岩田ヒロシ

✨梅雨に負けないヘアーでいつもより大人可愛く✨カラー、パーマメニューに高保湿トリートメント付き✨当日予約歓迎♪✨学生さんもお得✨

閲覧ありがとうございます!!

季節も変わり梅雨に入り、スッキリしない季節。イメチェンでイヤな季節を吹き飛ばしてはいかがでしょうか✨

当店では、カウンセリング時に髪に足りない栄養を判断し、しっかりと補充してから施術させて頂いております。

しっかり髪のケアをしてあげると艶も出てキレイな髪に生まれ変わることが出来ます!
勿論ヘアカラーやパーマの持ちも変わってきます!!

髪質改善は勿論、イメージチェンジを考えている方もご相談下さい✨

ハイトーンカラーなどこれからの季節にピッタリです!
キレイな髪で大人可愛くなりましょう♪♪

ご連絡お待ちしております。

【CUT】---------------------

十分なカウンセリングで、お好みのスタイル、成りたい雰囲気からヘアスタイルを提案させて頂きます。

お一人お一人の違う髪質、毛量、髪の癖。
他にもお顔の骨格、お顔のパーツ、頭の形から似合うベストのバランスを提案させて頂きます。

自分にはどんな長さ、スタイルが似合うのが分からない方は一度ご相談下さい♪

【COLOR】----------------------

当店ではカラーの前後でしっかり髪に栄養補給をしながらの施術で、キューティクルを整え、艶を保った状態でカラーをお楽しみいただけます。

ご希望の色は勿論、今が旬のオススメカラーなど施術前にカウンセリングし、させて頂きます。

また、ご来店後のケアでも、ダメージや色持ちは大きく差が付く為、お客様に日頃実践していただきたい簡単なケア方法もご案内しております。

髪の毛も奪われがちな水分、栄養を補給して、艶のある綺麗な髪になりましょう!!

ハイライト、ローライトご要望に合わせさせて頂いてます!スタイルに立体感が生まれ、お客様にも大変ご好評頂いております♪
ハイトーンカラーもお任せ下さい!!

【PERM】

髪のダメージ、履歴などをカウンセリングし、足りない栄養を補給し、髪に合ったダメージレスな薬剤を使いさせて頂きます!

なりたいイメージに合わせてさせて頂きます♪
外国人風など、イメージチェンジに是非☆
ロングのユルフワも、ナチュラルなウェーブもショートスタイルも得意です☆☆

もちろんメンズスタイルも好評頂いております♪

是非お任せ下さい!!

【ARRANGE】-----------------------

ご好評により、再開致します!!

美容室にセットを頼む程かしこまった場面ではないイベント時に、
ご自分で簡単にアレンジができたらいいなと思うことはありませんか?
雑誌や動画を見ても思うように出来ず、いざと言う時やっぱりダウンスタイルのままだったり、
ヘアアクセサリーでまとめるだけだったり...。

髪はお一人お一人毛量や長さが違うので、同じアレンジでも、可愛いく仕上がるコツが少しづつ違います。
更に、身長や雰囲気やお洋服も合わせて考えると、やはりお一人づつお似合いになる為のコツが違います。

そこで、「参加すれば絶対に何か一つのアレンジが出来るようになる!」をテーマに、ヘアアレンジの練習会を開きます!

アレンジをしたい場面などのご希望をお聴きして、デモンストレーションの後、実際にご自身の髪で練習して頂く内容です。

土曜19:00のご来店後、2時間を目安にお考えください。

ピンやヘアゴムなどの道具はこちらでご用意致しますので、手ぶらでお気軽に、
お友達とのご参加も大歓迎です♫
ぜひご来店の上ご相談ください。

お申し込みの際には、今の髪色、明るさ、髪の長さなど御記載下さい。よろしくお願いします。

平日→→→
カット+トリートメント、カット+ヘッドスパの最終受付は19時

カラー+カット、パーマ+カットの最終受付は18時

土日→→→
カット+トリートメント、カット+ヘッドスパの最終受付は17時

カラー+カット、パーマ+カットの最終受付は16時

とさせて頂きます。よろしくお願い致します。

岩田ヒロシ

じっくり丁寧なカウンセリングと幅広い薬剤知識を生かした、ダメージレスなスタイル作りが得意です。

お一人お一人の髪の状態に合わせて労わりながら施術する為、カラーの色持ちやスタイリングのし易さはお客様からの評価も高く、お喜びいただいています。

ダメージが心配でやりたいことを迷っている方、諦めずにぜひご相談ください。

お客様の本音の「なりたい」「やってみたい」を、一緒に形に出来たら嬉しいです。

より可愛く、より美しくなる為の機会、ぜひお任せください。

ご連絡お待ちしております。

平日11時​〜​21時 土日11時​〜​19時火曜定休
東京都港区北青山
表参道
明治神宮前 表参道

• NANA

2017年05月27日

本日初めてヘアアレンジをレクチャーして頂きました!
    ロングなのですが、どうまとめても後頭部にボリュームがでないことが一番の悩みでした。。
    しかし実際に髪を結わく高さや前後左右でのボリューム調整の仕方を丁寧に伝授してもらいました!
    さらにプラスαで可愛らしいアレンジをいくつも教わりました。
    正直自分にこんなにも似合う髪型があったなんてっ飛び上がったくらいです!!( ; ロ)゚ ゚

店内の雰囲気といいスタイリストとしてのセンスの高さが窺われました!またお願いいたします!

• あいか

2017年05月27日

友人と一緒にヘアアレンジを教えていただきました!すごい楽しい時間になりました。自分の希望の髪型を自分自身でアレンジすることが予想以上に難しいことがわかり愕然としていた時に、難易度ごとに数種類別のアプローチで希望の髪型に近い(むしろもっと可愛い)アレンジが出来る方法を教えていただき、、ただただ感動しました!!^ ^
    また、友人は違うアレンジを習っていて、、一人ひとり丁寧に教えてくださいました。
    不器用な私でも出来るアレンジ方法を(前髪も含め)教えていただき、ありがとうございました☆

• しーた

2017年05月21日

とても丁寧に対応してくれた上髪型もとても気に入りました!お店もおしゃれでとてもよかったです^ ^

• 藤田佳世

2017年02月27日

急にお願いしてわがままも言ったのに
    自分の理想のアレンジにしていただいました
    岩田さんがとりあえず面白くて
    終始笑いっぱなしでした笑

• まみ

2016年12月25日

できなかった編み込みをできるように丁寧に教えていただきました。
    また、編み込みの代替案ロープ編みとか、今できる技くるりんぱを使ったアレンジをしてくださって、勉強になりました!
    ありがとうございました( ¨̮ )
    やさしくて、とっても親切な方でした^^

• ゆきんこ

2016年12月17日

ヘアアレンジを教えていただきました(^^)
    お店の場所が隠れ家的なところにあったので少し迷いましたが、嫌な顔せず時間いっぱいまでやっていただけました!
    自分でネットとかで調べて、アレンジをした時には2時間かかっていたものが、コツを教えて頂いただけですぐに出来るようになりました(;_;)
    質問いっぱいしたいのですが丁寧に答えていただいて、自分でも違和感があったボリューム感なども、アドバイス頂けて目から鱗でした!
    ヘアアレンジしたいけど時間がかかる。ピンの使い方がイマイチ分からない。ラフにしたいけどこれボサボサになってない?などなど!疑問がスッキリ!
    悩みがある方!とてもオススメです(^^)
    今日は本当にありがとうございました。

• すみれ

2016年11月12日

ヘアアレンジを丁寧に、何種類も教えていただきました。やってもらって、自分でやって、アドバイスをいただいて、もう一度やってみて…を繰り返したので、明日から自分でできそうです!自分でやるとなぜかもたついていた基本のくるりんぱも、コツをつかめば簡単にできるようになりました。とても勉強になりました。ありがとうございました。

• さゆり

2016年10月15日

親切で、優しく、そして分かりやすかったです。
    やってもらうだけではなく、私が実際に試して、そのことに対するアドバイスも頂け、とてもためになりました。
    明日からのヘアアレンジが楽しみです。

• なるよ

2016年09月17日

ヘアアレンジ講習に参加させていただきました!
    とてもためになり素敵な時間を過ごすことが
    できました!ありがとうございました( ´﹀` )

• ゆう

2016年08月31日

わがままを言ったにもかかわらず希望通りのカラーをしていただきとても満足です!!
    ひとつひとつの対応がとても丁寧で感動しました!!
    また、参考になるようなことを色々教えていただきました!
    次回もお願いしたいです(*^^*)