吉本 友子の掲載
吉本 友子のプロフィール画像

美容鍼灸整体院Cure & Belleビヨウシンキュウセイタイイン キュアアンドベル吉本 友子

新宿三丁目駅5分 / 新宿駅10分

吉本 友子のメニュー

吉本 友子の動画

吉本 友子の口コミ

• aのプロフィール画像

aさんの口コミ

美容鍼で予約しましたが、以前から気にしていた別のコンプレックスにも気づいてくださり、その部分の施術もしていただきました。 無理な勧誘が苦手なのですが、そういったことも一切なく、とても安心できました。 またぜひお願いしたいです!

【美容鍼が初めての方にオススメ✨】頭皮もしっかりほぐして小顔美肌に!リンパケア付き美容鍼+小顔ヘッドスパ6500円 ¥6,500

来店日:2025年3月22日

吉本 友子さんからの返信

a 様 口コミのご投稿、ありがとうございます。 昨日はお疲れ様でした。 喜んでいただけて良かったです!! お伝えしたセルフケアもぜひ試してみて下さい。 次回も+αの効果が出るような施術・カウンセリングを心がけますね。 またお会いするのを楽しみにしております。

返信日:2025年3月23日
  • ゆのプロフィール画像

ゆさんの口コミ

タレントさんやモデルさんが美容鍼をよくやっているので気になっていて、興味本位で来店しましたが予想以上の効果でした! 職業柄自分のレントゲン写真を見ているので自身の歪みの形状はなんとなく知っているのですが、ぱっと見ただけで吉本さんは歪んでいる箇所全てを指摘してくれて信頼できると感じました。 揉み返しがきやすい私の体質に合わせてソフトな施術をしてくださり、とても気持ち良かったです! 鍼も種類があり初体験なので一番負担が少ないものを選んでいただいたので痛みも全くなく、「その分効果も少ないのかな」と内心思っていましたが効果はしっかり出てフェイスラインがスッキリし肌は艶と弾力がでました★ minimoを利用してきた中で断トツ一番の満足度です! 初来店の日にコース契約するとお得に通えるのはよくある手法ですが、その場で一回払いしないといけないとなると個人的にはかなり躊躇してしまいます。。 ですが、こちらはコースの契約も勧誘もないのに2回目以降もお得に通える制度がある点も素晴らしいと思いました! 次回も楽しみにしています(^ー^)

〈2月3月ミニモ限定・初回料金〉美容鍼+小顔マッサージ4320円 ¥4,000

来店日:2018年3月11日

吉本 友子さんからの返信

ちちちちん様 本日はお疲れ様でした。 早速の口コミのご投稿、ありがとうございます! 喜んでいただけてとても嬉しいです。 次回も今回の施術後の状態を踏まえて、より効果的な施術を選択いたします。 お会いするのを楽しみにしております(^-^)

返信日:2018年3月11日
  • marinaのプロフィール画像

marinaさんの口コミ

美容鍼はじめてで緊張しましたが、痛みもほとんどなく、あっとゆうまでした♪次の日の肌の質が今までにないくらい調子が良かったです(・∀・)担当の方もとても小顔でビックリしました!つぎは整体もセットにしてトータル全身ケアをお任せしたいなと思いました^_^

来店日:2018年2月24日

吉本 友子さんからの返信

marina様 ご来店と口コミのご投稿ありがとうございます^_^ 楽しく、リラックスして施術を受けて頂けてとても嬉しいです。 今後もボディケアと合わせて、美容鍼でサポートしていきますね✨✨

返信日:2018年3月7日

吉本 友子のアピールポイント

【鍼灸師・整体師20年】美容鍼で真皮層へ直接アプローチ→小顔・美肌・たるみ・法令線・むくみに効果的。メイクOK。調整整体でボキボキしない骨格ケア→猫背・骨盤・カバ肩・ストレートネックを改善。

【当院の特徴】 ⭕️女性院長による完全マンツーマン施術: 鍼灸師・整体師歴20年の女性院長が、問診から施術まで最初から最後まで一人で担当します。 「担当者が毎回違う」「途中でスタッフが変わる」といったことは一切ありません。 あなたの体の変化を継続して把握できるからこそ、通うたびに精度が上がります。 ⭕️完全予約制のプライベート空間 完全予約制のため、他のお客様と顔を合わせることがありません。 待合室で知り合いに会うことも、施術中に会話が筒抜けになることも一切なし。 「誰にも知られずケアしたい」「デリケートなお悩みを相談したい」という方も、安心してお越しください。 施術前の問診・カウンセリングから、施術後のティータイムまで、完全にプライベートな空間でお過ごしいただけます。 ⭕️しっかりとした問診であなたのお悩みをお聞きします: 「前のサロンでは症状を聞かれなかった」「何となくほぐされて終わった」そんな経験はありませんか? 当院では毎回丁寧な問診とカウンセリングを行い、その日の体の状態・お悩み・目標をしっかり把握した上で施術に入ります。 女性ならではのホルモンバランスや体調の変化にも配慮しながら、あなただけのオーダーメイド施術をご提供します。 ⭕️新宿駅から徒歩10分、新宿三丁目駅から徒歩3分の好立地: 新宿三丁目駅から徒歩3分、新宿駅から徒歩10分。 新宿という都心の好立地でありながら、マンションの一室にある隠れ家サロンです。 「こんなところにサロンがあるの?」と驚かれることも。 喧騒から少し離れた静かな空間で、日常の疲れをリセットしてください。 ⭕️12:00〜22:00まで営業(最終受付はコースにより異なります): お昼休みに、仕事帰りに、残業で遅くなった日でも通いやすい営業時間です。 「なかなか時間が取れない」「仕事が忙しくてケアが後回しになっている」という方こそ、ぜひご利用ください。 ⭕️施術後は陶芸家・杉町敦美さん作のオリジナルカップでお茶とお菓子をどうぞ。ほっこりとしたティータイムをお楽しみください。 【美容鍼】 美容鍼とは、真皮層に微細な刺激を与えることで、肌本来の自己修復力を引き出す美容法です。 エステのトリートメントや化粧品では届かない深さに直接アプローチできるのが最大の特徴です。 施術後のダウンタイムがなく、メイクしたままでも受けられるため、仕事帰りや大切な予定の前後でも気軽にお受けいただけます。 「ハリがなくなってきた」「ほうれい線が気になる」「むくみやたるみをどうにかしたい」そんな方に多くお選びいただいています。 鍼が初めての方でも安心していただけるよう、症状やご不安に合わせて鍼の種類や本数を調整します。 まずはお気軽にご相談ください。 【調整整体】 調整整体とは、筋肉をほぐしながら骨格のバランスを整える施術です。 「ボキボキ」と関節を鳴らす施術は一切行いませんので、初めての方や痛みが苦手な方もご安心ください。 猫背・骨盤の歪み・カバ肩・ストレートネック・反り腰など、現代人に多い姿勢のお悩みに対応しています。 姿勢が整うことで、肩こり・腰痛・頭痛などの慢性的な不調が改善されるだけでなく、フェイスラインや体のシルエットにも変化を感じていただけます。 しっかりとした指圧による「痛気持ちいい」施術が好みの方に特にご好評いただいています。 「長年の肩こりが治らない」「姿勢を改善したいけどどこに行けばいいかわからない」という方は、ぜひ一度ご相談ください。 【こんな方におすすめ】 ・長年の肩こり・腰痛・頭痛が治らない方 ・骨盤の歪みや猫背が気になっている方 ・エステや化粧品では物足りなくなってきた方 ・自然なエイジングケアをしたい方 ・たるみ・ほうれい線・むくみが気になり始めた方 ・仕事や育児で疲れた体と肌を同時にケアしたい方 ・勧誘や物販の押し売りが苦手な方 ・じっくり丁寧に診てもらえるサロンを探していた方 ・これまで通ったサロンで満足できなかった方 【よくあるご質問】 <美容鍼> Q. どのくらいのスパンで受けるといいですか? A. 効果を実感・持続していただくために、最初の1〜2ヶ月は2〜3週間に一度のペースがおすすめです。その後は月に一度のメンテナンスに移行される方が多いです。 Q. 美容整形をしていますが、鍼を受けても大丈夫ですか? A. 施術部位や内容によって対応が異なりますので、予約時にご相談ください。ヒアルロン酸・ボトックス注入済みの方はご来院前にお知らせいただけると安心です。 Q. どんな鍼を使いますか? A. 使い捨ての滅菌済み鍼を使用しています。症状やご不安に合わせて鍼の種類・太さ・本数を調整しますので、初めての方もご安心ください。 Q. 鍼は痛いですか? A. 注射針とは異なり、髪の毛ほどの細さの鍼を使用します。「チクッ」とする感覚がある場合もありますが、ほとんどの方が「思ったより全然痛くなかった」とおっしゃいます。痛みに敏感な方は事前にお伝えください。 Q. 施術当日にお酒や運動はできますか? A. 当日の飲酒・激しい運動はお控えください。血行が促進された状態でアルコールを摂取すると、体に負担がかかる場合があります。軽いストレッチや散歩程度であれば問題ありません。 Q. 効果を長持ちさせるためのセルフケアはありますか? A. 施術後は水分をしっかり摂ること、入浴はぬるめのお湯で短時間にとどめていただくのがおすすめです。熱いお湯や長湯は体に負担がかかる場合があります。十分な睡眠をとることが効果を高めます。具体的なセルフケアは施術後にお一人おひとりにアドバイスしています。 <調整整体> Q. どのくらいのスパンで受けるといいですか? A. 最初の1〜2ヶ月は2〜3週間に一度、その後は月一度のメンテナンスがおすすめです。長年の歪みは一度で完全に戻るわけではありませんが、継続することで少しずつ定着していきます。 Q. なぜ肩こりや腰痛になるのですか? A. 多くの場合、骨格の歪みや筋肉のアンバランスが原因です。同じ姿勢での長時間のデスクワーク・スマホ操作・運動不足などで特定の筋肉に負担が集中し、慢性的なこりや痛みにつながります。表面的にほぐすだけでなく、根本の歪みを整えることで改善を目指します。 <美容鍼・調整整体 共通> Q. 生理中でも受けられますか? A. どちらの施術も受けていただけますが、生理中は体がデリケートな状態のため、体調に合わせて施術内容を調整します。骨盤周りの施術も同様に配慮いたします。体調不良の場合は遠慮なくお申し付けください。 Q. 妊娠中でも受けられますか? A. 妊娠初期(〜13週)は施術をお控えいただいています。安定期(14週以降)の方は、まずかかりつけの医師にご相談いただいた上で、ご予約前にお気軽にご連絡ください。体調・症状・妊娠週数をお聞きした上で、一緒に施術内容を検討いたします。 【ご予約からの流れ】 STEP1 メニューを選んでご予約 minimoの「すぐ予約」からお好みのメニューと日時をお選びください。ご希望の日時が見つからない場合はお気軽にメッセージでお問い合わせください。 STEP2 ご来院 新宿三丁目駅から徒歩3分。インターホンを押してお入りください。玄関でスリッパにお履き替えいただきます。 STEP3 問診・カウンセリング その日の体調・お悩み・気になる部位などをじっくりお聞きします。初めての方は少し長めにお時間をいただきます。遠慮なく何でもお話しください。 STEP4 施術 カウンセリングの内容をもとに、あなたに合った施術を行います。施術中も気になることがあればいつでもお声がけください。 STEP5 施術後のティータイム 施術後はお茶とお菓子でゆっくりお過ごしください。体の変化や気になることがあればこの時間にお気軽にご相談いただけます。 STEP6 次回のご予約 効果を持続させるために、次回のご予約をこのタイミングでお取りいただくことをおすすめしています。 【リピーター価格・料金について】 当院では、継続してお身体のケアをしていただけるお客様に、リピーター価格をご用意しています。 初回ご来院時に、2回目以降の料金についてご説明いたします。 「高額コースの契約」や「まとめ払い」は一切ありません。 通いやすい仕組みで、長くお付き合いいただけたら嬉しいです。 ※minimoに掲載のメニュー価格は初回限定価格です。2回目以降はリピーター価格でのご案内となります。あらかじめご了承ください。 【吉本友子からのメッセージ】 最後までお読みいただきありがとうございます。 私がこのサロンで大切にしていることは、「その場限りの施術」ではなく、お一人おひとりの体の変化を継続して見守ることです。初回から数回通っていただく中で、体の癖や歪みのパターンが見えてきます。そこから施術の精度が上がり、「通うたびにキレイになる」を実感していただけるようになります。 「どこに行っても改善しなかった」「自分の体のことをちゃんと診てもらえていない気がする」そんな思いを抱えている方に、ぜひ一度いらしていただきたいです。 勧誘も物販の押し売りも一切ありません。あなたのお悩みに真剣に向き合うことだけを考えています。施術後のティータイムに、ゆっくりお話しできることを楽しみにしています。 新宿でお待ちしています。

吉本 友子のプロフィール

はじめまして!吉本友子と申します。 鍼灸師・整体師として20年以上、お一人おひとりの「キレイ・健康・ハッピー」に向き合ってきました。 最初から最後まで私一人が責任を持って施術いたします。 じっくり通うほどに変化を実感していただけます。 お会いできるのを楽しみにしています。

得意な施術
首・肩、腰、全身マッサージ、ヘッドマッサージ、美脚、美容鍼、むくみケア、エイジングケア、美容整体、骨盤ケア
施術について
・美容鍼…エステや化粧品では届かない真皮層に直接アプローチ。肌本来の力を引き出し、ハリ・ツヤ・小顔へ導きます。 ・調整整体…骨格を整え筋肉をほぐす、ボキボキしない施術。骨盤の歪み・猫背・ストレートネックに対応。しっかりした指圧の痛気持ちよさが好評です。
趣味・好きなこと
宝塚、散歩、筋トレ、温泉、読書、食パン、スイーツ
資格・役職
鍼灸師、整体師

美容鍼灸整体院Cure & Belleの詳細情報

• 美容鍼灸整体院Cure & Belleの内観・外観1
  • 美容鍼灸整体院Cure & Belleの内観・外観2
  • 美容鍼灸整体院Cure & Belleの内観・外観3
東京都新宿区新宿5-17-6 新宿三光町ハイム1007号室 (地図)
新宿三丁目駅5分 / 新宿駅10分
新宿三丁目駅
月 12:00-22:00 火 12:00-22:00 水 12:00-22:00 木 12:00-22:00 金 12:00-22:00 土 12:00-22:00 日 12:00-22:00 祝 12:00-22:00 当院は不定休のため、営業日・営業時間はスケジュールをご確認ください。臨時休業が発生する場合もございます。ご予約前にスケジュールの空き状況をご確認いただけますと幸いです。
Mastercard / Visa / JCB
d払い / au PAY / QUICPay / 交通系IC