岩田ヒロシ

✨当日予約OK ✨表参道駅近☆出口→徒歩3分♪✨春先取りカラーでいつもより大人可愛くなれるチャンス!✨ カラーのメニューに高保湿トリートメント付き✨

閲覧ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きます〜。この季節、静電気が起きたりと何かと髪の毛がまとまらない日も多いと思います。
施術の前後でのケアをしっかりしてあげると防げるパターンが多いです。
しっかり髪のケアをしてあげると艶も出てキレイな髪に生まれ変わることが出来ます!
そんなお悩みがありましたら、是非お任せ下さい。

キレイな髪で大人可愛くなりましょう♪♪

【COLOR】----------------------

当店ではカラーの前後でしっかり髪に栄養補給をしながらの施術で、キューティクルを整え、艶を保った状態でカラーをお楽しみいただけます。

ご希望の色は勿論、オススメカラーなど施術前にカウンセリングし、させて頂きます。

また、ご来店後のケアでも、ダメージや色持ちは大きく差が付く為、お客様に日頃実践していただきたい簡単なケア方法もご案内しております。

今の時期、空気も乾燥する季節です。髪の毛にも奪われがちな水分、栄養を補給して、艶のある綺麗な髪になりましょう!!

【ARRANGE】-----------------------

ご好評により、再開致します!!

美容室にセットを頼む程かしこまった場面ではないイベント時に、
ご自分で簡単にアレンジができたらいいなと思うことはありませんか?
雑誌や動画を見ても思うように出来ず、いざと言う時やっぱりダウンスタイルのままだったり、
ヘアアクセサリーでまとめるだけだったり...。

髪はお一人お一人毛量や長さが違うので、同じアレンジでも、可愛いく仕上がるコツが少しづつ違います。
更に、身長や雰囲気やお洋服も合わせて考えると、やはりお一人づつお似合いになる為のコツが違います。

そこで、「参加すれば絶対に何か一つのアレンジが出来るようになる!」をテーマに、ヘアアレンジの練習会を開きます!

アレンジをしたい場面などのご希望をお聴きして、デモンストレーションの後、実際にご自身の髪で練習して頂く内容です。

土曜19:00のご来店後、2時間を目安にお考えください。

ピンやヘアゴムなどの道具はこちらでご用意致しますので、手ぶらでお気軽に、
お友達とのご参加も大歓迎です♫
ぜひご来店の上ご相談ください。

お申し込みの際には、今の髪色、明るさ、髪の長さなど御記載下さい。よろしくお願いします。

岩田ヒロシ

じっくり丁寧なカウンセリングと幅広い薬剤知識を生かした、ダメージレスなスタイル作りが得意です。

お一人お一人の髪の状態に合わせて労わりながら施術する為、カラーの色持ちやスタイリングのし易さはお客様からの評価も高く、お喜びいただいています。

ダメージが心配でやりたいことを迷っている方、諦めずにぜひご相談ください。

お客様の本音の「なりたい」「やってみたい」を、一緒に形に出来たら嬉しいです。

より可愛く、より美しくなる為の機会、ぜひお任せください。

ご連絡お待ちしております。

日時
カラー :随時
東京都港区北青山
明治神宮前、表参道

• まみ

2016年12月25日

できなかった編み込みをできるように丁寧に教えていただきました。
    また、編み込みの代替案ロープ編みとか、今できる技くるりんぱを使ったアレンジをしてくださって、勉強になりました!
    ありがとうございました( ¨̮ )
    やさしくて、とっても親切な方でした^^

• ゆきんこ

2016年12月17日

ヘアアレンジを教えていただきました(^^)
    お店の場所が隠れ家的なところにあったので少し迷いましたが、嫌な顔せず時間いっぱいまでやっていただけました!
    自分でネットとかで調べて、アレンジをした時には2時間かかっていたものが、コツを教えて頂いただけですぐに出来るようになりました(;_;)
    質問いっぱいしたいのですが丁寧に答えていただいて、自分でも違和感があったボリューム感なども、アドバイス頂けて目から鱗でした!
    ヘアアレンジしたいけど時間がかかる。ピンの使い方がイマイチ分からない。ラフにしたいけどこれボサボサになってない?などなど!疑問がスッキリ!
    悩みがある方!とてもオススメです(^^)
    今日は本当にありがとうございました。

• すみれ

2016年11月12日

ヘアアレンジを丁寧に、何種類も教えていただきました。やってもらって、自分でやって、アドバイスをいただいて、もう一度やってみて…を繰り返したので、明日から自分でできそうです!自分でやるとなぜかもたついていた基本のくるりんぱも、コツをつかめば簡単にできるようになりました。とても勉強になりました。ありがとうございました。

• さゆり

2016年10月15日

親切で、優しく、そして分かりやすかったです。
    やってもらうだけではなく、私が実際に試して、そのことに対するアドバイスも頂け、とてもためになりました。
    明日からのヘアアレンジが楽しみです。

• なるよ

2016年09月17日

ヘアアレンジ講習に参加させていただきました!
    とてもためになり素敵な時間を過ごすことが
    できました!ありがとうございました( ´﹀` )

• ゆう

2016年08月31日

わがままを言ったにもかかわらず希望通りのカラーをしていただきとても満足です!!
    ひとつひとつの対応がとても丁寧で感動しました!!
    また、参考になるようなことを色々教えていただきました!
    次回もお願いしたいです(*^^*)

• さやか

2016年08月29日

たくさんワガママを言ってカラーをして頂きました!
    とても素敵な色にしてもらえて満足です!
    ヘアケアなどもたくさん教えて頂いてありがとうございました!

• Mihoko

2016年08月28日

ヘアアレンジのレクチャーを受講しました(*^^*)
    「手順はシンプルなのに、手が込んでいるように見えるアレンジ方法が知りたいです!」
    という、ザックリしすぎたオーダーをしてしまったのですが、素敵なアレンジ方法を沢山ご教示いただきました!
    友人2人と一緒に参加させていただいたのですが、1人1人のオーダーにあわせて丁寧にレクチャーしてくださったのが好印象でした。
    また足を運びたくなるような暖かいサロンでした。
    次回は施術をお願いしたいなと思っています(*^^*)

• じゅんじゅん

2016年08月22日

ヘアアレンジ無料講習会に参加。
    台風の影響か、申込者が一人キャンセルになり結果マンツーマンで教えて貰いました。
    不器用な私にも出来るハーフアップやアップの方法を教えて頂きました。
    ヘアアレンジを直接美容師さんから教えてくれる美容院は皆無だと思います。ミニモでも初めて見ました。
    今回は貴重な体験が出来ました。是非オススメしたいです。

表参道で他におすすめの美容室・美容院

カットモデルや美容室のお得情報を探す