お時間をしっかりお取り出来ませんでしたが、又何かの際はお話などしてみたいですね〜😄

• えりかさんの口コミ

ヘアセットをお願いすることは普段あまりないのですが、とっても尊敬している先輩の結婚式という大切な日だったので予約させていただきました。
    楽しくお話もしていただきながら、きっかり30分で素敵な髪型に仕上げてくださったことにとても驚き、感動しました!!!笑
    先輩だけでなく、友達や親にも写真を見せたらとても褒めてもらえました〜♡
    付き添いの友人も含めて、部活の話などしてもらって素敵な時間でした!
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました😊

艶の有る髪質なので、小さいさなベビーヘアがぴょんぴょん♪.🎶.♩飛び出すスタイルはあまり向いていないと思われましたので、
    逆毛をあまり使わず、カールやウェーブの立体感でふわっとした印象になる様なヘアスタイルにさせて頂きました。
    😁
    お連れ様もキリッとしたハンサム女子さんかと思いきや、明るくお話上手で、お二人の部活お話を聞かせて頂いてるだけで、店内大笑い!😆
    とても楽しいお時間を頂戴いたしました。

又何かの際はお越しくださいませ♪
    楽しみにお待ちしておりますね♪

• 桃の木さんの口コミ

結婚式のヘアセットで申し込みました。とっても話しやすく気さくなお姉さんが対応してくださり、楽しかったです。どんなヘアセットをお願いするか決められてなかったのですが、本当に可愛い仕上がりにしてくださり、大満足でした!また結婚式に呼ばれたらお願いしたいと思います。ありがとうございました!!!

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日は朝早くからご来店頂きまして誠にありがとうございます!😊
    しかしもこんなに丁寧な口コミ迄頂けて!♡︎( ´ ` )

ヘアスタイルですが、事前に幾つかのイメージ写真をご用意して下さっておられたので、大変分かりやすく施術自体はスムーズにさせて頂くことが出来ました。
    :.* ♡︎(°´˘`°)/ ♡︎ *.:

同じ写真画像でも、お客様から見た惹かれたポイント(きゅんポイント)と、こちら側(スタイリスト側)から見た時の捉えた方の違いや視てる部分のズレの発生、髪色の違いによってイメージの変化などのお話など、

色々させて頂きましたね♪😄
    ヘアSetをされる際に参考にして頂ければ幸いです〜。

又機会があればお越し下さいませ!たくさんお話しましょう😁

• そぴ子さんの口コミ

ヘアセットきれいにしてくださりありがとうございました^_^

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日は雨も降りまだまだ寒い中、早朝からお越し頂きまして誠にありがとうございました😊!

その後、ヘアSetの崩れなどはありませんでしたか?

9:00からは少し晴れる予報に期待を込めて、良いお写真がたくさん撮れたでしょうか?٩( ᐛ )و ✩︎**・

またご利用の際は、お写真や当日のお話などたくさんお聴きしたいです!!!😆
    お気軽にお立ち寄り下さいね♪

studio hiro(ヒロ)♡︎( ´ ` )

返信日:2024年3月30日
  • めぐみさんの口コミ

友人の結婚式で初めていかせていただきました!
    時間通りに終わっていただき、
    可愛く仕上げてもらってとてもよかったです!
    スタッフさんも気さくな方で喋りやすく、
    楽しく過ごせて喋ってる間にあっという間に、
    セットが終わってましたw
    また京都で何かあるときには伺いたいなと思いました!

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日はまだまだ寒い中、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます!

しかも、こんなに嬉しい口コミまで頂いて本当にありがとうございます😆

ヘアSetは、
    前もって、ハーフupとアップスタイルで思案中とご相談頂いていた上に

ご希望の、とても分かりやすいスタイル画像を事前に送って頂いたので、当日は大変スムーズに施術させて頂く事が出来ました:.* ♡︎(°´˘`°)/ ♡︎ *.:

お仕上がりがお時間通りに終了出来て何よりです!
    ٩( ᐛ )و ✩︎**・

施術中は
    とてもお話上手で、そして《ご本人様の挙式なのかな?》と思う程お友達思いで、普段から段取り良く、明るく爽やかにお仕事が出来る方なんだろうなぁ(♡︎ˊ艸ˋ)♬︎*と思った次第です!

お送りさせて頂いた後の、結婚式がどうなったのかいつかまたお越しの際にお聴きしたいので、
    またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね♪
    ♡︎( ´ ` )

返信日:2024年2月10日

迷子から始まり…髪の毛は今までセットで記憶に残る満足度でした!!和フレンチたんまり食べました!笑 本当にありがとうございました!またお願いします!

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日は寒い中、ご来店頂きまして誠にありがとうございます♪😊

まさか、京都駅から迷子になっておられるとはつゆ知らず、京阪四条駅か、阪急.河原町駅付近でお困りなのかと思っておりまして、😣
    上手なご案内が出来なかった事が悔やまれます😢

ヘアSetは、分かりやすい参考画像を複数ご提示して頂けましたので、ご希望のイメージが分かりやすく、大変助かりました♡︎( ´ ` )

これにより、トップはあまりふわふわさせず、高さも抑えめで、低めのポジションからの
    【編み下ろし & 玉ねぎ & ポニー】のmix スタイルとなりました!:.* ♡︎(°´˘`°)/ ♡︎ *.:

同じ大阪.兵庫出身と言う事もあり、施術中のお話も大変面白く、お時間があっと言う前に過ぎてしまいましたね。😄

【来年の今日】も楽しみにお待ちしております♪
    その際は和フレンチのお写真と、翌日のお話もご一緒にお願いしますね😆

返信日:2024年1月4日
  • うきうきさんの口コミ

とても綺麗に仕上げて頂きました!!
    すごくお話しやすい方で、また利用させて頂きたいと
    思いました!

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました😊

真っ白な清楚なドレスに小ぶりのブーケ💐をてに添えてご来店された様子を拝見致しまして、
    『これは...結婚式にご参列ではないですね?本日はどう言った感じでしょう?』( ˙-˙ ; ?)と

『今からブライダルフォトで☺️』

『何ですってっっ!!(๑°⌓︎°๑)うちで良いんですか?そんな大事な日に🧐』と
    思わず発してしまった事は忘れられません😄

ご希望の画像写メも大変分かりやすい物をご用意して頂いていたり、可愛らしい外見に反してサッパリした男前な方で、施術中のお話も弾んであっという間のお時間でした。
    ٩(*´︶`*)۶҉

いつか又、仕上がったお写真を拝見出来たら嬉しいです!🥰

またの機会を楽しみにお待ちしておりますねっ🎶

返信日:2023年10月7日
  • yuukiさんの口コミ

友人の結婚式に参加するために予約させていただきました。
    とっても丁寧に可愛い髪型にしていただきました🥰
    セット中も沢山お話して下さり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました◡̈♥︎
    メッセージでのやり取りもすごく丁寧で嬉しかったです!!
    また結婚式などのイベントがありましたらぜひよろしくお願いいたします😊♡

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日は、まだまだお暑い中ご来店頂きまして誠にありがとうございます😊

アクセサリーお持ち込みのご相談や、バスの遅れによるご来店お時間のご連絡など、どれも早めにお伝え頂きまして大変誠実な方だなぁと、ご来店される前から感じておりました。
    :.* ♡︎(°´˘`°)/ ♡︎ *.:

ヘアSetは、少し長さが足りない為イメージより短くなってしまうかも....🤔と言う事で、2種類の髪型でお悩みでいらっしゃいましたが、
    お仕上がりを気に入って頂けて何よりです。😄

ヘアSet施術中のお話も弾んで、楽しいお時間でしたね!
    (♡︎ˊ艸ˋ)♬︎*

又何かの際はお越し下さいませ♪楽しみにお待ちしておりますね♪♪♡︎( ´ ` )

返信日:2023年9月28日
  • なさんの口コミ

技術、接客共に大満足でした!
    楽しいお話も聞けて、また仕上がりも大変満足で、お陰様でお祭りも楽しめました。ありがとうございました。
    また機会がありましたら、是非宜しくお願い致します!

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

この度は、大事な日に当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。:.* ♡︎(°´˘`°)/ ♡︎ *.:

枚方水都くらわんか花火大会🎇は如何でしたでしょうか?

浴衣も柔らかい優しいお色味でありながら、大人っぽさも出ていて、大変センスが高い方で₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

施術中のお話もとても面白く、楽しいお時間でしたね〜😄

ヘアSetや浴衣の着崩れなどはございませんでしたか?
    また何かの際はお越し下さいませ♡︎( ´ ` )♪
    その際は、今回のお写真楽しみにしてますね。

返信日:2023年9月23日
  • mimiさんの口コミ

先日はありがとうございました!ハーフアップも迷っていると伝えたところ、夏の暑さでの崩れやすさを考えてまとめ髪をおすすめしていただきました!とても可愛く仕上げていただき、アドバイス通りとても暑い日の結婚式列席でしたが崩れずに快適に過ごすことができました!また機会がありましたらぜひお願いしたいと思います♪

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日はお暑い中ご来店ありがとうございました😊

5分歩いただけでもびっしょり汗をかいてしまう暑さでしたね( ̄。 ̄;)

ご自身の髪の長さの関係で、ハーフupと編み下ろしのお2つでどちらがよりベストかお考えでしたね😄
    出来るだけ長さを出した【編み下ろし】で進めさせて頂きましたが、気に入って頂けてなによりです!

そして、ヘアSet中のお話もテンポが良く、大変楽しいお時間でした:.* ♡︎(°´˘`°)/ ♡︎ *.:

大きなヘアSet崩れが無かったとの事で、一安心です!
    又、何かの際はお越し下さいね♪
    楽しみにお待ちしております(♡︎ˊ艸ˋ)♬︎*

返信日:2023年8月26日

遅刻したのにも関わらず嫌な顔ひとつぜず優しく対応して下さりありがとうございました!
    髪の毛も可愛くして頂き、気さくに話しかけてくださって凄く楽しい時間でした。そして付き添いの姉にもアイロンを貸して下さりヘアスプレーまで頂いてしまって、本当に感謝しております。次また京都でライブがあれば必ずここでヘアメさせて頂こうと思っています!本当にありがとうございました!

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日hご来店頂きましてありがとうございました😊

ご来店到着予定の何十分も前に『5分ほど遅れます』と、前もってご連絡頂きまして、お若いのにきちんとされた方だなと思いました。

リボンの大きさとか、長さとか
    ヘアSet中の【1番似合う可愛い】を探し出すやり取りが、大変楽しかったですね〜:.* ♡︎(°´˘`°)/ ♡︎ *.:

楽しみにされていらっしゃるイベントや、ライブ用,ちょっとしたお出掛け用のヘアSetも大好物です。造るこちら側もウキウキしてきちゃいますー!(♡︎ˊ艸ˋ)♬︎*

付き添いで一緒に来られたお姉さんは、Setの方向性や思いがちゃんと伝わる様に丁寧にサポートされてて、素敵なご姉妹だなぁ🥰と感じました!

スプレーは、某メーカーのおまけにくっ付いてる小さな試供品の残り1回分程度の物がたまたまあっただけですのでお気に為さらず!٩( ᐛ )و

今度お会いできる時は、今回のお出掛けで楽しめたお話をお聞きできる事を楽しみにしてますね。😄

返信日:2022年12月4日
  • まいこさんの口コミ

昨日はありがとうございました!(´▿` )
    思ってた以上にすごく可愛い髪型にしていただき、
    大変満足です!!

セット中のおしゃべりも楽しく本当にあっという間でした!
    これぞ求めてたとこ!良い所見つけた!って感じです!(*ω*)笑

また是非利用させていただきます!
    本当にありがとうございました!

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

この度はminimoご予約でのご来店有難うございます。✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

優しい雰囲気のとてもお綺麗な方で、柔らかく崩した下目のルーズup スタイルが、凄く良く似合っていらっしゃいました♡︎( ´ ` )
    分かりやすい画像もいくつかお持ち下さったので、施術がスムーズでした!お客様のイメージに近い仕上がりになっていれば幸いです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

お話上手の聞き上手で、こちらこそ楽しませて頂きましてありがとうございます!!
    その上この様な素敵な口コミ迄下さいまして、嬉しい限りですー٩(*´︶`*)۶҉

当日の崩れなどは無かったでしょうか?
    又お時間が御座いましたら、いつでもお越し下さいませ♪

お待ちしております♡︎( ´ ` )
    スタジオクロト ヒロ(hiro)

返信日:2021年6月19日
  • らんさんの口コミ

セットの持ちがとても良く、巻きがずっとキープされてました!!セット中も話が弾んであっという間でした!ドストライクなセットにしていただき、最高です。本当にありがとうございました。

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

先日は早い時間帯からお越し頂きまして、誠に有難うございました(´ `*)

Setの崩れ等が無く、何よりです!嬉しいです!
    Set中は、テンポの良い話術と明るく華やかな笑顔で、こちらが楽しませて頂いた程です。素敵な時間でした。⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

今後のご活躍も楽しみにしておりますね。新しい挑戦やその後の続きが気になって仕方ないです。またのお越しをワクワクしてお待ちしておりますね。«٩(*´ ꒳ `*)۶»

返信日:2019年11月3日
  • ひよこさんの口コミ

昨日はありがとうございました♬︎♡
    とても可愛くアレンジしてもらえて嬉しかったです!
    セット途中も楽しい時間になりました!
    また利用させてもらいます(^^)
    お世話になりました😃😃😃❤️

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

ご希望のヘアセットも分かりやすいイメージ画像をお持ち頂きまして、カウセリングも大変スムーズ!
    その上、お話上手で聞き上手!こちらこそ、楽しいお時間を有難うございました(´ `*)

今度は、お話の続きを心待ちしておきますね。٩(ˊᗜˋ*)و

髪質ケアーで、長さ維持頑張って下さいね(^^)/
    またのご来店を 楽しみにお待ちしておりますー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

返信日:2019年10月29日

スタジオクロトのオープン前から指名させていただいております。
    具体的な仕上がりイメージができていない時も一緒に考えてくださいます。
    アップにしたい、編み込みを入れたい、お花を作って欲しいなどといった、わたしの漠然としたリクエストに応えながら、最高の仕上がりにしてくださいます。
    関西圏のパーティであれば必ずhiroさんにお願いするほど、その技術力を信頼しています。
    これからもお世話になりたいと思います。

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

前回はご自身の結婚式用に、ご夫婦揃ってのヘアセット オーダーでしたね。いつも 各イベントごとのご利用有難うございます。d(^_^o)初めてセットさせて頂いて、かれこれ5~6年でしょうか?

ご来店時に、お客様の公務員試験合格💮報告も頂きまして、🎉おめでとうございます!

本題の今回のオーダーは、『髪伸びたから、長さを生かしたやり過ぎない、似合うやつ』という事でしたので、

黒髪ロングを生かして、
    編み込みとツイストあみでルーズでエアリーなお出かけサイドダウンに仕上げてみました。

毛質が良く、カールが取れやすいので、26mmでややしっかり目に巻き、ふんわりカールを割いて2種類のスプレーでキープし柔らかい印象に!

耳上の刈上げカット後も、編み込みアレンジでカバーさせて頂きました。
    気に入って頂けて何よりです。d(^_^o)

頭の回転が速いパンチの効いた 面白いトークを楽しみに、又のお越しをお待ちしてありますね〜(´ `*)

ヒロ(hiro)
    studio-clotho

返信日:2019年2月8日
  • みきさんの口コミ

気になる白髪も見えないようにカバーしてセットしてくださり、いつも助かってます(^-^)
    早くて丁寧です!これからもよろしくお願いします。

ヒロ(hiro) •スタジオヒロさんからの返信

若白髪はちょっとでも見えると嫌なものですが、毛流れの角度や髪のアレンジの重ね方によって気になら無いセットも可能です。
    (´ `*)

時期や生え方によって頭皮の状態も様々。肌や生え際が荒れる事もありますが、極力頭皮や毛のダメージを軽減し 逆毛やスプレーを最小限に留めたセットで仕上げさせて頂きました。

気になる部分をカバーしつつ、フェイスラインや地肌にスプレーが直接触れる事のない様にしてありますd(^_^o)
    気に入って頂けて何よりです!

髪の状態によって、その都度お気軽に色々ご相談下さいませ。出来る限り最善を尽くしてセット致しますので、又のご来店お待ちしておりますね〜٩(ˊᗜˋ*)و

返信日:2019年1月29日

京都市東山区で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都 祇園 セットサロン.スタジオ ヒロ【studio-hiro】付近の駅の美容室・美容院を探す