ゆさんからのLODAT 横浜 by little所属・谷 結奈の口コミ

⌘行った時の自分の髪型
    パーマやカラーはしておらず、完璧な地毛。
    長さは鎖骨より少し下のセミロング。
    少し癖っ毛。

⌘お店の雰囲気
    隣の人のドライヤーの風がぶぉおんってきて、隣の人との椅子の距離感が少し近いかな、と感じましたっ
    ですが綺麗な雰囲気のお店ですっ

⌘接客
    人懐こそうな笑顔と、とても明るい方で、美容院に行くといつも緊張してしまうのですが、ずっと話しっぱなしではなく小さな話題をちょこちょこと挟んできてくれて緊張もほぐれましたっ
    最後にいちご味の飴ちゃんをくれて優しいなって思いましたっ

⌘カウンセリング
    カットとカラーとパーマをお願いしましたっ
    ミニモでの予約の時にパーマの仕上がりの写真と、やりたい色の写真を送ったのですが、パーマをどんな感じにしたいか聞かれた時は、「ん?送った写真、見てないのかな?」って思ってしまいましたっ
    ですが、カラーの時に、地毛だとあの色は出づらいと言ってくださったので、予約時の写真を全く見ていない訳ではないなと思いましたっ
    知識がそんなにない私でしたが、地毛から染めると色が出づらい、私が希望している色はブリーチしないと中々出ない色、などと説明してくださり、その後にカラーのサンプリングを持ってきてくださって、オススメの色を教えてくださったり、
    初めてのパーマだったのですが、初めてだと入りづらく落ちやすいなどと最初からちゃんと丁寧に説明してくださって安心感がありましたっ
    休日で忙しいのにも関わらず、説明もわかりやすく丁寧なカウンセリングだなと感じましたっ

⌘施術&仕上がり
    色はアッシュグレーっぽい色を希望したのですが、ブリーチしないと中々出ない色と言われ、今回のミニモでのメニューにブリーチは含まれていなかったので仕上がりは明るすぎない茶髪になりましたっ
    仕上がる前は仕方ないなって思ったけれど仕上がりは綺麗に染まっていたので満足ですっ
    カットとパーマは希望の写真と少し異なりましたっ
    写真ではトップ短めのヘアスタイルだったのですが仕上がりでトップは短くなっていなかったですっ
    全体的に希望のヘアスタイルの写真とは少し異なりましたが、私の勉強不足ということもありましたっ
    ですが春らしく可愛らしい感じにイメチェンできたので不満はありませんっ

今回はありがとうございましたっ😊

谷 結奈のプロフィール画像

谷 結奈さんからの返信

みく様
    こんなにたくさん書いてくださりありがとうございます!!
    いま全部読ませていただきました。
    これを見れば、よいところもそうでないところも、ここがどんなお店か皆さんがすごくよくわかるなぁと思いました!
    とてもリアルな感想だと受けました。
    カットはショートでパーマをかけるためにトップは長めに切らせていただきました!
    部活系になっちゃうよりガーリーな方がかわいいかなぁなんて個人的に。
    もし、次もわたしが担当させていただけるのであれば、もう少し切らせていただきたいと反省いたします。
    画像と異なってしまい申し訳ありません!
    ドライヤーの風も、隣から吹いて来てしまい、気づくことができなかったのは、わたしの至らない点だと感じます。
    すみませんでした。
    カラーは次回こそアッシュが入ると思います!!!
    どんどん重ねて理想に近づいていけたらいいなぁと思っております!
    かなり春っぽいヘアスタイルになってわたしもウキウキしてしまいました♪
    雨のなか本日はありがとうございました!!!!!
    またよろしかったら、あのぜひお願い致します!!!!

返信日:2019年3月3日

LODAT 横浜 by little所属・谷 結奈の口コミ

LODAT 横浜 by little付近の美容室・美容院情報

横浜市西区で他におすすめの美容室・美容院一覧

LODAT 横浜 by little付近の駅の美容室・美容院を探す